Специализированная школа-лицей №90
КГУ Специализированная школа-лицей № 90
В здании
3.1
Илон Маск
Охранник молодец выполняет свои функциональные обязанности не пропускает. Нонадо На улице холодно ❤️💓🇰🇿
Kali Kali
Если хотите сломать психику ребенка - идите в эту школу! А еще лучше сразу к Хорлан Капезовне! Для нее в кое-где приготовлен отдельный котел , за все годы ее издевательств над детьми.
Arslan Yesekeyev
плохая школа не учитесь там завуча very stupid guys especially хорлан капецовна, анар амиртаева тоже , айгуль кабышевна легенда , алдияр легенда ушел , туалеты без туалетов , вместо турникета ворота для свиней , вместо охраника биг pig ,
vindicator
учусь 2 год скажу все плохо особенно туалет в 0 этаже, еда не вкусная домашки тонны ужас а не школа
🧊kono frost da!🧊
школа нoрм, поставил одну потому что слил ласт калибровочный в жжс p.s niggers one love❤️
Аделия Касымова
Я думаю школа не плохая и не ужасная здесь Вася писала отзыв она мне знакома и с туалетами я согласна наш кабинет 110 стоит возле мальчиковского туалета и он ужасно воняет но как я вижу уборщицы приходят каждые 2 часа мыть и думаю это не уважение детей когда происходят землятресения тогда происходит сигнал и все выбегают на улицу под присмотром учителей после еды чуть чуть болит живот но есть какао и булочки с сыром я учусь в 3 Г и мы учимся со 2 смены нам не отменили уроки ! Призедент классный проходят соревнования по играм и по как Лиге чемпионов ну и по баскетболу и волейболу праздники хорошие но нас смущает соседний класс 3 В они шумят код будто у них нет уроков и из за них вчера поменяли все расписание физкультура хорошая играют в игры хорошие разминки но смотря на поведение детей у кого то постоянно что то болит и тренера сразу помогают дают попить холодной воды и отправляют к медсестре и медсестра тоже хорошая помогает объясняет из за чего болит со музыке учительница хорошая не плохая хоть и ругает но это из за того что наши мальчики иногда балуются и она включает разминку и мой вывод то что в школе все хорошо и она очень хорошая учителя все правильно объясняют у неё 3 этажа актовый зал очень большой!
Aliya Aliya
Учусь в этой школе, классная школа, минус ремонт и туалета плохие, в столовой не очень вкусная еда ( 1 раз была муха в булочке) , многие учителя очень добрые и хорошие, вообщем поступить не так сложно программа не слишком сложная но и не легкая, 7 уроков каждый день, а у кого то 8
Д
Дарина
я знаю, что все те, кто пишут хорошие отзывы – это хорлан капезовна с твинка, но не могу это доказать. помню в детстве между друзьями услышала, якобы раньше наш садик был больницей. думаю, к 90 это тоже применимо, но в обратном случае. из школы пора делать психиатрическую больницу. пациентов много, весь пед. состав.
Алматы Кусаинов Р.В
Уважаемые родители, если в данном лицеи-90 оскорбляют, унижают достоинства ваших детей, не нужно проглатывать все это и бояться, молчать и тихо наблюдать всю не обоснованную агрессию и давление на ребенка с унижением со стороны некомпетентный учителей! Сюда вы отправили ребенка для получения знаний и образования, а не для дрессировки и выслушивания оскорблений, упреков и унижения в адрес несовершеннолетнего! Не дайте сломать ребенка и не молчите, постоянно говорите, разговаривайте с ребенком, узнавайте как прошел день в лицее, кто как себя вел из одноклассников, как преподаватель реагирует на баловство детей, кричали или ругались на них или на вашего ребенка были ли агрессивные действия, только не игнорируйте сигналы пока окончательно не сломали психику вашему ребенку и не отбили всё желание к учебе. Защищайте права своего ребенка, заходите к новому директору, говорите с учителями, если не будет изменения, пишите уже жалобы в разные инстанции и в уполномоченные органы! 1.Министерство просвещения РК 2.Управления образования при Акимате (www.instagram.com/sairan.saifedenovigs) 3.Комитет по обеспечению качества в сфере образования (НКАОКО) 4.Прокуратура/Департамент по правам детей. Научите так же своего ребенка фиксировать такие не правомерные действия, оскорбление, давление угрозы и правильно пользоваться диктофоном, записывать агрессию и психологические атаки педагогов на аудио или видео, что бы в дальнейшее можно было доказать и привлечь к ответственности за такие грубые отношения учителей в рамках закона.
Абишев Сулиман
Многих из педагогав, нужно проверить на психоэмоциональное состояния и выяснить пригодность к выполнению педагогических обязанностей. Управлению образования Министерство просвещения РК нужно наверное срочно провести повторную медкомиссию для педагогав данного лицея и привлечь специалистов из центров психолого-медико-педагогической коррекции (ПМПК). Директор вообще не на что не реагирует, никаких мер не принимает по отношению агрессивных некомпетентных педагогав, которые и дальше продолжают оскорблять учеников и ломать им психику отбивая желание к учёбе. Педагог должен давать знания, а не заниматься воспитанием! Наверное в дальнейшем будем все фиксировать и делать резонанс.
r1
ranalda 1488
Плохая школа не учитесь там физмат лучше хорлан капецзовна недоразвитая too stupid завуч соси бросайте школу одни немощи, директор легенда , туалет фигня , условия фигня полное ,еда невкусная , физрук легенда , айгуль кабышевна легенда , хуйншкола честно идите в интернат , одни фрик и завуча недоразвитые . Ничем не помогла самое изи обучение
РР
Радмир Радион
Было бы лучше если Хорлан капезовна не вернулась так как она уволилась и обратно вернулась🤦, родители этой группы были против нее а теперь за нее и поэтому она вернулась , я был против но почему я остался у нее , да она хороший учитель но она достаёт со своими проблемами , непонятная психика и не люблю когда я терплю ее выходки. И С КАКИХ ПОР Я НЕ МОГУ ПЕРЕВЕСТИСЬ С ЭТОЙ ГРУППЫ.но меня все устраивает просто понимаете алгебра важный урок и такой учитель не в жизни
Boi Noah
Прикольная школа,учусь в 6 классе,жалко что директора поменяли(новый тоже хороший)
Мансур Мукатай
Неплохая школа я там учусь я во втором классе там в первом классе там был просто классно был новый год наразыз праздники всякие теперь во втором классе там я не знаю что будет Я ставлю оценку этой школе
Nazar
Школа вроде норм но одна звезда потому что я Слил катку в доте
ГС
Глухой Снайпер
Хорлан Капезовна Сладкая буличка
ЖК
Жанна Кенбаева
Раньше в 90 школу попасть было- МЕЧТОЙ!!!! Но когда 2021 году мой внук поступил в эту "КОНЦЛАГЕРЬ ", не знали что делать??¿ Каждый день взрослые гестаповцы под прикрытием УЧИТЕЛЯ, мучили, разрушали гибкую детскую психику, ребёнок каждое утро 😢 плакал ,что не хочет идти,в школу. Сейчас 90 школа ПОТЕРЯЛА**свой СТАТУС, новый директор некомпетентная, по разговору понятно, ПРОСТО БЛАТНАЯ, НО НЕ УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА " учителя в основном молодёжь не опытные, или больше всего пенсионерки, дают уроки коварство, что интересно в шестой класс по математике нет учителей они приходящие, то приходят, то нет. Учителей катастрофически не хватает, поэтому принимают кого попало. ОДНИМ СЛОВОМ, УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ РОДИТЕЛИ♡ ,НЕ СТОИТЬ ДЕТЕЙ ОТДАВАТЬ 90ШКОЛУ, ПОТОМ ОНИ БУДУТ НЕНАВИДИТ ШКОЛУ И УЧИТЕЛЕЙ. 90 школе нет знаний, и нет смысла туда ходить, лучше идите 54 школу, учителя от бога ♡♡♡♡
Дарига Даригуша
Большая часть учителей – фашиssты!
аЖ
айсулу Жумагалиева
школа очень плохая не отдавайте сюда детей учителя злые
ББ
Баха Баха
Керемет 90СШ дами беріндер тек алға
Donna Shvarts
Училась в этом лицее ещё в 2009 году Что я могу сказать. Родители, которые пишут, что концлагерь Он и тогда был таким! В мое школьное время директор вызывала в актовый зал сразу все параллельные 3-тьи классы, подходила к каждому ребенку и говорила: "Ты никто! И никем не будешь!" А потом уже в 5 классе учительница по русскому языку орала на детей, один мой одноклассник даже записал на диктофон, показал родителям. Родители пошли разбираться к директору, на что она сказала им: "Правильно делает учительница!" (Там на минутку был отборный матерный) Так же было, что она вызвала к доске, ты только встал из-за парты, она сразу орет: "САДИСЬ,ДВА!". На вопрос ребенка "Почему?" Следовало: "ТЫ ЧТО ПЛОХО МЕНЯ ПОНЯЛ!? ДВА, ЗНАЧИТ ДВА" Я из-за этих ненормальных по ночам вставала, шла к родителям в комнату и с закрытыми глазами рассказывала правила русского языка, потом таблицу умножения....лунатила по полной Мама просто решила меня забрать от туда, потому что побоялась за мою психику....к несчастью уже было поздно Так что действительно, всех бы на пс.экспертизу К сожалению, в мое время не было соц.сетей, комментариев и было не принято освещать такие темы и уж тем более говорить родителям... Поэтому, уважаемые родители, пожалуйста! Разговаривайте с детьми, разбирайтесь с такими проблемами, топите за своих детей, не пускайте на самотёк Вы доверяете этим людям не только знания своих детей, но и психику! Если ребенок Вам что-то рассказал - разберитесь, Вы в их глазах защитник! Директором в то время была Хорлан Капезовна (дети ее даже называли Хорлан капецкызы), могла даже руку поднять...гнобила всех А ее подружка-завуч не помню уже ФИО, но все называли овчаркой
KB
Kenzhebek Bizhanov
Керемет!
di
dastan igassanov
rest in peace💀💀💀
IA
Indira Abd
Педагоги с подшатанной психикой.на уроках позволяют сверх меры,зато после уроков совершенно безучастны.как наш бывший классрук-учитель по казахскому языку.хлопает дверями,позволяет себе кричать на родителя,и настраивает сама всех против.удивительное комбо. Лучших убрали.
Alan Mooou
Сделайте интернет
S
Shokerkey
Перемены 5 минутные,расписание по 8 урок каждый день,туалет☠️,а общем жалею что не поступил в рфмш
~a
Школа конечно отличный но мы скучаем по учителям,и так же многие жалуется на перемену и я тож потому что 10-5мин это мало ученики не успевает покушать в столовой из-за этого опаздываю на уроки и учительница отчитывает ученика по мне 15-10мин была бы лучше.
artem blitz
школа не оч
Алибек Нургазин
переоцененная школа что раньше что сейчас преподаватель это просто слово а по факту ничего, что и охрана и вахтеры
ДБ
Данияр Баимбет
Здравствуйте,с приходом нового директора абсолютно всё изменилось,в школе теперь нет дисцеплины,инспекторы отвращают глаза на русские классы,только на казахские и то слишком сильно смотрят,весь пед.состав изменился Куаныш Туребаев был самым опытным учителем этой школы.Как ожидалось директор высокомерный и во всю использует свою должность во всю.про расписание вообще молчу,дети во всю уставшие еле еле до остановки доходят.
Evgenii :)
Фонари поставьте Емае нифига не видно как можно что то разглядеть вечером не это полный капец конечно я чуть в канаву не упал пока шел добавьте хотя бы фонарики я не знаю что ли
ava 🍃
учителя стрем, на детей орать это так по взрослому. на вахте охранница грубая. мол самая главная раз может так разговаривать с незнакомыми ей людьми но сама не знает где какой класс находится…💀
Ян Январский
Директор ужас! Всех опытных преподавателей убрала.
Хороший Человек
Ежедневно, вечером проезжая мимо этой школы в сторону Сейфуллина, горе родители, не могут оставить свои корыта на Чайковского и пешочком пройтись за ребёнком, вынуждают других водителей нарушать пдд и толкаться в 1 ряд. Я купил регистратор. Ждите каждый вечер письма счастья о штрафах кто паркуется по всей Маметовой ! Не поленюсь и буду каждый день в Е-отиниш закидывать
Шынболат Амангалиев
Қабылдау бөлімі тел алмайды. Неге жазылған түсінбедім……..
Сауле Мырзашова
Да уж, думала подаваться в данный лицей, но судя по отзывам здесь концлагерь, чрезмерное внимание уделяется внешнему виду ребёнка, в то время как главная задача учебного заведения — давать качественные знания и формировать интерес к учёбе. Понимаю важность дисциплины и школьных правил, однако считаю, что первоочередным должно быть развитие личности, обучение и поддержка учеников.
Дианка Казиева
Хорошая школа
Ivan Pokudin
Я учился здесь с 2001 по 2012 годы. Было непросто: за каждую ошибку приходилось отвечать. Но именно эта строгость закалила нас и дала уверенность, что впереди мы справимся с любыми трудностями. После этой школы всё остальное казалось гораздо легче. Спасибо школе и низкий поклон нашим учителям — Хорлан Капезовне, Татьяне Геннадьевне, Маргарите Николаевне, Ксении Степановне, Елене Вальеревне и всем педагогам, вложившим в нас силы и душу. А родителям хочу сказать: не жалуйтесь на строгость — именно она в будущем сделает ваших детей сильнее.
A
Aylinks
Знаете что скажу ну во первых там ругали меня за прядь покрашеную но она была маленькой, во вторых там все злые учителя все хотят быть лучше других учеников.Я там училась честно скажу без обид только Мне не нравится это школа я там училась 2 года кто поступает в эту школу прочитайте отзыв!!!!!!!! Если не хотите портить ребенка психику то вам тут не место тут еще вечно кричит Хорлан Капезовна в коридоре каждый раз когда идут уроки тут и начинается что за одежда? Перекрась прядь волос поменяй галстук и т.д.
AD
Aizhan D's
Поступали в эту школу по отзывам и якобы потому что она лучшая. Но скажу вам как многодетная мама, что в этой школе НЕ ЗДОРОВАЯ АТМОСФЕРА. ПОСТОЯННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. ПОСТОЯННЫЕ ИНТРИГИ. ВСЕ И ЯКОБЫ УЧАТСЯ И СЛЕДЯТ ЗА ДРУГ ДРУГОМ. ало, это всего лишь школа, а не Гарвард универ, но тут все так зациклены на учёбе и бедные их дети, у которых нет нормального детства. От них требуют лучше учится и быть лучше лучше.... Я своих двоих забрала оттуда и жалею что мы потратили время на эту школу...раньше она была сильная и хорошая. А сейчас нет. Нормальных учителей нет. А если они и были, нам надо было идти к директору умолять взять класс наш, там все стали все из себя. Это просто гос учреждение Школа, и не надо так завышать свой нос. Вообще не понравилось нам. И родители на каждом собрании готовы были друг друга разгрызть. Все не дружные. Даже учителям молодым там, новеньким предьявляли "вы не так ведёте тот урок, этот, вы не должны вести этот урок", а бедные учителя молчали. Ну никакого уважения к учителю. ну вот как будут у таких людей нормальные дети? Я сама когда дочь, первую отдали в эту школу, отдавала, я читала здесь отзывы и были ужасные отзывы. Но поверьте сама проучив тут 2 детей поняла что это не нормально. Это всего лишь школа. Дети должны расти учиться в хорошей доброй среде с АДЕКВАТНЫМИ людьми вокруг. Так что думайте прежде чем идти туда.
Мадина Сейсебаева
Добрый день! Как дозвониться до школы, пол дня звоню указанные номера не отвечают, очень срочнооо!
Safina s
Хорлан Капезовна все годы учебы здесь гнобила всех подряд, могла даже поднять руку, а крики на весь коридор были обыденностью
D ⠀
Не поступайте сюда пожалуйста ☠️
Бдсм 𝔅
Елена Валерьевна вернись Я набью татуировку на лбу
NN
NN NN
Лудшая школо в моии жизне саветую всем это школо кртуая пака
AB
Alfa Bieke
Не нравиться. Дизлайк
ЖАн Плёв
школа строгого режима, как Хорлан Капецовна пришла стала спец лагерь, уже учится даже не возможно было, гнобят детей убивают тут детство, лучше уйти в обычную школу но ребенок будет счастливым ребенком и детство будет, а эту спец шарагу закрыть!!! Хорлан в 199* году поступили наш Г класс ты помнишь как мы тебя довели когда уходили, ты еще на Торекулова жила
Али Кусманов
алиби пєдрдіт
😎Сигма Тима😎
Если бы не деректор и Хорлан Капезовна то всё было бы хорошо
Moldir Yestayeva
Хорошая школа