Детская музыкальная школа №5 им. Мукана Тулебаева

4.3
4.3
ТС
Тамила Серік17 отзывов
Хочу поделиться следующими словами о нашем учителе по кобызу — Гульжан Изимовне, которая недавно отметила своё 65-летие. Это не просто педагог, а настоящий мастер своего дела, сильный и уважаемый преподаватель Алматы. Её ученики год за годом занимают первые места и гран-при на городских, областных и республиканских конкурсах — и это не случайно. Это результат её профессионализма, упорства, мудрости и огромной любви к музыке. Моя дочь во 2 классе, и уже играет так, что на школьном концерте я увидела: дети, которые учатся на скрипке в 4 классе, звучат слабее. Это по-настоящему впечатляет — насколько Гульжан Изимовна умеет раскрывать талант даже у самых маленьких. Особенно хочу отметить: дочь ходит на занятия с удовольствием. Она никогда не приходит на урок без подготовки, всегда репетирует дома. И это многое говорит — о глубоком уважении к учителю, о большом интересе, который Гульжан Изимовна сумела сформировать, и о той ответственности, которую ребёнок почувствовал за своё дело. Такое отношение не возникает само по себе — это результат сильного, мудрого педагогического влияния. Да, она строгая. Но нынешним детям именно такие учителя нужны — те, кто не просто хвалит, или отсидит 40 минут с ребенком, а воспитывает дисциплину, характер и уважение к искусству. Такие педагоги — редкость. И нам невероятно повезло идти этим музыкальным путём рядом с ней. Она всегда нам говорит, это вам не кружок, поймите, тут всё серьезно, это образовательная государственная школа! И мы всегда стараемся помнить это, и подходить ко всему с большой ответственностью, ведь мы знали, куда мы идем, на что мы шли, как говорится. Спасибо вам, Гульжан Изимовна, за труд, терпение и за то, что вкладываете душу в каждого ученика. Вы делаете детей сильнее, увереннее и по-настоящему талантливыми ❤️🎻✨
SS
Saadat Seitkaliyeva3 отзыва
Отзыв Музыкальное образование это огромный труд и дисциплина. В нашей 5 муз.школе работают профессиональные и преданные делу учителя, которые помогают нашим детям обрести этот волшебный дар. Хочу поблагодарить нашего педагога Джумагалиеву Гульжан Изимовну, благодаря ее работе мой ребенок открыл для себя любовь к народной музыке! Именно ее опыт, настойчивость и терпение позволяет нам достигать свои музыкальные победы! А какой у нас педагог Козлова Елена Владимировна! Это педагог, к которой дети бегут на уроки! Благодаря таким педагогам наши дети познают и приобретают страсть к музыке. Но, конечно, очень многое зависит и от родителей. Поэтому наша задача, чтобы обучение проходило легко, дети чаще должны садится за инструмент и вовремя делать домашку. Как говорится дорогу осилит идущий. Я желаю всему нашему коллективу музыкальной школы крепкого здоровья, и новых творческих побед! Вы делаете наш мир прекрасным!
Иван Кириченко5 отзывов
Хочу выразить благодарность, детской музыкальной школе 5. За отличных преподавателей по классу гитары. Выражаю благодарность преподавателю Анатолию Степановичу. Это преподаватель с невероятным профессионализмом, тонким педагогическим подходом и искренней любовью к своему делу. Он профессионал своего дела, объясняет материал доступно и увлекательно, вдохновляет и поддерживает на каждом этапе обучения. Благодаря его мастерству моя дочь не просто учится играть, а по-настоящему раскрывается в музыке и идёт на занятия с большим удовольствием. Также выражаю благодарность Алие Маратовне, которая ведёт ансамбль по классу гитары, Мой младший сын ходит также на баян к преподавателю к Мирасу Канатовичу, Это замечательные специалисты, создающие тёплую, поддерживающую атмосферу и помогающие детям развиваться с удовольствием. Настоящие профессионалы! Дети приходят с большим удовольствием им очень нравиться и проявляют большой интерес! Побольше бы таких педагогов, которые умеют вдохновлять, мотивировать и открывать детям мир музыки!
ЗЯ
Зарина Я4 отзыва
Мой ребенок посещает данную музыкальную школу. Он с огромным удовольствием бежит в школу, причем как на теоретические занятия, так и на практические. Отдельная благодарность преподавателю по эстрадному вокалу Алхожаевой Лейле Шахадиновне, она именно тот преподаватель, который формирует у детей любовь к музыке. Умеет правильно подобрать конкурсный материал. Подбирает репертуар с учетом способностей ребенка, мотивирует, вдохновляет 🙏🏻. На городских конкурсах наши дети уверенно занимают первые места, забирают гран-при. И я всегда в сравнении с другими исполнителями вижу, что репертуар наших учеников настолько интеллигентный, уместный во возрасту и формату, и абсолютно неважно о Москве они (как читала ниже возмущения) или о Нью-Йорке. Или это песни на казахском языке. Это в первую очередь конкурсная песня. Это добрые, светлые песни и это заслуга профессионального подхода преподавателей школы. Прочла много отзывов ниже и не согласна с ними! Если ребенок заинтересован, учителя это видят и поддерживают мотивацию. Говорю На примере своего ребенка, который совсем не самый покладистый и усидчивый. И также на опыте было такое, что талантливые дети не справляются с какими-то теоретическими предметами и им приходится уходить. Это все зависит от конкретного ребенка. Школой довольны! В школе порядок, чистота. Созданы все условия для культурного развития наших детей. Советую с уверенностью.
A
Almaty20257 отзывов
wtfff philli2 отзыва
Здравствуйте, хотелось бы самой высказаться по поводу этой школы. Учусь уже здесь 3 года, третий класс, и мне есть что сказать. На ресепшене, если вы видели, всегда сидел тот охранник. охраннику будто зарплату не дают нормальную и на нас отыгрывается. я хотела сесть на первом этаже, потому что на втором все диванчики были заняты. в итоге я сажусь возле ресепшена, он начинает орать что здесь нельзя сидеть и прогоняет, а на вопрос «почему?», отвечает «потому что это место для охранников», а потом разваливается на все кресло и на всех пялится косыми взглядами. это вообще что? родителям запрещает сходить в уборную, будто это он тут все делал, запрещает даже телефон на зарядку поставить возле ресепшена. наглый индивид. а по поводу учителей, могу сказать про учителя кобыза. Она на самом деле прививает страх у детей. Во время репетиции ансамблей, мы все стояли, и она просто невольно, и неуважительно толкала нас, потому что не вмещалась, а потом ещё и возмущалась на детей. орет на детей, чуть ли не унижает, при этом она даже не стесняется это делать при других педагогах и других детей. даже одним видом просто пугает и меня, и других.
аружан ))3 отзыва
salem bulmen7 отзывов
A|\|G€/_ \/_|{eD@X10 отзывов
Жанар Кадесова7 отзывов
VV
Violetta Viola9 отзывов
мамАйка Д14 отзывов
Была хорошая школа...когда-то, но сейчас там бардак, особенно, из-за директора по совместительству ведущий "Хор мальчиков". Во-первых, из-за своего старческого маразма, не разобравшись кто виноват, вдруг наехал на меня, что я мешаю урокам, хотя я даже не поднималась. Кое-как извинился. Во-вторых, препод по Скрипке – Затуринская Софья Борисовна. Всучила дочке, которой было всего лишь 5 лет, старую миллион раз ремонтируемую скрипку В АРЕНДУ ЗА 12 000 тг из фонда школы, РАЗМЕРОМ 1/2!!! А потом на уроках, чтобы дочка чувствовала себя ничтожеством, очень больно тыкала ей в плечо, чтобы она его не выдвигала, и дочка не понимала, что от неё хотят! То ли дотянуться до струны, то ли не выпячивать плечико! В итоге, из-за грубого и НЕпедагогичного отношения Затуринской Софьи Борисовны, дочка стала ненавидеть инструмент, хотя мечтала играть на скрипке. В-третьих, ставила экзамены и сводные уроки в удобное ЕЙ время, не считаясь с тем, что это единственный выходной был у ребёнка и родителей, тем более праздничный, на который были запланированы семейные мероприятия. Также слышала от других родителей, как она оскорбляла детей на сводных репетициях. Если ты не любишь детей и не повезло с замужеством, зачем так отыгрываться на детях?! Иди, пиликай в составе оркестра или сольные концерты давай, а не мучай себя и детей. Но есть хорошие преподаватели. К удивлению, это сестра Софьи Б. – Анна Борисовна, преподаватель по фортепиано. Дочка её очень любила, из-за неё она так терпела все эти унижения от её сестры. А ещё там очень хороший преподаватель по СОЛЬФЕДЖИО – Козлова Елена Владимировна! Дочка её тоже очень обожала! Так любит детей, так умеет преподносить тему! Всё легко и естественно! Также хорошие преподаватели по ВОКАЛУ Рамазанова Рузия Газизовна и по КОБЫЗУ. Из-за Софьи Б. поменяли школу, и дочка вновь в себя поверила. Учитель её хвалит за способности. Так что, если не хотите гробить своего ребёнка, НЕ ОТДАВАЙТЕ своих детей на растерзание этой бабке – Софье Б. Затуринской!
ЛЛ
Людмила Лядова8 отзывов