Научно-исследовательские институты
4.2
4.2
DOMINO KOREA
Отзыв и слова искренней благодарности Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу больницы и, в первую очередь, моему лечащему врачу — Айгерим Данияловне. Это уже второй раз в моей жизни, когда именно она буквально спасает меня и ставит на ноги. Впервые это произошло в 2024 году, когда я поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии: с температурой 40 градусов, которую в другом медицинском учреждении не могли сбить на протяжении двух недель. Я приехал на инвалидной коляске и не мог самостоятельно двигаться. Благодаря профессионализму, вниманию и грамотному лечению Айгерим Данияловны, за три месяца я вылечил туберкулёз и снова начал ходить. Это было настоящим чудом и вторым шансом на жизнь. Отдельно хочу поблагодарить невролога этой больницы — за поддержку, участие и высокий уровень профессионализма. В 2025 году я вновь столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем, но уже по другой причине. Сильнейшие боли в шейном отделе позвоночника и по всему позвоночнику мучили меня более двух с половиной недель. Ни одна бесплатная и платная больница не брала меня на лечение, так как боль считалась «нехронической», хотя по ощущениям она была невыносимой. Я узнал на собственном опыте, что значит не спать 10 суток подряд из-за боли. Воспаление охватывало шею, позвоночник и голову. Я был полностью истощён физически и морально. Были потрачены большие деньги на лечение, которое, к сожалению, только ухудшало моё состояние — даже обычные системы ставились неправильно. По решению моей поликлиники и этой больницы меня снова направили в то же отделение. И когда стало известно, что меня вновь будет лечить Айгерим Данияловна, я понял, что попал в надёжные руки. В фотографиях продолжение отзыва…
Shukhrat Ismazov
Парковаться негде
M. E.
Приходил как гость близкому человеку, ужался от атмосферы и состояния здании
ДХ
Дильбар Хайруллина
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность отделению ЛХО медперсоналу спасибо вам большое за все вы лучшие. Особенная благодарность Ержану Арипхановичу вы просто супер! Спасибо вам большое.
Шынар Турусбековна
Отделение ЛХО, всему коллективу премного благодарна, Ержан Арипхановичу отдельная благодарность!!! Прафессионалы своего дела, очень грамотные врачи и медсестры! Здаровья и благополучия всему коллективу!!! Ещё хочу поблагодарить девушку Жанагуль, пусть у неё в жизни будет всё прекрасно! От 16ой палаты💞
ГШ
Гульнара Шукирова
Осы орталықтың басшысв Ғалымжан Пернебекұлына алғысымды білдіремін.Жас болса да адамдық қасиеті жоғары. Қарапайым адами Тұлға екенін көрдім.Профессор,Серік Оспанұлына басымды иемін.Осындай қарапайым жылы жүректі дәрігерлеріміз көп болсын.ҚР мәдениет қайраткері,профессор Гүлнара Кеңесбекқызы.
Koba .
НБ
Нургул Б
Мен өзім емделген өкпе хирургиялық бөліміндегі пульмонолог - дәрігер Бақыт Наурызқызына алғысым шексіз! Бақыт Наурызқызы өте мықты дәрігер, өз ісінің шебері, пациенттермен дұрыс қарым-қатынас жасай отырып, әрбір талдауға аса мән береді, өте білікті маман, еңбектері үшін бағалауға лайықты маман деп білемін жәнеде өзін білімді ой санасының жоғары екенін көрсете білді.Еңбекте озат болып біліміңізді шыңдай беріңіз, мықты денсаулық, ұзақ ғұмыр игі тілекпен Нургул Б.
ЖЕ
Жанна Ермекова
Отлично!
КШ
Кенжебай Шабиков
Добрый день! Хочу выразить свою благодарность ННЦФ💐 Отдельное благодарность моему лечащему врачу Достарбаев Рустаму Ганиевичу 👨⚕️💫 Возможно, он прочитает и обрадуется, ему будет приятно. Врач грамотно подобрал лечение! Спасибо за ваше терпение, профессионализм, упорный труд и приверженность медицинскому обслуживанию. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в работе и жизни! 🤗
ДЕ
Дидар Есмагамбетов
Здравствуйте в Палате свет ночью нету с пятницы досехпор нет 😱
Ақерке Болатқызы
Везде мусор, не убирают, почему не проверяют такие социально значимые места! жуткое место, должен же быть хотя бы дворник, совсем ужасно! 😐
AА
Adilzhan Алматы
Не соблюдают карантин. Выпускают больных по вечерам за территорию научного центра, тем самым подвергая всех прохожих риску заражения тяжелыми инфекциями
AIDAR KARABALIN
Хотел бы выразить огромную благодарность, большое человеческое спасибо, Врачу ЛТО-1, ННЦФиП - Жакимбаевой Айгерим Даньяловне. И как Врачу, и человескому обращению. За чуткость и внимательность. За благородное выполнение миссии - лечить людей
KK
Kimkim Kimchi
Бахыт Наурызовна профессионал своего дела. Благодарю ее за все. Если не она я бы наверное давно коньки откинула )
sabyr.aii .
халатное отношение к пациентам, безоотвественный медперсонал.
marzhan m
Медперсонал проявляет полное безразличие к состоянию пациентов, отношение халатное, элементарных знаний и навыков нет
Aylin Shamshiyeva
Ужасный мед персонал
Арайлым Нурдаулет
Честный отзыв .Больница старая.Туалет очень грязный для пациентов нет условия .Не то что туалетной бумаги мыло нету .Люди приходят с туберкулезом нужна же быть чистота хоть .Еще пришла на прием всеми анализами и рентгеном все снимками .Но обратно отправляют на перечитку КТ .И обратно делать заново у них все анализыи снимки .И ждать результатов Перечитки больше часа даже если платный .Где что вообще не понятно .
AM
Alimkhan Mazhitov
Спасибо врачу Айгерим Данияловне, профессионал своего дела!
Аркадий Вычегжанин
✨ УНИКАЛЬНЫЙ МАССАЖ, КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ ✨ Я — Аркадий, массажист высшей категории, и мой подход отличается от всего, что вы пробовали раньше 💆♂️💫 Это не просто расслабление мышц — это глубокая работа с телом, душой и разумом. 🧠 Психологическая поддержка 💥 Мотивационная настройка 🌿 Энергетические практики 👐 Сильные, точные руки Я соединяю лучшие методики массажа с мощными духовными и ментальными техниками. Работаю с человеком комплексно, помогая не только снять физическое напряжение, но и отпустить внутренние зажимы, тревоги и усталость. 🚗 Выезд на дом — вы экономите время и получаете максимальный комфорт. Почувствуйте, как ваше тело оживает, разум проясняется, а душа наполняется гармонией 🙌 📞 Запись по телефону: +77071222986 📍 Алматы 💆♂️ Аркадий — массажист высшей категории 🌟 Ваш проводник к восстановлению и внутренней силе!
ЖМ
Жарас Мурзамадиев
Доброе утро, дорогие сотрудники ННЦ физопульмонологии МЗ РК с днем мед.работника. Уважаемые Биржан Сыздыкович. Поздравляю с Днём медицинского работника! Спасибо за ваш труд, заботу, терпение и профессионализм. Пусть здоровье, энергия и душевная сила всегда будут с вами! Благополучия в семье, признания в работе и спокойных Вам пациентов.
Aidina Kaharman
Сәлеметсіздер ме,Рустам Ганиевичпен қалай хабарласа алсақ болады?Номерін бересіздер ме
ALI KUKANOV
Лучше быть не могло
R
Ria
Емдеуші дәрігерім МАНАБАЕВ ЖАМАЛБЕК КУРБАНБЕКОВИЧҚА алғысымды білдіргім келеді. Құрметті дәрігер, Анамның ауыр сәтінде жанашыр болып, тек біліміңізбен ғана емес,жылы сөзіңізбенде қолдау көрсеткеніңіз үшін алғыс білдіремін! Алла разы болсын! Сізге ұзақ ғұмыр,мықты денсаулық, отбасыңызға амандық,еңбегіңізге табыс тілеймін!
Ерасыл Бакытбеков
Қабылдап бөліміндегі медбикелерге көп рақмет айтамын. Әрқайсысы өз мамандығының шебері. Сол жерге жатып емделуге бардым ,мейірбикесі мен дәрігері тез арада құжатымды тексеріп ,өзімнің қан қысымымды, бой салмағыма шейін өлшеп бөлімге жатқызды. Гүлден қызыма көрсеткен құрметіне өте риза болдым КӨП РАҚМЕТ
ГО
Гульнур Орунбаева
Здравствуйте хочу выразить благодарность медперсоналу, особенно Гульден Бакытбеккызы. Спасибо что помогаете простым людям
SA
Sairan Akimbek
Сәлемметсіз бе?Мен КХО ұжымына көп рахмет айткым келеді.Павлодар каласынан келіп емделіп кеттім және өзі ісінің мамандары деп мақтанышпен айта аламын.Өзімнің емдеуші дәрігерім Достарбаев Рустем Ганиевичке алғысым шексіз!
Алина Ажгалиева
В течение двух месяцев проходила лечение в отделении ДДО. Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу за внимательное отношение, профессионализм и заботу. Благодаря врачам и медсёстрам я чувствовала себя в надёжных руках, и лечение прошло успешно. Особая благодарность лечащему врачу Анаргуль Мухтарбековне за чуткость и поддержку в сложный период. ☝🏻Однако хотелось бы отметить один неприятный момент — произошла ошибка в результатах анализа, что вызвало некоторое волнение и потребовало повторной проверки. Я за эти полчаса постарела аж на 10 лет😒, очень неприятная ситуация произошла😕 были совсем плохие анализы, но потом выяснилось, что перепутали 🙄Хорошо, что всё было своевременно скорректировано, и это не повлияло на общее течение лечения. В целом остались положительные впечатления, и я благодарна за помощь и заботу. Надеюсь, что впредь таких ошибок с анализами удастся избежать.
LB
Lazzat Besbaeva
Вот все время у меня в голове вопрос: почему в государственных поликлиниках в туалете нет туалетной бумаги, почему медсёстры всегда раздраженные
Индира Индира
Быстро приняли,помогли с направлением которое поликлиника не направила.В общем все быстро,оперативно
ШТ
Шолпан Талгатовна
Я очень огорчена мед персоналом ! Ужасное обслуживание !
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Шолпан! Сожалеем, что Вы огорчены работой нашего мед.персонала. Можете пожалуйста, нап…
IK
Irina Kamyshlova
Здравствуйте, если бы можно было поставить минус, вот это была бы их реальная оценка. Отношение ужасное, разговаривают с тобой на повышенных тонах, у всех один вопрос: А кто вас сюда послал??? Я прихожу на ПЛАТНУЮ консультацию, не потому что мне так захотелось, а естественно потому что отправил к вам врач, посчитав, ваше мнение важным, но Вам важнее узнать кто отправил и почему я не иду к своему врачу. Любой шаг платный, приходишь со своим КТ, обязательно отправляют на перечитку , которая стоит 5001 тенге, за любой шаг берут подпись, что ты согласен на платное обследование, и ждёшь пепечитку от 60 до 90 минут. Хожу ни в первый раз, все ради ребенка, чтобы проконсультировать с более опытными врачами, но на практике показывает, что врачи в районных поликлиниках на много человечнее и ответственнее.
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Просим Вас более подро…
L
Lesja
Спасибо, Вам , Рустам Ганиевич и всему вашему замечательному коллективу за ваш высокий профессионализм,за чуткое и внимательное отношение к больным людям. Желаю вашему отделению дальнейших успехов и процветания.
19 марта 2025, официальный ответ
Леся, благодарим за ваш отзыв.
ГО
Гульбану Орынбаева
Мен, 2022жылы ауырып, өкпеден тыс туб аурулар бөлімінде ем қабылдадым,Аллаға шүкір біліктілігі жоғары, алтын қолды дәрігер Рустам Ганиевичтің емінің арқасында құлан таза жазылып шықтым.Талай жанның дертіне дауа тауып жүрген дәрігер Рустам Ганиевичке үлкен Алғыс білдіре отырып халықтың денсаулығы үшін абыройлы да, жемісті еңбек ете беруіне тілектестігімді білдіремін! Сәттілік тілеймін!
19 марта 2025, официальный ответ
Гульбану, алғыс сөздеріңіз үшін рахмет! Сізге зор денсаулық тілейміз!
Аида Киюбек
Всем привет, 2021 году с маленькой дочкой лежали в отделении вне легочного туберкулёза (костный отдел) наш диагноз был туберкулёз глаз. Нашим лечащим врачом была Жумажан Сафовна. Единственный врач который поставил точный диагноз после восьми месяцев лечение в Актобе, исполняющим обязанности заведующего отделением был тогда Рустам Ганиевич, первые дни в больнице даже не могу вспоминать без слез, одна в чужом городе и с большой проблемой. Из-за карантина мне нельзя было быть с ней, но человек с большим сердцем вошел в мое положение, и то что мой ребенок находился без стресса 3 месяца это благодаря Рустаму Ганиевичу. Ей нельзя было плакать так как болел глаз, а я не могла снять квартиру так как это было начало сентября и квартиры стоили больших денег. Благодаря этим людям мой ребенок сейчас здоров и зрение восстановилась на 100% . Где бы я не была всегда вспоминаю обо всех кто там работает теплотой и благодарностью 🙏 то лечение и моральная поддержка вернули нам зрение ❤️🙏🫶🏻
27 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья!
ВА
Владимр Алефиренко
Хочу выразить свою благодарность каждому из вас лично. Каждый момент, проведенный в больнице, напоминает мне о том, насколько важна работа, которую вы выполняете. Вы не просто лечите людей; вы спасаете жизни. Благодарю вас за вашу самоотдачу, профессионализм и человечность. Отдельное благодарность моему лечащему врачу Достарбаев Рустаму Ганиевичу Спасибо за ваше терпение, профессионализм, упорный труд и приверженность медицинскому обслуживанию.Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, больших успехов в работе и жизни! Ваша пациентка Жумаева Гульсара! Никогда не забуду вашу доброту и профессионализм!
27 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим, Владимир, за Ваш отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья!
Бекболат Бахытұлы Бекмұратов
Ассалаумагалейкум мен 2021 жылы ауырып барып едім Аллаға шүкір ешқандай операциясыз толығымен емдем аяққа тұрғызды.Дәрігерім Рустем Ганиевичке мың алғыс өте сыпасы кішіпейіл адам.Актауда 3 ай болнитцада жатып ауруыма ем таппай азып тозып барғанымда.Бір сөзбен Құдай қаласа емдейміз аяққа тұрғызамыз деген сөзіне қатты қуандым.Баратын уақытым таңғы 5-6 шамасы еді ұялы телефонымен хабарласқанымда уайымдамаңыз деп өзі күтіп алып ауырып жатқанымды көріп құжаттарымды тез-тез рәсімдеп талдау қорытындыларын алып ем бастап кетті.Қазір жағдайым шүкір жақсы ауруымнан толықтай жазылып кеттім.Рустем Ганиевич мырзамен осы күнге дейін хабарласып тұрамыз 24/7 звандасан көтереді ұялысын.Звандап таныдыңызба десем номеріңіз жазылып тұрғой жағдайыңыз қалай деп тұрады.Рустем Ганиевич бір ғасырда туылатын тұлға ғой Рахмет сізге ✊️!!!
27 февраля 2025, официальный ответ
Бекболат Бахытұлы, алғыс сөздеріңіз үшін рахмет! Сізге зор денсаулық тілейміз!
ПА
Перизат Абдукеримова
2021 жылы мен осы центрге ауыр хәлде барғам, жүре алмай,не отыра алмай. Өмірден үмітім үзген едім сол кездері. Аллаға шүкір осы больницаның білікті мамандары барлық көмек көрсетіп. Аяғымнан тұрғызған. Алланың арқасында,одан кейін дәрігер Достарбаев Рустам Ганиевичтің, Ербол Жуасбаевичтің арқасында аман қалдым. Мұнда өте білікті профессорлар, дәрігерлер жұмыс жасайды. Менің алғысым шексіз. ♥️♥️♥️
27 февраля 2025, официальный ответ
Перизат, алғыс сөздеріңіз үшін рахмет! Сізге зор денсаулық тілейміз!
Р
Ренат
Очень не приятное впечатление, для того что бы пройти к Фтизиатору нужно пройти по грязи и слякоти через весь двор!!! Въезд только для своих машин, вход у самой клиники закрыт!!! Все не для людей!!!
27 февраля 2025, официальный ответ
Извините за предоставленные неудобства, которые связаны со строительством жилого комплекса рядом с ц…
ЗШ
Замзагуль Шамгунова
Спасибо большое Гульжан Эльбрусовне за консультацию. Побольше такие грамотных врачей, она объяснила все доходчиво, я получила большую информацию. Также спасибо за доброжелательность.
ОШ
Оксана Шиповская
Читаю отзывы и в шоке от написанного. В данном институте мне довелось делать дважды операцию в октябре 2023 года и в феврале 2024года,но ничего из прочитанного подтвердить не могу.Лежала в отделении ЛХО на 4 этаже,чистота везде,медсестры и санитарки очень вежливые.Хирургам огромная благодарность.У меня была опухоль с куриное яйцо,располагалась рядом с позвоночником и сердцем,так как операция очень сложная,от меня отказывались хирурги. Но Ибраев Жасулан Ахметович с командой своих хирургов Аубакировым Е.А и Имахаевым А.К взяли меня и сказали мы справимся и они сделали всё в лучшем виде. Затем была вторая операция и тот же состав хирургов.Я очень им благодарна.Не смотря на свою молодость,они высококвалифицированные профессионалы,которым без страха за жизнь можно довериться.Уход был должный,всё разъяснили,очень отзывчивые.Пишут по поводу плохого питания,но люди забывают что они не в санатории находятся,что в больнице питание диетическое,конечно сложно перестроить организм с домашней еды на больничную,не как в ресторане но кушать можно.Лично для меня это мелочи,для меня главное,что в этом отделении работают лучшие торакальные хирурги нашей страны.Честь,хвала и огромная вам благодарность🙏 и куча наилучших пожеланий вам.
27 февраля 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим за Ваши теплые слова благодарности! Желаем Вам крепкого здоровья!
Daiana Mk
Никакого контроля, лежу в отделе хирургии Тут спокойно больные в часы приема сбегают и возвращаются обратно в палаты
Uldana Maulenova
Лежала в отделении хирургии. После операции были ужасные боли и сложно хоть как-то двигаться, а тут ещё и хамское поведение медсестер и санитарок. Я не говорю про всех, но были особы, которые вели себя очень грубо. Попросить их о помощи было даже страшно, во всем помогали такие же больные, как и я. Не раз слышала в свой адрес, что я ломаю комедию и слишком много ною. Так вот, желаю этим «людям» пройти через все, что прошла я и даже больше! Про ужасные условия думаю писать нет смысла, с одного взгляда понятно, что хуже быть не может. Благодарность могу выразить только хирургам.
Anna Varney
Очень всё плохо: грязно, запущено. Дорожки в зиму не чищены, везде скользко, очень много намёрзшего льда перед входом в корпусы. Пожилым людям в одиночку совсем будет трудно передвигаться. Отделения для стационара крошечные. Охрана хамы, впускают транспорт по личному желанию. Объясняю им, чтобы пропустили машину, т.к. приехали с пожилым человеком, у которого травма позвоночника и ему ходить тяжело. В итоге не впустили водителя, зато потом без проблем открыли ворота для такси с другими пассажирами
Арзигуль Ниязова
Хочу поблагодарить Врача Наурыз Бахытовну! Отличный специалист, молодая и грамотная, отзывчивая! Мед персонал тоже хороший, благодарю руководство за внимательное и бережное отношение к пациентам 👍🏼🫶
Aiymka
Больница старая, еда отстой, будто варят из какой то бурды. Про медперсонал молчу, условия ужасные, приехав сюда пожалела 1000 раз что легла сюда.. но из моего города отправили в Алмату в эту больницу ННЦФ. Тут пофиг с чем ты лежишь, ОБХОДА ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕТУ. Полный бардак, даже в понедельник нету обхода. Врачам глубоко наплевать на пациентов, им легче перерезать легкие чем начать заняться лечением пациентов. Некоторые медсестра, санитарки очень грубые, нахальные или ихидные.. пролежала тут месяц, думала в моем городе в больницах условия хуже, но нет, в Алмате 2 раза хуже чем у меня в родном городе. Не советую сюда ложиться, пожалеете. Без связей в этой больнице, вы будете лежать месяцами … слов нет, никогда сюда не ногой! Даже жалко ставить 1 звезду
ЭТ
Эвелёшка Тян
Порода сюда после родов. Мед.персонал отнеслись с пониманием и заботой, (чего не скажешь о 2 роддоме). Больница хоть и старая, ну работки все хорошие и проникаются с чуткостью к людям попавшим сюда лечиться. Благодарю вас за период лечения .
Алекс Лим
Находился на лечении. Всё было достойно, вежливый, отзывчивый персонал.
Gulzhan Nurlanova
Фтизиатр грубая,не умеет разговаривать с пациентом,просто ужасно ! Не советую это место 👎🏻