Музеи
David Jk
Чоткоеее место седня был канцерт
Aizhan Omarova
Была на классном камерном концерте под куполом. Очень атмосферный зал.
Сұлтан Амирсана
Өте керемет мұражай қазақтың көптеген ұлттық аспаптары бар маған ұнағаны Нұрғиса Тілендиев атамыздың домбырасы
ЖК
Жанна Кальяскарова
Очень интересное и познавательное место.
GB
Gulnar B
Керемет👏👏👏 Бәрі қызықты, тамаша музыка әүендерін тыңдадық.
Санжар Болатов
Ақбота очень добрая и красивая девушку, очень помогла, красивый музей
Elshat Æ
Көз тоимаиды мулулыққа
Минара Берикжановна
Очень красивый музей .
22 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за ваш отзыв! Ждем вас снова в нашем Музее!
nuraliyeva
өте әсерлі қойылым
b2
beibarys 2017
KEREMET 🥰 TEK ALGA QAZAQSTAN 🇰🇿
22 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңізге рақмет!
RY
Rami Yussupova
Подскажите а где военные экспонаты?
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Военно-исторический музей находится немного выше от нас, по адресу: ул. Зенкова, 24
K.
Kassym .
Жанарт❤️❤️❤️❤️
Некит 🔥
Очень красиво, интересно, познавательно. Этот музей объединяет разные народы. Особенно понравилось история этих инструментов! О древних до современных инструментов.
22 ноября 2025, официальный ответ
Будем рады видеть Вас снова в нашем Музее!
Сафия 🦅
JanArt театры🥹❤️🔥👍🏼 биік биік белестер болсын сіздерде🤍
Михаил Пенниваиз^-^
Прикольно, рассказывают про казахские инструменты, гид очень добрый и хорошо объясняет. Приходите сюда, не пожалеете
22 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова в нашем Музее!
S
Salima
На сайте написано:"В музее есть интерактивные мультимедийные системы, мастерская ремесленника, игровая комната, где можно попробовать себя в роли дирижера. При музее действует этнографический ансамбль «Сазген сазы», который исполняет музыку на старинных инструментах. " А сейчас это все функционирует?. Потому что в последнее наше посещение,нам ничего из всего перечисленного не предложили. Например, мастерская ремесленника, или концерт фольклорного ансамбля?. А когда спросили,можно ли услышать ансамбль или хотя бы одного музыканта- кобызиста, сказали,это только для иностранных делегаций,ито при предварительной оплате?. А простым казахстанцам это не полагается?. Ведь это все, и есть наша культура,наследие наших предков. А его мы и наши внуки не можем получить,не заплативши определенную, немалую сумму...Как же так?.Надеюсь, его скоро передадут в ведение Министерства Культуры РК,и все изменится в этом Музее. Потому что это не просто Музей, это копилка наших народных духовных богатств и ценностей.
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Раньше в музее действительно был ансамбль, который играл для пос…
Akbota Saktapbergen
❤️🩹
аrailym n.
Музей ұнады Ақбота гид 👍🏻👍🏻👍🏻
Пікіріңізге рақмет!
Дінмұхаммед Тәңірберген
Ақбота ханымға көп көп рахмет , музей туралы барлығын күшті түсіндіріп берді 👍🏻👍🏻👍🏻
22 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Пікіріңізге рақмет!
Yenleak Sailaukhan
Музей вдохновляет,и показывает, как важно хранить своё культурное наследие. Экскурсовод-Адемі. Такая милая и душевная🥰🥰
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам радостно, что вы хорошо провели время.
Досым Сабырханов
Очень хорошее место для посещения ,спасибо экскурсоводу Әдемі за отзывчивость и за интересную информацию про музей
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень приятно, что вы поделились своими впечатлениями)
心 🪷
Сервис сапасы жақсы және музейге кіргендегі атмосфера…😍
22 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Ұнағанына қуаныштымыз)
Aidyn A
Музей ұнады. Ақбота мен Әдемі гидтер керемет әсер қалдырды
Қайырлы күн! Рақмет!
ТН
Тыныстан Нұрқасым
Музей жұмысшылары керемет . Особенно Ақбота мен Әдемі . Көптеген музыкалық аспаптар бар екен.
22 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Пікіріңізге рақмет!
Аружан Керимкул
Музей катты унады, сотрудниктерыне көп рахмет. Әдемі және Ақбота гидтері көп көмектесті . Келуге кеңес беремін
Рақмет!)
Laylim Nurgozha
Классное место
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова)
Айдана Бекнурова
Один из лучших музеев в Алматы, стоит обязательно посетить 🤩 Экскурсии что на русском, что на английском отличные, от иностранных туристов поступают только хорошие отзывы)
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! Очень рады, что вам понравились музей и экскурсии)
Marisha 🧡
Музей произвел приятно впечатление, очень понравился
8 октября 2025, официальный ответ
Очень приятно слышать такие слова! Спасибо за поддержку)
Aruzhan Naimanbay
ішіндегі атмосфераны айтып жеткізе алмаймын😍✨️ аралас сезімдер болды😅,өзіміздің ақын,композитор,жырауларымыздың ұстаған аспаптарын өз көзіңмен көрген қандай керемет🤍және басқа да ұлт өкілдердің,мемлекеттердің аспаптары ерекше бір сезім береді😊
рақмет! келіп тұрыңыз)
aida 🐛
посетили вчера этот музей, смешанные чувства от посещения… плюсы: бесплатный вход для школьников, недорогие цены, чистота в зале минус: отсутствие информации об интереснейшем инструменте «желбуаз» в зале духовых инструментов. отсутствует даже табличка-описание. «волынка» просто висит в правом верхнем углу. пришлось искать в интернете, статья на tengri.kz о музее Ыкласа оказалась более информативной… рекомендация музею, включить теоретическую информацию, например в виде постеров, о великих казахских композиторах, музыкантах. конечно, казахстанец или казахстанка будут знать Ж. Жабаева, Н. Тлендиева, Д. Нурпеисову, К. Сагырбайулы. но разве, например, иностранцам достаточно просто имен и фамилий, чтобы узнать больше о нашей культуре? было бы здорово, если бы администрация приняла предложение во внимание
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв и рекомендации! В нашем музее этикетки оформлены в соответствии с музейны…
Sunny .
Сегодня, 10 сентября были в музее муз.инструментов с немецкой делегацией, 15 человек. Нам повезло с гидом, это была молодая девушка, имя не помню. Отлично и профессионально провела нам экскурсию. Очень боагодарны! С уважением, Гид Жардемали Гульнара.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Рады, что экскурсия оставила приятные эмоции )
РЮ
Реймхен-Гербер Юлия
Добрый день всем! Нам с детьми посчастливилось посетить совершенно уникальный Музей музыкальных инструментов в самом центре столицы Казахстана. Экспозиция данного Музея насчитывает сотни разнообразных старинных национальных и зарубежных музыкальных инструментов, повествующих нам об истории развития музыкальной культуры Казахстана и мира. Всем рекомендуем
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Мы стараемся, чтобы у гостей оставались только приятные впечатления)
VS
Vadim Shneyder
Посетили музей с маленькой дочкой, ей было интересно рассматривать музыкальные инструменты, понравилось, что в залах звучит народная музыка. Инсталляция с нотами при входе тоже отлично сделана. Музей информативный, вся информация представлена на трёх языках. Все очень чисто, ухоженно, в здании музея приятно находиться. Всем рекомендую к посещению
8 октября 2025, официальный ответ
Очень приятно слышать такие слова! Спасибо за поддержку )
ТТ
Темирхан Темирхан
Кайран уакытай де😆😅😆
Динара Альжанова
Удивительное место😍 экспонаты, инструменты различные, все понравилось и взрослым и детям, познавательно, интересно 👍🏻👍🏻👍🏻
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что музей произвёл на вас хорошее впечатление
Анна Головкина
Современный музей с интересной коллекцией музыкальных инструментов разных стран (преимущественно Азии) и казахских. Немного не хватает возможности услышать звучание каждого из представленных экспонатов. По qr- кодам на витрине попадала в инстаграм, но ориентироваться там было неудобно
ЛК
Лилия Козыркина
Благодарим за экскурсию. Очень познавательно и интересно.
Спасибо за отзыв
Городской Житель
Музей народных инструментов.
NG
Nikita Griffin
Интересный музей, но не хватает озвучки многих инструментов.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и интерес к нашему музею! Посетители могут услышать звучание инструментов с помощью медиа-тэйбла, расположенного в зале.
EI
Emil Iskhakov
Смотрели экспозицию без экскурсовода, но все равно увидели много интересных новых необычных музыкальных инструментов. Многие захотелось попробовать. Рекомендую тем кто интересуется историей инструментов или игрой на необычных музыкальных инструментах.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и интерес к нашему музею!
ДТ
Динара Т
Такое многообразие музыкальных инструментов, видов домбры - это должен увидеть каждый
Спасибо!
Vladislav Sumin
Музыкальные инструменты Индии и Пакистана это разное, запомните
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за комментарий! Да, по внешнему виду инструменты действительно могут быть похожи, но их исто…
Наталья ALMAHOME
Неподалёку от Дома Офицеров, по пути к парку 28 Панфиловцев, расположена выставка военной техники под открытым небом. Танки, пушки, бронемашины — всё можно рассмотреть вблизи, потрогать и даже залезть внутрь некоторых экспонатов. Детям особенно нравится — для них это настоящий аттракцион, возможность почувствовать себя маленькими исследователями или даже солдатами. Можно сделать отличные фотографии и интересно провести время всей семьёй. Отличная идея — такая выставка не только развлекает, но и позволяет прикоснуться к истории, особенно в патриотическом ключе. Благодарность организаторам за такой доступный и познавательный формат!
VK
Valentina Kazachevskaya
Музей прекрасный, много интересных экспонатов. Но хотелось бы, чтобы было больше возможностей услышать звучание представленных музыкальных инструментов. Тогда будет вообще идеально 👍
Денис Плавский
Прекрасный музей, с интересной экспозицией. Возможно пропустил по невнимательности, но не увидел жетыген почему-то. А еще хотелось бы больше интерактива, благо в нынешнее время это более чем возможно, я имею ввиду послушать звучание разных инструментов. С помощью QR кодов это очень просто сделать. За это 4 звезды. Но в целом всем советую сходить!
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и интерес к нашему музею!
aidok 🤙🏻
🔥🔥
ИП
Иван П
Очень хорошая и подробная экскурсия
Спасибо за отзыв)
ЕЕ
Ермахан Ержанов
Отличный музей, персонал тоже приветливый
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Мы стараемся, чтобы у гостей оставались только приятные впечатления