............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Пчёлка 

Магазин продуктов пчеловодства
4.3
69 оценок
Более 10 видов мёда! Попробуйте и выберите свой
Реклама
Обновлено 23 декабря 2025
Реклама
Мёд
4
Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, является эффективным антисептиком и используют при лечении кожных заболеваний. Применяется при малокровии, хронических гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, также данный сорт рекомендуются беременным. Так как гречишный мед содержит много минеральных веществ и витаминов, то его можно использовать от авитаминоза, гипертонии. Полезен при при заболевании печени, для предупреждения атеросклероза
4 000 T
Преимущественно применяется при заболеваниях органов дыхания.Мед с верблюжьей колючки обладает сильным антимикробным действием на стрептококки, стафилококки, дизентерийную палочку. Полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, выводит токсины и излишек солей из организма, хорошее тонизирующее средство.
4 000 T
Основные преимущества мёда заключаются в уникальности климатических условий и чистоте региона. Мёд насыщен полезными свойствами. Диастаза - один из основных показателей качества мёда. В нашем мёде достигает уровня 35 и выше единиц, хотя государственный стандарт требует 7 единиц. - Мёд содержит свыше 300 полезных веществ и элементов. - Мёд обладает сильнейшими бактерицидными свойствами. - Мёд – прекрасная среда, в которой сохраняются витамины. - Мёд - это эффективное успокаивающее средство. Он легко усваивается организмом, являясь существенным подспорьем в рационе человека, особенно в бедный свежими продуктами зимне-весенний период.
3 500 T
Может быть использован как шлаковыводящее средство. Употребление подсолнечного меда в пищу приносит пользу и при невралгических заболеваниях. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.
3 500 T
Продукты пчеловодства
5
Пыльца обладает массой полезных свойств. Пыльца богата витаминами, аминокислотами, микроэлементами, которые полезны для здоровья человека. Так как пыльца - это биологически активное вещество, то она способствует улучшению сна, стимулирует сердечную мышцу, помогает при повышенном и пониженном артериальном давлении. Также пыльцу можно применять как профилактическое средство от простудных заболеваний. Пыльца рекомендуется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, начальных формах гипертонической болезни и других.
18 000 T
2
Пчелиный воск является продуктом восковых желез рабочих пчел, которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы. Воск могут выделять лишь молодые пчелы, возраст которых обычно не превышает 20 дней. Для этого они должны питаться медом, цветочной пыльцой и пергой. Воск нужен пчелам для того, чтобы строить соты. Химический состав пчелиного воска похож на состав жиров, но намного разнообразнее и богаче. Благодаря своим специфическим свойствам этот пчелиный воск получил широкое применение. Этот продукт пчеловодства используется как в народном хозяйстве, так и в медицине и косметической индустрии. Подавляющая часть вырабатываемого в нашей стране воска расходуется на нужды пчеловодства. В промышленности воск нашел применение в следующих отраслях: авиационной, металлургической, текстильной, бумажной, стекольной, лакокрасочной, химической и т.п. В медицине из воска изготавливают различные мази (спермацетовая, восковая, свинцовая и др.), пластыри (ртутный, липкий, донниковый и др.). В стоматологии воск используется для очищения полости рта, укрепления десен. Широкое применение воск получил в косметике. Он входит в состав различных кремов, помад, масок для лица и т.д. Воск придает коже нежный и бархатистый вид.
6 500 T
Перга представляет собой собираемую пчелами цветочную пыльцу (обножка), которая укладывается и утрамбовывается в ячейках сотов, а сверху заливается медом с различными ферментами. В таком виде в ячейках создаются анаэробные условия (отсутствие кислорода) и под действием бактерий, ферментов и дрожжевых грибов начинается молочно–кислое брожение, в результате чего цветочная пыльца превращается в пергу. Мед и молочная кислота являются консерваторами. Перга по своей питательности и энергетической ценности и свойствам превосходит пыльцу в несколько раз. Перга является кормом для личинок пчел и она имеет важное значение для пчелиной семьи, особенно в весенний период, когда пчелы набираются сил. Ученые, изучавшие жизнь пчел и продукты пчеловодства, высоко ценят этот замечательный продукт. Среди них такие известные имена как Бутлеров, Насонов, Кулумбеков, Кожевников и др. Согласно их исследованиям перга по биологической активности превышает все известные на сегодняшний день продукты питания. Пчеловоды часто называют пергу еще "пчелиным хлебом" .Она является очень ценной добавкой к рациону человека. Ее уникальность еще заключается в том, что пергу никак нельзя подделать, даже лабораторным путем, она на 100% натуральный продукт. Что касается пищевой ценности, то это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ: витаминов, микроэлементов, минералов, аминокислот, ферментов. По содержанию каротина (витамин А) перга превосходит морковь более чем в 20 раз. Она насыщена такими элементами как калий, магний, железо, кальций, витаминами А, группы В, С, Р, Е, Д, различными микроэлементами. Перга восстанавливает нормальную деятельность сердечной мышцы, желудочно–кишечного тракта, почек, печени, легких, щитовидной железы, предстательной железы, повышает иммунитет, улучшает кровообращение мозга, является прекрасным природным анаболиком (увеличивает рост, массу тела), повышает работоспособность, способствует выведению ядов из организма. Этот замечательный продукт должны употреблять абсолютно все: как больные, чтобы быстрее выздороветь, так и здоровые, чтобы укрепить свое здоровье и никогда не болеть!
2 800 T
Прополис или по–другому пчелиный клей (от латинского слова "заклеивать", "заделывать") представляет собой смолистое, клейкое вещество темно–коричневого цвета со специфическим приятным запахом, которое вырабатывается пчелами. Прополис не является пищевым продуктом. Этот продукт пчеловодства пчелы используют для заделывания щелей в улье, что способствует более лучшему сохранению тепла, "бальзамируют" им разных грызунов и крупных насекомых, которые попали в улей и не могут быть устранены силовым путем. Особенно много пчелы откладывают прополис осенью, так как готовятся к зимовке. Химический состав прополиса не до конца изучен. Большую часть прополиса пчелы собирают с древесных почек, которые выделяют смолистые вещества. Состав прополиса бывает не всегда одинаков и здесь приводятся усредненные данные: Растительные смолы (55%); Эфирные масла (8–10%); Воск (25–30%); Дубильные вещества (4–10%); Бальзамы (6%); Пыльца (5–10%); Другие примеси (3–18%). При снижении температуры ниже нуля градусов прополис становится чрезвычайно хрупким. Прополис полностью растворяется в эфире и слабо в спирте, плавится при температуре 65 градусов по Цельсию. Чаще всего сбор прополиса происходит в конце лета и осенью, реже — весной. При этом разные породы пчел обладают различной склонностью к сбору прополиса. Есть такие, которые вообще не собирают пчелиного клея — это пчелы индийской породы. Пчелиная семья за год собирает примерно 100–150 грамм прополиса. Процедура сбора прополиса пчелами настолько интересна и сложна, что стоит о ней немного рассказать! Процесс происходит следующим образом: пчела захватывает челюстями смолистые вещества в виде нити и отрывает ее. Потом коготками ножек снимает маленький комочек смолы с челюстей и помещает его в пыльцевые корзиночки. Смолистые вещества во время сбора смешиваются с секретом верхнечелюстных желез пчелы. Когда пчела–сборщица прополиса прилетает в улей, то она не сама освобождается от ценного груза. Есть специальные пчелы–приемщицы, так называемые "прополисные" пчелы, которые забирают груз, разминают его, добавляют воск и пыльцу, смешивают с секретом слюнных желез. В итоге получается замечательный продукт — прополис! Пчелы могут вырабатывать две формы прополиса — высокого качества и более низкого. Первая форма содержит примерно 70% смолистых веществ и секрета, вторая форма более вязкая, содержание смол и секрета в ней не более 50%. В связи с тем, что прополис обладает большой биологической активностью, высокими противомикробным, бактерицидным и противовоспалительным свойствами, способностью подавлять развитие гнилостных процессов, в связи с этим он нашел широкое применение в медицине. Прополисом успешно лечат кожные заболевания, заболевания верхних дыхательных путей, заболевания легких и туберкулез, используют для лечения колитов, язв желудка и 12–перстной кишки, при лечении гинекологических заболеваний, применяется в стоматологии и т.д. Прополис применяется еще в ветеринарии при лечении сельскохозяйственных животных, а также используется в производстве для изготовления лаков.
100 T
Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом. Называется он забрусом. Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью. Забрус полезен при лечении: заболеваний полости рта; дыхательных путей; придаточных пазух носа; заболеваниях кишечника; забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний.
4 700 T
2
Бочонки для мёда
2
Свойства и особенности древесины липы известны с давнего времени, отличительной чертой этого материала является однородное строение и заметный блеск. Условная плотность липы относительно невысокая, материал можно назвать мягким, легким и вязким. Цвет древесины белый, иногда может присутствовать розоватый оттенок, со временем ее цвет не темнеет, а сохраняет свой изначальный оттенок. Структура древесины не совсем выражена, редко встречаются сучки, на разрезах слабо заметны годичные слои. Бочки и бочонки для хранения мёда сделанные из липы передают аромат и сохраняют первозданную свежесть меда. Полезные свойства в такой посуде остаются очень долго. Наши изделия для меда делаются в форме бочонка, а так же в форме туеска и кадочки от 0,3 до 2 литра. Изделия покрыты натуральным пчелиным воском. Это идеальная посуда для хранения меда. Вы можете приобрести как для себя, так и в подарок бочонок с мёдом , ведь все мы знаем с детства: "Лучший подарок по моему мед Это и ослик сразу поймет Даже немножечко, чайная ложечка Это уже хорошо, ну а-а тем более полный горшок!" / Текст песни "Горшок без мёда" в исполнении "Винни Пух"/
8 500 T
🍪
Мы используем cookies подробнее