Школа-гимназия №123

4.3
Крутой2 отзыва
R.
R .4 отзыва
Оқушыларды бөледі. Ұнайтын, ұнамайтын, бай отбасыдан, жағдайы жоқ отбасыдан деп. Отзывтардан ақ байқауға болады. Апайлардың бір жеріне кіріп, өздеріне ұқсаған двуличные ғана жақсы баға алып күшті боп жүреді. Қалғандарын не апайлар не завучтар жақтырмайды. Жақтырмаған түгілі, қысым көрсетеді, бағаңды түсіреді, сыныптың көзінше кемсітеді. Оқушыларды өздері конфликтке шығарып, кейін өтірік жертва болып қалады. В общем, жағдайың бар, апайлардың бір жеріне кіруден мастер болсаң ғана оқи аласың бұл жерде. Өзім баяғыда кетіп қалғам, шүкір, самое лучшее решение. Мен көшіп келгенде гимназия деп енді аталған кезі екен. Айтарым - мектеп гимназия атағына лайықты емес. Тіпті жәй мектептердің өзінде адамдар сыпайы, жылы, апайлар ұрысса да орынды ұрысады. Және құрметті (емес) мұғалімдер мен завучтар, оқушылардың сырт келбетіне тіл тигізбес бұрын, өз өздеріңізге қарап алыңыздар. Рақмет 🫶
Ɐı̣ɐuɐ Ɐqpnןɥɐu2 отзыва
Гульсанам Гиястинова8 отзывов
Я закончила 9 класс 2007 году, мне сейчас 34, никак не могу забыть ситуацию, где мой же классный руководитель, она же учитель по казахскому языку и литературе меня булила из за моей национальности, очень ненавидела меня, я училась лучше всех, была очень прилежной, но после 9го класса сказала при всех чтоб я свалила из этой школы, меня учительница по математике хотела забрать в свой класс но она пригрозила что если я переведусь в тот класс она все равно не даст мне учиться и что есть связи в универе и мою сестру тоже исключат из универа, моя мама хотела пойти в гороно, но я испугалась что из за меня мою сестру исключат. Жұмабаева Мейіргуль (отчество не помню) если вы читаете этот комментарий, сколько бы не хотела но не смогла вас простить, вы оставили в моем маленьком сердечке ,на тот момент , осадок. Жақсы оқитынымды білдіңіз ғой, не үшін кішкентай қызға сонша өкпелі болғаныңызды түсінбей-ақ қойдым, өміріме балта шаптыңыз! После этого я обещала что буду учителем, но такой как вы я не буду, что покажу детям что учитель может быть не только строгим и ненавидеть их, но может быть и другом, и сестрой. Соңғы рет сізді көргенде сізге сәлем бергім келмеді, себебі сол ішімдегі өкпем адамгершілігімнен жоғары болды.
Мадико Марат1 отзыв
Тихон Шутов84 отзыва
Alikhan Abdikozha🐝🎭7 отзывов
Ayau1 отзыв
୨୧ ꒰1 отзыв
Я проучилась в этой школе 7 лет и могу сказать, что она не заслуживает звания гимназии имени Кожи Ахмеда. Учителя здесь очень агрессивные и не умеют сдерживать свой гнев — срываются на учеников, кричат на них и унижают их при всём классе. Иногда доходило и до избиений. Неясно, как завучей до сих пор не уволили и не оштрафовали за жестокое обращение с детьми. Завуч Асет — агрессор, который не контролирует свой гнев, кричит и угрожает детям расправой с применением физической силы, а также насильно, без их разрешения, вскрывает рюкзаки и проверяет их содержимое. Называть нас тупЫmu и оскорблять было в порядке вещей. Многих детей учителя запугивают, что с ними жестоко разберутся, если они расскажут родителям о происходящем. Некоторые учителя позволяли себе избивать детей кулаками до слёз, девочек хватали и дёргали за волосы, мальчиков били. Я сама пережила такой опыт, поэтому могу подтвердить, что это правда. У многих детей после этого появляются психологические травмы и проблемы с самооценкой: они становятся запуганными, боятся высказывать своё мнение и испытывают страх перед учителями. Мой предыдущий комментарий был удалён, потому что четыре преподавателя заперли меня за него в подсобке и два с половиной часа давили на меня, доводя до слёз, без возможности связаться с мамой. Судя по всему, инициатором этой идеи была Алтын апай, учительница физики, которая врёт, выставляет себя жертвой перед родителями ради собственной выгоды и часто придумывает истории на ходу, даже если этого не было. Даже школьный психолог утверждающая, что разбирается в детской психологии, но, думаю, говорить ребёнку, что если он выскажет своё мнение, то станет изгоем — не лучшая поддержка. 🤷‍♀️ Мое решение уйти с этой «школы» было самым правильным решением, ведь теперь в новой школе я все больше и больше вижу эту разницу, насколько же 123 школа ужасна
ES
Erbolat Seydazimov2 отзыва