Школа №74

Ангелина Гапошина1 отзыв
T
Thrasher2 отзыва
Чикибамбони Дако4 отзыва
Днище полное. Директора и завучи грозят исправительной школой за внешний вид учеников, хотя сами ничем не отличаются от этой самой тюрьмы для несовершеннолетних, местами даже хуже. Учителя требуют слишком многого именно от казахских классов, а русских они почти не трогают. Предвзятое отношение к казахским классам это псда, директор уже не раз грозила мне УЧЕТОМ за свободные брюки, но при этом будто не замечают других учеников которые не соблюдают сраны дресс-код, в пример возьму пацанов, ходят в толстовках, пристегнувшись барсеткой. Стоит ли говорить про антисанитарию? Думаю многим известно, что в туалетах элементарно нету туалетной бумаги, дверные замки выбиты, аромат какишов вперемешку с сигами🤤 Столовка почему-то стоит отдельно от самой школы, из за чего зимой неудобно чапать туда, единственное что меня радовало, это магазины около шкилы, но теперь около калиток стоят охранники, запрещая выходить из территории школы , прямо как в тюрьме, не считаете? Теперь в школе вообще нет никаких плюсов. Да и буллинг продолжает расти. К счастью, меня это напрямую не касается, но я часто вижу как старшеклассники зовут младших выйти паразам🤙🥀😎 Забыла упомянуть, Чайзат запрещает ученикам ставить велосипеды на школьную велостоянку. Она грозит, что может разбить велосипед, если кто-то осмелится там его оставить(втф, нох там тогда стоит эта велостоянка). При этом на стоянке почему-то постоянно стоит чей-то неоновый велик. У меня есть подозрение, что это она сама прикатывает на нём в школу.
b
baga5 отзывов
Айдана Нуралбековна25 отзывов
Erke 🫠5 отзывов
A
Angelina1 отзыв
за эти два года я услышала в свою сторону столько дер ьма что не слышала за все свои 14 лет жизни 🤩 Школа отстойная , ремонт делали при правлении Сталина , антисанитария отсутствует вообще , отношение к ученикам ужасное 😍😍 Особенно к русским классам , при малейшем конфликте с учителями сразу докладная и скандалы , учителя нервные психи , администрация не следит за школой не побоюсь этого слова "вообще" это полнейший расизм по отношению к русским классам 😋 за распущенные волосы , легкий макияж , дополнительная одежда по типу : толстовок , худи , кроссовках , выговор и сразу докладная а еще учет для полного комплекта чтоб жизнь малиной не казалось 😇 про столовую вообще молчу...😔 в туалет как не зайдешь девочки с парилками , я аж задыхаюсь 😭 повторюсь учителя реально психи вечно орут я уже рыдать начинаю🥺 если хотите чтобы ваш ребенок получил моральную травму то отдавайте его сюда без раздумий 🥰🥰 если быть честной то из хорошего в этой школе только магазин через дорогу и то запретили туда ходить 😡 вот честно после этой школы мой путь это школьное окно в которое я с удовольствием выйду лишь бы не видеть лица учеников и учителей , но как говорится "суи цид не выход - мучайся до конца " 😎😎 единственные хорошие учителя с моей точки зрения это учитель Биологии Салтанат Кибатулаевна , справедливая хорошая женщина , и учитель истории и физики , а остальным советую проверится у психолога особенно учителю русского 😁😁
Карина2 отзыва
Liana Dadaeva43 отзыва
:D .1 отзыв
А.
Артём .3 отзыва
Замир Аскаров3 отзыва
Маликуша🤍✨3 отзыва
Мы перевелись сюда год назад очень об этом желею в этом году переведусь в другую школу, тут принижают всех других нации кроме казахов,нечего не имею против казахов но так нельзя мы все люди и все учимся в этой школе но только казахских класси всегда на первом месте, в столовой еда ужас все как пластилин ,туалеты "это отдельный вид искусства" вонь грязно замки сломаны зато у нас там камеры есть 🙄 Ещё против хиджаба хотя в соседних школах можно насить ,покрытую девушку с старших классов каждый день учителя приносили к директору и заставляли снять платок она там не училась а стояла у кабинета директора ждала когда она ее опозорить, когда мы сюда перевелись они дали подписать моя маме документ что я не буду насить хиджаб платок ( *она об этом не знала подложили ее между всеми бумагами ) потом на следующей день позвали нас в школу и сказали нам об этом мама сказала что не кто не не говорила об этом,в тот время я только покрылась и в школе не ходила в хиджабе только за предели школы директор школы сказал нам что если вдруг я буду насить платок в школе то они завидуют на нас уголовной дела ужас чем мешает мой платок это мой выбор и я буду насить его до последнего так что ваши не довольства меня не волнует Все кто это читает пожалуйста не давайте своих детей сюда и давайте сделаем так что бы это дошла до образовательного центра до Акима Годара Всем спасибо что прочитали до конца🤍
faya 💗28 отзывов
Aziz3 отзыва
: 31 отзыв
Алжар Амантай6 отзывов
logalii log1 отзыв
Честно говоря, это самая ужасная школа. Я учусь здесь с первого класса, и с самого начала у меня остались только плохие впечатления. Учитель младших классов постоянно унижал учеников, кричал на детей и внушал, что оценки — это самое важное. До сих пор боюсь его и ненавижу. С ремонтом всё ужасно. Туалеты сделали кое-как, но уже через месяц ученики их сломали. Там всегда сидят толпы детей, курят, гадят в кабинках — запах просто невыносимый. К тому же в школе явно видно предвзятое отношение: русские классы постоянно ущемляют, а казахским разрешают всё. В этой школе почти все принижают женский пол и возвышают мужской. Извините, но вас муж в вашей каморке не бьёт? Теперь о самых запомнившихся учителях. Худшая из них — Гульжан Пердехановна. Она практически ничему не учит, но требует очень много. Сейчас учителя требуют от нас знания, которых сами же нам не дали. Ольга Анатольевна раньше хорошо объясняла, но со временем начала завышать требования и позволяла себе неприятные высказывания. В итоге мы с классом написали отказ от её уроков, после чего она стала говорить другим учителям (алгебры и геометрии), что наш класс худший. Честно, это было очень по-детски, будто её задело. Заместитель директора Жанара Унадосыновна — это вообще отдельная тема. Все её решения зависят от настроения. А директриса… Даже не знаю, какое у неё образование, но подхода к детям у неё точно нет. Такое ощущение, что все в этой школе купили свои профессии. Психологи? Тоже бесполезные. Вместо помощи просто раздают бумажки, собирают их обратно и уходят. Единственное, что здесь более-менее нормальное, — это столовая. Если бы была возможность, поставила бы этой школе ноль. Но, несмотря на всё это, я благодарна ей хотя бы за моих друзей — за Аризону и Китаезу. В общем, если у вас есть выбор, ни в коем случае не отдавайте сюда своих детей.
Avelon Pilligrim3 отзыва
кама12 отзывов
фигня ваша школа, только что и делают это грозят учетом, делают замечания за счет внешнего вида, макияж, ногти, волосы, а то что у нас потолки сыпятся, тараканы бегают как в доме своем, всем дела до этого нету, стены покрасили и на этом все, чувствуют себя героями, чистый беспредел. завучи ничего не делают, только ругают детей за внешний вид, шмонают на наличие сигарет/одноразок не имея на это какого либо права, по факту нас русских тут недолюбливают, запретов много, а казахские классы ходят так, как душа желают, но при этом учителя проводят уроки о том что между нациями все было честно и равноправно. про обучение я вообще молчу, ничего толком не объясняют, а требуют то как)) в туалетах беспорядок, ни ручек, ни туалетной бумаги, мыла нету, за то камеры стоят) как на ремонт школы у нас денег нету, а как наставить 5 камер в одном месте, то сразу появляется. Учителя вечно от своего отсутствия настроения выливают всю агрессию на детей, а когда начинаешь отстаивать свое, сразу обидненько становится, детей до панички доводят , и считается это нормой, а как только мы начнем кричать в ответ, им сразу это начинает не нравится) будущем ни за что не отправлю своих детей сюда.