Университеты
3.6
3.7
Jk Sssyttttvli
Очень жалею что поступила сюда.. Столкнулась с национальной дискриминацией. Некоторые переподаватели не знают дисциплин которые преподают, не соблюдая правила проведения занятий подставляют студентов, намекая на деньги, несправедливое отношение со стороны преподавателей, не соблюдение субординации, общение как в колхозе, никакой профессиональной этики. Руководство угрожает не только студентам, но и действительно хорошим преподавателям. Из-за несоблюдения правил техники безопасности со стороны сотрудников заведения, я получила травмы лица и ног, из-за чего была вынуждена находиться в постельном режиме, не смогла присутствовать на сессии, принесла справку 30 декабря, преподаватель, замдекана факультета заявили о том, что я обязана сдать все 5 дисциплин в тот же день… что является недопустимым. На мой отказ, зам декана соизволила грубые высказывания в мою сторону и оказывала давление, позже преподаватель которые должна была проводить 4 из 5 экзаменов написала мне на ватсап: «мен сен үшін 4 рет универге бөлек келмиймін, қәзір кел де тапсыр». Во время экзамена всячески оказывала давление и торопила меня, называя свои личные бытовые и семейные причины, хотя инициатором того чтобы все было сдано сегодня была Она! После моей жалобы и заявления проректору, она обвинила меня в том, что якобы я сама попросила сдать все дисциплины за один присест..)хотя доказательства были на руках… Я была активистом и сама действительно любила язык, изучала его самостоятельно со школьных време и решив продолжить изучать его в этом заведении, было моей ошибкой. Этот «ВУЗ» не может предоставить нормальные условия, качественное образование и профессиональных педагогов. Из-за всего стресса и давления оказанного со стороны сотрудников я вызывала скорую 2 раза в месяц, колола успокоительные и в течении года ловила панические атаки. Мне очень жаль, деньги моих родителей и мое время которое я потратила за 2 года обучения в этом заведении. К счастью я отчислилась.
Wr Ea
Гиздатов и Ольга ким не дружат с головой орут на студентов просто так их надо изолировать желаю им всего самого наихудшего по жизни! Не зря же у гиздатова сын болеет за его погнанное поведение проклятия людей к нему вернулись а он не уймется буду дальше его проклинать ибо ему было все равно а мне тем более все равно!
Нұрдәулет 🧌
🇰🇿❤️🇨🇳
aktanbergenov
Хотелось бы сказать несколько слов о нашем преподавателе английского языка Фаризе Куралбаевне с факультета Востоковедения. Её занятия проходят в спокойной и дружелюбной атмосфере, где каждый студент чувствует себя уверенно💕Она умеет объяснять сложные темы простым языком, всегда поддерживает и внимательно относится к каждому. Очень ценю её профессиональный подход и умение находить общий язык со студентами. Учиться у неё действительно приятно и комфортно☺️
ӘО
Әділ Отегенов
Асель Талапова деген ұстазды ұстаз деп айтуға мүлдем келмейді. Өзін-өзі ұстауы ұстазға тән емес!!! Университет әкімшілігіне шара қолдануыңызды өтінемін!!! Қалай студенттерге тәлім, білім беріп жүр? Мұндай адамды жұмыстан шығару керек!!!
Ademok 🤍
Я, студентка факультета Востоковедения, хочу выразить благодарность за два года обучения в университете. За это время преподаватели помогли нам особенно полюбить свою профессию и изучаемый язык. Особую благодарность хочу выразить Нуржаубек Айнур. Благодаря её методике, советам и требовательности, мы стали более дисциплинированными и смогли полюбить китайский язык, который раньше казался сложным и почти невозможным для изучения. Она всегда старается дать нам максимум знаний, и мы очень это ценим!🫂 Также хочу поблагодарить Раушан Базикенқызы. Её профессионализм, понимание и внимание создают комфортную атмосферу. В первый год обучения, когда мы ещё почти ничего не понимали, она помогла нам погрузиться в культуру изучаемого языка. В этом году её лекции по нашей профессии очень интересны, и каждый раз слушая их всё больше понимаем ценность и суть нашей профессии. Конечно, есть и другие преподаватели, которые оставили нам ценные знания и приятные воспоминания. Поэтому хочу сказать спасибо всем преподавателям, которые когда-либо нас учили. Каждый из них заслуживает уважения и благодарности 💗
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за столь тёплые слова о наших коллегах, преподавателях.
Варвара .
Ботагоз Калияровна очень внимательная и добрая. Она понятно объясняет материал, помогает разобраться в сложных темах и всегда поддерживает. На ее уроках приятно и интересно учиться.
Elfida Muratova
Ботагоз Калияровна очень хороший преподаватель. Объясняет понятно, даёт реальные знания и всегда относится с уважением. На её занятиях чувствуешь себя уверенно и действительно начинаешь разбираться в предмете. Спасибо за профессионализм и человечность.
Serik Pirimbet
Хочу выразить благодарность своему университету за качественное обучение и тёплую атмосферу. Особое спасибо преподавателю Салтанат Тайжанкызы за профессионализм, поддержку и умение объяснять материал ясно и доступно. Её занятия помогают развиваться и уверенно двигаться вперёд
𝐃𝐚𝐧𝐚𝐲𝐚 .
Я являюсь студенткой факультета востоковедения по направлению «Китайский язык» и хотела бы выразить искреннюю благодарность своим преподавателям за их профессионализм, поддержку и внимательное отношение к обучению. Особенно хочу отметить преподавателя китайского языка Самал Куатовну высококвалифицированного специалиста, который глубоко владеет своим предметом и умеет объяснять даже сложные темы ясно и доступно. Несмотря на наши ошибки и трудности, она всегда проявляет терпение и помогает каждому студенту уверенно продвигаться вперёд. Также выражаю благодарность Мадине Аманбаевне, преподавателю курса «Введение в специальность», за её структурированные занятия, понятные объяснения и умение увлечь студентов предметом. Отдельное спасибо Галие Жолдыбаевне одному из самых добрых и отзывчивых преподавателей, которая создаёт тёплую атмосферу, поддерживает студентов и всегда готова помочь. Помимо учёбы, я также состою в студенческом совете нашего университета. Наш студсовет это настоящая команда единомышленников, которая активно развивает студенческую жизнь, и я горжусь быть её частью. Благодаря таким преподавателям и насыщенной внеучебной деятельности обучение становится по-настоящему вдохновляющим, а желание развиваться ещё сильнее.
МТ
Молдыбаева Томирис
Байузакова Гульмира Илесовна ведёт у нас две дисциплины, это «Креативные индустрии Востока» и «Ресурсный потенциал зарубежной Азии». К сожалению, то как учитель преподаёт вызывает не только у меня сомнения. Во время лекций она читает текст с ноутбука, практически не поднимая глаз, часто запинается, будто видит его в первый раз. Еще хуже, что лекции проходят на английском языке, и сильно видно, что уровень языка у нее никакой. Акцент и произношение не понятны, из за чего мы не можем нормально конспектировать материал, а она говорит нам чтобы мы его записывали под диктовку. Она утверждает, что мы «должны понимать на слух», однако это нереально. Кроме того, произошло неприятный инцидент, когда преподаватель по ошибке поставила мне пропуск за лекцию, на которой я !присутствовала!. Мы с другими студентами стояли у кабинета в соответствии с расписанием и ждали начала пары. Преподаватель не пришла и, как позже сама написала в чат, забыла телефон и не предупредила нас. Мы пытались ей дозвониться, но, естественно, безуспешно. Однако позже, при личном разговоре, она заявила, будто мы «сбежали с лекции». В данном случае проблема явно не в студентах, а в самой преподавательнице. Мы не могли бегать по всему университету и искать её, ведь наша обязанность была придти на пару по расписанию, что мы и сделали. Когда я спокойно попыталась объяснить ситуацию, она вместо того, чтобы признать ошибку, восприняла мои слова как обвинение, начала оправдываться и даже позволила себе язвительные комментарий. В частности, она сказала, что мне !«нужно получать второй юридический диплом, раз я так хорошо знаю свои права»!. Когда я покинула кабинет, оказывается она начала говорить обо мне со студентами. Подобное поведение считаю непрофессиональным и недопустимым.
Aru Hamon
Очень плохой университет. Во-первых, обманывают по срокам оплаты за обучение — сначала говорят одно, а потом перед экзаменом говорят: «Или ты платишь сейчас, или мы тебе 0 ставим за него». Хотя само качество обучения ужасное. Преподаватели некомпетентные (у учеников лучше с языками, чем у преподавателей), программы очень плохо продуманы. Не отдавайте своих детей сюда.
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните пожалуйста дату Вашего обращения и укажите точные данные по критериям вашей оц…
Сема Т
Училась в этом универе целых 4 года. Педагоги тут попадаются разные, одни так увлечённо объясняют материал, что поневоле начинаешь понимать, другие настолько увлечённо сидят в телефоне, что думаешь, может, они онлайн-курс по «как нас не трогайте» проходят. Отдельно хочу отметить главный плюс нашего универа — БУФЕТ🥰❤️❤️❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Jianiya Tuerhanjiang
特别好的大学 欢迎你们来这里上学
22 сентября 2025, официальный ответ
感謝您的回饋
??
?????? ???????????
Как выпускник окончивший ВУЗ, уже 15 лет назад, могу выразить лишь благодарность университету и преподавательскому составу. Ту базу, которую мы получили здесь, в последующем очень высоко оценили и у нас, и заграницей. С дипломом ВУЗа, легко открывались все двери. Стоимость обучения, по крайней мере у меня, отбилась уже в первый год работы. Мои сокурсники работают в локальных и международных организациях, и в Юнеско, и в дип.миссиях, министерствах, эксперты в разных областях. За эти годы мы облетали пол мира, учились дальше. Но всегда с большой нежностью вспоминаем наших преподавателей, и обязательно собираемся, заглядываем в наш Альма-матер. Нам радостно видеть его развитие, замечать как улучшились условия обучения студентов, видеть вовлеченную молодежь. За все годы работы, я ни разу не столкнулась с критикой в адрес выпускников КазУМОиМЯ, как правило их с удовольствием приглашают на работу, поручают сложные задачи. И по сей день, когда уже мне предстоит набирать штат, для меня диплом с хорошими баллами, это уже как знак качества. Здесь дают не только академические знания, хотя историю, языки, философию преподают на высшем уровне, но вместе с тем и этику поведения, развивают критическое мышление, многозадачность, что в конечном итоге дает представление о специалисте хорошего уровня. Учитесь ребята, у Вас обязательно все получится!
28 августа 2025, официальный ответ
Мы благодарим Вас за отзыв! Мы гордимся выпускниками!!! Желаем Вам успехов в реализации поставленных…
🤍Yasmiinx 🤍
Очень классный университет 😍👍🏻
27 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!!!
DM
Didar M
Хочу поблагодарить университет за знание и отдельно хочу отметить преподавателя Лейлу Сатыбалдиевну, очень ответственный преподаватель всегда вместе со студентами на одной волне)
Благодарим вас за отзыв!
Досан Жазира
Айгерим Алайдаровна мен Лейла Сатыбалдиевнаға мың алғыс ❤️😊. Өз маман иелері, керекмет ұстаздар.
Рахмет Сізге!)
Айгул Байыр
Сәлеметсіздер Мен сіздердің студенттің анасымын. Қызым осы жазда опыт жинау үшін университетте жұмысқа қалды. Қабылдау бөлімінде істеп жатыр. біз басқа қаладанбыз. Қызым общагада тұрып жатыр. Істеп жатқанына екі ай болды әлі күнге дейін зарплатасын алмады. Жұмысқа қалып общагада тұрад дегенді естіп қуанып едім оғанда төлеу керек екен. ертең, арғы күні ақша түседі дегеніне екі апта болды. өзімде кредиттерім бар, көп балалы отбасымыз қызым жұмыс жасап бізге көмектеседі десек те өзі ақшасыз обедыне ақша таба алмай жүр. жауапкершілігі жоқ адамнын еңбегін жеп отырған университет!!!!!!!!! бұл қашан шешіледі??? неге істеген еңбектің ақшасын аламай отыр қызым? бұл не масқара?
КА
Камалия Ашимовна
Сотрудники грубят и не умеют себя вести, я не студент я как родитель приехала туда. Думаю стоит через Е отыныш написать заявление сотруднику данного университета, дело буду иметь лично!!!! 1. Кричала на меня одна женщина видя моё состояние; 2. Обращалась ко мне на ТЫ; 3. Не соизволила даже попросить прощения!!!! Очень много нарушении и ошибок заметила, думаю буду все эти недостатки предьявить в Министерство.
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Не могли бы Вы уточнить в какой отдел обращались, дату, время и данные сотрудника, кото…
А А
Хочу выразить огромную благодарность Эльдане Габитовне за все её занятия и помощь в течение всего учебного года💙 P.S. Мы будем очень скучать!🫂
Roza Rustyamova
Эльдана Габитовна — лучшая преподавательница в университете! Спасибо ей за знания, поддержку и доброту❤️
Айым Нусупбек
Мен Халықаралық қатынастар, құқық және бизнес факультетінің «Халықаралық бизнес» білім беру бағдарламасы бойынша 4-курс түлегімін. Осы төрт жыл ішінде сапалы білім мен тәжірибе берген университетіме, әсіресе өзім білім алған факультетке шексіз алғысымды білдіремін. Ең алдымен, студенттерге әрдайым қолдау көрсетіп, кез келген мәселені жедел әрі жанашырлықпен шешіп беруге дайын тұратын факультет деканына алғыс айтамын. Сонымен қатар, деканның орынбасарларына да студенттердің жағдайына бей-жай қарамай, көмек қолын созып жүргені үшін ризашылығымды білдіремін. Барлық профессор-оқытушылар студенттерге бағыт-бағдар беріп, білім мен тәжірибе тұрғысынан әрдайым қолдау көрсетуге дайын. Төрт жыл бойы алған білімім зая кеткен жоқ. Өндірістік тәжірибе барысында өз білімімді нақты істе қолдана алдым. «Интергаз Центральная Азия» АҚ-да тәжірибеден өту кезінде ұжым басшылары менің теориялық дайындығымның жоғары деңгейде екенін атап өтті. Тіпті, тәжірибе аяқталғаннан кейін маған сол компаниядан жұмысқа шақырту түсті. Бұл – алған білімімнің нәтижелі болғанының айқын дәлелі. Кафедра оқытушыларының дәріс беру әдістері, кәсіби шеберлігі мен білім сапасы – барлығы жоғары деңгейде деп сеніммен айта аламын. Біздің мамандығымыз бойынша магистратура бөлімі ашылатын болса, осы оқу орнында білімімді жалғастырар едім.
12 июня 2025, официальный ответ
Пікіріңізді оқығанымызға өте қуаныштымыз! Рақмет сізге!
Елназ Байдарбекова
Здравствуйте! Я выпускница 4 курса факультета ФМОПиБ по специальности «Международный бизнес». Подскажите, пожалуйста, планируется ли открытие магистратуры по данной специальности в этом году?Заинтересована в продолжении обучения,довольна качеством образования и высоким уровнем преподавания. Хотелось бы продолжить обучение именно в нашем университете. Заранее благодарю за ответ:))
Tim Galore
Закончил бакалавр здесь пару лет назад. Не советую сюда поступать, образование крайне низкое, уровень преподавания как в школе, и это даже без преувеличения, по факту. Учителя (заметьте, не профессора) плохо владеют английским, на уровне A2 как максимум, хотя уроки должны преподаваться на английском. Некоторые учители сами по себе очень грубые, безтактные, преподают как в школе, и как детям, а не взрослым. Пора бы уже либо образовательную реформу менять или вовсе закрыться.
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы уверены, что наши студенты и выпускники имеют отличный вкус, выбрав наш университет…
VV
Vano Vano
Почему этот сарай не закрыли еще? Елки палки да это же сборище глупых,озлобленых на весь мир, морально опустившихся старух и стариков преподов! Ректору лет 90 уже наверное,никто никогда не не видел ее даже в глаза!эту контору давно пора лишить лицензии.Про знания само собой уже даже не говорю.И внутри махинации по деньгам конкретные есть. Этих болотных чудовищ которые мешают молодежи развиваться нужно сократить и набрать в штат молодых,свежих,умных.Этот универ для тех кому нечего терять и просто потусоватся 4 года и выйти глупым.
CG
Cdsxxdf Gddxcfff
Увольте Акбаян с корейской кафедры , злобная мерзкая завистливая женщина. Много студентов из-за неё отчислились и большинство проходят терапию у психолога. Как можно преподавать корейский язык и корейскую культуру не побывав в Корее ни разу в жизни 🤔
DB
Di B
две звезды только из-за лучших одногруппников, парочку адекватных учителей и активных студентов. без них просто дно. не буду вам говорить какие именно минусы, сами итак знают. воспользуйтесь хотя бы чатом джпт что ли, если не умеете вести университет (остальные уники в кз тоже днище). лучше поступайте заграницу, будете платить ту же цену, а грант того не стоит, достар :)
Милана Филимонова
Универ 🫶🏻Айгерим Алайдаровна💅🏼🫶🏻
AT
Ali Tolegen
Соңғы 1 жылымды #5 жатақханада тұрдым. Өте керемет жатақхана, екінші үйіміз болды. Комендант Салтанат апай сізге бөлек алғыс, 🫂өте керемет адам, бізді өзінің баласындай жақсы көретін жалғыз адам. Аман жүріңіз екінші анамыздай болған Салтанат апай. 2022-2023 оқу жылында сол жатақханада бірге тұрған жігіттерге салам🤚🏼 (Амире бауырым, бизнесмен Дидар,кенжеміз Аслан, косячник Тілек тағыда басқа жігіттерге🔥🫂)
KA
Kuantkan Amire
Отличное общежитие(N5)! Жил здесь год, и остались только положительные впечатления. Всегда чисто, уютно, порядок поддерживается на высоком уровне. Особая благодарность комендантше Салтанат – человек с большим сердцем! Всегда помогала по всем вопросам, была отзывчивой и справедливой. Благодаря ей общежитие было не просто местом проживания, а настоящим домом. Огромное спасибо за все Салтанат апай!Всегда останутся хорошие воспоминание🥹
s
……………………..
3 февраля 2025, официальный ответ
Доброе утро! Просим более детально описать ситуацию, с которой вы столкнулись. Также просим оставить…
JS
Julia Sokolova
Для работы в Китайской Государственной компании, занимающейся продажей и арендой строительной техники, требуется переводчик со знанием русского и французского языков. Работа осуществляется в городе Дакар, государства🇸🇳 Сенегал. Условия работы и вознаграждение оговариваются на собеседовании. Контракт минимум на год, с последующей пролонгацией. Контакт через what’s up +7 925 507-98-22
화랑 ㅇㅅㅇ
а с каких пор столовка в ГУКе работает до 4х?😡 работают там одни необразованные люди, орут на студентов и еще и «ТЫ»кают якобы им нужно убраться и нам надо уйти…. Хотя с толовке пусто!
23 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Не могли бы вы более подробно описать ситуацию когда и кто повышая на вас голос в столо…
Ксения .
Не советую
Ais 🌘
Ужасный универ, не поступайте туда
🤍 🤍
Сегодня гардеробщица, которая работает в главном корпусе, отказалась принять мою куртку. Несмотря на то, что я объяснила ей, что очень тороплюсь на сессию, она просто закрыла дверь гардероба и не стала меня слушать.Считаю такое отношение недопустимым, так как приём верхней одежды — её обязанность. Прошу разобраться в данной ситуации.
17 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Оставьте ваш номер телефона для уточнения некоторых деталей. Мы вам перезвоним
Maryne .
10.12.2024 в 3 корпусе вот знаете, как обычно тех персонал кричит на студентов. Сколько раз видела комментарии, жалобы по этому поводу, а все никак не меняется. 3 корпус коридор сам маленький, преподаватель опаздывает, приходится ждать в душном коридоре, так еще и на нас кричит тех персонал университета. Стою значит у выхода, рядом с гардеробной, даже ЗАСТЕГНУТЬ КУРТКУ не дают, кричит иди на улицу и застегивайся. Еще что сделать? На улице уже не жара, чтобы я выходила и там расчесывалась. Итак преподаватели давят, теперь еще и тех персонал будет меня учить.
15 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Мы проведём работу среди технического персонала. Скажите, это была уборщица или работн…
NA
NoName Apple
Профессор магистратуры и докторантуры Раев Д.С. циничный неуровновешенный, психический не стабильный человек, не умеющий контролировать свои эмоции и не умеющий коммуницировать со студентами на должном уровне. Позволяет себе ПОВЫШАТЬ ГОЛОС и ОСКОРБЛЯТЬ за знание или не знание языков и не только, сам при этом зная только казахский. Определяет для себя любимых и нелюбимых студентов по внешности и затем ОТКРЫТО ДИСКРИМИНИРУЕТ студентов, а также гнобит их на постоянной основе. Нормально работать и обучаться с этим профессором НЕВОЗМОЖНО. Удивлена тому, что этот человек работает в этом ВУЗе и до сих пор его не увольняют. Хотя очень много студентов прошли через его БУЛЛИНГ, очень много кейсов, где человек довел студентов до НЕРВНОГО СРЫВА, не говоря уже и о слезах. Являясь профессором не признает один из языков обучения дисциплин нашего университета, то есть английский. Не выполняет свои должностные обязанности хотя бы на минимум. А администрация университета не обращает внимания на его недостойное поведение в стенах университета и не предпринимает какие либо действия в его сторону. Оплачивая 1 млн. тг за обучение никакому студенту не хотелось бы иметь дело с таким неадекватным, нервным, неквалифицированным «профессором»! Прошу принять администрацию университета КазУМОиМЯ меры по отношению него.
Профессиональная работа охраны в университете. Недавно мне нужно было передать проездной сыну, который занимается физкультурой в университете (он учится в колледже). К сожалению, меня срочно вызвали на работу, и времени ждать его не было. Хочу выразить благодарность охране за профессионализм: меня не пропустили внутрь (что говорит о строгом соблюдении правил), но при этом оперативно вызвали учителя, и сын быстро нашёлся, несмотря на большие масштабы университета. Это пример грамотной и слаженной работы, которая заботится о безопасности, но при этом помогает в сложных ситуациях. Спасибо за ответственность и человеческое отношение!
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв🙌
Bolat Turmaganbet
Бұлай айтам деп ойламаппын бірақ универды сағындым🥲
14 ноября 2024, официальный ответ
Рахмет Сізге
Ааа Ббб
Удалили комментарий, дублирую! 🤦♂️ Преподаватели нарушают закон, не пуская студентов на пару при случае опоздания. За что мы платим миллионы, если опоздав минут на 5, не можем получить услугу за которую платим? Никогда не идут на уступки когда дело касается проблем студентов. Никто не считается с мнением студентов, даже не воспринимают тебя как личность. ЗАСТАВЛЯЮТ! участвовать на мероприятиях университета, которые тебя не касаются, без твоего желания. Никакой свободы, и своего мнения. Если есть возможность не поступать сюда не поступайте. Контроль хуже чем в школах. Пропуск дедлайнов, лекции, семинара все проблематично! Отнимаются баллы, не хотят давать возможность для отработки, все сделано ПРОТИВ студента. Начиная с техничек и охраны до преподавателей все как будто ненавидят своих студентов.
31 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! У нас нет возможности удалять комментарии. Просим вас написать по-существу: укажите вре…
Aliya A
Университет отличный! Преподаватели все грамотные, компетентные, ПФИЯ лучший факультет! Загипа Кожабаевна Жаназарова особо одаренный преподаватель, педагогика – это ее конек. Как человек она обладает большой чуткостью к студентам. Она очень тактична, воспитана, интеллектуал, эрудит, аккуратная, внимательная, сдержанная, компетентная и сделает правильный вывод. Очень справедлива.
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Aliya, за такой приятный отзыв 🔥 Мы обязательно ей передадим вашу оценку!
FI
Fit In
Доброго времени суток! Уровень моральности у преподавателей докторантуры оставляет желать лучшего (не все, есть и прекрасные профессора!). Но, присутствуют и моральные инвалиды. Например, Гиздатов Г.Г. на занятиях люто демонстрирует порнографию. Насколько известно, занятия в докторантуре должны проходить на английском языке, но некоторые, в частности Раев Д.С. полностью игнорирует это. Какие-то эмоционально нестабильные... это треш. Каким образом заниматься наукой в таких условиях...
Асик Чорний😈
The beeest🍳❤️
zhanel moon
не советую сюда поступать
mika4mfu 🤓
в ГУКе невероятно ужасно ловит интернет👎👎
30 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Эта проблема не только университета, это проблема города. Сейчас мы еще ждем установку одной антенны от Теле 2, чтобы улучить связь.
Mardan Abdumutalif
Норм уник☺️🫶🏻
Електро Пердун
По идее терпимо есже, только чайхану и кальянку поставьте па братский есже, как оно есть самое то после нудни пары есже
8 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, потерпите немного. Процесс запущен. Ожидаем прибытия новых парт и стульев
Ханшайым Абди
кейбір мұғалімдер мүлде жағдайыңа қарамайды, как будто өз қалталарынан төлейтіндей степендиядан айыра береді! адам сияқты бағаңды айтпайды,семестр бітер кезде мен сізге анау бағаны қоя алмаймын үйте алмаймын, қосымша тапсырма берем дейді сұрасаң беремейді, даже отработканы бермейтін не істеуге болады! миым ашып жүр, анау мынау деп сылтау айттып шығады! Как будта өзі аспаннан түскендей анау мынауде бағаңды азайта береді!тем более үлкен қала степендия бір керек жерге жаратасыңғой, жұмыс істесең сабаққа үлгермейсің,Алматы квартира бағасы қымбат! адам сияқты талпынасың, келесің сабаққа ойыңды бөліп жібереді жас мұғалімдер! қатеңді түзеп, сен сасып не айттарыңды білмей қаласың! сабаққа келмейтін студенттің бағасы- сен сабаққа келіп жүрсеңже одан аз баға аласың! не деген әділетсіздік!!! басқаларға жақсы отношение жасап, саған келгенде көкірек болып? не сұмдық мұғалім деген осыма?ауырған кезіңде менба сізді ауыртқан? мен кінәлі емеспін деп айтатын адам мұғалімба? Деканға барсаң жау сияқтысың алдына кіре алмайсың, зам деканнан қайтасың! летоға әдейлеп қалдырады, степендияны тоже солай аяқтан шалады! бір мұғалімгің телефонмен сөйлескенін естідім: ия мен өз сабағымнан 40шақты студентты степендиядан айыржым адейы 1баллдан деді, сол мұғалімнің алдына барған да бізге семинардан өзіңіз бердіңізғой сабақтан қалмадық апай сіздің сабақ дегенде, сіздің балаларыңыз сияқтымызғой дегенде, менің балаларым сіздер сияқты сауатсыз емес деді еще қолын шошайтып🤦🏻♀️ осы универге түскісі келетін жандар түспеңіздер