Dostar school
Международная школа-лицей
В здании
Айгерим Ахметжанова
Сәлеметсиздер Бұл мектепте қазақ сыныбы бар ма?қазақша оқытатын!айына қанша тг болады?қандай қосымша кружоктары бар? осы мекткепке берсем ба деп ойланып отырмын қандай кеңес бере аласыздар 1-4аралығы мұғалімдер қазақ па орыстар ма осы жк центриумнан алыс болады ма екен
25 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе. Бізде қазақ сыныбы жоқ, оқыту тек орыс тілінде, сүреттегі ЖК-дан алыс емес.
i.
iron_kriper .
ради хавки прихожу сюда, она норм
Artur Artur
Самая лучшая школа 🏆 Дочка четвертый класс заканчивает, мы в восторге! Много иностранцев учится, хороший сильный преподавательский состав! Наш классный руководитель Галина Александровна - лучшая 🥇
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, очень приятно получать обратную связь! 😉
Ольга Кожушко
От всей души хочу выразить искреннюю благодарность всем учителям , администрации школы «Достар» за годы заботы, внимания и профессионализма. Мой сын пришел сюда маленьким первоклассником в филиал на Амангельды 1, а сегодня учится в 8 классе- вырос, повзрослел, научился верить в себя. Спасибо за теплую атмосферу, в которой каждому помогают раскрыть таланты, за то, что вы вкладываете в детей не только знания, но и душу.
25 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв 🔥
ИЛ
Ирина Лукина
Моя дочь учится в этой школе уже 4й год с 3 класса и нам есть с чем сравнивать. Когда меня школу, делали анализ рынка и по соотношению цена/качество в этом ценовом сегменте это лучший вариант в Алматы. 25 лет работы для частной школы это большой срок, школа себя хорошо зарекомендовала за это время, преподавательский состав сильный. Условия хорошие и нет проблем с парковкой, что немаловажно 🙌
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое за такой теплый и подробный отзыв🤗
РК
Радик Кожамбердиев
Школа Достар отличная школа! Дети учатся с первого класса , школа очень нравится и преподаватели хорошие !(А какие директора понятливые , открытые грамотные детей любят !10, 6 классе) очень грамотные учителя! Советую 👍
Здравствуйте, спасибо Вам 🤝
РВ
Рустам Валиуллин
Лучшая школа!
Рустам! Огромное спасибо!!!
ГР
Гульнара Рахимова
Дорогой Аблай , прежде чем обвинять , лучше четко объявитесь и заявите о себе , и не скрывайтесь под фальшивыми аккаунтами . Знаю эту школу 10 лет , отличная школа , вы в нескольких местах создали несущ аккаунты , будьте мужчиной ,
Благодарим вас за Ваш отзыв и Ваше мнение💛
VT
Viktoriya Tazhmagambetova
Хочу оставить свой отзыв о школе, свой честный отзыв на своем опыте. Школе уже немало лет. В этом году отметили 25й выпуск, что уже о чем то говорит. Школа небольшая, но в каждом классе по три параллели. По современным меркам школа оснащена просто, особенно, если вы будет сравнивать ее с немалоизвестными частными школами, но, педагогический состав школы довольно сильный, питание хорошее, и стоимость школы соответствует своим деньгам. Мой старший ребенок отучился в школе с первого по 11 класс, а дочка учится с первого класса по сей день. Конечно, если вы ищите «идеал», то будете искать школу долго. Будьте готовы, что во всех школах, где бы вы ни были, вас что то, да не устроит. Но, в нормальном человеческом понимании и удовлетворении современных запросов по образованию , эта школа нас устраивает. Читала там чей то выше отзыв о том, что, якобы, можно купить красный аттестат . Это даже смешно читать. Здесь достаточно жесткие требования к знаниям и оценкам, поверьте мне, маме, у которой двое из частной школы Достар, а третий - в государственной школе. Я знаю, о чем я говорю.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за доверие ❤
Диана Н
Старшая дочь учится в 7 классе, младшая во втором. Обеим дочкам все нравится! Дружные классы, Елена Олеговна, Ирина Алексеевна самые лучшие классные руководители! Старшая дочь очень любит историю, благодарю преподавателя! В целом школа хорошая, если что-то не устраивает всегда можно обратиться к педагогическому составу, если на уровне учителя проблема не решается, можно и к директору подойти. Еда деткам очень нравится!
25 ноября 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё нравится 🤗
Ramilya Li
С этой школой меня связывает 20 лет , Двое детей уже выпустились , одна еще учится , и за эти 20 лет а это не маленький срок ни разу не было претензий к школе или к преподавательскому составу, я считаю что мои дети получают отличные знания , и главное замечательное отношение к детям! На кухню ни один из трех ни разу не пожаловался. А поступив в университеты один из них в Торонто ,мои дети сказали спасибо мама за то что мы учились в Достаре и нам дали такую отличную базу. По поводу покупки красного аттестата как написал Аблай (я уверена это заказной отзыв) я бы своим детям могла их купить , они закончили оба с двумя четверками всего. Но в Достаре его не купишь, сколько ребенок заслужил столько и получил.И я была согласна всегда с обьективностью и спасибо учителям за это!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что уделили время и написали честный и добрый отзыв🤝
ОO
Ольга Olga
Школа хорошая, не самая современная, но чистая, светлая. Дочь ходит с удовольствием. Учитель начальных классов очень нравится 👍🏼 Жаль, что есть домашнее задание, может пересмотрят программу 😅
Добрый вечер, Ольга. Спасибо за добрые слова о нашей работе💕
Лика Лика
С удовольствием ходим 5 -й год в Достар! По домашнему тепло и уютно в нашей школе.
Лика. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 😌 Успехов вам 💛
Мисс Асылхановна
Сын учится в 4 классе! Отличная школа! Коллектив-дружный, ответственный! Повара стараются , очень вкусные разнообразные блюда. Знания, педагог-огонь🌺 Внутри чисто, всё для деток, безопасность 👍🏻
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв 😌 Очень приятно 💛
Guzel Kimmm
В Достаре учится сын! Честно, мы довольны его знаниями. Ребенок раскрылся, хорошее окружение, а столовая вообще высший класс!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Guzel! Большое спасибо за доверие 🙏 Будем стараться и дальше.
Дина Ли
Достар — наша любимая школа! Здесь всё прекрасно: руководство, учителя, охрана и технический персонал. Отдельная благодарность поварам — питание всегда разнообразное и вкусное, дети довольны! Сын успешно завершил 4 класса у Пенкиной Валентины Сергеевны и перешёл в среднее звено. Нам очень повезло, что в этом году мы смогли отдать к ней в 1 класс и нашу дочь — замечательный педагог начальных классов! Учителя средней и старшей школы также профессиональны, в школе доброжелательная и дружелюбная атмосфера. Несколько раз в год школа организовывает «День здоровья» в горах, проходят различные культурные мероприятия, праздники, а каждый год дети участвуют в постановке английского театра — это всегда ярко, интересно и вдохновляюще! Мы уже пятый год вместе с «Достар» и ни разу не пожалели о выборе. Спасибо, Достар!
25 ноября 2025, официальный ответ
Дина, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😉 Мы рады, что вам всё нравится!
Катерина .
Дети учатся в филиале на Абая . Школа нравится . Учителя сильные , адекватные . В школе приятный , дружный коллектив, я бы сказала домашняя атмосфера без всяких понтов. Учителя всегда идут на контакт , всегда можно узнать про успеваемость ребёнка. Еда вкусная, разнообразная программа - выезды , театры , конкурсы . Активная школьная жизнь. Детей мало!
25 ноября 2025, официальный ответ
Катерина. Благодарим, что оценили 😉 Очень рады!
TТ
Tigran Тигран
Это самая лучшая школа я учусь в пятом классе и за эти пять лет я узнал много всего и познакомился со многими ребятами со школы Учителя очень добрые и даже если есть строгие это не значит что они строгие они просто хотят дать нам больше знаний еда очень вкусная и не верьте Тем кто ставит одну звезду две звезды они просто показывают еду из других столовой из других школ в нашей школе самая лучшая еда ну короче советую это самая лучшая школа в мире а Ещё все классы часто ездят в театры в горы и в школе очень много мероприятий и на уроках иногда проводят игры а на фото мой прошлый класс
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получить такую обратную связь ❤ Успехов тебе, Тигран🥰
VI
Viktoriya I
Достар- место, где ценят учеников и умеют вдохновлять.Спасибо учителям за поддержку и знания. Я рада, что именно здесь прошли мои школьные годы❤️
25 ноября 2025, официальный ответ
Viktoriya. Огромное спасибо за высокую оценку!
ОП
Ольга Полистовская
Читаю странные отзывы, очень похоже на заказ против школы. В этой школе учились мои две старших детей, который уже выпустились, и сейчас учатся двое младших детей , в 3 и 4 классе. Питание у нас отличное, дети довольны, обстановка в школе очень комфортная, школа живет как одна большая семья, учителя все идут на контакт и при возникновении любого вопроса, всегда есть решение. Не смотря на то, что мы живем очень далеко от школы, мы продолжили обучение наших младших детей , когда выпускались старшие , потому что там комфортная школа. Не верьте слухам, сходите поговорите и все увидите сами своими глазами .
Ольга, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв 🙏
Светлана Кунцевич
Уважаемый Абылай, приведите аргументы, кто купил красный аттестат? Вы же взрослый человек и должны понимать о чем Вы пишите. Ложное обвинение в коррупции - подсудное дело! Вам придется ответить за свои слова
AN
Ablay N
учителя ставят ребенку оценки по настроению в большинстве случаев, хороших учителей осталось раз-два и всё, большинство педагогического состава сплетничают про детей, что то обсуждают и принижают. Отношение к ребенку зависит от настроения тоже. Огромные вопросы к руководству, как они это допускают, и что сами из себя представляют. Всем давно стало понятно, что детей оттуда надо забирать. Эта школа была одной из лучших, а сейчас скатилась просто ниже плинтуса. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок был медалистом, то пожалуйста пройдите в кабинет директора, и сможете купить красный аттестат. Я отец и забрал своих детей с этого заведения. Крайне не хочется, чтобы мои дети деградировали и у них появлялись комплексы
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, хотим провести проверку по Вашему сообщению. Подскажите пожалуйста, когда Вы у нас был…
НА
Нариман Аскеров
Питание в “Достаре” самое вкусное и разнообразное. Повара готовят лучше, чем в ресторанах города. Честное слово, я учился в этой школе семь лет, сейчас учусь в Универе, когда скучаю по вкусной еде хожу в “Достар” , зная, что там меня обязательно накормят))). И вообще школа ОТЛИЧНАЯ, не верьте Zaq Qwerty, фейк(((
Добрый вечер. Благодарим 🤗 Всегда рады вам ❤
А.
Аида .
Школа Достар лучшая школа ! Мы очень рады что выбрали именно эту школу . Здесь созданы все условия для развития ребенка . Сильный преподавательский состав . Комфортная атмосфера . Есть много кружков. Дети с удовольствием ходят в школу .
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и оценку ❤
🤔 🤑
Хорошая школа мне нравится там учится . Очень хорошо учат и у меня там много друзей. Всем советую!!!!!!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв🤝
дима
школа хорошая
Тата(•‿•)ʘ‿ʘ(✷‿✷)
Знаете я не могу согласиться с плохими отзывами эта школа чудесная уже 5 класс но всё идеально учителя хорошие Людмила Викторовна лучший учитель 5 класса она у нас преподает естествознания
Тата, добрый день! Благодарим за добрые слова. Будем стараться и дальше 🙏🏼
cimofra arrrswv
поч у меня в классе шесть человек
BW
Bruce Wayne
Будучи выпускником данной школы. Хочу выразить благодарность для всех работящих лиц этого учебного заведения! В особенности не могу не выделить любимого классного руководителя Венеру Васильевну. Человек со стажем в данной сфере, знает как находить индивидуальной подход с абсолютно каждым ребенком. Низкий поклон! Уважаю, ценю, люблю!
GA
Gulnaz Aliyeva
Я являюсь выпускницей данной школы, а также из неё выпустился мой брат. В настоящее время в ней обучается моя сестра. С уверенностью могу сказать, что вы можете доверить своего ребёнка школе «Достар». Особенно хочу отметить Венеру Васильевну — профессионала своего дела, как в методике преподавания, так и в руководящей деятельности. Она выделяется добротой и чуткостью по отношению к своим ученикам.
Мира Шоланова
Мы с первого класса учимся в школе Достар! Все учителя компетентны, добры и профессионально подкованы. Сейчас нашим классным руководителем является Венера Васильевна - очень опытный, грамотный и порядочный Человек! И самое главное - нашей дочери нравится здесь учиться, у нее здесь друзья, хорошие учителя и та атмосфера, которая ее полностью устраивает! А это - и есть Главный показатель школы✊️
Elvin Sadikov
Школа Достар одна из самых лучших школ и наш любимый внимательный классный руководитель Венера Васильевна она самый добрый и с большим сердцем человек который может всегда выслушать и помочь я очень ей благодарен за знание и поддержку самый лучший классный руководитель в мире я очень рад что именно она была моим классным руководителям ❤️
⠀⠀
⠀ ⠀
Достар очень хорошая школа с высоко-квалифицированными преподавателями. В особенности Венера Васильевна лучший преподаватель которая может дать высокую базу знаний математики и геометрии. Не обижайте ее а то я вас обижу.
УГ
Ульяна Гречушкина
Замечательная школа! Качественное образование, высококвалифицированные специалисты, которые любят свою работу и преданно относятся к своим ученикам. Очень теплая, дружелюбная атмосфера в школе. Большая благодарность нашему классному руководителю Венере Васильевне, за дружескую атмосферу в классе, за успехи наших детей в учёбе и за умение мотивировать детей на достижение целей.
ur
utka r
Я выпускница этой школы, и Достар для меня — не просто школа, а настоящий второй дом, где всегда было уютно, тепло и по-семейному. И главная причина, кто дарит эту атмосферу — мой классный руководитель, Венера Васильевна. Она стала для меня не просто Учителем, а второй мамой, которая поддерживала, вдохновляла меня, радовалась моим успехам и всегда помогала в трудных ситуациях. Она — человек с огромнейшим сердцем, светлой душой и по-истине любит свое дело. С 5 по 11 класс мы прошли вместе целый путь, и я с уверенностью могу сказать: лучшего наставника просто невозможно найти, ведь она одна такая на весь мир. Спасибо школе за всё, а особенно спасибо — за Венеру Васильевну, человека, который останется в сердце на всю жизнь🤍
Dimash Sagymkhan
ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА, КОТОРАЯ ПРИНИМАЕТ ВСЕХ ДЕТЕЙ С РАСПРОСТЕРТЫМИ ОБЪЯТИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ. ВСЕ УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОТЛИЧНЫМИ И ПРЕКРАСНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ КАК ВЫЗВАТЬ ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ У РЕБЕНКА. ОСОБЕННО БЛАГОДАРЕН ТАКИМ УЧИТЕЛЯМ ВЫСОКОГО УРОВНЯ КАК ВЕНЕРА ВАСИЛЬЕВНА И НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА.
Dimash Serikov
являюсь выпускником данного лицея, никогда не встречал настолько квалифицированных и заботливых учителей, в особенности таких как Венера Васильевна, ни один учитель не может дать того что может дать этот человек, она по настоящему стала второй мамой во втором доме, благодаря ей хочется вспоминать школьные времена и гордиться что ты стал частью чего-то большего чем просто школа
ЯЕ
Ясмин Ерлес
Я выпускница данного Лицея, моей классной руководительницей была Венера Васильевна. Она не только прекрасный специалист и учитель, но также и невероятный человек, который стал для нашего класса второй мамой! Я безумно благодарна за интересные и наполненные любовью школьные годы именно Венере Васильевне и всему учительскому составу лицея Достар!
Алена Сухова
Замечательная школа! Очень сильный преподавательский состав! Замечательные ученики! Особая благодарность классному руководителю и учителю математике -Венере Васильевне. Заботливая, в меру строгая, всегда поможет и подскажет. Ребёнок обожает математику, даже на каникулах готов заниматься.
IT
Ish Tszyu
самая лучшая школа и наш любимый, чуткий, внимательный классный руководитель, Учитель с большой буквы и огромным сердцем Венера Васильевна. С ней такой сложный и важный предмет математики дается легко и интересно! Невероятно энергичная, добрая, нацеленная на успех и понимание к каждому ученику, мы безгранично рады, что попали к такому классному руководителю❤️
Valeriya Kosheleva
Хотим выразить искреннюю благодарность нашему классному руководителю и учителю математики Венере Васильевне за профессионализм, внимание и заботу о каждом ученике. Благодаря её терпению, умению доступно объяснять даже самые сложные темы и поддерживать интерес к предмету, дети не только успешно осваивают математику, но и учатся мыслить логически, искать решения и не бояться трудностей. Венера Васильевна, дает дополнительные уроки детям, кому интересна математика на каникулах, на безвозмездной основе. Как классный руководитель, Венера Васильевна создаёт в коллективе атмосферу доверия, взаимопомощи и уважения. Она всегда готова выслушать, помочь и поддержать в любой ситуации — и ребёнка, и родителя. Мы ценим её доброжелательность, ответственность и искреннюю вовлечённость в жизнь класса. Спасибо за труд, внимание и заботу о наших детях!
HJ
H J
Ребенок подвергся булингу. Классный руководитель ужасный Венера Васильевна
Kikytiks 🐾
Обожаю эту школу 🙏🏻 Учителя классные , хорошие друзья , интересные уроки .
томас шелби мафия
школа имба
Асель
Школу Достар в прошлом году закончила моя дочь на красный аттестат, училась она там с 1 класса! Сейчас учится сын, на отлично закончил 6 класс! Для меня это хороший показатель! Наша школа небольшая, но очень домашняя и уютная, здесь все ученики всегда в поле зрения, и от этого каждый имеет возможность получить свою долю заботы, поддержки и внимания, а самое главное - быть успешным в учебе! И мы, родители, счастливы, что дети с радостью и легкостью проводят свои школьные годы!
ИХ
Ирина Худорошкова
Мой сын учился в 6 классе этой школы первый год- перешли из государственной- внимательные преподаватели и индивидуальный подход к каждому ребенку, только здесь ребенок проявил интерес к учебе, начал участвовать в конкурсах, олимпиадах и соревнованиях по баскетболу. Ребёнку нравится, есть прогресс и мотивация к учёбе, школа небольшая и все, как дружная семья. Нам 12 лет, идёт активный рост и кушать хочется постоянно😂😂😂, столовая отличная, готовят на месте, всё горячее и свежее, полноценные завтраки, обеды и полдник. Выпечка и фрукты ежедневно….и даже мороженное дают😂 мы довольны❤️
Lina //
Школа навсегда останется в моём сердце. Здесь я выросла, нашла друзей, научилась мечтать и верить в себя. Спасибо учителям за терпение, заботу и поддержку — без вас этот путь был бы совсем другим. Уходить грустно, но я знаю: всё самое важное я беру с собой.) С любовью, выпускница 💫
LK
Lena Kim
Люблю эту школу🥰! Старший сын уже выпустился, младший учится в среднем звене) Мне очень нравится «Достар» тем, что, помимо образования и множества кружков, школа создаёт для детей атмосферу доверия, тепла и безопасности. Для родителей же, всегда есть лояльные предложения для решения любого вопроса! Рекомендую школу тем, кому откликаются эти ценности)
Oxana Fatkulina
У меня в Достаре учатся 2е детей, причём, учатся, начиная с детского сада, затем младшая школа, и вот старшая дочка в этом году закончила 11-й класс, сын закончил 5-й класс. Школой очень довольна. Сильнейшие учителя, творческое развитие, вкусное полезное питание, удобный график нахождения детей в школе, большой выбор кружков при школе. В школе царит очень дружественная атмосфера, очень много праздников, выездных мероприятий, раз в год обязательно проводят отчётный концерт, все дети всегда задействованы то в научных конкурсах, то в олимпиадах, то в мероприятиях. В общем, мои дети с удовольствием идут в школу, поэтому я всем искренне всегда рекомендую Достар.
Александр Ким
Читаю негативные отзывы и удивляюсь. У меня учатся двое детей и всё прекрасно. Администрация всегда относится с пониманием к любой проблеме. Учителя профессионалы. Всем довольные. Мне кажется что вы думаете если ваши дети идут в частную школу за определённую плату к вам должно быть особое отношение хочу вас уверить что отношение обычное человеческое и так же как в обычной школе надо поднять свой зад и прийти в школу и обговорить все условия ...а не звонить.Ну как то так. Всем добра!