Гимназия №18
Aisha Umma
Хорошая школа
TD
Tassiko Donik
💩 школа однако очень огромная
К
Костик
Школа ужас учитиля хамят учитель физры заставляет стаять 45 мину и читает натацый дастат Дутшебы его уволили ужас а не школа
Айбын Жолдас
Ужасная школа, учителя ахамевшие, везде мусор и нету нормальных замков на дверь. Во время сегодняшнего концерта в этой школе было ужасно. Воспитатели этой школы докапываются до детей из за того что они выходят в туалет с актового зала. Ну тогда что нам под себя писать? Начинают сравнивать свою школу с другими и не разрешают брать телефон силой.
JOMA Joma
Школа просто отстойй фуу🤮🤮
Иса6473963648
Это моя школа
AB
Aidana Baizhuman
Потолок в спорт зале очень низкий и спорт зал маленький
КМ
Ксюша Морозова
Школа отличная в столовке вкусно готовят, и учителям тоже спасибо хорошие а особенно Жания Нурдаулетовна самая добрая! Хорошая школа 🥰
Medeya Medeya
Пришла со встречи с директором гимназии #18 города Алматы. Наурызбаева Гульжамиля Каратаевна очень грамотный и образованный специалист, сразу чувствуется человек работает на своем месте. Очень грамотно и досконально разбирается в в вопросах обучения и воспитания наших детей. Такой чуткий подход к ученикам, уважительное обращение на «Вы» к ребенку. Понравилось особенно, что Гульжамиля Каратаевна открыта к любым предложениям со стороны родителей, слышит и решает проблемы учеников. Рада, что мой ребенок учиться в этой гимназии, окружен заботой и вниманием. Также выражаю благодарность завучу по воспитательной части Маргарите Яковлевне и нашему классному руководителю- Кулжахан Асылхановне, они всегда на связи, держат руку на пульсе по текущим вопросам, реально создают атмосферу заботы об учениках гимназии, их комфортном нахождении в стенах данного учебного заведения.
Ева 🇩🇪
Школа крутая, респект Гульбашин Табалдиевне, Эльмире Туралиевне и Эльвире Кадырхановне👍🏻👍🏻👍🏻
Воч Demo
Сетку уже опустите воллейбольную
S.C.H.E.L.E.P.O.W. 🩲🧦
Крутое место ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ люблю школу буду всегда в ней учится 🧢🧢🧢🧢🧢🧢🧢🧢🧢🧢
Анвар Мухаметшин
Прекрасная школа, приходите учится Добрые учителя и вообще все хорошо Любим школу😁
amina imanbay
самая лучшая школа,особенно Эльмира Туралиевна и Гульбаршин Табалдиевна‼️‼️‼️
соняша чапман
супер крутая школа💞💞💞
Луиза Адамовна, лучший учитель русского языка и лучший классный руководитель 18 гимназии, респект и уважение!
VURA
Школа в принципе нормальная. В столовой все подорожало, и уменьшилось в размерах, стало не вкусно. Немецкая школа без нормального немецкого, после того как поставили факультивы вместо обычного урока, стало ужасно. Учителей нормальных по немецкому нет, да и вообще так практически по всем. Но, отдельное внимание я хочу уделить педагогу русского языка Луиза Адамовна, она грамотный учитель, но постоянно предвзято относится к некоторым. Моя дочь учится в этой школе, и постоянно жалуется на Луизу Адамовну, что она постоянно придирается, вчера всем 2 поставила за стих, дети даже не успели выйти к доске как она сразу же поставила плохие оценки. Есть ещё много примеров как она плохо относится, моя дочь не правильно поняла что надо было выучить 6 столбиков, но она ей поставила плохую оценку. А своей любимеце которая также выучила, она ее похвалила! Или вот еще пример она может во время контрольной спросить что нибудь , но Луиза Адамовна не отвечает и говорит самой думать, а когда ей любимица спросит тоже самое она обязательно ответит. Завучи тоже ужасные, особенно дериктриса. И что вообще происходит в гардеробе по вечерам? Дерутся за куртки не на жизнь а на смерть. Прошу нормально добавить немецкий язык, поменять учителей. И добавить уже наконец туалетную бумагу, в столовках не завышать цены. Надеюсь вы обратите внимания особенно на педагога русского языка!
Кобяков ❤️
Хочу чтобы поменьше уроков сделали😭
HO-HO-HOL! Potuzhno
На кабинке в девчачьем туалете написано коричневой жижей сами понимаете какой ,мелстрой г€й!😡😡😡 Там не так хештэг пишется исправте быстро!!!!!🤬🤬🤬😡😡 Надеюсь на обратную связь со стороны директора и администрации школы а так же фото отчет о сделанной работе!!#селстрой game
Гоша?:) Маргоша!:)
очень хорошая школа! учусь уже там 4 год, все нравится, учителя хорошие и добрые 😘
Алина Тимофеева
Невкусно кормят много уроков
Марта ...
Расписание составлять не умеют .
Александр Александрович
Хочу написать отзыв о столовой. Персонал очень вежливый и приветливый, готовят вкусно. Особенно самса с курицей бесподобна, всегда ее покупаю.
MS
Mark Strekalov
Туалеты сломаны либо грязные
Мансур
Директриса ужасная,недавно она кстати новую машину купила. ничего нового не сделали за каникулы, завучи ужасные, в столовке не вкусно и дорого. Единственное что хорошо языковой лагерь от школы
Наталья Королева
Почему-то сменилась половина учителей...
AM
Anastacia Malinskaya
Немецкий сократили, нормальных учителей по английскому тоже нет. Очень слабая физика, математика и химия. Дети без списывания уже не могут, да и учителя после дистанционки обленились, ничего особо не делают. Материал интересно не преподносят, в основном дают самостоятельно ознокомляться с новой темой и делать постоянно самостоятельные работы и считают это за норму, якобы дети могут сами работать и учиться в таком формате.
A
Alexandra
Дочитайте до конца!!! Пару дней назад я вернулась на каникулы из Германии с аттестатом об окончании лучшего штудиенколлега Германии и мне есть ,что сказать об этой школе , так как я являюсь выпускником этой школы . За первый год обучения я получила столько ценных знаний ,казалось бы в базовых предметах и темах ,которые я за 6 лет не получала в 18 гимназии , зарабатывая оценки собственным трудом ,а не вечным списыванием ,что делается постоянно в 18 гимназии ,сужу из собственного опыта и сама являлась свидетелем ,что большинство учеников и так называемых „отличников“ постоянно списывали классную работу с интернета и имели готовые ответы и на сор/соч и гос.экзамен .Следовательно все это обучение сплошная фальшь и лицемерие .Дети учатся не ради знаний ,а работают на „красный диплом “ списыванием и подлизыванием к учителям . Многие педагоги, к сожалению, не выполняли своего главного предназначения - давать знания. На уроках можно было услышать от «дивных» учителей, что 85% работы должны делать сами ученики, а их доля — лишь 15%. На деле это означало: самостоятельное чтение, работа без объяснений и постоянные формальности, пока сами учителя занимались отчетами или посторонними делами. Оценка зависела не от понимания материала, а от наличия сданной формативки, зачастую просто списанной. Так называемые „открытые уроки “ подготавливаются неделями заранее ,чтобы потом на 45 минут создать иллюзию активной учебы и знаний, мол дети просто импровизируют перед комиссией ,а не рассказывают заученный заранее материал . Еще более абсурдный случай произошел три года назад: моих одноклассников рассадили парами напротив друг друга и попросили сделать вид, что они ведут дебаты - исключительно ради красивого поста в Instagram. Итог- на следующий день в этой же соцсети гордо появился пост о том, что прошли «дебаты на важные темы». Но все это было лишь спектаклем для повышения рейтинга. Итог печален: большинство выпускников покидают школу с «красивыми» аттестатами, но с пустыми головами. Учителя ,администрация и родители при этом остаются довольны результатом .
Ну Я
Управление школы работает очень некомпетентно, администрация никак не реагирует на запросы, не могли получить консультацию в течении часа, на вопрос когда смогут принять сказали ждать, обращение поступало к нескольким завучам!!!
II
I I
Учителя бросают мусор на учеников издеваются и ставят в угол
Kurt cobain
все классно в столовой добрые поварихи и повары адаптируешься быстро и еще обучение бесплатно одноклассники идеальные учителя тоже и завучи тоже хорошие (ну учителя некоторые злые , но добрых больше) замечательная школа не переведусь с нее также школа а еще Признание DSD-школой: С 1999–2000 учебного года гимназия официально признана Постоянной конференцией министров культур федеральных земель Германии как DSD-школа, то есть может проводить экзамены DSD II. Это позволяет выпускникам учиться в вузах Германии без дополнительной языковой проверки
Виктор Копылов
Отвратительная работа управленческого персонала. Попытка перевода ребенка из одного класса в другой внутри "гимназии" затянулась на 3 месяца. Сегодня 27 августа и до сих пор нет решения. Только отговорки, ждите, ещё решается. Все либо отсутствуют, либо на каких-то совещаниях. Всё как в басни Крылова: ... А воз и ныне там
нэнси
вставала рано утром и отводила сестру 6/10
Ниган Смит
Историк крутой
Bonya
Хорошая шкила
AT
Aigul Toleshova
В нашу 18-ю немецкую гимназию мы пришли после российской школы — у меня здесь учатся двое детей. Несмотря на разные отзывы, которыми делятся люди, хочу сказать только одно: у нас всё замечательно! Прекрасные учителя, замечательный директор, тёплая атмосфера. Всё зависит от того, куда смотришь: на грязь под ногами или на небо над головой. Всё зависит от восприятия. Мы выбрали видеть лучшее — и школа отвечает нам тем же. Нас всё устраивает, всё супер! Спасибо школе и педагогам за заботу и профессионализм!
m
mercyhavenoboobs
отвратительная школа с отвратительными учителями и такими же учениками. Учитель русского и литературы — невоспитанное недоразумение которой пора выходить на пенсию. Учительницы по английскому не знают английский, переводят через переводчик легчайшие слова. На 2 этаже нет света, по утрам всегда было темно. Берут деньги за поступление но при этом вешают плакаты "против коррупции". Респект физику и историку, классные учителя и впервые на их предметах мне было так интересно.
София
Мячи купите
zhar
ай самый лучший еда в мире
ilokaa .
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Zarema -
Лучшая школа, о которой только можно мечтать! Государственная с немецким уклоном и подходом! Перешли с частной, очень боялись, но какое обрели благо! Порядок, дисциплина, качественное обучение, несколько интерактивных досок в классе, все дети успевают порешать у доски! Столовая - мои дети стали есть в школе! Низкий поклон директору, завучам и прекрасным учителям!! Софие Лугмаровне лично огромная благодарность!!! Это учитель от Бога, справедлива, любит свою работу! Будущий завуч, не меньше, приятно видеть что есть такие учителя честные с таким невероятным подходом к преподаванию!!! Счастлива, что попали к Вам! Сегодня прошёл утренник, на котором я ещё раз убедилась в проактивном правильном качественном подходе во всем в этой школе! Слажено все - от работы вахтера до тайминга мероприятия! Сами номера демонстрируют вкус, вовлеченность, видно что вложена душа!!! С П А С И Б О ❤️
Black Baby
Снаружи красиво, внутри не очень ремонт
Дамик Мурзик
Отношение некоторых учителей оставляет желать лучшего
zhangirr rr
Хорошая школа, -1 балл из за ученика Байдильда Нурмухаммед 11 класс
RJ
Rotana J
Кто нибудь объяснит зачем в школе учитель математики Екатерина Викторовна, ей просто пофиг на учеников прям совсем. Про оборудование в спортзалах вообще молчу , там даже воланчика нету мячи все сдутые !!!
ОН
Ольга Никитенко
Не знаю насчёт образования, но как май, так в этой школе достают самые громкие колонки и включают на полную музыку, не думая о живущих вокруг людях. Можно потише?
Tимур 🇰🇷
Суета
Глеб Щукин
Гимназия очень хорошая с добрыми учителями. Изюминка гимназии в немецком языке, всё кабинеты спорт зал очень красивые и уютные. Правда некоторые уборщицы очень злы на учеников
арунчик наша
в столовой все подорожало в 1,5-2 раза, но стало меньше размером. буллинг присутствует, мужской пол материт, унижает, но у учителей наплевательское отношение.