Научно-культурный центр дом М.О. Ауэзова
Музей
Манап Акмарал
Өте керемет, гид қызда өте тамаша түсіндірді бәрін 🫶
Hiwaz ??
Керемет, мұражай қызметкерлері өте сыпайы, бәрін түсіндіріп айтып берді. Үйдің өзі де архитектуралық және сәндік жағынан ерекше әдемі
Эльмира Омарова
Ұлы жазушының өзі тұрған үйі, оның өмірі мен шығармашылығы жайында толық ақпарат білгіңіз келсе осы жерге келіңіздер 👍
MK
Marzhan K
Мухтар Әуезовтың мұражай үйіне баруға кеңес беремін, әсіресе студент жастарға. 20 ғасырдың ғұлама жазушы, қоғам қайраткері Мухаңның өзі тұрған үйін көріп, сақталған естеліктері ерекше әсер қалдырды. Көптеген мағылұматтар аласың. Ауласында М. Әуезовтың шығармашылық мұражай орталығы орналасқан.
ayau coer 🪄
Теперь люблю это место ❤️
Меруерт Жумалиева
Очень интересно 😍
SN
Symbat Nurova
Қазақтың жазушысы Мұхтар Әуезовтың осы үйде тұрып "Абай жолы" романын жазғанын білу жүрекке ерекше әсер сыйлайды.
مجهول .
Скучный музей как и работы самого Ауэзова, явно не стоит посещать этот музей , зато этот музей показал мне истиную натуру Мухтара .
Александр Ким
Очень интересно!
ТК
Тамара Капканец
👍
Валерия Дугина
Очень познавательно
Misu
Прекрасный музей, прекрасный дом.
Айым Нұрмашова
Мұражайда болу арқылы Мұхтар Әуезовтің өмірі мен шығармашылығы жайлы мол мағлұмат алдым. Экспонаттар да, мұражай ішіндегі атмосфера да рухани байытады. Әсіресе, Бану атты гидке алғысым шексіз — өте сыпайы, түсінікті әрі қызықты етіп түсіндіріп берді. Мұражайға барып көруге кеңес беремін!
Asyl Kuanysh
Өте керемет мамандар жақсы түсіндірді🥰 Анел Бақытқызыны үлкен рахмет😘
Ertai Myrzatai
Бақытқызы Анель керемет экскурция жүргізді сіздерге көп рахмет
Меруерт Абишева
🙏
Dana Baisariyeva✨
Ауқымды музей екен. Жақсылап аралап уақыт арнау керек😊 Ұнады!
ША
Шырайлым Айбеккызы
Өте әдемі мұражай! Көптеген ақпаратты қанжығамызға байладық. Міндетті түрде бару керек💞
BKZ 🦅
👍гуд вери гуд
Сенбі күні істейді деп көрсетіп тұр, бірақ істемейді. Соншама жерден босқа келдік.
Мадина Құрманбай
Гид апайдың қарым-қатынасы өте ұнады 👍🏻 өткен демалыста болдық. Осындай тұлғалардың жәдігерлерін сақтауда жасап жатқан еңбектеріңізге алғыс білдірем. Музей ұнады, бәріңізге баруға кеңес берем. Өкінбейсіздер 👍🏻
1.000.000 11111111
Мәдени майдан 🙌🏼👏🏼 Міндетті түрде келермін
Мария Левина
Все очень понравилось, интересная история и видно, что работники музея любят свою работу
Rasulkyzy M
Очень красивое и атмосферное место, большое спасибо рассказанным информациям, все очень понравилось, так чисто и опрятно, так же нам подарили 8 книг что меня и мою группу очень сильно порадовало, большое спасибо ❤️
Сахара 🌠 ⠀
Классно😍😍😍
Akkibat Akzhigitova
Музей қызметкерілері сыпайы, мейірімді екен. Музей қатты ұнады👍 Баруға кеңес беремін!
BM
Baglan Mik
Получила возможность глубже погрузиться в творчество и лучше понять жизнь и личность великого казахского писателя М.Ауэзова. Такие музеи обычно хранят множество уникальных предметов, связанных с жизнью автора: от личных вещей и рукописей до редких фотографий и писем. Атмосфера музея помогает ощутить дух той эпохи и вдохновение, которым проникнуто его творчество. Экскурсовод рассказала интересные истории, сообщила много фактов, неизвестных широкому кругу читателей. Советую посетить музей!
Жасмин Якубова
Экскурсия могла бы быть еще более содержательной, как для одного раза пойдет
MD
Madina D
Так себе экскурсия. Говорит об очевидных вещах, из серии, что откуда привезено. Экскурсовод очень быстро и монотонно все рассказывает; но стоит задать вопросы - либо молчит, либо уводит в другую сторону. В общем, кто не совсем знаком с его биографией и творчеством, Вам будет совсем тяжко. Туалет в плачевном состоянии. Сам дом прикольный, но послевкусие странное…
Майя Кусаинова
Написано, что сегодня работают (25 октября), по факту закрыто, трубки не берут, зря с детьми поехала, через весь город
DN4Q
Культурно историческое место, которое я советую посетить каждому, кто интересуется историей Мухтара Ауэзова
Шынай Ғалымқызы
Бағындағы алма ағаштарына дейін сақталғанына ризамын. Жөнделу жұмыстарын өткізіп жанынан заманауи музей жасағандарына қуандым. Ішінде тап бір сол кездерге түсіп кеткендей сезінесің. Әр бір білім іздеп,зейінін ашқысы келген адамға бағасы да тиімді,тіпті құнын арттырушы едім.
Ибрагим Исминов
Часто с внуками захаживаю сюда
Коллекция книг в библиотеке потрясающая. Мне очень понравилось!
АУ
Айнура Умбетова
Әуезовтің мұражай үйінде болдық. Өте әсерлі, энергиясы бөлек. Барлықтарыңызға баруға кеңес беремін. Сөзбен айту басқаша, көзбен көру басқаша!
A. G.
Всем советую посетить этот музей! Очень хорошие экскурсоводы! Было очень интересно и познавательно!
Sad Bah
Интересно история
Александр Мартынов
Дом-Музей НЕ посетил еще, но.. Ни один номер не отвечает, «патриоты» наши. Не то что не отвечает, а просто нагло сбрасывают весь день.
Salikha Mustafayeva
15 рет соқтым, бір телефон көтермейді ғой, шіркін, жарықтық! Не деген алаңғасарлық, не деген арқайындық деймін да👍 Біз мектепте бұйрық шығарып, баруға асығып отырмыз, бұларға ол бір тиын! Айтарға сөзім жоқ
СпецАгент ™
Музей очень интересный,много полезной информации может дать, огромное количество экспонатов. Персонал вежливый
Айзия Каримова
Ну, так сяк
Altyn Nugmanova
Музей открыт. Экскурсия очень скучна, экскурсовод называет откуда привезены предметы интерьера. На мой вопрос о творчестве Путь Абая, ответила, что она его даже не читала. Сам дом интересен как и биография Мухтара Ауэзова.
Google User
Музей работает. Для связи можно обращаться к экскурсоводу Салтанат+77778578363. Билеты по 200-300 тг
Акмарал Жампеисова
Экскурсовод Салтанат
A
Altair
А что за туристское мобильное приложение, о котором написано в аннотации ниже? Как называется? И 2й вопрос: когда откроют этот музей?
БХ
Бахтияр Ходжамбердиев
Прекрасный научно- культурный музей, всем советую к просмотру. Приятно посещать данные заведения, рекомендую
Ержан Аскарова
Помню этот музей с 1 курса. Всегда нас гоняли то в этот музей то в тот театр. Тогда ходили не хотя. Но вспоминая сейчас,понимаю что это все осталось в памяти как яркое событие.
Natali Molochnaya
Очень приятный и интересный музей, хорошая атмосфера. Было интересно пройтись, посмотреть и оценить экспонаты.
????? ?????? .
Была в музее года 4 назад. Обстановка, мебель, картины да и весь интерьер такой по-доброму старинный. Как-будто оказываешься в прошлом. Хотелось бы посетить его ещё раз
Нурдаулет Юсупов
Отличный научный музей Рекомендую всем сходить