Иверско-Серафимовский женский монастырь г. Алматы
Монастыри
ЕА
Екатерина Айвазиди
Все прекрасно, но жещина в буфете, странная, то с мелочью к ней приходи, то возьми на сдачи леденцы, а если отказываешься, то столько в ее взгляде возмущения. Это проявление насилия, заставлять других делать что-то без их воли. Поговорите пожалуйста с ней, она все-таки работает при монастыре и у прихожан и посетителей есть определеные ожидания от сотрудников храма
ОА
Ольга А
Прихожу и очищаюсь духовно
Энцо .
Красиво очень, певчие очень красиво поют, батюшки добрые и понимающие. Благодатное место :) буду стараться чаще приезжать
Зайна
Өте әдемі жер!Баруға тұрарлық🫶🏼
Ольга Бодрова
Очень красивая территория, чисто.
М?
Марго ????????
Прекрасное место. Все очень красиво, ухоженная территория. На женский монастырь не очень похоже - много посетителей
ДБ
Дима Бондарь
Был на престольном празднике атмосфера была непередаваемая, запомнилась проповедь владыки Геннадия, великолепный собор, доброе отношение к прихожанам
Сумая С
В целом было интересно посещать, но оч странное ощущение внутри
MB
Mariya Bakhireva
Какая благодать,красота,впервые была в этом соборе,да и вообще с другого города!Но как буду в Алмате обязательно приеду еще раз🙏Рекомендую посетить каждому кто будет в этом городе,очень вдохновляет душевно,кто знает тот поймёт 🫠Вообще моя первая цель обязательно посетить такие места в новом городе где придётся побывать,не зависимо от религии 🙏🤲❤️
Oxana Ibrayeva
Невероятно притягательное место Основной храм точная копия того, что был до революции и был разрушен во времена богоборчества. Повсюду установлены таблички с qr кодом. Если навести на них телефон, то можно услышать бесплатную экскурсию с множеством интересных исторических деталей
ТН
Турсунай Насибова
Величественное место,
NN
No Name
Доброжелательное отношение, красиво, ухожено!
НП
Николай П
Был на панихиде отпивания. Всем здоровья!
Ярослав Ильин
Крестили племянницу, все прекрасно!
РЛ
Роман Лысенко
Очень красиво, ухоженное, благостное место. А самса просто невероятно вкусная
Виктория Ковалёва
Очень чисто и аккуратно! Приятно находиться.
НМ
Надежда Мезенова
Приехали сегодня, чтобы сын выбрал себе крестик (предыдущий потерялся). Ребёнок хотел посмотреть поближе, монахиня отказала (пожилая женщина в лавке). Потом начала мне высказывать, что я неправильно воспитываю сына. Он у меня мальчик очень воспитанный, никаких подобных замечаний я не терплю. Говорю ей: "Мы разберёмся сами, как воспитывать малыша, спасибо". Она опять ворчит. Я отвечаю: "Я не спрашивала Ваших советов". Она опять не замолкает. Испортила все впечатление от посещения. Очень неприятная бабка. И в заключение требовала оплату наличными.
Yul Star
Духовное место
ГЕ
Глеб Евсеев
Самое прекрасное место
Bagira Zheleznova
Воистину - благодать Божья. Какое чудесное место, благостное , тихое, умиротворенное, ухоженное. Приятно там быть всегда.
MA
Massha Azarova
Все великолепно, никакого ханжества и лицемерия, отдохнула душой. Благодарю!
Bekzat Abytai
🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕
κsᥕᥕqρ 🌟
Самый любимый храм. Чисто, уютно, добрые люди , и главное чувство покоя внутри храма
Виталий Бондарев
Замечательный собор Русской Православной Церкви!
ЗМ
За Мир Во Всем Мире
Ценовая политика конечно космос, да и расположение епархии с высокопоставленными персонами отрицательная черта этого места
Чел Какой-то
А в Воскресенье в какое время проходят Богослужения?
inst: hmrwxx💋
самый лучший и любимый храм, меня здесь крестили. не хочется уходить оттуда
Юлия Альтергот
Любимый собор, стараюсь чаще приезжать.
Павел Богданов
Транзакции в лавке только за наличку! Как уже написали тут недавно, надо идти в налоговую, так как это нарушение законодательства!
Abel AA
Ты пришёл к Богу, а не в бюрократию. Ты пришёл — как сын, вернувшийся домой, а тебя встретили как будто на проходной в казарму: «Кто ты такой? Где справка? Не исповедовался — иди отсюда». Это не Бог тебя отверг. Это люди не узнали в тебе брата. Они увидели форму, а не душу. Помилуй Господь батюшек
NN
No Name
Спасибо за Службу
Клинический психолог - 25000 тг/час 50 usd час Валентин Нужин
Умиротворение и покой. Очень хорошее место.
N
Natali
Всегда любила это место, правильный собор, только вот женщина в лавке отказалась мне продавать выпечку официально, через банк, и фискальный чек соответственно тоже отсутствует. Никаких переводов, в тиктоке бабушка новостей насмотрелась. Ну так пусть все будет в рамках Действующего Законодательства РК, по Божьим Законам мне было отказано.
Артем Пахомов
Хорошее и благодатное место
Церкви, соборы и храмы
Прекрасный, и один из моих любимых храмов Алматы. Сам храм очень красивый, так-же большая территория и несколько дополнительных зданий.
Suliko Birma
Впечатления ужасные, это относится и к собору, и к храму святой блаженной Матроны. Сам собор и храм красивые, но монахини словно злобные фурии, таких неприятных женщин можно встретить на базаре и в автобусах, настолько они отвращают людей от Бога, от желания принять православие и посещать храмы. Некотыре откровенно грубят, другие не дают рассмотреть иконы, смотрят с такой ненавистью, как будто хотят испепелить тебя взглядом, особенно если ты представитель другой национальности. Хотела задать уточняющие вопросы, несмотря ни на что, подошла к монахиням, попросила прощения, но столкнулась с такой холодностью, откровенным злобным молчанием и презрением. Никто не помог, просто выгнали оттуда, видимо потому что я казашка, а значит- не православная христианка, следовательно - не имею права там находиться и что-либо спрашивать. Ощущение, что все эти женщины стали монахинями не по велению души и сердца, не потому что Бог призвал на этот духовный путь, а просто потому что решили таким образом сбежать от социальных, материальных и других личностных проблем, сбежать от мира и его сложностей. Единственная адекватная женщина там ходила - трудница, которая временно помогала делать уборку. В ней было несравнимо больше благодати, чем в них всех вместе взятых. Даже сравнивать бессмысленно... в монашках не было никакой благодати, кроме агрессии. Не осуждаю, что действительно иногда так накатывает, что хочется либо убежать от жизни либо уйти из неё, но в то же время считаю, что путь священнослужителей, монахов и монахинь, в том числе - это путь благой, божественный. Простые люди ждут от них понимания, поддержки и духовной опоры, в конце концов. Злоба и агрессия итак царят везде в обществе. Раз они выбрали этот путь, у них должно быть призвание - во славу Божью помогать людям, а не отвращать их от Бога и религии. Итак тяжело... Короче, я в ужасе и в ступоре была, решила: больше ни ногой в этот храм. А ведь пришла с такими благими намерениями и с открытым сердцем.
Oksana Oleynikova
Благодать🙏🏼♥️
Alexey Alexandrov
Очень уютно и красиво Слава Богу за все
A T
Место красивое но 18:30 выгоняют и стоят над душой.
猫咪 喵
мне понравилось хоть я и не христианка
Айгүлім Алтынбек
Живем рядом в выходные не можем нормально отдохнуть,целый день колоколы стучат😡😡😡
Нина Бойко
Очень Атмосферно
DY
Dmitriy Yeskov
Место где ощущаешь покой и умиротворение
Дмитрий Кошельков
Прекрасный монастырь с несколькими часовнями и красивейшей церковью на месте исторической, разрушенной во время или после гражданской войны. Внутри на территории источник святой воды. Всем православным христианам Алма-Аты и православным гостям города настоятельно предлагаю узнать больше об этом монастыре и рекомендую обязательно посетить это место. В основном храме много очень почитаемых и редких икон и мощей православных святых. Здесь монахини сейчас в Великий Пост молятся даже за людей других религий, живых и усопших. Спаси Господи 🕊️💦🌷
Grigoriy Bobylev
Замечательный храм, приходите, всех ждут всем рады
Acik Tesla_model_Y
Всегда сюда хожу,действительно отдых для души от суеты. Заполняет пустоту и заряжает энергией,силой,познанием своей духовности,избавляет от страхов и неуверенности! Обязательно набираю воду(это вам ни фильтрованная вода)
Анна Шмелева
Люблю этот собор за невероятную энергетику, приходя туда чувствуешь, что это Место Силы
Арина Тохтахунова
Самый любимый храм!! Хожу сюда уже год.
Ильяс Исламов
В монастырской лавке и в месте, где реализуют выпечку принимают оплату за все услугу лишь НАЛИЧНЫМ ПЛАТЕЖОМ!!! На минуту, это нарушение законодательства. Любой гражданин РК, имеет полное право проводить оплату в любой, подходящей форме. Монахини в лавке грубят. Планирую обратиться в налоговый комитет по этому вопросу. Так как, данные действия заставляют задуматься о прозрачности финансовых механизмов этого религиозного учреждения
DA
Dina Andriyanova
Прекрасное место с чудесной атмосферой. Храм очень красивый. Купания были организованы очень хорошо.