Реабилитационные центры
КГППХВ Центр ранней детской реабилитации
4.2
ЖТ
Жанагул Танатарова
Сәлеметсіздерме ,менің қызым осы Орталықта болды өте ұнады қызым өте жақсы көңіл күймен келді.Осы орталықтың қызметкерлеріне алғыс айтамыз,еңбектеріңіз жана берсін.
ШЖ
Шолпан Жакыпбекова
Қайырлы күн баршаңызға бүгінгі күнге сәттілік. Менің немерелерім осы балалар реаблитациясына екі аптаға демалып шықты. Аллаға шүкір өздеріне ұнап, жүздері күлімдеп, қуанышын жасырмай айтты.Балаға ұнағаны массаж,логопед,музыка ,лфк.Бала қуанышы менің қуанышым.Егер бала көңілін тауып,қуанышын арттырса, ата анасына одан артық бақыт барма.Істеріңізге береке, еңбектеріңе табыс тілеймін Өте керемет
Амантай Исмайлханова
Добрый вечер! Не могла не отметить работу всех сотрудеиков этого центра,все такие доброжелательные,отзывчивые👍👍👍Я думаю,что сплотить такой коллектив-заслуга руководителя👍👍👍 Спасибо! Отдельно хочу поблагодарить повара,да,да,повара,который готовил сегодня,17 декабря. Всё было так вкусно,мой внук,не евши здешнюю пишу,сегодня уплетал за обе щеки🤗 Действительно,человек на своём месте,спасибо!
Alua Alua
Осы оңалту орталығына алғысымды білдіргім келеді! Қызметкерлер өз істерінің маманы, балалармен қарым-қатынас орнату әдістеріде жақсы. Баланың қызығушылығын арттырып, кемшіліктеріне мән беріп, әркіммен жеке жұмыс жасайды. Орталыққа баруға кеңес берем!
Акнур М
Керемет сауықтыру орталығының бірі. Қызым сөйлей бастады, тәрбиешілері өте мейірімді. Тамағы қатты ұнайды қызыма. Рахмет орталық ұжымына, және үлкен алғыс нөмірі 5-ші қалалық ауруханаға қарасты поликлиникамызға.
Дильбар Х.
2015ж ұлым осы, бала бақшаға 2 аптаға барып әдемі сөйлеп кетті, ризамын өз басым. Музыкалық педагог және логопедтері жақсы жұмыс жасағаны көрініп тұр. 2 апта бізге жеткілікті болды.
12 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Ем болсын. Төрт айдан кейін тағы ем алуға болады
Айгерим Абилдаева
Мен 2025 жылы көктемде осы жерден поликлиника жолдамасы арқылы ұлым мен қызыма ем алдым . Нәтиже бар жане алғысым шексіз! Мекеме басшысы Нұрғали Омарұлы түсіністігіңізге, Рауан Сайлауқызы кәсіби жетегіңізге сонымен қатар барлық ұжымға мың алғыс! Ерекше атап өтетін жай тамақтарыңыз өте дәмді. Тағдыры қиын ерекше балалармен жұмыс жасау сіздер түгілі ата анаға ауыр жүк, соған қарамай еңбек еткен әр күндеріңізге алла күш қуат берсін! Отбасыларыңыз аман,дендеріңіз сау, бақытты ғұмыр кешіңіздер!!! БАЛАЛАР АУЫРМАСЫН
31 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Балаңызға ем болсын!
Tralalelo_tralala 💎
Короче я туда залез меня охранник чуть не ☠️
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Хотел уточнить, пожалуйста, какого числа произошел данный инцидент. В случае необходимо…
Гулим Айтақын
Қазір екі ұлым жатыр. Барсақ үлкен балам алып кет деп жылап қалады сол үшін көп бармаймыз. Бірақ не ватцаптан ештеңе жібермейді, не инстаграмға салмайды, почталары вообще өтірік. Ал гос номерына звондасаң бұл админстрация деп айқайлайды. Ужс вообще тәрбиешіден сұрап ал деп. Алда 1-2 күн қалды әзер шыдап жүрмін. Телефонан бәрі жақсы деп алдайтын сияқты. Балам арықтап кеткен өзі арық бала. Көңілім қалып отыр.
НИ
Насиба Исаханова
Мен Алтынбай Мухаммед тің мамасымын балам туылганнан бері ерекше болып ауырып жүреді . Бізді бұл реабильтацияга барғанымызда жылы жүзбен қарагандығы үшін қолынан келгенше көмек берген ақ жүректі жандарға алғысым шексіз. Құрметті Омар Нұрғали Омарұлы! Көрсеткен қолдауыңыз бен басшылығыңызға шын жүректен алғыс айтамын. Еңбегіңіз жемісті, абыройыңыз арта берсін! Динара Ахметалиевна! Ізгі ниетпен жасаған еңбектеріңіз бен қамқорлықтарыңызға зор алғыс айтамын. Дендеріңізге саулық, еңбектеріңізге береке тілеймін! . Сайфулла Алуа Берікқызына: Ізгі ниетіңіз бен мейірімді қолдауыңыз үшін шын жүректен алғыс айтамын. Жаныңда нұр, жүрегіңде жылу өмір бойы айрылмасын! --- 2. Ясинов Елдар Набиевичке: Жауапкершілігіңіз бен еңбектегі адалдығыңыз үшін алғыс білдіремін. Істеріңіз табысты, абыройыңыз асқақ болсын! --- 3. Жанна Тұтқабаевнаға: Жылы сөзіңіз бен жанашыр көңіліңіз үшін ризашылығымды білдіремін. Сіз секілді мейірімді жан әркез биіктен көрінсін! --- 4. Рауан Сайлауына: Ізеттілігіңіз бен қамқорлығыңызға көп рахмет! Жолыңыз ашық, өміріңіз шаттық пен берекеге толы болсын! --- 5. Байбураева Бақытгүл Айтқазиевнаға: Кәсібилігіңіз бен адамгершілігіңізге зор алғыс! Деніңіз сау, еңбегіңіз жемісті, өміріңіз шуақты болсын! --- 6. Пралиева Диляраға: Жүрек жылуы мен шынайы қолдауыңыз үшін рахмет! Сіздің мейіріміңіз талайға қуат беріп келеді. --- 7. Нұрыш Айжанға: Көрсеткен көмегіңіз бен көңіл жомарттығыңыз үшін шынайы алғыс айтамыз. Бақыт пен сәттілік әрқашан серігіңіз болсын! Рахимов Ербол аға, сіздің еңбегіңіз көбінесе елеусіз қалатыны белгілі. Бірақ соған қарамастан, шын жүректен, жылы жүзбен атқарып жүрген еңбегіңізге Алла разы болсын! Сіздерге үлкен алғысымды білдіремін.
6 октября 2025, официальный ответ
Сіздің ізгі тілегіңізге көп-көп рақмет!Балаңызға ем болсын!
СЕ
Сания Егинбаева
ЦРДР мекемесіне, мамандарына алғысым шексіз! Рақмет сіздерге! Өз жұмысын білетін, балаларға көмек көрсетіп, денсаулығын жақсартуға көп үлесін қосқан логопед,лфк маманы, дене шынықтыру ағайына, психолог,музыка, массаж жасайтын Гүлнар апайға, бүкіл ішінде істеп жүрген медсестра,техперсоналдарға мейірімділіктеріне ризамын! Еңбектеріңіз жемісті болсын! Мекеме таза, тамақтары өте дәмді, мамандары өз жұмысын біледі.❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Асема 🌸
Бүгін 10 күндік емімізді аяқтадық. 2 ұлыма да орталық ұнады. Әсіресе Логопед Алуа Берікқызына алғысым шексіз. 2 балам да қуанып кіреді сабағына. Әр баланың көңілін тауып, сабақты қызықты ойындармен өткізеді. Өз ісінің маманы💯🥰🫶🏻
fuckthefuckingsociety .
сын наркоман, 10 лет, пьёт как олкаш. Можно сюда его положить?
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте ,КГП на ПХВ «Центр ранней детской реабилитации» Управление Общественного здравоохранени…
Айнур Бекмурзаева
Осы жылдың шілде айында осы орталықта 4жастағы баламмен ем алдық.Балама орталық өте ұнады,атап айтқанда ЛФК маманы Доктор Төреге анасы ретінде алғысымды білдіремін.Бвламда ем алғаннан кейін біраз өзгерістер бар.Мүмкін .олса тағы да баратын едік.
20 августа 2025, официальный ответ
Ем болсын!Төрт айдан кейін келуге болады
Турсунжан Азатович
Хочу написать отзыв положили 2 раз группа #1 оба воспитателя хорошие. Процедура такие же как и платно люди ответсвенные. Самый большой плюс то что действитвительно помагает. Спасибо большое
29 июля 2025, официальный ответ
Салеметсіз бе! Ем болсын, пікіріңізге рақмет.
Айжан Айхимбекова
Хочу выразить большую благодарность Центру детской ранней реабилитации за заботу, внимание и тёплое отношение к детям и родителям. Здесь работают настоящие профессионалы! внимательный,отзывчивый персонал, который искренне любит свою работу. Отдельно хочется отметить вкусное и сбалансированное питание — еда как домашняя, всегда свежая, с любовью приготовленная. Мой ребёнок ел с удовольствием, а это для нас большой плюс! Обстановка в центре очень уютная, доброжелательная и безопасная. Ребёнку было комфортно, и мы чувствовали себя спокойно. Отдельное спасибо массажисту Гульнаре Бельгожаевне❤️ у нас после массажа хорошие результаты, начал при ходьбе поднимать ноги раньше ходил шоркал, в прямом смысле волокла его за руки, профессионал своего дела, работает с душой и заботой. Спасибо вам за ваш труд, терпение и теплоту! Центр действительно помогает, и мы рады, что попали именно сюда❤️
26 июня 2025, официальный ответ
Ем болсын!Алғыс сөзіңізге Рақмет!
Atina G
Хочу выразить свою благодарность Центру ранней детской реабилитации - дети мои в восторге. У детей старших моих задержка развития речи - подключили следующие процедуры: массаж швз, логопед, психолог, лфк, электрофорез. Младшей - массаж, магнит, лфк. Массаж очень профессионально делает специалист. Моя дочь на третий массаж уже спокойно шла и делала, до этого с ней ходили, всегда был рев. Мальчики с удовольствием как проснуться ждали массаж после завтрака. У сына среднего еще при осмотре специалиста по лфк обнаружили вальгус и с массажистом поменяли массаж на ноги и вижу уже результаты. Безмерно благодарю! Логопед ежедневно занимается с детьми, проводят разные игры на артикуляцию, моторику. детям понравилось Лфк - проходит легко, дает задания, помогает детям выполнять. Среднему сыну хорошенько разрабатывает ногу, за что отдельное спасибо. Стоит у них классное оборудование. Специалист по электрофорез и магниту очень приветливая женщина, я с тремя детьми всегда поможет деткам одеться. Вообще весь персонал очень вежливый, дружелюбный, медсестра и врачи профессионалы своего дела! Нравится, что к каждому ребенку у них индивидуальный подход, каждого ребенка знают поименно. Питание очень хорошее, приходила в первый день диетолог рассказывала про меню, дети у меня привередливые, но кормят очень вкусно. Ежедневно каши, молочка, фрукты, компоты, кисель, супы нежирные, разнообразное меню, ни разу не повторились. Всегда все очень вкусно. Только одно мы любители молока Адал и лактель, а тут кажется домашнее молоко - мои не привыкшие не пили молоко. Отдельное спасибо нашим медсестрам - всегда рядом, всегда спрашивают о состоянии детей, старшего из за яблока стошнило (у него бывает переест и все потом) она сообщила врачу, они принесли нам лекарство и все у ребенка прошло Невропатолог Игорь Русланович - всегда на связи, ежедневно приходит спрашивает о состоянии детей, сказал самим также с детьми заниматься - рекомендовал купить раскраски, пластилин и тд.
25 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Рақмет ізгі тілегіңізге ,балаларыңызға ем болсын!
KA
Kamesh Aruzhan
Здравствуйте я вам хочу рассказать что это одних из лучших лечебных учреждений в городе Алматы ! Я вам советую посетить или отправить своих детей ❤️ еще Зәуреш апай и Бибижан апай топ😘
18 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Балаңызға ем болсын Рақмет
Sanhar Zaksylyk
Жаксы
Gulnur Askarovna
Өте жақсы санаторий, персоналы күшті. Жаны ашып, балаға деген көзқарастары жақсы. Повар дәмді тамақтар жасайды екен. Ата анада істейтін персонал жақсы екен Бибігүл апа және Эльмира тәте. Массажист, логопед, психолог физиопроцедура, лфк сіздерге көп көп рахмет! Қолдарыңыз дерт көрмесін! Медсестра персоналдары сіздерге де көп рахмет! Балаларды өздерінің баласындай көреді екен. Тек Директор мырзаға бір өтініш матрастарыңызды ауыстырыңыздаршы және зданияға жақсылап ремонт керек.
23 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Балаңызға ем болсын.
ГА
Гулинур Амраева
Пошли мои двое детей. Дочка и сын. Благодарю мед персонал 1группы
Сәлеметсіз бе! Бізге жазға алғысыңызға Рақмет
Алтынай
Шллеллді БҚ
АЖ
Айнур Жаканбай
Бізге ұнады жалпы. Жақсы . Балам Айжамал Нұржанқызың сабағын жақсы көреді. Өз ісінің білікті маманы. Баламен ара қатынасы, оқу методткасы өте жоғары деңгейде.
Guliza Rakhmatullayeva
Осы орталыкка улкен рахметимди билдиргим келеди. Баламды жаксы карап шыгарды. Асиресе реабилитолог даригер Назерке Мухтаровнага улкен рахмет. Барин тусиндирип , колдау корсеткени ушин. Оте биликти, балам да апай жаксы екен деп кояды. Логопед те унады. Рахмет сиздерге.
31 марта 2025, официальный ответ
ДА
Динара Айтмухаметова
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра! Здесь действительно бережное отношение к маленьким пациентам – с дочкой были внимательны, все подробно объясняли и инструктировали. Это очень ценно для родителей, когда чувствуешь, что ребенок в надежных руках. Спасибо за профессионализм, заботу и доброжелательность. Дочка чувствовала себя комфортно, и мы обязательно придем еще!
КД
Кирилл Демьянов
Hhty BB fore ecx hours and etrrty hours of the day I was terrified terrified of the day I was in the r r and I had,yytyytyyt to do it and I
НТ
Нина Тимченко-Буренкова
Ужас такие отзывы о санатории, побоишься и ехать туда с ребенком! Как там вообще питание, жилье, сама реабилитация в конце концов?
Марал Ниязова
Я не хотела снимать комнату так как денег не хватит, меня заставляют снять комнату там кровати в ужасном состоянии. Насчёт этого вопроса куда обращаться? Скажите мне
Айман Мусина
Бар. Жаксы лфк массаж логапед негизи бари жаксы
БМ
Ботагоз Мамутова
Маскара сумдык санатория.балдарды жибермениздер.менин балам басы биттеп келди.2апта суга тусирмеген .ыстык су жок.колы жарылып канталап турды.балага барганда санаторияга колы жарылып канталап кеткен .сонда мазь жокпа жагатын десем оздериниз берип жибересиз дид.сонда дари дармек берип жиберсек несине санатория жиберип отрмыз.бир мазь табылмаса несине санатория.2аптада бир воспитатель звандамады.Аксайда 2 де санаторияда балдар жаты еки болинип кетти ол жакта сразу воспитатель звандап барин айтып отырды.мына жакта вообще ужас.неге ыстык су жок.?неге балдар шолмайды? вообще унамады.басында бир бит жок еди биттеп келди ужас 1деген багада жалко сиздерге.шкаф жок киим коятын.дым жагдай жасалмаган.2апта суга туспеген не сумдык.
18 декабря 2024, официальный ответ
Сәлеметсіз бе Ботагоз Мамутовна ! Сіздің қызыңызға біздің оңалту орталығы ұнады,16 - желтоқсанда жүр…
Zarina_1313 Alieva
Отправила двоих детей здоровыми , а забрала больными, с температурой и сильным кашлем. Дети похудели очень сильно. Теперь лечимся антибиотиками. Это уже второй год подряд. Ужасный центр . никому не советую.
ЖМ
Жайдар Мырзахмет
Қамбарова Нұргүл бұл жерде қалай жұмыс істеп жүр
9 декабря 2024, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Біздің оңалту орталығында балаңыз ем қабылдады ма?Сізге қандай ақпарат қажет? Сізге көмектесе аламыз ба?
NI
Nazym Ilgidaeva
Мен ЦРДР орталығына рахметімді айтамын. Жас мамандар көп екен баламен жақсы жұмыс жасайды ЛФК, Логопед,Психолог және басқада мамандарға көп рахмет. Артығымен жасап беріп көрсетіп, білмеген жерлерімізді айтып беріп отырды. Еңбектеріңіз жана берсін. Жастардың білімді болғаны қатты ұнады❤️🌺.
6 декабря 2024, официальный ответ
Рақмет Сізге! Ем болсын!
ЗУ
Зарина Уктам
Врач инструктор Торемурат мырзаға алғысымды білдіремін , күшті лфк инструкторы баланың тілін тез табады 👏🏻👏🏻
5 ноября 2024, официальный ответ
OK
Olesya Kurmanova
У меня двое детей посещали санаторий. Возраст 4 и 6 лет. Что интересно, детям очень нравилось, сказали что как в садике. Большое всего переживала будут ли ходить на процедуры, будут ли пить кислородные коктейли и как кушать. Специалисты умеют находить общий язык с детками, уговаривают и договариваются чтобы проходили процедуры как надо. Отдельно хочу поблагодарить ст медсестру Самал Жумахановну, врача инструктора ЛФК Торемурата Лесхановича, массажистку Гульнару, а также мед сестру, которая проводила физиолечение. Это те специалисты, которые со всей ответственностью относятся к своей работе, находят подход к детям и работают на результат. Большое спасибо!
ЖУ
Жулдызай Укибаева
Оңалту орталығында қызыммен бірге ем қабылдадым.Қызымда жақсы жаққа өзгерістер пайда болды.Барлық жағдайды жасап қойған.Өз ісінің білікті мамандары жұмыс жасауда.Әсіресе,Массажист Төре мырза!!Жұмысын тиянақты,ұқыпты жасады!!Осы Орталықтың ұжымына және басшысына алғыс білдіремін!
Анастасия Рожкова
Этот центр не предоставляет реабилитацию детям в полной мере этого слова. Нам на первой консультации реабилитолог обещал назначить массаж, лфк 10 сеансов. В итоге мы прошли по 5 у всех специалистов и нам сказали, что больше не полагается. Массаж спины даже не назначили, хотя у ребёнка сколиоз, пришлось просить... Был массажист хороший, и тот уволился. Психолог и логопед тоже всего по 5 сеансов - эффекта нет. И занятия всего по 20 минут.. Люди работаю просто для галочки, видимо чтобы просто получать зарплату.
21 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, ... Для решения данной проблемы просим Вас ответить на несколько вопросов: 1) Дата инц…
MM
Maral M
Отправили детей, все любезные, вежливые, но детей не обманешь, нет элементарных условии для детей, дети ревут, не хотят оставаться, плачут. Не рекомендую!
3 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Для решения данной проблемы просим Вас ответить на несколько вопросов: 1) Дата инциде…
ГИ
Гаухар Иманбаева
Хочу поблагодарить специалистов детского раннего реабилитационного центра! В первый раз мы тут были 2023 году, лежали с дочкой, диагноз ЗПР, были отдельные слова, но не точные, получив работу со специалистами , через несколько месяцев я увидела результат, понимание стало больше у ребенка, появился новый словарный запас, и вот 2024 году мы повторно пришли , с 15 марта по 28 марта, получали лечение, были ежедневные занятия! Я очень верю что моя дочь заговорит предложениями и пойдет в обычную школу, будет в ряду нормотипичных детей!!! Огромная благодарность всему персоналу центра!!! Медсестрам, старшей медсестре, заведующей, логопедам, психологам, преподавателю по музыке, реабилитологу, массажисту, врачу невропатологу, соц. педагогу, а также директору, которая в первый день зашла к нам, расспрашивала все ли в порядке, обустроились ли мы, было очень приятно такому отношению!!!
Счастливая Мама
Как и у многих в отзывах отправила дочку на две недели в санаторий а забрала её через неделю. Причина, температура выше 38 и красное горло. В эту же ночь дома её всю обсыпало сыпью.. Поехали в инфекционку, сказали острый гнойный танзелит и дерматит. От куда такой букет??? В жизни таким не болели. Теперь лечимся уколы антибиотики. Спасибо санаторию!!!
14 сентября 2023, официальный ответ
Марина Цай
Хочу выразить благодарность этому центру за возможность бесплатных занятий для ребёнка, за приятную атмосферу, что создают все сотрудники, педагоги!! Все выкладываются на максимум!!! Мы первый раз были в этом центре с ребёнком, вместе лежали 2 недели. Несколько раз в день санитарка убиралась, меняли постель, кормили вкусно) Все педагоги знают своё дело, находят подход к ребёнку, это большой толчок в развитии ребёнка! Большое спасибо, что есть такой центр и такие прекрасные люди!! Нам даже было грустно уезжать))
Жанар Жанар
Просто в шоке от реабилитационного центра, ужасное отношения мед.сестер и врачей. Ребенок там заболел , забрала с температурой 39 не дождавшись окончания реабилитации! Мы после нескольких операции, отправили чтоб укрепить иммунитет и поддержать организм всеми процедурами реабилитационного центра, но оказалось что правила не для всех одинаковые!!! Родители сами приходят к детям больными и забирают детей каждый вечер тем самым заражают своих детей,а они других детей в группе! Халатное отношения персонала, должны строго придерживаться правилам!!!
MM
Madina Musabaeva
Ужасный жер даже не советую Адам сиякты сойлесе алмайды Мен глав врачпын Деп айкайлап глав врач болса озине.
Маргарита Васильевна
Привезла здорового ребёнка через 5 дней забрала с температурой вялого с красными глазами
Nataly Bobrikova
Мой сын Николай отлежал в этом центре уже 4 раз. Признаюсь, в первый раз очень сильно переживали, ребёнок не разговаривает, сама не люблю мешать людям делать их работу, если сами решили, значит держим себя в руках. На звонки всегда отвечают, всегда вежливые, по ребёнку отчитываются полностью-как кушает, как спит, как в туалет ходит, когда прощаемся сын всегда обнимается с нянечками, дома даже бабушкам родным не всегда даёт себя приласкать. После пребывания в центре всегда замечаем прогресс, отсюда делаю вывод, что работают люди, которые любят детей. Поэтому очень хочу поблагодарить весь персонал реабилитационного центра! Спасибо Вам большое за ваш труд! За заботу о детях! Пару раз ребёнок приезжал в чужих трусишках и носках, всегда возвращаю и очень хотелось бы попросить других родителей о том же! Нянечки очень стараются не путать одежду, но детей много и все мы люди).
Назгуль Смаилова
Менің балам Ануар 2 апта осы орталыкта ем кабылдады. Бізге бәрі ұнады. Оңалту орталығының персоналына үлкен рахмет. Балам тугалы массаждан жылайтын, бірак осы орталыкта лого және общий массаж алып, жыламайтын болды.
Гуви Жанова
Мой сын Эрик 4,5 года ходит в этот санаторий с радостью. И в прошлом году оставался один. Тогда ему было 3 года. Персонал добрый и ответственный. Разговаривают с ребёнком, занимаются, разные процедуры лфк, массаж физиотерапия и логопед. Сыну нравиться. По ребёнку понятно какая там аура. Врачи тоже очень доброжелательные.
ТТ
Тата Та
Ужасное отношения!!!! На элементарные вопросы даже ответить не могут, Назира представилась заведующей, а оказалась медсестра 🤦 которая не смогла решить не одного вопроса!!!! После приема детей отводят в группу, а сами сидят внизу, кому не позвонишь не кто не знает как там ребенок....
Nargiza М
Ребенок был в марте 4 дня, телефон сразу забрали, поговорить не дают с ребенком, через 4 дня переживания поехала и увидела шок, ребенок заболел, жалобы на то что плохо кормят, воспитатели ругают детей, голова покрылась вшами, не советую вообще этот санаторий👎👎👎👎👎
.. ..
Центр не плохой, персонал тоже, но лучше туда ложится с ребёнком , если ребёнок до 5 лет.