Детская городская клиническая инфекционная больница
Больницы
4.3
ГКППХВ Детская городская клиническая инфекционная больница
В здании
4.3
Динара Мурадова
Спасибо большое персоналу больницы, врачам, санитарам, оказали своевременную медицинскую помощь моей дочке, очень доброжелательный, грамотный подход к каждому больному, чистота порядок, отдельное спасибо Мадине апай лечащему врачу 8 отделения, РАХМЕТ ВАМ!!!
ЭО
Эльмира Оспанова
Құрметті емхана ұжымы Әсіресе 8 ші бөлімше медперсоналы және де тазалықты сақтап отырған, ас беріп отырған жандарға үлкен алғыс айтамын Сіздерге низкий поклон Отделение тап таза Жатарда қорқып едім Жоқ шүкір бәрі өз ісіне жауапкершілікпен қарайтын кісілер екен Рахмет сіздерге 🫶🏻Дендеріңіз сау отбасыларыңыз аман болсын Ерен еңбектеріңіз бағалана берсін🤲🏻
Султан Коке
Хорошие внимательные врачи
Kundyz Anarbek
Попали сюда с энтеровирусной инфекцией, лежали 10 дней в 8 отделений, спасибо врачам, медсестрам, санитаркам 8 отделения за их работу!!!
Алтынай Куандыкова
Жаксы аурухана кызыммен ауырып 2 рет тустик,жаксы карады.Мед.персоналдары оте биликти ,оз істерін жаксы биледі.Әсиресе врачымызга коп алғыс!Сондай ак санитарка кыздарга коп рахмет,енбектеріңіздің жемісін көріңіздер.
Zhibek Meirambekovna
Мен 3 айлық баламмен бейсенбі күні осы ауруханаға (8 отделение) түстім. (18.12.2025) Маған көрсетілген емшаралар, баламның ауруына көмектеспеді. Әр врач, әртүрлі назначениелар беріп, баламның іш өтуі асқынып кетті. Кейбір медбикелер дөрекі, обработка жасату үшін қайта қайта ескертіп, артынан жүгіріп жүру керек. Тағамдары дәмсіз, және мед.персоналдары өте дөрекі. Бұл ауруханадан шыққан соң, тағы басқа специалисттерге көріну қажет болады!
АХ
Алиева Хава
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Детской городской клинической инфекционной больницы за высокий профессионализм, самоотверженный труд, чуткое и внимательное отношение к маленьким пациентам и их родителям. Отдельную признательность выражаю: заместителю директора по лечебной работе - Ешибековой Жумагуль Рахимбердиевне, заместителю директора по сестринскому делу - Абдуллаевой Гульмире Бахавдуновне, заведующей отделением 9 корпуса - Абдиразаковой Саиде Жамбыловне, старшей медицинской сестре 9 отделения - Буркатаевой Айгуль Нурганатовне, врачу-пульмонологу - Тажимбетовой Агнур Мухитжановне. Также от всего сердца благодарю всех врачей, медицинских сестёр и санитарок отделения реанимации и 9 отделения за их нелёгкий труд, профессионализм, терпение, заботу и человеческое тепло. Прошу прощения, если не всех смогла запомнить и назвать поимённо, но каждый из вас заслуживает самых тёплых слов благодарности. Спасибо вам огромное за ваш труд, за вашу работу, за чуткость и внимание. Пусть всё добро, которое вы делаете, обязательно к вам вернётся🤲🏻❤️❤️❤️
Qkreds
Раз двадцать позвонил в приемную - отклика ноль
Айгерім Жөкен
Жоғары деңгейде қызмет көрсетілді! Осындай білікті мамандарымыз көбейе берсін ! Соның ішінде Алия Бейсембайқызына алғысымыз шексіз, балаларымынң жағдайын толық қанды тексерістен өткізді ! Тағы Асел Бапаковаға алғысымыз шексіз, осындай білікті де білімді, жанашыр ақ халатты абзал жандар көп болсын❤️❤️❤️❤️❤️
FA
Fre Apple
👍👍👍
ЭЭ
Эмили Энни
10 отд жаттым 5 күн, 3 жұлдызды баланы емдеп бергені үшін қоямын, бірақ қатты қарнымыз ашты,берген тамак баладан артылмайды,анасына тамақ жок,туган туыс немесе үйден тамак келетін қала емес бұл,пробкадан ак жете алмайды ғой,ара кашыктык білесіздер Алматыда,сырттан заказ беріпте жегізбейді по правилам штраф деп!!! Қарнымыз ашып 2 күн бойы әлсіреп жаттык,содан кейін үйреніпте кетеді екенсің, одан соң Айдана деген медсестра жамбасқа укол салу білмит 🤦♀️қашып жүреді бірдене сұрасаң,жұмысқа калай алады екен? Туалетный бумаганын “т” деген әріпі де жок сосын Больницада ми ашып катты уайымнан сұрамаппын,неге сразу ауыр антебиотик амикацин салды ? кейін ауырсак баска антебиотик асер етпейді ғой енді амикацин аламызда журеміз ба енді?
Гульзара Масимова
Хочу от всей души поблагодарить Детскую городскую клиническую инфекционную больницу. Мы лежали здесь с моей 2-месячной доченькой, и я благодарна каждому дню, который мы провели в таких заботливых руках. Особенная благодарность нашему лечащему врачу — Жексеитовой Галие Ариновне. Это врач с большим сердцем: внимательная, чуткая, позитивная, всегда рядом, всегда поддержит и всё объяснит. Благодаря ей я была спокойна за здоровье своей малышки. Спасибо всему медицинскому персоналу 7 отделении — медсёстрам, санитаркам, работникам кухни. Все такие добрые, отзывчивые и терпеливые. В отделении всегда чисто, тепло и очень уютно, а еда — действительно вкусная, как дома. Спасибо вам за ваш непростой труд, за человечность и за то, что вы делаете для наших деток. Для мамы с таким крошечным ребёнком это имеет огромную ценность. ❤️🙏
Жанат Ауесхан
7ші отделенияға үлкен алғысымды білдіргім келеді😘врач Жексейтова Галия Арыновнаға жақсы сапалы ем үшін көп рахмет жұмысына адал маман, обход жасағанда баланы галочка үшін емес, шын көңілімен мән беріп қарайды 👍медсестралар өте тиянақты,қолдары жеңіл және жылдам 💯 дәріні тура уақытында кешіктірмей береді, санитарка повар апайлар өте сыпайы арасында балаға қарап көмектесті🥹❤️
Alina Amirina
Хочу выразить благодарность 11-му отделению! Мы с дочкой лежали в 15-й палате, и всё было просто замечательно чисто, спокойно и очень комфортно. Медперсонал внимательный, отзывчивый, настоящие профессионалы своего дела. Спасибо вам за заботу, терпение и тепло!
AG
Alex G
Лежали с сыном с 07.11.25 по 13.11.25 с этой вспышкой болезни похожей на энтеровирус в 8 отделении. Ранее в июне 2024 года уже лежали в этом же отделении с Острой кишечной инфекцией. Хотелось бы выразить огромную благодарность за работу и человеческое отношение,в таком бешенном ритме работе ,всему персоналу 8 отделения : нашему лечащему врачу Гульжайне Торегалиевне за то что поставили нас на ноги и вывела Демьяна из такого ужасного состояния ;всем медсёстрам которые по расписанию приносили все лекарства, ставили капельницы и делали уколы : Айнур , Сауле и медсёстрам с других смен , тк мы лежали почти неделю и все имена не запомнили ; санитаркам , которые целый день следили за чистотой нашей палаты и туалетной комнаты , работницам кухни , которые разносили еду и конечно поварам , которые согласно диете больных умудрялись вкусно готовить. Всем большое спасибо 🙏. Чувствуется в отделении и порядок и дисциплина , в сравнении с 10 отделением , в котором мы лежали с корью в декабре 2023 ( но там так же хотелось бы поблагодарить Любовь Михайловну и двух замечательных и душевных женщин , которые раздавали еду ). В любом случае и в том и другом отделении мы поступали в удовлетворительном состоянии , и с каждым днём шли на поправку и выписывались здоровыми. Возмущающимся пациентам хотелось бы сказать что это больница, а не курорт, где отдыхают , с 6 утра в больнице начинается бурная жизнь , пересменка , лекарства , уколы , обход , процедуры и длится это до 10 вечера, конечно такой ритм выматывает в первую очередь взрослых, которые сопровождают детей , но не нужно забывать , что вы госпитализируетесь чтобы вылечить ребёнка , что здесь и делают, отдохнете дома после выписки . Вопросы и возмущения касательно ремонта , мебели тоже не имеют отношения к лечащему врачу, медсестрам и санитаркам. Три раза лежали за последние три года в этой больнице и все было в нормальном состоянии( не мешало бы обновление и реновация , но тут вопрос должен быть адресован куда-то выше).
Assel S
Кайырлы кун! 7 отделениенын медсестраларына улкен алгыс! Жумыстарына оте укыпты, балалардын денсаулыгына шынайы аландагандарынызга ушин улкен ракмет!
🖤 🦋
5отделения Медсестра-Лаура Отеп И еще с Лаура Отеп всегда рядом женщина в синей форме издеваются над детьми и родителями Сымбат вроде молодая девушка строят из себя незнаю кого но с людьми общаться точно не умеют Перед тем как работать в общественном месте научитесь нормально относиться к людям! Кульманова Асем Жумагалиевне отдельное спасибо и сестрахозяйке тоже Первые дни были клапы она все исправила Санитарки ведут себя будто врачи(некоторые как базарные бабы)а так в целом все нормально Насчет чистоты моют только те места где видно🤣
яи
я и ты с
Тамак апаруга болады ма?
Арай Акылбек
Туалет очень грязный, неприятно пахнет. В таком состоянии им невозможно пользоваться. Состояние не соответствует санитарным требованиям. Тем более для инфекционной больницы важно поддерживать высокий уровень чистоты
ND
Nazira Dyussembay
Администрацияға сәлемдеме, Өтініш 8 отделениядағы мына кейіпкердің көзін құртыңдаршы. Ұлттық құндылықты дәріптейтін өзіміздің әдемі кейіпкерлеріміз көп қой. Өзі қорқынышты. Түнде воообще қорқынышты. Қалғанына сөзім жоқ керемет❤️
ZM
Zhannat Murzaliyeva
Большое спасибо нашему лечащему врачу Умировой Г.А.за профессионализм ! Очень быстро поставила диагноз, было адекватное лечение. Сын лежал с 3-7 ноября. Отдельно спасибо всему персоналу инфекционного отделения . Пусть Аллах наградит всех вас!
ДП
Дарья Погодаева
Хочу сказать что я очень довольна. Лежали с сыном в 9 отделении. Очень чисто, боксы оснащены всем необходимым. Была свой туалет и даже ванная, где я могла принимать душ. Это огромный бонус. Также 2 раза в день проводилась влажная уборка. Питание отличное. Даже не просила ничего из дома передавать, кроме кефира) порции большие. Я давно не лежала в больницах, но была крайне удивлена оснащением и отношением. Мед персонал приветливы, девочки санитарки очень порядочные, мед сестры тоже. Все с улыбкой и трепетом относились к нам, к ребёнку особенный подход. Уколы,системы все прошли спокойно. Даже кстати посуду выдавали. Не было необходимости приносить из дома. Постельное меняли по запросу (ребёнок потел ночью, я просила,тут же приносили свежее). Питание отличное, я за свою 32 летнию жизнь столько каш не съела, они были настолько вкусные. Ребёнок тоже кушал с удовольствием. Отдельная еда для мамы тоже была вкусной,разнообразной. В общем целиком и полностью очень довольна. Ещё и здоровыми нас выпустили. Спасибо девочки 9 отделения и врачу Урикбаевой Зинаиде Жумабековне. Пусть все останется на таком же уровне. И вообще, пусть детки не болеют🤎💜🩵
Рашид Нурланов
Спасибо за то что вылечили ребёнка, но по персоналу и порядку, одна из худших больниц, при выписке направляют то в одно, то в другое место. Потеряли носок от дорогого комбинезона. Не хватает порядка.
MA
Makpal Abdilovs
4 отделение 4 палата жаьььык врач Перизат отчества ұмытып тұрмын Мед персанал грамотные таза коридора шыкпайсын басқа балалармен контакт жоқ сол ең дұрысы таза палата Мед сестралар жақсы қарайды профессор Адиль Кайырович кирип кетти тоже грамм врач ең бастысы, ешкимди киргизбейди Новый пациент жаткызбайдыкасына касына екен пока осы вирус емделмегенше анализ алып укол барин салып емдеп берди Рахмет сиздерге аман болыныздар
Dana Dabylova
1 ші отделения заведующая Гуланда Абдыкаримовна мен 2 ші отделения реанимацияға көп рақмет. Әуелі Алла екінші осы дәрігерлер баламның өмірін сақтап қалды💐🤲🏻 . Өте мықты дәрігерлер 24/7 баланы бақылауда ұстады. 1 ші отделения мед персоналдар мен поварлар 2ші отделения медперсоналдар өз істерінің мамандары
10 және 1-ші отделениеде жаттық, өте жақсы қызмет көрсетті. Алғысым шексіз!
Салем Салем
Бар шындықты айтқым келеді 8 отд жаттық ұлыммен 1. Таракандар бар 2. Педиатр қазақша сөйлесең орысша жауап береді, мен сияқты кейбір жерлерін түсінбей қалып. Екінші рет сұрақ қойсаңыз айттымғой сізге деп шығады. Дым түсіндіре алмайды.Анализдерді көрсетпейдіде 3. Температурасы көтерілсе, врачка ватсаптан жазып отырады, ол ответ қайтарамын дегенше медбике ұмытып кетеді 4. Ауырып келген балдарды арластырып жатқыза салады, диагноздары сай келмеседе бәрбір 5. Аналар балапандарыңыз аман болсын десеңіздер.Жақсы педиатр тауып үйде или часныйда қаралыңыздар!!!!
Арыстан Шубаев
Хорошая больница недавно лежал там
SM
Sakontay Mirambek
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 10-го отделения за заботу, внимание и человеческое отношение. Я лежала здесь с грудным ребёнком и старшим сыном, и нам оказали невероятную поддержку. Особенно хочу отметить медсестёр Гульнару Кожаеву и Любовь Михайловну — они всегда рядом, помогут, подскажут, поддержат добрым словом. Очень внимательные и доброжелательные, настоящие профессионалы своего дела. Отдельное спасибо санитарке Аймекен Ергалиевой — за её труд, чистоту и доброту. Всегда приветливая, отзывчивая и с душой относится к пациентам. Также благодарю медсестру Элизар (Элю) — очень заботливая, аккуратная и внимательная к детям. С ней было спокойно и комфортно. И, конечно, огромное спасибо нашему лечащему врачу Мадине Жанибековну— за профессионализм, терпение и внимательное отношение к детям и родителям.Малыш и сын здоровы мы все вместе возвращаемся домой. Спасибо всему коллективу 10-го отделения за ваше тепло, отзывчивость и доброту. Благодаря вам пребывание в больнице прошло спокойно и с чувством уверенности, что мы в надёжных руках. 💖
Yesbol Dukay
Кульманова Асем Жумагалиевна Римбаева Акмарал Заит Динара , врач медсестраларға алғысым шексіз, 5 отделение өте жақсы қарады бізге, балам екеуіміз бірге ауырып келіп едік жазылып шықтық, бірінші Аллаға екінші осы кісілерге алғысымды білдіремін!
AZ
Amantay Zhengisbek
Байтанова Инжу, Сейтимова Сымбат медсестраларға рахмет айтамын, баламмен бірге ауырып қалып едім, бірге қарасып көмектесті, сондай мейірімді жандар екен, өз істерінің мамандары! 5 отделениенің медсестра врачтарына рахмет айтамын!
РМ
Раушан Майданбаева
Врачтар мен медсестраларга алгысымды былдыремын 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻3отделение ,6 палата
A
Assem
Лежим в 1 отделении. Спасибо большое лечащему врачу Гулянде Абдикаримовне и всему медперсоналу. Очень внимательное отношение к ребенку. Врач меняла протокол лечения в зависимости от состояния ребенка.
ГС
Гуни Сембинова
Лежали в отделении номер 7.Хочу выразить свою благодарность всему мед персоналу,санитаркам,кухаркам.С первых дней встретили тепло,доброжелательные,отзывчивые.Я лежала с двойней 5месяцев им,на кухне обе сменщицы каждый раз подходили спрашивали поела ли я,предлагали помочь с детьми,если надо добавку даже давали,не то,что в других больницах,очень вкусно готовят👍👍👍санитарки очень хорошо делают свою работу, внимательные.Мед сестры классно ставят уколы,мои дети почти не плакали после укола.Врачи грамотные.Всем спасибо за профессионализм и прежде всего за человечность и заботу.
Назым Самарханова
Лежали с дочкой в больнице, в приемной сидит молодой парень не умеет разговаривать с людьми,не слушает,кроме него все правы.Но поступила в 11 отделение,там очень хорошие специалисты,персонал на высшем уровне,начиная от санитарок заканчивая до врачей.Медсестры вообще слов нет,у них очень тяжёлая работа не смотря на это всегда готовы помочь,по поводу врача вообще слов нет.ВОТ У КОГО НАДО БРАТЬ ПРИМЕР!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ ТРУД 11 ОТДЕЛЕНИЕ😘😘😘😘😘😘
Sultanbek Zholdasov
Хyеta ебaHaя еду из говнa делают. Не советую
ЛА
Луиза Арбекова
Сама ужасная больница выпесали нас с плевманией теперь лежим в другой лечимся постоянно тигают по палатам легли с бронхитом поймали кошечку выписались с плевманией это какой то дурдом там 10 отделение вообще беспредел кладут как попала лучше за город уехать в другую инфекционную больницу чем туда
Анастасия Марченко
Лежали с дочкой с диагнозом правосторонняя бактериальная пневмония. Врач Алия Мухтаровна за 10 дней вылечила ребенка,брали все анализы,чуткие и внимательные врачи и мед.сестра. Грамотно подобрали лечение и не вводили в панику. Спасибо большое!
EK
Elena Kaliagina
Мамут Эльмира Касымжанкызы самый замечательный человек,внимательный и так чутко относится к деткам. Спасибо большое за такого специалиста вышей категории. Побольше таких специалистов. Сынок так ее полюбил.
Aigerim Kabylkairova
10 отделение Вы самые классные👍👍👍👍 Санитарка татешка с татуировкой на руке👍👍👍👍👍👍 Вы самый добрый человек на свете 🙏🏻💕💐💐💐💐
DB
Dilfuza Begimkulova
8 отделение врач дөрекі. Медсестралар уақытылы жасамайды, артынан жүгіріп жүресің. Врач переходит на личность.
Елена Калашникова
На данный момент лежим с сыном ! Сначала в 6 отделении теперь в 4 . Оба отделения хорошие врачи классные и опытные , медсестра очень внимательные , чувствуется не безразличность . Даже тех персонал проходя мимо пытался поднять настроение и как то развеселить ребенка ( нам 1 год ) спасибо большое вылечили ! А и кухня очень вкусная , конечно же если вы любите есть больничную еду
RI
Roza Idrisova
Врачи и обслуживающий персонал супер! Огромное вам спасибо ☺️, 5 отделение. Но вот питание я в шоке во первых задержка во вторых порций как будто украли, лежат дети у кого нет возможности чтоб привозили еду, есть которые в целом никто не приезжает.фото ниже хлебный кусочек больше чем порция плова
Ayazhan Sabyr
Самая ужасная больница, старайтесь ни ногой туда, покалечат здорового ребенка, 6 отделение . Не могут элементарно правильно взять кровь на ОАК, так еще и с ошибками указывают, была врачебная и лабораторная ошибка, Антисанитария ужасная, полы моют только вечером в палате, кварц не включают, хотя эта же инфекционка, можно сказать что даже врачи не квалифицированные.
Рома .
Просто ужасная больница каждый день дают только кашу бегать через 19 палат к одной зарядке ниче не дают просто ужасно ненавижу эту больницу просто сами так живите скоти ны
Асия Таскинбаева
Очень хорошие специалисты, отзывчивые, врач с большой буквы Зинаида Жумабековна, медсестры Багила, санитарка Гуля.Профессиолы своего дела, спасибо им большое!!!
YG
Yelena Galimzhanova
Поступали в больницу с ребенком 1 октября 2025 года, у меня как у сопровождающей взяли анализ на бак посев кала. Не предупредив что анализ платный(6000 тг) в день выписки 7 октября потребовали деньги. Я оплатила 50% (3000тг) как мать ребенка с инвалидностью. При этом не получив результат анализа и даже уведомления в Damumed о том что анализ в работе. Требую вернуть деньги!
Гүлзада Муслимқызы
👍🏻👍🏻👍🏻
SI
Sandugash Ishanova
В 11:30 передали еду, дочке 8 лет, до сих пор не передали. Слов нет, 2 часа не могут в 1 больнице передать еду? Кроче приемного глав врача нет номера, звонишь туда не отв. Что за безобразие??
Т
Татьяна
Лежали с сыном в 4 отделении, с зоонозной инфекцией. Врач Перизат Орынбасаевна очень отзывчивая, корректировала лечение по ходу появления новых симптомов. Прошли несколько обследований. Спасибо, выписались. Медсестры и медбратья тоже отлично выполняют свою работу. В принципе дорброжелатеная обстановка и толерантное отношение как к капризным детям , которые болеют, так и к бодрячкам на выздоровлении. Больница конечно требует ремонта, всё старенькое, но есть всё необходимое в палате -тумбочки, душ для мам , туалет. В коридоре чайник, холодильник и микроволновка. Еда вкусная, маленьким детям хватает, единственное на ужин малокарорийно и маловато. Спасибо медперсоналу за Вашу работу