4.4
РГУ Казахская Национальная Академия Искусств им. Т.Жургенова Министерства Культуры и информации РК
4.4
r.
renyoku .2 отзыва
Никому и ни при каких обстоятельствах не рекомендую поступать в это учебное заведение. Прошу дочитать отзыв до конца и предупредить знакомых. В общежитии данного заведения до сих пор существует дедовщина, которая фактически считается нормой. Первокурсников избивают за малейшие «нарушения» правил, установленных старшими курсами. Нарушением может считаться даже излишнее внимание со стороны девушек — иногда достаточно одного случая. В наказание весь факультет выстраивают и наказывают физически. Преподаватели и администрация прекрасно осведомлены о происходящем, однако сознательно отказываются вмешиваться. После подачи жалобы я столкнулся не с разбирательством, а с оскорблениями со стороны сотрудников, включая людей на руководящих должностях. Я лично столкнулся с попыткой вербовки в эту «систему». Несмотря на предоставленные доказательства, не было применено ни одного дисциплинарного наказания. На мои попытки защититься я получал лишь насмешки, осуждение и унижения. Отдельно стоит отметить образовательный процесс. Коррупция и взяточничество здесь являются частью системы, начиная со вступительных экзаменов. Поступление часто зависит не от способностей, а от денег и связей. Особенно это заметно на направлениях актёрства и режиссуры, где объективной оценки навыков фактически нет. За первый семестр я не получил полноценного обучения. Есть несколько действительно квалифицированных преподавателей, однако многие не ориентируются в собственных предметах. На сессиях встречаются темы, которые ни разу не разбирались за семестр. Экзамены массово списываются с телефонов, на что наблюдатели закрывают глаза, реальные знания у студентов не формируются. Если вы цените свою безопасность, здоровье и хотите получить настоящее образование — держитесь от этого места подальше.
Адлен Төлеухан5 отзывов
Arunaz Berik1 отзыв
Гүлзада Муслимқызы71 отзыв
Amir chik5 отзывов
Voron Voronov4 отзыва
Люди — самое главное в Жургеновке. А учёба во многом зависит от мастера, который вам попадается. По общакам — согласен, дно дном, но по спецпредметам мне повезло. Этот университет ценен не сильной образовательной системой, а людьми, которых встретил. Где ещё можно сесть на задние парты и хлебнуть пивка во время пары? Таких университетов мало. Здесь учатся совершенно разные люди, кто знает, может, эти знакомства изменят вашу жизнь? Мою изменили точно — здесь я встретил красивых мальчиков, я бы сказал — настоящих мужчин, а именно Шакарима и Шахназара. Эти львы стали моими лучшими друзьями, даже братьями. Таких друзей ты, дорогой читатель, конкретно ты — скорее всего, не найдёшь. Это большая удача. Люблю вас, пацаны, правда люблю. Из крутых ребят могу ещё упомянуть Алекса и Алику. Эти ребята — гордость академии. Тот, кто это читает, найдите их, вы не пожалеете, я серьезно, поищите их забавы ради. Они не только ahuitelnye, но и очень душевные и преданные товарищи. Буду по всем скучать. Я безумно счастлив, что поступил и проучился тут 2 года. У Каны 25 см.
Дениз Кишибе31 отзыв
Balnur Shyn'17 отзывов
Айана Асилбековна1 отзыв
Камилка 🫦7 отзывов
Olzhas Satbayev13 отзывов
Очень грубые, не воспитанные охранники. Сегодня был крайне возмущён их хамством. Мне нужно было передать в отдел кадров заявление. Хотел оставить на вахте, охрана не приняла. Внутрь тоже не впустили, чтобы самому отнести. Ладно, я не стал спорить, позвонил, и женщина с отдела кадров сама спустилась позже. Пока я ее ждал 2 пожилых охранника мне недовольно что-то бурчали. Мне не хотелось с ними спорить, я сказал что лучше подожду на улице и вышел. И один из них, который помоложе, вышел в след за мной и сказал: "тыңдағың келмесе кет" и неприличное слово сказал. Я ему сказал, зачем вы материтесь на меня. Он говорит: "боқтаймын, не істейсің ал" и тут выходит второй охранник, более пожилой, в зеленой футболке и с большими усами, и кричит, угрожая поднимает руку, готовый ударить меня. От удивления и неожиданности я даже встал в ступор. Подобно тому как в школах устраивают разборки, и говорят пойдем за школу поговорим, охранник хотел меня увести по дальше от здании и несколько раз сказал мне "жүр, сөйлесеміз". Я сам являюсь преподавателем другого вуза. И он хотел поднять на меня руку. Позорище!!! И это в творческом вузе республиканского значения, в академии им.Жургенова такое творится. Культура должна начинаться с охраны, посколько они первые через кого проходят люди, как в ресепшне. Ужасное впечатление и не приятный осадок остался от академии. Хотя я знаю какие прекрасные, уважаемые люди там преподают, народные артисты. Охрана совсем не соответсвуют статусу академии. То что эти охранники обращаются к незнакомым людям на ты уже говорит об отсутствии у них культуры и воспитания, а тем более они позволяют себе использовать мат на рабочем месте. Угрожать людям- это уже статья.
⠀ ⠀1 отзыв
ZA