Городской родильный дом №4

4.3
LT
Luiza Tahmazova3 отзыва
Akmaral Koshekbaeva10 отзывов
Ужасный персонал и ужасное обслуживание. Сотрудники грубые, не знают, как обращаться с беременными женщинами.Из-за их отношения я постоянно нервничала и плакала. Речь идёт именно о санитарках и медсёстрах. Отношение к пациентам крайне плохое.Они не умеют успокаивать, только повышают голос. Даже элементарное проверить сердцебиение делают через “не хочу” и с явным недовольством. Когда не успеваешь к обеду или ужину, позволяют себе говорить: “Лежала бы дальше”. Считаю такое обращение недопустимым по отношению к беременным женщинам. Кроме того, в палату, где пациенты уже лежат по 3–4 дня, заселяют новых пациентов с признаками заболевания. Возникает вопрос: разве не учитывается риск повторного заражения, особенно для беременных женщин? На замечания персонал отвечает фразой: “Беременность — не болезнь”. Считаю такие высказывания недопустимыми и неэтичными по отношению к беременным пациенткам.
Мээрим Аймамбетова7 отзывов
Роддом №4 в Алматы — бесконечная благодарность за успешные естественные роды. Попала в Роддом №4 неожиданно 31 октября из-за ОРВИ, которая перешла в плевропневмонию. Планировала рожать в другом роддоме, но сейчас понимаю — всё сложилось как надо. 5 ноября 2025 года я стала мамой здорового малыша. Рожала на бесплатной основе и теперь уверена — это один из лучших роддомов. Хочу поделиться, почему: 1. Высокий профессионализм врачей. Рожала с дежурной командой, которая принимала роды одновременно у нескольких женщин. Мои роды длились 10 часов, и персонал сработал блестяще. Отдельная благодарность акушеру Алмагуль Турсумбаевне Жетаевой — она поддерживала во время потуг, подсказывала, как дышать, успокаивала, и я родила сама, без разрывов. И врачу Индире Берикбаевне, которая вела весь процесс: следила за всем процессом, раскрытием, водами, тоже успокаивала + делала УЗИ до родов и после. Безумно им благодарна. 🫶🏻 2. Доброта и уважение. Я провела в роддоме 9 дней (6 в патологии и 3 в родильном отделении) и за все это время не услышала ни одного грубого слова. Врачи, медсёстры и даже сотрудницы, которые приносят еду и убирают в палатах, обращаются «жаным», искренне интересуются самочувствием и говорят очень тепло. 3. Забота о том, чтобы вы поели. Кормят вкусно, но главное — следят, чтобы каждый получил свою порцию. Если вышли на процедуру или уснули — вас обязательно найдут или попросят соседок захватить еду для вас.
IN
Indira Nurlan2 отзыва
Родился сын 10.06.2025 у меня было ПКС, спасибо анестезиологу Федорченко Павлу Павловичу, долго не писала отзыв 😁 не хотела сглазить. Так вот спустя пол года ни разу не болела поясница после спинальной анестезии, спасибо хирургам очень аккуратно зашили шов быстро пришел в норму, мед.сестры в реанимации очень внимательные приходят, проверят, запишут, даже воды давали пить с литровой в 0,5 бутылку переливали (P.S. в реанимацию собой нужно взять 4 литра воды, лучше по 0,5 со спортивной крышкой). Я сама восстановилась быстро, шов не болит. Важно слушать мед.персонал. Персонал отличный, сама я лежала в платном отделении (кто бы что не писал про постельное бельё, советую в любой род.дом брать своё бельё) отделение чистое, мед.сестры приятные, врачи тоже все объясняли приходили. Еда вкусная 😁 после Кесарева самое то 🙂 Ну честно у меня не осталось плохих воспоминаний от планового кесарева. Неонатолог девушка такая приятная 🫠❤️ очень ей благодарна.
HA
Hair-Stylist Almaty3 отзыва
АО
Айнур Орынбаскызы1 отзыв
Выражаю огромную благодарность коллективу 4 родильного дома. Я попала в отделение патологии на 38 неделе беременности с диагнозом Пневмония, лечащим врачом оказалась Мусаева Рушангуль Гупуровна - человек и врач с большой буквой. Неделю я лечение получила благодаря профессиональному подходу Рушангуль Гупуровны и коллективу отделения патологии. Через неделю на следующий день выписки я экстренно поступаю в этот же роддом, где произошло родоразрешение путем КС. Оперативная команда была прекрасная🙏🏼. Огромное спасибо врачам, акушер-гинекологу - Рушангуль Гупуровне, анестезиологу - Тимур Баялиевичу, ассистентке - Индире Берикбаевне. Операционная команда действовала оперативно, профессионально. Все прошло хорошо, благодаря этой команде я родила долгожданную доченьку 🙏🏼🫶. Поддержка со стороны врачей и средних мед. персоналов была толчком на быстрое восстановление 🙏🏼🙏🏼🙏🏼. Благодарю Аллаха что попала доверенным рукам профессионалов своего дела.
Закия Браш5 отзывов
Хочу поделиться своим впечатлением о пребывании в платном отделении 4-го роддома. У меня было тяжёлое кесарево, поэтому особенно рассчитывала на комфорт и заботу в восстановительный период. Начну с минусов. Постельное бельё выглядело сомнительно, будто его давно не меняли. Не менее неприятным стало то, что в моей палате не оказалось душа, хотя в других он был. После тяжёлой операции мне пришлось мыть голову в раковине, и, конечно же, вода разлилась на пол. Молоденькая санитарочка влажную уборку не делала — пыли было много. Когда я попросила помочь вытереть пролитую воду, она просто дала мне тряпку и предложила самой положить её на лужу. Но есть и огромный плюс — более опытная санитарочка. Это просто золото, а не человек. Она не только аккуратно протёрла пол, но даже залезла на шкаф и вытерла всё сверху. Видно, что человек действительно работает от души. Пища — просто обалденная, вкусная и разнообразная. Врачи — профессиональные, внимательные.Медсестрички — невероятно отзывчивые, всегда приходили на помощь, объясняли, подсказывали, поддерживали. Очень надеюсь, что руководство обратит внимание на такие контрасты в обслуживании, ведь для платного отделения, особенно когда пациенты восстанавливаются после тяжёлого кесарева, это недопустимо…
Сергей Нохрин9 отзывов
Аяжан Чанашова8 отзывов
Осы роддомда уже 2 ші баламды босанып жатырмын,30.09.2025 екінші бөпемді босандым,оған дейін 3 рет жатқанмын бұл роддомда условиясы жақсы.Осы жолы мені босандырған Зияда Бекетовнаға үлкен алғысымды айтамын,менде жоспарлы кесарь тілігі болу керек болған,бірақ 37 аптада суым кетіп,операционныйлар дәл мен барған уақытта бос болмай қалды,Бекетовна жанымнан кетпей толғақ кезінде қайта-қайта тексеріп өзі қасымда болды,операционный босай сала,операцияға апарды,1 родыда шовпен проблема болған еді,содан қорыққанмын екіші роды тағы солай болама деп,жоқ Врачымның біліктілігінің арқасында шовпен проблемам болмады шүкір🤲🏻Менде хронический пиеленефрит бар болған,и гидронефроз правой почки,после роды осложнение болып выпискадан кейін 1 аптадан сон қайта роддомға түстім,барлық врачтар өте жақсы қарады,Бірінші Бекетовна өзі тексеріп алды,жауапкершілікпен қарап операцияны өзі жасағандықтан ең бірінші сол жауапкершілігі үшін алғыс айтқым келеді🥰Анестезиолог Олег деген кісігеде рахмет,барлық операция бойы тек қолдау білдіріп,барынша успокоить етіп отырды.Наркозды жібергенінде де қатты ауыру болмады.Екінші кесерво операциясы осы білікті мамандардың арқасында,барынша жеңіл,әрі сәтті өтті,алғысым шексіз.Палатадағы условияда жақсы,врач-медсестралардыңда қамқорлықтары жоғары! После родовойдын Мед сестраларда барынша көмектесті маған!
НТ
Нургуль Талкамбаева13 отзывов