Детская музыкальная школа №5 им. Мукана Тулебаева
4.3
4.3
РС
Ратмир Сулейменов
школа хорошая учителя тоже стаж очень большой школа в хорошем состоянии но тут очень злые охранники причем все не разрешают выходить через главный вход только через подвал где плохой интернет и очень долго идти почему не знаю учителя хорошие хочу чтоб поменяли охранников они очень строгие грубые и противные и пусть разрешают выходить через главный вход
ТС
Тамила Серік
Хочу поделиться следующими словами о нашем учителе по кобызу — Гульжан Изимовне, которая недавно отметила своё 65-летие. Это не просто педагог, а настоящий мастер своего дела, сильный и уважаемый преподаватель Алматы. Её ученики год за годом занимают первые места и гран-при на городских, областных и республиканских конкурсах — и это не случайно. Это результат её профессионализма, упорства, мудрости и огромной любви к музыке. Моя дочь во 2 классе, и уже играет так, что на школьном концерте я увидела: дети, которые учатся на скрипке в 4 классе, звучат слабее. Это по-настоящему впечатляет — насколько Гульжан Изимовна умеет раскрывать талант даже у самых маленьких. Особенно хочу отметить: дочь ходит на занятия с удовольствием. Она никогда не приходит на урок без подготовки, всегда репетирует дома. И это многое говорит — о глубоком уважении к учителю, о большом интересе, который Гульжан Изимовна сумела сформировать, и о той ответственности, которую ребёнок почувствовал за своё дело. Такое отношение не возникает само по себе — это результат сильного, мудрого педагогического влияния. Да, она строгая. Но нынешним детям именно такие учителя нужны — те, кто не просто хвалит, или отсидит 40 минут с ребенком, а воспитывает дисциплину, характер и уважение к искусству. Такие педагоги — редкость. И нам невероятно повезло идти этим музыкальным путём рядом с ней. Она всегда нам говорит, это вам не кружок, поймите, тут всё серьезно, это образовательная государственная школа! И мы всегда стараемся помнить это, и подходить ко всему с большой ответственностью, ведь мы знали, куда мы идем, на что мы шли, как говорится. Спасибо вам, Гульжан Изимовна, за труд, терпение и за то, что вкладываете душу в каждого ученика. Вы делаете детей сильнее, увереннее и по-настоящему талантливыми ❤️🎻✨
Aida 🦭
Очень хорошая школа, ходим сюда уже много лет и очень довольны! Отдельное спасибо Лейле Шахадиновне-потрясающему педагогу, внимательному и вдохновляющему. Она умеет найти подход к каждому ребёнку и делает занятия интересными, сестренка с радостью бежит к ней на занятия. Благодаря ей обучение приносит радость и заметный прогресс, мы очень довольны, спасибо!
SS
Saadat Seitkaliyeva
Отзыв Музыкальное образование это огромный труд и дисциплина. В нашей 5 муз.школе работают профессиональные и преданные делу учителя, которые помогают нашим детям обрести этот волшебный дар. Хочу поблагодарить нашего педагога Джумагалиеву Гульжан Изимовну, благодаря ее работе мой ребенок открыл для себя любовь к народной музыке! Именно ее опыт, настойчивость и терпение позволяет нам достигать свои музыкальные победы! А какой у нас педагог Козлова Елена Владимировна! Это педагог, к которой дети бегут на уроки! Благодаря таким педагогам наши дети познают и приобретают страсть к музыке. Но, конечно, очень многое зависит и от родителей. Поэтому наша задача, чтобы обучение проходило легко, дети чаще должны садится за инструмент и вовремя делать домашку. Как говорится дорогу осилит идущий. Я желаю всему нашему коллективу музыкальной школы крепкого здоровья, и новых творческих побед! Вы делаете наш мир прекрасным!
Иван Кириченко
Хочу выразить благодарность, детской музыкальной школе 5. За отличных преподавателей по классу гитары. Выражаю благодарность преподавателю Анатолию Степановичу. Это преподаватель с невероятным профессионализмом, тонким педагогическим подходом и искренней любовью к своему делу. Он профессионал своего дела, объясняет материал доступно и увлекательно, вдохновляет и поддерживает на каждом этапе обучения. Благодаря его мастерству моя дочь не просто учится играть, а по-настоящему раскрывается в музыке и идёт на занятия с большим удовольствием. Также выражаю благодарность Алие Маратовне, которая ведёт ансамбль по классу гитары, Мой младший сын ходит также на баян к преподавателю к Мирасу Канатовичу, Это замечательные специалисты, создающие тёплую, поддерживающую атмосферу и помогающие детям развиваться с удовольствием. Настоящие профессионалы! Дети приходят с большим удовольствием им очень нравиться и проявляют большой интерес! Побольше бы таких педагогов, которые умеют вдохновлять, мотивировать и открывать детям мир музыки!
Алия Абдикадыр
Осы мектепте 2-ші жыл оқып жатырмыз. Қобыз мұғаліміміз Гулжаи Изимовнаға шексіз алғыс айтамын! Өз ісіне адал, талантты да талапшыл апайымыз. Тəжірибелі, мейірімді, өз ісінің шынайы шебері.
AM
Asem Mykhamedseit
ДМШ 5 ходим 7 лет, в этом году отдала вторую дочу. Школа стало вторым домом для моих детей, спокойно оставляю их, и бегу по делам, безопасно, так как Охрана не пускает чужих людей и родителей, для безопасности детей! Учителям огромное спасибо, за труд который вкладывают в моих детей!!! Я не сколько не жалею времени, которые мои дети уделяют музыкальной школе! Вижу результаты, глядя на них, как они выступают и забирают все призы когда мы отдыхаем в отпуске, не боятся сцены и обладают музыкальными способностями на ровные с взрослыми. Спасибо большое ДМШ 5🫶
АЮ
Отличная музыкальная школа, светлые, теплые классы, просторный зал для концертов! Опытные педагоги, которые находят подход к каждому ребенку, отдельное им спасибо за терпение и труд🙏❤️ Вожу свою дочку, ни на секунду не пожалела❤️❤️❤️🙏🙏🙏
ЗЯ
Зарина Я
Мой ребенок посещает данную музыкальную школу. Он с огромным удовольствием бежит в школу, причем как на теоретические занятия, так и на практические. Отдельная благодарность преподавателю по эстрадному вокалу Алхожаевой Лейле Шахадиновне, она именно тот преподаватель, который формирует у детей любовь к музыке. Умеет правильно подобрать конкурсный материал. Подбирает репертуар с учетом способностей ребенка, мотивирует, вдохновляет 🙏🏻. На городских конкурсах наши дети уверенно занимают первые места, забирают гран-при. И я всегда в сравнении с другими исполнителями вижу, что репертуар наших учеников настолько интеллигентный, уместный во возрасту и формату, и абсолютно неважно о Москве они (как читала ниже возмущения) или о Нью-Йорке. Или это песни на казахском языке. Это в первую очередь конкурсная песня. Это добрые, светлые песни и это заслуга профессионального подхода преподавателей школы. Прочла много отзывов ниже и не согласна с ними! Если ребенок заинтересован, учителя это видят и поддерживают мотивацию. Говорю На примере своего ребенка, который совсем не самый покладистый и усидчивый. И также на опыте было такое, что талантливые дети не справляются с какими-то теоретическими предметами и им приходится уходить. Это все зависит от конкретного ребенка. Школой довольны! В школе порядок, чистота. Созданы все условия для культурного развития наших детей. Советую с уверенностью.
ЖО
Жанара Оспанова
Хорошая школа, дают хорошие знания. То, что учителя в возрасте даже хорошо, у них большой опыт уже, стаж, они дают хорошие качественные знания. Даже из детей у кого нет слуха делают музыкантов. Особенная благодарность нашей учительнице по кобызу Гульжан Изимовне, очень хороший педагог, хорошо обучает детей, даёт такие хорошие знания. А какие произведения играют дети которые казалось бы только поступили! Педагог который проводит уроки не для галочки а работает на результат. Дети которые обучаются у нее занимают гран при на конкурсах.
m .
Помню как мне здесь психику убила в детстве одна русская женщина. А русских хвалила
Айс 🤙🏿
Поставьте туалетную бумагу пожалуйста 🙏
AB
Aaa Bbb
Преподаватели очень грубые, злые и нервные. Методика преподавания устаревшая, поскольку преподавательский коллектив состоит в большинстве своем из учителей 60+, которые травмируют детскую психику… отдельные учителя как будто специально выживают детей из школы. Мы живем в 21 веке, и те методы которые применялись ранее уже не работают, но администрация школы этого не понимает. А еще в школе нет классов с казахским языком обучения, а на концертах дети поют совсем про-русские песни, например 21.11.25г. На концерте мальчик вокалист спел песню про Москву… девочка на жетигене сыграла русскую народную песню… ну то есть других красивых мелодий не нашлось казахских. И это говорит о составе преподавательском и о руководстве школы…
Ақбота Шаймұратова
В соответствии со статьёй 7 Конституции Республики Казахстан и Законом РК «О языках в Республике Казахстан», прошу рассмотреть вопрос об открытии казахскоязычных групп и организации образовательного процесса на государственном языке в вашей школе. В настоящее время обучение ведётся преимущественно на русском языке, что создаёт затруднения для детей, владеющих казахским языком либо предпочитающих обучение на государственном языке. Считаю важным обеспечить равные условия для всех учащихся и реализовать их право на получение дополнительного образования на казахском языке. Откройте в удобные дни пожалуйста ! НЕ В СУББОТУ!!!
AB
Akmaral Bekeyeva
Отвратительный охранник. Наглый, злой, неуважительный. Все впечатление о школе со входа негативное
Adi .
Отличная школа! Я училась в ней 7 лет выражаю огромную благодарность директору школы Сергею Ивановичу, Арт директору Шамиле Хасияновне, завучу Надежде Михайловне. Отдельная благодарность моим преподавателям Игорю Владимировичу и Елене Владимировне ❤️❤️❤️
K
Kyropatka
Ужасные учителя старые, из-за этого оскорбляют, орут на детей ужасная школа
A
Almaty2025
Одни пенсионеры, которые оскорбляют, унижают детей. Почему они не уходят на пенсию?
wtfff philli
Здравствуйте, хотелось бы самой высказаться по поводу этой школы. Учусь уже здесь 3 года, третий класс, и мне есть что сказать. На ресепшене, если вы видели, всегда сидел тот охранник. охраннику будто зарплату не дают нормальную и на нас отыгрывается. я хотела сесть на первом этаже, потому что на втором все диванчики были заняты. в итоге я сажусь возле ресепшена, он начинает орать что здесь нельзя сидеть и прогоняет, а на вопрос «почему?», отвечает «потому что это место для охранников», а потом разваливается на все кресло и на всех пялится косыми взглядами. это вообще что? родителям запрещает сходить в уборную, будто это он тут все делал, запрещает даже телефон на зарядку поставить возле ресепшена. наглый индивид. а по поводу учителей, могу сказать про учителя кобыза. Она на самом деле прививает страх у детей. Во время репетиции ансамблей, мы все стояли, и она просто невольно, и неуважительно толкала нас, потому что не вмещалась, а потом ещё и возмущалась на детей. орет на детей, чуть ли не унижает, при этом она даже не стесняется это делать при других педагогах и других детей. даже одним видом просто пугает и меня, и других.
аружан ))
Охранник неприятный, директор не лучше.
salem bulmen
Лучшие сотрудники охраны 💯✨
ZJ
Zhanibek Jumashev
Прекрасная школа, прекрасные учителя и конечно же дети, школа издает теплоту и заботу тем кто посетит эту школу, я рад что побывал в этой школе, процветание вам школа имени Мукана Тулебаева
E
Ena_228
Учителя не умеют обращаться с детьми! Не отдавайте детей на кобыз,если не хотите что бы ребенок чувствовал себя ужасно и боялся даже ходить возле школы. Учится моя родственница,9 лет. Учительница её оскорбляет,кричит на неё.Даже на её сестру накричала просто потому что она принесла ей ноты,которые сказали распечатать. На неё наорала,на девочку наорала,оскорбила! Учительница по кобызу - ужасна. Бедная девочка даже называть её имя боится!! Эта женщина и в том,и в том смысле ужасная. Даже на родителя ругается.Не рекомендую! Если хотите отдать ребенка на кобыз,лучше отдавайте в другую школу. Здесь мучают.
Maria ⭐️
Я тут учусь. Я в 4 классе. У нас есть такие предметы как: специальность, сольфеджио, хор, музыкальная литература. У кого есть талант к музыке советую. Обучение от 5 до 7 лет. Смотря какой инструмент.
April
Наша любимая школа! С большим уважением вспоминаем преподавателей : Романова Сергея Ивановича , Козлову Елену Владимировну. За годы учёбы они стали родными. Желаем им крепкого здоровья и счастья , а педагогическому коллективу школы процветания и творческих успехов!
Daliya
Самая лучшая музыкальная школа. Учителя добрые и профессиональные. Я у педагога К. Андрея Ивановича. Ещё хорошая учительница К. Елена Владимировна . Я у нее по сольфеджио.И вообще школа очень хорошая
A|\|G€/_ \/_|{eD@X
Меня мучали,не отдавайте
Aigerim Shuvayeva
Это замечательная музыкальная школа, я люблю ее всеми сердцем и душой ❤️ Я училась в лучшей дмш, у лучших педагогов, выпустилась в 2003 году у Красильщиковой Т. Н. Сейчас моя дочь учится здесь у Касымовой А. М. Педагогический состав, как всегда, великолепный по всем дисциплинам. Хочу выразить огромную благодарность педагогам, и администрации школы, желаю процветания и много счастливых и благодарных учеников ❤️
Нарим Тобаев
Школа хорошая! А вот сторож на ресепшене сидит как тюремный надзиратель! Не разрешая ждущим родителям ходить в уборную, на вопрос почему говорит директор запретил! Что нам за угол теперь ходить?! И заходить тоже кстати нельзя, ЖДИТЕ НА УЛИЦЕ! И в холод и в жару! Интересно откуда такие правила тюремные! Может быть охранник действительно до этого работал в тюрьме!?
Жанар Кадесова
Дочь учится, всё нравится
Айгуль Имамбекова
Хотела поблагодарить весь педагогический состав музыкальной школы, в которой учится моя дочь! Класс фортепиано, перешла в 7 класс, преподаватель Алмагуль Калыбековна. Классный профессионал, хороший педагог и прекрасный человек! Очень требовательная, что немаловажно в процессе обучения! Очень довольны, что дочь учится в самой лучшей музыкальной школе под руководством Шамильи Хасьяновны! Хотела бы поблагодарить нашу любимую Елену Владимировну за участие детей в масштабных проектах! Успехов, процветания самой лучшей музыкальной школе🌹
AR
Aigerim Rashid
Прекрасная музыкальная школа. Все педагоги высоко профессиональные.
MB
M B
Огромное спасибо Нурлану Амантаевичу и Ларисе Петровне за вклад в наших детей! Педагоги от Бога
А🫶
Айка 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Очень хорошая музыкальная школа, здесь дочь учится с прошлого года. Очень ей нравятся педогоги. Администрация всегда вежливая. Рады что попали именно к вам ❤️
VV
Violetta Viola
Смажьте уже наконец входные двери!!!🤪
ГК
Гулнур Кайранбекова
Сәлеметсіз бе! Қыздарым конкурсқа қатысты, шешінетін жерде условия жоқ. Ұнағаны, конкурс келіскен уақытында басталып, уақытылы аяқталды.
АЖ
Аида Жакупова
Моя любимая музыкальная школа. Это были 2000 года, тогда директор был Альтман, не знаю как там сейчас обстановка
мамАйка Д
Была хорошая школа...когда-то, но сейчас там бардак, особенно, из-за директора по совместительству ведущий "Хор мальчиков". Во-первых, из-за своего старческого маразма, не разобравшись кто виноват, вдруг наехал на меня, что я мешаю урокам, хотя я даже не поднималась. Кое-как извинился. Во-вторых, препод по Скрипке – Затуринская Софья Борисовна. Всучила дочке, которой было всего лишь 5 лет, старую миллион раз ремонтируемую скрипку В АРЕНДУ ЗА 12 000 тг из фонда школы, РАЗМЕРОМ 1/2!!! А потом на уроках, чтобы дочка чувствовала себя ничтожеством, очень больно тыкала ей в плечо, чтобы она его не выдвигала, и дочка не понимала, что от неё хотят! То ли дотянуться до струны, то ли не выпячивать плечико! В итоге, из-за грубого и НЕпедагогичного отношения Затуринской Софьи Борисовны, дочка стала ненавидеть инструмент, хотя мечтала играть на скрипке. В-третьих, ставила экзамены и сводные уроки в удобное ЕЙ время, не считаясь с тем, что это единственный выходной был у ребёнка и родителей, тем более праздничный, на который были запланированы семейные мероприятия. Также слышала от других родителей, как она оскорбляла детей на сводных репетициях. Если ты не любишь детей и не повезло с замужеством, зачем так отыгрываться на детях?! Иди, пиликай в составе оркестра или сольные концерты давай, а не мучай себя и детей. Но есть хорошие преподаватели. К удивлению, это сестра Софьи Б. – Анна Борисовна, преподаватель по фортепиано. Дочка её очень любила, из-за неё она так терпела все эти унижения от её сестры. А ещё там очень хороший преподаватель по СОЛЬФЕДЖИО – Козлова Елена Владимировна! Дочка её тоже очень обожала! Так любит детей, так умеет преподносить тему! Всё легко и естественно! Также хорошие преподаватели по ВОКАЛУ Рамазанова Рузия Газизовна и по КОБЫЗУ. Из-за Софьи Б. поменяли школу, и дочка вновь в себя поверила. Учитель её хвалит за способности. Так что, если не хотите гробить своего ребёнка, НЕ ОТДАВАЙТЕ своих детей на растерзание этой бабке – Софье Б. Затуринской!
На входе мужчина не выслушал Меня , проигнорировал и сказал мужу переведи мне на казахский , на все вопросы не отвечал, притом что я изначально гвоооила с ним на казахском ! ! У входа написана информация что поступление еще идет , он нам дал другую информацию, сказав все идите отсюда . Завтра пойду писать жалобу на данного мужчину , отвратительно, даже нет желания после узнавать информацию.
ЛЛ
Людмила Лядова
Самый лучший преподовательский состав!
Юлия Логуненкова
Хорошая школа. Единственное плохо, что родителей не пропускают, впрочем как везде стало- это очень раздражает.
Densus .
Хорошие, учителя
Оразова Нурсулу
Сәлеметсіздерме. Звондаса тел алмайды. Охранада местный телефон жоқ. Секретарға звондайтын. Жақсы мектеп деп мақтаған соң келіп едік. Завучка жібермейді. Информация қалай алуға болады. Түсініксіз.
Мое Мнение
Поменяйте флаг Казахстана, он уже серого цвета. Что за неуважение к госсимволам?
Педагогический состав один из лучших! Школа новая! С отличными условиями и смешными ценами!!!!
Айгуль Айгуль
1) По телефонам дозвониться сложно, если ответят, то оказывается то охранник, то завхоз. 2) На проходной очень грубый персонал, с родителями общаться не умеют.
Moldir Imanbay
По каким контактам можно дозвониться ? Сколько раз звоню на все 3 номера не отвечают ??