Санаторий Казахстан
В здании
4.3
Д
Дарико
Здравствуйте! Хороший санаторий для детей и взрослых. Завтрак,обед,полдник и ужин очень вкусные. Номера чистые и уютные. Дискотеки очень классные. И бассейн очень большой.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и за высокую оценку нашей работы! Желаем вам крепкого здоровья!
KA
Kipchakbai Alash
Мед часть и физкультура хороши, питание еще отстает от трендов- нет общего стола с салатами и закусками.
РЕ
Роза Ералиева
Отдыхаем в санатории с подругой второй раз. Очень довольны. Хотим выразить благодарность всему персоналу. Особое спасибо массажисту Назире, делает массаж качественно, от души, приятна в общении.
12 декабря 2025, официальный ответ
ЖЖ
Жулдыз Жумашева
Мен 5.12.25жылы Осы Казахстан санаториясына келген едім.Екі куннен соң таңғы асқа тускенде менің тарелкемнің устінен таракан көрдім.Осы жағдайды санатория басшылығы қолға алып, шара қолдансаңыздар!! Себебі, адамдар ол жерге демалуға барады, әр күніне ақша төлейді.Санатория тазалық жағынан 5тен 3 деген баға берер едім.постельдері дақ Туалеттерінде зуб паста,шампунь жоқ Полотенцелері де таза емес.Мен суткасына 27 мың тг ақша төледім.Қызметтері осы ақшаға тұрмайды
Динара Гасанова
Отдыхали и проходили лечение в санатории с 19.11 - по 29.11.25г. Хотим Выразить огромную благодарность всему работающему персоналу санатория «Казахстан» начиная с администрации и заканчивая младшим персоналом. Все было здорово! Спасибо за доброту, внимание, за чудесный отдых, лечение, досуг (дискотеки, концерты, кинотеатр)! Питание!🔥🔥🔥🔥Просто бомба!!! Безмерная благодарность работникам столовой! 🙏🏻 Желаем крепкого здоровья, успехов всем Вам в вашем нелегком труде. Отдельная благодарность сотруднику - Газиевой Альбине от Каримчика и его родителей ❤️ Процветания санаторию!
9 декабря 2025, официальный ответ
СЖ
Серик Жумабеков
Отличное обслуживание
9 декабря 2025, официальный ответ
GMR Marik
Недавно проходил(а) лечение в санатории и остался(ась) очень доволен(на). Территория ухоженная, много зелени, приятно гулять. Номера комфортные, регулярно проводится уборка. Медицинские процедуры — на высоком уровне, специалисты внимательные, все подробно объясняют. Питание сбалансированное, всегда свежие блюда. Особенно отмечу доброжелательность персонала и спокойную атмосферу — отличный вариант для отдыха и восстановления сил.
4 декабря 2025, официальный ответ
ВB
Виктория Brossalina
Добрый день. Хотим оставить отзыв по отдыху в Санатории Казахстан. Период отдыха с 13/11-23/11. Приезжаем уже второй год. Очень нравится территория и местоположение санатория. Хочется отметить работу обслуживающего персонала. Всегда внимательные, заботливые, помогут, подскажут. Кухня отличная. Также отдельно хотим отметить работу горничной по имени Наза, уборка в номере 246 соблюдалась на высшем уровне. Чистота и порядок были на протяжении всего отдыха.
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и за высокую оценку нашей работы! Желаем вам всего наилучшего!
NZ
Nigora Zamonbekova
Бізге демалыс ұнады әсіресе ас ішкенде бізге қызмет көрсеткен сотрудниктерден Тукубаева Гульден деген қызға алғысымыз шексіз 🫶🏼🌹🌹🌹Бізді келгенен кеткенше күліп қарсы алып жылдам акеліп берді тамақтарымызды🌹🌹🌹
24 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, айтқан жылы сөздеріңізге үлкен рақмет!🥰Сізді тағыда асыға күтеміз!💐
Avahan Adjieva
Ужасное обслуживание врач очень груб нечего не понимает Не то вообще зря приехала сто раз пожелела Халат нет место камфорт поселили стандарт Обслуживание ооооо Зря на ветер деньги отдала С такого даля приехала Процедуры почти все платные услуги массаж дорого И вообще
ЖС
Жаксылык Сарсенбаев
Бізге қызмет көрсеткен Түкүбаева Гүлден ханымға рақмет! Өте сапалы қызмет көрсетті. Жалпы барлық қызметкерлеріне рақмет. Бізге ұнады шипажай. Келіңіздер ем шипа алып демалып кетіңіздер
НЖ
Нариман Жахсыбаев
Тукубаева Гүлденге Рахмет. Өз саласының маманы. Сол кісіге рахмет. Премия,окладт берің. Айлығын көтерің
27 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін және біздің жұмысымызды жоғары бағалағаныңыз үшін рахмет! Сізге бар жақсылықты тілейміз!
TG
Timur Gubashev
Отдыхал с 11-21 ноября 2025 г. В санаторий "Қазақстан", всё было отлично . Благодарю за хорошую работу сотрудниц столовой Женісгүл, Лену и Мариям, медсестру Гулжан!
SI
Saule Ibadildina
Сегодня, 10 ноября 2025 года меня заселили на 10 суток в санатории Казахстан. За физиолечение, еду и ночёвки заплатили 220 000 тенге. Больше всего понравился озокерит. Наконец -то мне прогрели спинку! Хотела продолжить лечение в санатории Казахстан, но рецепционистка сказала: к нам заезжал группа из ЮНЕСКО. Все места , в том числе моя спальня, забронирована и оплачена. Рахмет всем сотрудникам санатория Казахстан за те 10 суток, что я провела в санатории, особенно Кларе( м/ с с озокеритом), Мадине ( гидромассаж стоп и соляная шахта), Разие ( токи на швз, Биоптрон, ингаляции боржоми), нашей официантке Лилиане и сестре- хозяйке, обеспечившей меня электрочайником!
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Saule, за высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось!
NB
Natasha Baranova
Мы с мужем провели 7 дней в санатории и остались очень довольны. Отмечу вежливый и внимательный персонал, а также чистоту в номерах Отдельная благодарность столовой. Мы придерживались диетстола, как было назначено врачом, и всё было организовано на высшем уровне. Особая благодарность шеф-повару Татьяне Александровне за вкусные, всегда свежие и разнообразные блюда. Также хотим выразить признательность Женискуль — очень внимательной и ответственной сотруднице (официант) . Она постоянно следила, чтобы у нас всё соответствовало диетическому столу и меню. За время отдыха мы и подлечились, и восстановили силы. Отдыхаем здесь уже не первый раз — и обязательно приедем снова в следующем году!
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Natasha! Спасибо за добрые слова ❤ Ждем вас в гости снова и снова 😁
Раушан У
Грубый персонал
21 ноября 2025, официальный ответ
Раушан У, извиняемся за инцидент. Будем стараться и улучшать сервис ✨🫶.
Жания Мамбетова
Бассейн классный
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось 😉
Р
Раушан
Отдыхала в санатории 10 дней, очень довольна, процедуры с минеральной водой, питание отличное, особо хочу отметить повара Татьяну и работника столовой Женискуль.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Ждём вас снова 🙏🏼
ГК
Гуля Конокбаева
Отдыхали и лечились 8 дней.Процедуры по назначению и можно взять дополнительные по желанию После процедур можно гулять по территории или желающие берут экскурсии. Кормят хорошо 4 раза и вечерний кефир. Шеф-повар сама делает обход и интересуется по меню.Хочется отметить официантку Бугуль за хорошее обслуживание.Вечером бывает кино, концерты или дискотеки с зажигательной ведущей. Замечательный бассейн с минеральной теплой водой расслабит вас. Желаем руководству и персоналу успехов в работе и дальнейшего улучшения в обслуживании и привлечении посетителей круглый год!
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда…
Aseka S
В отделе бронирования как минимум 2 оператора. С голосом помоложе приятная, все объяснила, рассказала, ответила на вопросы. Вторая с голосом постарше огрызается и хамит на вопросы.
18 ноября 2025, официальный ответ
Aseka S,Здравствуйте!извиняемся за инцидент ✨🫶.
Tanya Vahrusheva
Хотела написать на эмоциях, но постараюсь разложить все по полочкам. Сюда больше никогда не вернусь и никому не посоветую, и буду отговаривать! Купилась на страницу в Инстаграме, её они ведут хорошо, и отзывы там хорошие выставляют. Я не знаю, кто пишет хорошие отзывы, наверное тот, кто лучшего не видел, или ездит за бесплатно, или с большой скидкой. Мне СВОИ деньги жалко за такое! 1. Бесплатных процедур очень мало, хотя в инстаграме рекламируют, то сё, но по факту всё за деньги. 2. На кушетках нет одноразовых пеленок, ложись голым телом, не зная, кто тут до тебя лежал, поэтому брала свое полотенце. 3. Самое ужасное! Жила в номере на втором этаже 24* каждое утро я просыпалась от того, что пахнет жарехой, в восемь утра, то ли они открывают вытяжку, то ли наоборот закрывают, но запах еды преследует тебя повсюду, пропахли все мои вещи, и я сама. Как будто я сама на кухне готовила! 4. За 10 дней не было нормальной уборки в номере, кроме как зайдёт горничная помоет раковину и положит туалетную бумагу. 5. Пр бассейн не буду писать подробности, если кому то интересно, почитайте здесь отзывы их много. Хорошо, что я в него только один раз сходила, по крайней мере ничего не подхватила, как там писали, подхватили ротовирус, вода грязная. Да и сауна не работала, был ремонт. 6. В столовой еда не вкусная, первый раз встречаю такое в санатории, обычно кормят очень вкусно, на убой, так что бежишь потом прогуляться, а здесь хочется ещё чего-то покушать после такой еды. 7. Отдельный разговор о массажисте, Дмитрий зовут, в 19 кабинете работает. За все 5 процедур, которые входят в стоимость путёвки я не получила нормального массажа, помажет кремом и погладит по шейке и по плечикам. Буквально 5-7 минут. Зато хочет, чтобы за деньги дополнительно покупали. Так ты если хочешь продать свои услуги, хотя бы раз покажи, что ты мастер! Из принципа не стала делать платно массаж. Думаю этого уже и так достаточно для принятия решения, ехать сюда или нет.
ТЛ
Татьяна Ли
Процедур не так много, можно с лёгкостью пройти все до обеда, а после прогуляться по терренкуру или съездить на Медео, подняться по лестнице здоровья. Кормят хорошо, люди довольны. Всегда выбор из нескольких блюд. По вечерам какая-нибудь развлекательная программа. Можно поплавать в бассейне с тёплой минеральной водой, погреться в сауне, но тут надо быть предельно осторожным, чтобы не обжечься, не пораниться о торчащие металлические гвозди. Как услышала от постоянных клиентов этого бассейна, он передан городу и ожидает ремонта, что очень необходимо. Большим разочарованием было отсутствие ЛФК, так как сотрудник был в отпуске, а выбор санатория основывался в большей мере и на этом человеке замечательный специалист, хотя давно на пенсии, но продолжает работать.
Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🤗 Ждём снова 💛
АО
Арайлы Оспанова
Хорошиц санаторий
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Арайлы, за добрые слова о нашей работе 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Куат Куат
Санаторий требует денежных вложений ........... Тем не менее в санатории трудится приветливый , трудолюбивый персонал ...... Одна из них горничная Наза Сатарова которая обслуживала второй этаж 254 , Эльвира душ Шарко и администратор на ресепшен Акмарал Камал Благодарю за ваш труд 🤝
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что оценили!!! Всегда вам рады!
Алматы Казахстан
💨👍
21 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и оценку, рады были вам помочь 🤝
GK
Gulnara K
Хороший санаторий, бассейн с родоговой водой. Отзывчивый персонал
21 ноября 2025, официальный ответ
Gulnara, добрый день! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Ждём снова!
MJ
Marat Jarilgap
После поездку по миру были приятно удивлены сервисом.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Marat! Большое спасибо за приятный отклик 😌 Всегда вам рады!
GD
Gulzira Djaitabarova
Октябрь де осы санатория да демалдык 4 адам акылы турде жаттык бир болмеде. Платно жаткандарга условиелери томен бул жер. Бириншиден Неге инвалид 2 группага скидка жок, тек Пенсионерлерге по возрасту гана бар, мен бронь жасаган да олай ескертпеди. Сосын болмеде чайник жок, сабында жок ,қуйыныз деп арттарынан 1 кун журдик, халат та коймаган, туалетная бумага кунине 1 штук кана береди 4 адамга ол жетпей калады ойткени биз иш курылысымызды тазарттык. Апаны коляскасымен апардык. Коп жерлеринде поддон жок, неге соны уйымдастырмайды. Плотникке жасасанызшы деп канша рет айттык колынан ештеме келмейди тактай кагып еди ол тусип калды бир откеннен, Болме терезеси дурыс жабылмайды суык урып турды, есик килти де арен жабылады бир куни ашылмай калды. Бари ески жанарту керек. Бир айтканды ешкайсысы бирден жасай салмайды, Обслуживания лары оте томен, Томпактау келген жигиттин массаж жасайтын болмеси оте суык жаурап каласын, кафельден жасалган болме ол дурыс емес пациенттерге, болмедеги душевой оте биік апаны шыгару оган оте қиын болды, томендетип ынгайлы кылып жасау керек. Болмеде свет оте карангы(тусклый) соншалыкты светти унемдеген дурыс емес дейм. Иглотерапия, суликпен емдеу, балшыкпен емдеу, соляная шахта, парафин, косметолог, общий массаж, тренажерный зал дегендер мулдем жок. Тегин процедуралар оте аз. Асханада тамак жаман емес бырак артурли кылган дурысырак, жумыртка, пирожки, пирожный, салат турлери жок кобине капуста берди, салфетка санап кана кояды, асханадагы бир келиншек грубый. Онша унамады бул жердеги демалыс. Енди бармаймыз.
09:15 утра и все 4 номера не отвечают!!! Не дозвониться
ДА
Динара Ахметсадыкова
Была на стационаром лечении вчера выписались хочется выразить огромную благодарность невропатологу Шухрат Абдусаламовичу ,вот уже в 3 раз ставит на ноги ,врач от бога,кроме того низкий поклон гл врачу забыла инициалы ,не оставляла без внимания наши просьбы выполняла с уважением и конечно же потрясающая Радмила ,которая украсила наш вечерний досуг своим мастерством и позитивным отношением к каждому из отдыхающих
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Динара! Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Приходите к нам почаще 💛
РС
Рада Сакенова
Очень классный санаторий 10/10 , отношение вежливое , заботливое , какие приятные , приветливые девочки в столовой ❤️огромная благодарность администрации и всем сотрудникам 🫶 🔥🔥🔥
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда р…
Ануар Сакенов
санатория Казахстан өте керемет, асханасы супер,тамақтары дәмді,апайлар жұмыстарын өте жақсы біледі!!!
Здравствуйте, Ануар, спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам почаще 🌸
Асель Токтарова
Что за отношение?! Почему номер отвеч за бронь не отвечает, для чего тогда указывать. Разберитесь с персоналом
Здравствуйте! Извиняемся что так получилось 💐 Разберемся ✨🫶
ГН
Григорий Новиков
Мы отдыхающие я Новиков Григорий и Турганбаев Акатай хотели бы оставить отзыв о санатории Казахстан, мы здесь уже второй раз , очень понравилось отношение персонала к отдыхающим, очень вежливы, объяснят подскажут И помогут найти решение в какой либо ситуации, питание качественное на должном уровне,.Десять дней пролетело как один день ,территория большая удобно для прогулок, воздух чистый прекрасный, мы проживали в номере 236 , хотелось бы отметить горничную Айжан , как человека добросовестного ,щепитильно относится к своей работе, очень вежливая и добрая женщина,нам очень понравилось планируем в следующий раз весной или осенью приехать еще раз, хочется пожелать всему персоналу санатория успехов в работе процветания и дальнейших успехов в работе, с уважением Турганбаев А., Новиков Г.
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Григорий! Огромное спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам всё понравилось!
Эмирхан Гюрай
Имба место
13 октября 2025, официальный ответ
Эмирхан. Благодарим за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады.
GZ
Gaukhar Zharikova
Санаторий жақсы, ал персонал броньда отырған тәрбиесіз қыз келіншектер. Адаммен сөйлесуді білмейді.
Сәлеметсіз бе, кешірім сұраймыз💐✨
Назгуль Кабиденова
Большая алматинка
Назгуль! Благодарим за такой приятный отзыв 😉
Venera Gizetdinova
Как до вас дозвониться? Ватсап не отвечает
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь 🌸 Понимаем, что произошли некоторые неудобства — прин…
RI
Roza Idrisova
Месяц не могу дозвониться! Обратной связи тоже нет, для чего указываете телефон если он не отвечает? Дозвонилась один раз сказали перезвоним и пропали😡.
ЕН
Еркеболат Нуржигитов
Кораласова Женісгүлге оның ілтипаты мен мейірімділігі үшін үлкен алғыс білдіремін! Әрқашан күлімсіреп қарсы алады, тез әрі сапалы қызмет көрсетеді, жақсы көңіл күй сыйлайды. Женісгүл сияқты жандардың арқасында шипажайдағы демалыс одан әрі жағымды бола түседі! Ізгі ниетпен, 13-стол!
13 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Кері байланысқа үлкен рақмет💐.Сізді асыға күтеміз✨.
Санаторий Казахстан расположен в самом удобном и красивом месте Алматы. Питание в столовой отличное , в столовой работают вежливые и обходительные официантки, особую благодарность выражаю Зуле, также Альбине
9 октября 2025, официальный ответ
Apple! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас снова.💐
Айнұр Сұлтанова
❤️
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отзыв!!! Рады работать для вас 🙏🏼
Мерей Zh
Питание в санатории — просто класс! Всё вкусно, сытно и разнообразно 😍 Отдельное спасибо Зули — всегда внимательная, вежливая и заботливая! 💖
13 октября 2025, официальный ответ
Мерей, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Приходите, будем рады вас видеть 🤝
ЕТ
Ерлан Толеген
Ходили на тренировку к Арслану, профессионал своего дела. Были видны улучшения уже после 5 тренировок, советую
2 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно.
EM
Elena Matafonova
Санаторий старый и грязный. Цена не соответствует качеству. Было несколько добросовестных и внимательных сотрудников, которых хочется поблагодарить за отличную работу: врач-стоматолог Хамитов Лашын Рамазанович, сотрудники столовой — Зуля и Женисгуль, старшая по кухне Давыдова Татьяна.
Здравствуйте! Извиняемся за предоставленные неудобства 💐✨
Серик Селеубаев
Шолпан апай сизге улкен Рахмет Алла разы болсын
Серик! Сәлеметсіз бе! Отзывыңызға үлкен рақмет💐
ЕГ
Есенкулова Гулжамила
Хорошо отдыхала и лечилась, я довольна обслуживанию санаторий🙏
22 сентября 2025, официальный ответ
Есенкулова, добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, нам очень приятно 🤝
Диля Амир
Добрый день! во второй декаде я отдыхала в этом санаторий Казахстан. бывший МВД. неприятности начались. сразу после полной оплаты кассиру на регистратуре за отдых. нагрубила. ято я задаю много вопросов. зашли в номер унитаз шатается. с мыльницы жидкое мыло не течет. крепление для туалетной бумаги прямо выпало. номер был не убран. постель не меняли. мусор не вынесен. постель мне поменяли только ближе к вечеру. и убрали номер для галочки. на балконе не было убрано. мне балкон подмели просто уже через два дня. халат дали через три дня. пошли на завтрак в столовой. написано было в санаторной книге с 9 утра до 10. мне было отказано. сесть на стол. по причине того. что много отдыхающих. приходите на завтрак как бы ближе к 10-ти утра. ну я конечно возмущалась. посадили нас на временный стол а сам стол дали только на третий день. у входа в столовой. там сидит в белом халате какая то женщина. пожилая все контролирует. успевает везде. контролировать за отдыхающими. даже возле входа в бассейн контролировала. одели все тапочки резиновые или нет. питание ужасное. порции маленькие. дают кашки ужасные. баланды дают. типа суп из сыра. я первый раз слышала о таком супе. на вид баланда мучная. все выдумывает и меню составляется с ведома этой пожилой диет сестры или она медсестра я не знаю. Администрации санатория нужно задуматься держать вот таких озлобленных пенсионеров - старушек держать на работе. агрессивная. все контролирует. одним словом странные ее действия ей пора на отдых. человек озлобленный ей пора сидеть дома. это мое мнение. Также в номер приносили только одну туалетную бумагу! И не важно сколько человек в этом номере проживает!!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Диля Амир, спасибо большое за честный отзыв, будем работать над этими моментами ✨💐🫶
SI
Saule Ismailova
Я, Исмаилова С.А. и Байганаева С.Б. лечился в санатории с 8 по 18 сентября 2025г. Хорошо отдохнули, получили заряд подрости. И нам хочется выразить огромную благодарность за профессионализм и чёткость мед.сестрам физ.кабинета Мукановой Светлане и Сабитовой Разие. Желаем им успехов в работе, здоровья. Большую роль в полноценном лечении и отдыхе играет и хорошее питание, обслуживание. И здесь хочется отметить особое внимание к нашим просьбам Зав.производством Давыдовой Татьяны Александровны и официантки Женискуль. Особое пожелание администрации санатория "Казахстан": мы здесь не первый год и замечаем, что материальная лечебная база не улучшается. А ведь сейчас много нового лечебного оборудования в других санаториях. Желательно, чтобы при входе в ванную была отдельная раздевалка, а не складывать свои вещи на стул возле ванной. Ванные очень большие для пациентов небольшого роста, а в ванных нет упоров для ног. Казалось бы это мелочь, но она существенна для пожилых.В целом, мы довольны отдыхом, атмосферой санатория, бассейном, красивой, ухоженной территорией.Благодарим всех.18 09 2025г.Оценка 4+
21 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Saule, спасибо вам большое за приятный отзыв 🤗 Рады стараться!
Bekzada_Isenbai .
Күшті