Колледжи
4.1
H.
Honey .1 отзыв
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 💛
Amir Rakhmet4 отзыва
Amir, добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку 💛
MN
Margulan Nurahmet5 отзывов
4 декабря 2025, официальный ответ
Margulan, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗
Aiba 🫰🏻3 отзыва
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌
ЖЖ
Bek_a Zheka3 отзыва
Добрый день! Спасибо, Bek_a, за ваш отзыв и оценку 😉
Asma Askarkyzy4 отзыва
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отзыв 😉
sonie 🥛2 отзыва
Sonie. Спасибо вам за теплые слова ❤
delmanovvaa 🤍13 отзывов
Добрый вечер, delmanovvaa! Спасибо вам за высокую оценку 🔥
Дияр Масимов1 отзыв
Добрый вечер, Дияр! Спасибо большое, что оценили, мы всегда вам рады ❤
Торгын Рустемкызы1 отзыв
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что оценили ❤
Saniya Baiterekova6 отзывов
4 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏
BT
Bibinur Tulegen1 отзыв
Bibinur! Спасибо большое за оценку 😌
mansik2 отзыва
4 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 💛
Mukhamed Nurov3 отзыва
Ainabekov Akim5 отзывов
13 ноября 2025, официальный ответ
Ainabekov, благодарим за ваш отзыв и оценку 😌
li 🐈‍⬛3 отзыва
Здравствуйте. Я хотела бы поделиться своим мнением насчёт условий в нашем колледже. Мы платим по 70 000 тг в месяц, но если честно, уровень организации не соответствует этой сумме. Многие вещи приходится делать за свой счёт даже учебники по английскому языку мы покупаем сами. В аудиториях часто холодно ( сказали что включат отопления в ноябре, когда в октябре уже капец как холодно)парты неудобные, нет интерактивных досок или проекторов. В туалетах бывает, что не работает вода, нет мыла и бумаги. Кроме того, в одном здании учатся сразу три учебных заведения — наш колледж, педагогический и лицей. Из-за этого в коридорах очень тесно и шумно, особенно на переменах. Иногда даже трудно нормально пройти или сосредоточиться на парах.Когда я поступала, говорили, что в 2024 году был ремонт, но по нынешнему состоянию видно, что он был поверхностным, потому что большинство проблем остались.Также хотелось бы отметить, что администрация слишком строго относятся к пропускам, даже когда студент заранее предупреждает и объясняет причину (болезнь или малое количество пар). Часто складывается ощущение, что важнее просто “галочка о посещении”, чем качество самого обучения. Это демотивирует и вызывает стресс.Ещё одна проблема это расписание. Оно постоянно меняется, хотя уже прошла половина второго месяца обучения. Это создаёт неудобства, потому что у многих студентов есть личные планы, подработки или другие дела, которые приходится каждый раз переносить. Я не хочу никого обвинять, просто хочется, чтобы эти проблемы заметили. Мы ведь пришли сюда учиться, получать знания и чувствовать, что наши усилия и деньги не тратятся впустую. Надеюсь, руководство обратит внимание и постарается реально улучшить условия и организацию обучения.
??
?? ?4 отзыва
W9 отзывов
AD
Aidana D3 отзыва
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Aidana, за добрые слова 🙏👌 Очень приятно ❤
J Alferovva2 отзыва
Не рекомендую этот колледж никому, кто действительно хочет получить качественное образование. Система образования слабая, особенно в части иностранных языков и маркетинга. По английскому языку преподаватели менялись несколько раз. Были те, кто действительно старался донести материал, но большинство проводили занятия без интереса лишь бы «отчитаться». С турецким всё ещё хуже: каждый новый преподаватель начинал с одной и той же базы, которую мы уже изучали на первом курсе. Никакого продвижения вперёд не было. Только в этом году появился преподаватель носитель языка, который наконец-то начал преподавать по делу и на живом языке. Но это скорее исключение. Что касается маркетинга, там ситуация ещё хуже. Программа устаревшая, преподаётся сухо и без практической пользы. Ни кейсов, ни актуальной информации, ни реальной подготовки к работе. Отдельно хочу отметить вопрос практики. Колледж заявляет, что предоставляет места для прохождения практики, но на деле вы должны искать их самостоятельно. Никакой поддержки со стороны учебного заведения нет. Всё приходится делать своими силами, а если не найдёте то винить будете только себя. Не советую этот колледж тем, кто рассчитывает на реальные знания и подготовку к профессии. Потерянное время нервы вот что вы получите.
Amir 🌹4 отзыва
Ilyas Champ2 отзыва
AY
Azamat Yerlanuly2 отзыва
Ramilla Inamova7 отзывов
YB
Yernur Balabaev1 отзыв
￶ ￶10 отзывов
Я закончила этот колледж Комсим и с уверенностью могу сказать — это было одно из самых важных и ярких этапов в моей жизни. Учёба здесь дала мне не только прочные знания по специальности, но и жизненный опыт, уверенность в себе, друзей и наставников, которых я никогда не забуду. Колледж даёт отличную базу, хорошо организован учебный процесс, много практики и возможностей для развития. Преподаватели действительно заинтересованы в успехе студентов. Особенно хочется отметить Гулим Сериковну — преподавателя с огромным сердцем и настоящую профессионалку. Она всегда умела доступно объяснить материал, поддержать, и просто быть рядом в нужный момент. Такие учителя вдохновляют и мотивируют становиться лучше. Отдельная благодарность моему куратору — Ханымай Муратовне. Это человек, который был с нами не только на бумаге, а действительно вел, помогал, переживал за каждого студента, создавая тёплую и дружескую атмосферу. Благодаря её вниманию и заботе я чувствовала себя уверенно, знала, что в любой ситуации есть человек, к которому можно обратиться. Я благодарна колледжу за всё: за знания, за опыт, за поддержку. Здесь я выросла как личность, приобрела уверенность и почувствовала, кем хочу быть в будущем. Если вы ищете место, где к вам будут относиться с уважением и по-настоящему учить — этот колледж определённо заслуживает вашего внимания.
27 августа 2025, официальный ответ
Kaya, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Будем стараться и дальше!
DT
Dilara Tairzhanova3 отзыва
Я выражаю искреннюю благодарность колледжу за полученные знания, ценный опыт и поддержку на протяжении всего периода обучения. Эти годы стали важным этапом в моей жизни — временем роста, самоопределения и формирования как личности, так и будущего специалиста в сфере маркетинга. Особые слова благодарности хочу выразить нашему куратору — Ханымай Муратовне. Благодаря её внимательному отношению, заботе и профессионализму учеба в колледже проходила в теплой и поддерживающей атмосфере. Она всегда была рядом — не только как наставник, но и как человек, к которому можно было обратиться за советом, поддержкой или просто добрым словом. Спасибо преподавательскому составу за высокий уровень подготовки и за то, что помогли нам стать уверенными в себе и своих знаниях. Уверена, что всё, чему нас здесь научили, станет прочной основой для успешного будущего. С уважением, Дилара Таиржанова Выпускница специальности “Маркетинг”, 2025 год
8 июля 2025, официальный ответ
Dilara, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.
Илья Цыганов4 отзыва
Здравствуйте, Илья! Спасибо вам за приятный отклик 😉
arturka9 отзывов
Спасибо вам, что выбрали нас. Рады стараться 🤝
DD
Dindin Din1 отзыв
8 июля 2025, официальный ответ
Dindin, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв, всегда рады вам 😉