Дарус-Плюс
Клиника косметологии и пластической хирургии
Gigi Hi
Хочу оставить искренний отзыв о пересадке волос у Безрукова Алексея Александровича. Прошло уже 8 месяцев после процедуры, и результат превзошёл все ожидания, пересаженные волосы прижились полностью, растут равномерно и выглядят абсолютно естественно. Зона врождённой очаговой алопеции, которая долгое время доставляла дискомфорт, сейчас полностью закрыта, и это колоссально повлияло на уверенность в себе.
AQ
Anami Qazaqstan
Я была на липосакции у Карабельникова С.В. пока все без осложнений, восстанавливление идет по плану. Очень понравился послеоперационный уход, внимательный персонал и дежурный врач, даю пять звезд. Ужин не вкусный, надо поменять место, где готовят еду для пациентов. Классный администратор, имя не помню, с короткой стрижкой эффектная блондинка.
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв 😉 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Аля Аля
Проходила блефаропластику у этого хирурга и хочу выразить огромную благодарность! Результат превзошёл все ожидания: взгляд стал свежим, естественным, без «перетянутости». Врач очень внимательный, деликатный, с потрясающим чувством эстетики. Операция и восстановление прошли легко благодаря его профессионализму. Спасибо за красоту и уверенность в себе Кабакову Борису!!!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Аля! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь!
1 1
Отличная команда. Всё аккуратно и оперативно. Спасибо большое. Отдельно спасибо Сергею Владимировичу.
5 декабря 2025, официальный ответ
1, здравствуйте. Большое спасибо за доверие 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками.
MV TH
Хочу выразить искреннюю благодарность Алексею Андреевичу за его работу и отношение. Операция была проведена чётко, аккуратно и по всем медицинским нормам, без лишних разговоров, но при этом на каждый мой вопрос я получил ясный, спокойный и профессиональный ответ. Особенно хочу отметить его внимательность и участие: перед каждым болезненным моментом он всегда предупреждал, спрашивал, готов ли я, несколько раз уточнял, чувствую ли боль. Во время анестезии и удаления образования он постоянно контролировал моё состояние, интересовался дыханием, реакциями, не оставлял без внимания ни одного момента. Это сразу внушает доверие. Когда в ходе операции выяснилось, что образование больше, чем предполагалось, Алексей Андреевич спокойно, без лишней драматизации и слов, сделал всё необходимое и удалил его полностью, тщательно, «до чистого поля». Видно, что он профессионал высокого уровня и работает уверенно, чётко и точно. Отдельно хочу отметить человеческое отношение: лёгкая энергетика, внимательность, отсутствие снобизма, спокойный и доброжелательный стиль общения. После таких врачей остаётся очень хорошее послевкусие. На перевязках он вёл себя так же собранно и профессионально, всё объясняя и отвечая на вопросы. Я нисколько не жалею, что обратился именно к нему, и могу уверенно рекомендовать Алексея Андреевича как очень грамотного, опытного и внимательного хирурга, который действительно любит своё дело и относится к людям по-человечески.
5 декабря 2025, официальный ответ
MV, здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады вам.
ЯК
Яна К.
Лукина врач очень понравилась 👌 лечение ребенку назначила, будет виден результат
Спасибо! Рады работать для вас 🤝
ML
Maya Lekimovna
Здравствуйте. Сделали год назад пересадку волос внучке . Спасибо результат отличный . Спасибо доктору Безрукову и его команде . Отличный врач .
Добрый вечер! Благодарим!!! Нам очень приятно 😁
Александр Кузнецоа
Огромная благодарность клинике Доктора Безрукова! Очень долго мучился с залысинами на голове, от чего появилась неуверенность в себе. В клинике доктора Безрукова мне сделали пересадку волос, и теперь я словно другой человек. Сама операция прошла гладко, без проблем я как и процесс восстановления. Очень советую Клинику Доктора Безрукова, особенно тем кто все ещё сомневается.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы работаем для вас!
ЛО
Лаура Онгарова
Хочу поблагодарить Асаль Музробовну за безболезненное удаление папиллом , честно очень боялась, все прошло просто идеально, быстро удалили и быстро зажило, вообще не больно Самая лучшая и самая приятная девушка , профессионал своего дела 😍😍😍
Добрый день! Большое спасибо за доверие ❤ Ждём снова 😉
Alizhan Alikeyev
Хочу искренне поблагодарить Гульнару Маратовну - врача- косметолога и хирурга за прекрасную работу. Все процедуры были проведены на высочайшем уровне: аккуратно, без дискомфорта и с подробным объяснением на каждом этапе. Результат получился естественным и очень красивым,а восстановление прошло легко благодаря рекомендациям врача. Отдельное спасибо за внимательное отношение, доброжелательность. Настоящий профессионал своего дела! Спасибо!
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Alizhan, спасибо вам за отзыв 😌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
РЛ
Роза Л
Пришла к врачу Гульнаре Маратовне, с болью в ногах, были пяточные шпоры, сделали процедуру "Louboutin" результат не заставил себя долго ждать! Боль прошла, к тому же плюсом стало то, что осанка стала ровнее и брыли стали меньше. Спасибо большое🥰
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за доверие 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🙏🏼
A.
Altyn .
Спасибо косметологу Гульнаре Маратовне, помогла решить проблему с пигментацией и улучшила качество кожи, благодарю вас и клинику!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Altyn. Спасибо вам большое, что оценили 😉 Рады стараться.
sS
saule S.
Удаляла папилломы у врача Гульнары Маратовны, процедура была безболезненна, удалили все быстро, резаультат порадовал
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик ❤ Приходите ещё.
J
Janat
Спасибо большое врачу Гульнаре Маратовне, сделала мне процедуру липофилинг. Лицо стало свежее, белее, разладились морщинки а самое главное носогубгые складки. Всем рекомендую 👍
19 ноября 2025, официальный ответ
Janat, добрый день! Спасибо за добрые слова 😌 Рады стараться!
Д
Диана
Делала процедуру «FullFace» у косметолога Гульнары Маратовны, отлично взялся ботокс, морщинки разгладились и лицо посвежело 😍 Спасибо большое косметологу и клинике 🙏🏻
19 ноября 2025, официальный ответ
Диана, добрый день, благодарим за доверие 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!
Самал
Сделала огромнейшую операцию 24.09 - подтяжку груди, абдомино пластику, липосакцию в этой клинике! Все прошло на ОТЛИЧНО! 10+Все начиная с администратора заканчивая супер врачами это Карабельников Сергей Владимирович - лучший хирург 👍 и Виталий Петрович - анестезиолог, медсестры, врачи все следили и все прошло по высшему разряду!!! Дай Бог вашим ручкам благосостояния и здоровья 🙏🏻🙏🏻🙏🏻! Анестезия прошла успешно! Всем теперь советую данную клинику и таких замечательных специалистов! Не пожалеете! Здесь не экономят не на отличной анестезии, ни на препаратах и даже корректирующее белье входит! Желаю вам процветания и благополучия!!!
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады сотру…
Аиым Мусина
Долгое время изучала инстаграмм врача Гульнары Маратовны, спустя полгода решилась и полетела в Алматы, побеседовав с ней, из вариантов, которые мне предложила врач, приобрела две упаковки уколов Тирзетты, в одной дозировка 2,5 мг, в другой 5 мг. Заплатила наличными, поскольку регистратор попросила только наличными, сумму около 460 000 тенге. Первый месяц вообще никакого результата от уколов, от слова совсем, второй месяц лёгкое притупление аппетита. То есть заплатив почти полмиллиона, я осталась с тем же весом, но в добавок без результата и без денег. Поэтому при выборе врача и уколов надо всё таки быть внимательнее. Если бы мне продали уколы с дозировками повыше, возможно был бы результат. Это я поняла уже после изучения препарата и дозировки, которую мне продали. Надеюсь другим девушкам помогут такие уколы.
MK
Mariya Kroshechkina
Хороший врач Лукина Наталья Михайловна .врач дерматолог . Мастер своего дела . Спасибо что есть такие с Специалисты . Помогла
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Mariya! Спасибо вам большое за добрые слова 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
ПР
Павел Романтеев
Квалифицированные врачи. Спасибо Сергею Владимировичу!
Павел, добрый день, огромное спасибо за теплые слова 🙏👌 Приходите в гости ещё 💛
Amira Aa
Вчера делала чистку лица в этой клинике у Дарьи Владимировной. Честно говоря, сначала немного переживала, но процедура оказалась совсем не такой страшной, как я думала. Дарья - профессионал с тёплым подходом, сразу располагает к себе. Кожа после процедуры - чистая, свежая, как будто задышала. Спасибо большое!
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за приятный отзыв 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🤗
Айгерим Жолшыбекова
Люблю эту клинику и всех врачей! Спасибо девочкам менеджерам и администраторам за оперативную работу! Хожу сюда уже три года, все очень нравится! Процедуры эффективные, а цены приятные, намного ниже других клиник. 🙃 Сегодня снова была здесь, все как всегда отлично!!
9 августа 2025, официальный ответ
Олжас! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём вас вновь.
Райка Дж
Всем советую 👍 Аида отличный специалист своего дела, приятная и очень внимательная 😻 все понравилось.
Здравствуйте, Райка! Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Были рады знакомству 💛
ГН
Гульмира Несипбекова
Всё
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
🥶 🥶
Мне в этой клинике понравилось! Внимательный персонал, отвечают на любые вопросы. Сервис на высоком уровне, многим у них стоит учиться 👌
29 июля 2025, официальный ответ
🥶, здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Рады видеть вас снова.
Бота
Приятная атмосфера, хороший сервис, и грамотно подобранная программа и уход. Спасибо девочкам студии, и особенно Дарье - отличный косметолог
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Бота! Благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите ещё.
Madina Alidze
Была на приеме у Куралай Мусиновной, все понравилось, врач приятная, все объяснила после тщательного осмотра. Поставила диагноз и назначила анализы и лечение
Добрый день. Благодарим за отзыв 🙏 Рады работать для вас 💛
С1
София 1
Была у Аиды Абдушукуровой. Очень довольна
21 июля 2025, официальный ответ
Renata! Огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь!
salamatkyzyy
Спасибо Куралай. Недавно была, очень приятная девушка и специалист! Рекомендую. Ещё приду к вам)))))
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, salamatkyzyy, большое спасибо за теплые слова, рады стараться 🙏🏼
Василий
Классная клиника, давно знаю о ней и видел лично как тут всё профессионально устроено
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Василий. Спасибо за ваш отзыв 😌
Di Villa
Отвратительный хирург!!!!! Пришла снять швы (ЗА ОПЛАТУ) сделанную работу в другом городе. Этот хирург в Дарусе такую истерику устроил что не будет снимать что он так не шьет , и что он весь день будет такую работу снимать, облил грязью человека который меня оперировал. Божееее такого стыда и унижения я очень давно не испытывала🤦🏽♀️ Надо было просто начинать со своей некомпетентности. Проехала в Сакуру, (слава Богу сразу приняли, выручили можно сказать так как швы дольше чем на указанный срок опасно оставлять) а в Дарус я заранее была записана.. В Сакуре очень вежливо меня обслужили, прекрасный специалист, за 10-15 минут спокойно снял (порекомендовал хорошие препараты процедуры, хотя не обязан был) просто в шоке прибываю до сих пор!! Никогда не пишу негативные отзывы, но сюда не рекомендую никому!!!
Айгерим Аликовна
Пришла за красотой а в итоге чуть не убили !!! 14 апреля мне была проведена липосакция и липофиллинг ягодиц , сразу после операции начались осложнения . С 15 апреля по 20 состояние мое стало ухудшаться , температура не спадала . 20 апреля меня положили в стационар дарус и на протяжении 5 дней надо мной проводились эксперименты, они каждый день ставили мне противоотечные препараты и и каждый день разные антибиотики . Правая ягодица и нога каждый день увеличивались в обьеме , я совсем перестала двигаться и Быть самостоятельной , даже мочевой катетер поставили , температура не спадала , я молила доктора проверить на гной ногу так как понимала что просто из-за отека не может быть таких адских болей и температуры, доктора клиники возмущались и говорили мне не паниковать , что это отек и нет никакого гноя . Корабельников Сергей Владимирович до последнего убеждал меня и моих родителей что это все пройдет и это всего лишь отек. 25 апреля я уже была не в состоянии, температура тела была 39, я теряла речь , слабость сильная была . Пока не пришла моя мама и не настояла на том чтобы вызвали узи и другого хирурга . После прихода узиста и хирурга с другой клиники меня экстренно госпитализировали в другую клинику , в которой мне поставили диагноз флегмона правой ягодицы и бедра и экстренно провели операцию , врачи другой клиники на свой страх и риск взялись за меня , так как мое состояние было уже близко к мертвецу , была токсическая анемия на фоне гноя тяжелой степени тяжести . При операции было изъято около 1 л зловонного гноя который начал распространяться мне в кровь , мне три раза делали переливание крови . Клиника Дарус довели меня до такого состояния . Я провела месяц в клинике после операции где меня спасли. Я чуть не умерла , чуть не осталась без конечности . Хочу сказать дорогие девушки , женщины перед тем как идти к ним в клинику подумайте много раз , на моем месте может оказаться каждый из Вас , категорически не рекомендую иметь связь с этой клиникой!.
Дина Ауежанова
Алексей Андреевич благодарю за ваш профессионализм. Все ок
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дина, спасибо за теплые слова 😉 Ждём вас снова ❤
Снежа .
Великолепное обслуживание, необыкновенный мастер, профессионал Аида Абдушкурова, очень подробно и корректно объяснила всю процедуру. Руки у мастера просто волшебные, мягко, с заботой и очень профессоналтно осуществила всю процедуру. Мне очень понравилась тактичность, внимательность к деталям и корректно мне лично!
28 июня 2025, официальный ответ
Снежа. Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Рады видеть вас снова.
Yoonmin Jinyon
Я сегодня была у косметолога Куралай, она классно провела процедуры, все понравилось эффект отличный ,рекомендую всем👍🏻
Yoonmin. Спасибо за приятный отзыв 🔥 Всегда вам рады ❤
Айнагуль Мендигалиева
Обращалась сюда несколько раз по разным причинам и процедурам, хотела бы отметить профессионализм врачей и хорошее отношение со стороны администрации, чистота и уют в клинике так же присутствуют, в остальных же подобных клиниках это всё оставляет желать лучшего. Всё на высоком уровне. Спасибо за то что вы есть, за ваш богатый опыт и прекрасное отношение к пациентам ❤️
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Mendigaliyeva, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Приходите к нам п…
gulgul bikarystanova
Я обратилась в клинику Дарус Плюс по рекомендации подруги, делала подтяжку и увеличение груди у Алексея Андреевича Янишевского. С первого визита стало понятно, что я в надёжных руках. Спокойный, уверенный очень внимательный. Результат превзошёл все мои ожидания, а реабилитация прошла без осложнений. Спасибо за новый уровень уверенности в себе!
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда!
РD
Ревизор D
Отличный персонал, работают профессионалы своего дела, адекватные цены
27 июня 2025, официальный ответ
Ревизор! Спасибо большое за добрые слова ❤ Рады сотрудничеству!
МЗ
Малика Зейнулаева
После новостях, тоже решила написать (( В 2019 году перед ковидом я была на Липосакции у Корабельников Сергей Владимировича. Приехала специально из Астаны. Честно, я не увидела никакого результата! После операции хирург не подошёл и не узнавал моё состояние. Он исчез. На следущий день меня выписали из клиники Дарус. Не дали никакой рекомендации. Я сама по себе восстанавливалась дома. Этот человек очень плохой. Поверьте. Сдирает деньги от пациента и после операции исчезает куда то. Никому не советую этого хирурга! Всевышнего Благодарите лучше за свои лишние килограммы. Таких как я наверное много людей, которые молчали и не говорили про Сергея Владимировича. Очень жалею что к нему обратилась тогда. Очень жалею правда. Очень Надеюсь что Никто не будет к нему обращаться вообще! Если будете удалять отзыв, смысла нет. Все равно напишу снова и снова. Пусть знают все какой Дарус и какой хирург на самом деле! Многие отзывы накрученные.
Александр
Был на пересадке волос у доктора Алексея Александровича результатом его работы очень даволен он професионал своего дела! Рекамендую
20 июня 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, огромное спасибо за доверие 🙏 Очень приятно.
🫦 🫦
Была на процедуре у Аиды, все понравилось, объяснила по этапно как следить за кожей в домашних условиях, подобрала косметику. Довольна, приду еще раз
14 июня 2025, официальный ответ
𝑎𝑖𝑎𝑢𝑘𝑎, добрый день! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады видеть вас снова.
Laura L
Очень приветливый персонал. Приятная и комфортная обстановка. Консультация у врача подробная и понятная. Хорошая обратная связь и приятные люди
11 июня 2025, официальный ответ
Laura, огромное спасибо за ваш отзыв!!! Будем вас ждать ❤
DD
DD DD
Находилась в стационаре Даруса после операции, могу отметить человеческое, хорошее отношение к пациентам и профессионализм всего персонала. Всё прошло как и до операции, во время и после, одинаково хорошо, восстановилась довольно быстро)
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, DD. Спасибо вам, что выбрали нас ❤
Виктор Козырев
Недавно прошёл вторую операцию по пересадке волос в клинике А. А. Безрукова. При первой сделал 1500 графтов, так сказать, на пробу, и результат приятно впечатлил. Процесс заживления и роста волос проходил в соответствии с заверениями доктора (главное - соблюдать его рекомендации в постоперационный период). В этот раз пересадили 3800 графтов, уложившись в один день. Хочется отметить безусловный профессионализм Алексея Александровича и всей его команды. Садясь в операционное кресло, сразу чувствуешь, что ты в надёжных руках профессионалов. Всё делают чётко, грамотно разделяя между собой этапы работы, дают возможность отдохнуть и размяться. Процесс проходит в комфортных условиях и доброжелательной атмосфере. Всем рекомендую, не пожалеете!
10 июня 2025, официальный ответ
Виктор, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🔥 Мы всегда вам рады.
NM
Nazym Mukanova
Великолепный косметолог Аида Абдушкурова, грамотный, эрудированный, рекомендую. Клиника понравилась. В клинике используется современное косметологическое оборудование с новейшими технологиями.
Добрый вечер. Спасибо большое за теплые слова 🔥 Мы всегда вам рады ❤
Айгуль Каукарбекова
Была в этой клинике, удаляла папилломы на теле. Очень вежливый персонал все объяснили, аккуратно все удалили. Даже скидку сделали. Спасибо осталась довольна!
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉 Будем стараться и дальше!
Алекандра Климова
Записалась на прием через администратора. Четко описала, что нужна услуга жидкого азота, администратор озвучила стоимость процедуры. По итогу пришла на прием, во-первых, ждала 20 мин, а потом выяснилось, что азот у них не работает. Ни извинений, ничего. Вот такой сервис.
ЗА
Зауре Аганова
Никому бы не посоветовала эту клинику, полное разочарование. Всегда обхожу стороной.
ДА
Дмитрий Афанасьевич
Самое ужасное место где мне когда либо приходилось быть . Полная антисанитария. Кабаков Борис вообще не знает свою работу, очень грубый .
КР
Катя Рой
Самый лучший салон косметологии. Всё понравилось. Все вежливые, спокойные и персонал и мастера. Они знают своё дело, как профессионалы)
29 мая 2025, официальный ответ
Катя! Спасибо большое за приятный отклик 🙏 Приезжайте ещё.
ЖК
Жазира Келенова
Хорошая клиника, посещала неоднократно. Все врачи профессионалы своего дела! Рекомендую к посещению!
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 😌 Были рады вас видеть 💛