Школа №61

Alinur22896 отзывов
F
Farhad2 отзыва
ем бумагу3 отзыва
Как выпускница КГУ «ОШ №61», собирая впечатления о школе, могу сказать — она и впрямь неплоха. Не самая лучшая, но об образовании учеников состав преподавателей и вправду заботился. Особое внимание хотелось бы уделить Аиде Срапуловне, Рустаму Жуманбековичу, Гульжан Зулкарнаевне, Ирине Владимировне, Жазире Акимбаевне и Дилярам Бурхановне. Закончив 9 классов в этом учебном заведении, иногда очень скучаю по перечисленным учителям и жалею, что у меня не выдалось возможности полноценно попрощаться с каждым из них. Однако, несмотря на в большей мере качественный, квалифицированных педагогический состав, что скрасил мои школьные годы, у образовательного процесса в школе были и свои недостатки — хамское отношение к ученикам со стороны руководства(в основном со стороны Алмагуль), абсурдно строгие требования к внешнему виду(вплоть до цвета брюк какое-то время), мерзкое состояние уборных, навязывание принятия участия в школьной жизни, что иногда могло мешать учёбе(напр., участие в организации мероприятий вроде «осеннего бала» было не совсем добровольным) и отсутствие полноценного ремонта(в некоторых кабинетах обвалился потолок и вплоть до моего выпуска его так и не отремонтировали). Впрочем, несмотря на это, школа нормальная и получить там какое-никакое общее образование возможно. Дружелюбие и сплочённость класса — понятие относительное, поэтому об этом промолчу. Технологически новый корпус оборудован и оснащён цифровыми досками, что значительно облегчило процесс обучения. Компьютеры в кабинете информатики старого корпуса хорошие, ноутбуке в кабинете нового нормальные, но некоторые конкретно потрёпаны жизнью. Оба спортзала добротно оборудованы, раздевалка содержит шкафчики для вещей и одежды, но бывает густо переполнена из-за единой первой смены. Гардероб старого корпуса — куча железных балок, иногда трудно найти там свою одежду; гардероб нового корпуса оборудован лучше, но он невероятно маленький. Школе определённо есть над чем работать, но вроде было нормально
Ars3 отзыва
Алия Мукалаева6 отзывов
Моя дочь обучалась в первом классе у преподавателя Шадиева Б. К сожалению, наш опыт оказался отрицательным. На протяжении года мы заметили, что учительница явно выделяет тех детей, которые дополнительно занимались у неё репетиторством, ставя им хорошие оценки и проявляя к ним особое внимание. Остальные же ученики оказывались, как будто, "в стороне". Считаю, что в первом классе дети не должны делиться на «отличников» и «хорошистов». Учитель обязан одинаково заботиться о каждом ребёнке и давать всем полноценные знания, а не создавать разделение по признаку репетиторства. В итоге мой ребёнок не получил должного внимания и знаний в полном объёме. Мы обращались к директору с этой проблемой, и хотя нам пообещали исправить ситуацию, учительница так и не принесла извинений ни нам, ни ребёнку за такое отношение. Это оставило неприятный след после всего учебного года. В итоге мы приняли решение перевести ребёнка в другую школу, потому что считаем, что начальная школа должна быть местом, где дети чувствуют поддержку, равное внимание и уважение, а не сталкиваются с несправедливостью.
ilokaa .6 отзывов
M Vip92 отзыва
en_li 💋6 отзывов
Школа в целом хорошая: чистые кабинеты, неплохое оборудование, есть хорошие учителя. Но отдельное внимание хочется уделить одному из завучей — Алмагуль. За год моего обучения она регулярно придиралась ко мне по мелочам. Один из самых абсурдных конфликтов произошёл из-за кардигана — по её словам, у него было «неправильное плетение». При этом рядом стоял мальчик в обычной кофте, но к нему вопросов не было. Когда я попыталась объяснить, что в такой же одежде ходят и другие, она начала тыкать мне в лицо телефоном с пиксельным фото, якобы доказывая свою правоту. Затем последовали угрозы директором, крики вроде «заткнись» и «закрой рот». На уроке, где мы писали СОР, она выгнала меня за дверь и не впустила обратно, пока я не сняла кардиган — несмотря на зимнюю погоду за окном. С родителями она разговаривает иначе, боится их и старается не конфликтовать. Только после их вмешательства удалось добиться адекватной реакции. Что касается директора — детей в школу без «взносов» не берут, вне зависимости от успеваемости. Важно только, сколько готовы заплатить родители. А запрет на походы в магазин объясняется не заботой о здоровье учеников, а банальной жадностью: убытки у столовой. На счёт классов, не все классы дружные, но мне повезло с классом. 1 звезда за учителей и завучей и 1 звезда за обустройство школы