Sumo-San
Суши-бар
Старейший японский ресторан в Центральной Азии. Основан в 1997 г.
Забронировать
Вакансии
AJ
Aldiyar JK
Бомбо рамен, детям понравилось
Aidar :3
самое главное что приглянулось так это порции, ОГРОМНЫЕ так еще и очень вкусные, не жалею ни одной потраченной монеты, и проведенное время в таком уютном месте с отличным сервисом
27 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за замечательные слова! В эти напряженные праздничные дни вы придали нам сил и мотив…
1a
Ждали еду 2 часа без преувеличений
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои искренние извинения. Очень жаль, что заставили вас ждать.
Diana Kozhakmet
было очень вкусно
26 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Ждем вас снова!
Алена
Являемся постоянными клиентами этого заведения . В этот раз пришли покушать с семьей , заказали том ям , вкус у супа отвратительный , томатной пасты огромное количество, есть было не возможно , не вкусно . Суши как будто тоже стали менее вкусными . Ощущение , что становится хуже по еде .
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за замечание. Приносим свои извинения, что блюда не понравились. Обязательно р…
КБ
Катерина Браун
Вкусные суши и салат, хорошее обслуживание.
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим, очень рады, что вам понравилась работа нашей команды!
Айнура Сагижанова
Мое самое любимое заведение ever🤍 Еда невероятно вкусная, суши и роллы огромные, обслуживают на трех языках и очень-очень приятная атмосфера внутри
24 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за такое внимание к деталям нашего труда! Замечательного вам дня!
Маржан Мошкалова
Первый раз тут все прям вкусненько и персоны тоже хорошие и милые
23 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв! Хорошего вам вечера!
Irakly Kurtsikidze
Ребята вы либо расширяйтесь либо увеличьте кол-во поваров,сидеть ждать порцию суши 40 минут это крайне не эстетично для заведения!!!Рамены которые вы варите-бездушноватые какие то,мясо вообще отдельно сварено просто в воде,суши вкусные,но создается впечатление что вы начинаете расслаблятся или уже расслабились!Ожидание еды больше 20минут это крайне некрасиво!!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за искренний неравнодушный отзыв! Обязательно примем во внимание
Л 👾
Безумно вкусные роллы всегда еду туда кушать особенно по праздникам, идеальное место с красивейшим интерьером
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за такую оценку нашего труда и чудесные фотографии. Хорошей вам недели и удачи во всем!
NurlaN Tanatar
Хорошо посидели даже если пришли поздно. Отличные размеры порции, огромное меню и крутой интерьер. В общем и целом, очень вежливый персонал.
20 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что цените наши старания! Отличных вам выходных!
AА
Ayauly А
Алматыдағы ең үлкен әрі дәмді роллдар😍🤌🏻
19 декабря 2025, официальный ответ
Пікіріңіз үшін үлкен рахмет! Шынайы бағалауыңыз біз үшін өте маңызды. Тағы да қуанта аламыз деп үміттенеміз!
ДИ
Дауржан Иманкулов
Самые гигантские и вкусные суши а Алматы! Вся кухня великолепная, как всегда держат марку!
18 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такие теплые слова!
Michael J
Наше любимое место!🤍 Сегодня в очередной раз посетили заведение, и решили взять рамен, но было сложно выбрать, сотрудник ресторана Ади посоветовал И ЭТО БЫЛО ИДЕАЛЬНО! Было очень вкусно и теперь это одно из моих любимых блюд) писать не буду что за рамен(их там много), лучше посетите заведение и спросите совет у Ади :) Ади, спасибо Вам большое!🙏🏼
17 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо вам большое за добрые слова о нашем сотруднике!
Арина Шаньязова
Еда вкусная, официанты полная фигня, испортили день рождения подруги, почти не обслуживали, сами все делали и чай наливали и тортик резали, торт вынесли без соглашения когда ничего еще не было готово, обсуждали на казахском языке думая что мы не понимаем
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь. К сожалению, мы не разрешаем приносить торты извне. Это с…
Kuanyshbekova Aihanym
Порции большие вкусные но шумно,и + мне не понравилось филоделфия крем🤌🏻
17 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваше замечание
Айжан Джумадилова
Самые вкусные Суши в городе Алматы,спасибо Sumo San, процветания Вам🌷Есть Суши SumoSan и другие …..
16 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас и вам удачи во всем
Serik Baimuratov
Зачем вам два номера телефона, если вы час игнорируете звонок!
16 декабря 2025, официальный ответ
Приносим извинения, что пропустили ваш звонок
балёка 😴
любимое место💔💔
Вадим Сметанин
Не вкусно.
15 декабря 2025, официальный ответ
Понимаем Вас, жаль, что блюдо не оправдало ожиданий
SN
Shakhzada N
100 раз пожалели что сюда пришли обмывать свою покупку. Мясо в бургере как будто испорченное, был запах, до сих пор желудок от него болит. Суши самые безвкусные, хуже чем в какой то забегаловке. Хоть спасибо что не отравились. НЕ СОВЕТУЮ, тем более за такую цену можно 2 раза в нормальное место сходить.
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что сообщили нам об этом. Нам важно ваше мнение
A К
Очень испортилось качество. Используют замороженную рыбу под видом охлажденной. На прямой вопрос тоже говорят неправду. По моему очень сильно видно разницу как должно быть и как привезли.
Спасибо за ваш отзыв
KD
Kemran Dursunov
Были сегодня в первый раз, персонал очень приветливый, сразу все рассказали, обслуживала нас Аружан, всегда интересовалась, понравилось не понравилось, есть ли пожелания, и так далее не много истории о заведении рассказала и сказала что порции роллов большие, правда не ожидали, они и в правду огромные, мы всем довольны!)👍🏻
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое, нам очень приятно
Асия Куаныш
Вкусно очень быстро готовит лайк 💗💗
Рыжее Чудо
Толғанай посоветовала вкусный рамен😍
meruyert sapar
Персонал дружелюбный, благодарю сотрудницу (Толганай или Тогжан), всё принесли быстро. Роллы аккуратные, порции щедрые. Отличное место!
UA
Ur Auntie
Вообще не понравился. Мы даже не успели заказать официант подошел сказал 1.5 часа ожидать и мы ушли. Очень тесно внутри. Темно все. Официанты особо не парятся с клиентами Цены откуда такие. 6000 тенге за 6 штук суши. Че то совсем уже..
ИЖ
Индира Жунусбай
Я постоянный гость Сумосян с 2000 года. Место с большой историей, мы видели строительство террасы и много событий. 05.12.2025 приехала с мамой-инвалидом. Парковщика не было, я припарковалась вдоль гаражей. Услышала от него: «Эй, бірінші рет келіп тұрғансың ба? Нормально қойсай». Я была поражена хамству. Он прошёл за мной в зал, это видел Даулет. На выходе менеджер Дина извинилась и уладила ситуацию — ей благодарна. Она сделала ему замечание. Уверена, он запомнил меня и яркое авто. Но 06.12.2025 он уже был агрессивен: едва я подъехала, чтобы высадить маму, сразу услышала оскорбления. Он говорил окружающим: «Үндемеңдер, эта татешка сумасшедшая». Впереди стояли Camry и Pajero, сзади — Газель, водитель ударил по моему авто. Парковщик допустил разгрузку прямо у ворот, и минимум 7 машин не могли проехать — клиенты уезжали. Он провоцировал, перекрывал поток, говорил водителю: «Снимай её на видео». Мы ждали разгрузку 30 минут. Когда я попыталась заехать, чтобы забрать маму, он закрыл ворота: «Не впущу, хоть Канат ағаға звони». Угрожал эвакуатором, хотя места внутри были. Мне пришлось зайти за помощью. Вышли Даулет и Аружан, но он повторял то же. Только после просьб гостей и подтверждения водителя Pajero, что он припарковался в другом месте, а также слов Аружан, что внутри сидит моя мама, ворота открыли. Очень обидно, когда сотрудник позволяет себе унижение женщин, грубость и превышение полномочий. За 20 лет такого не было — парковщики всегда помогали. Отдельная благодарность Дине за профессионализм и поддержку. Видео направила ей, по Газели подала жалобу в E-otynys. Надеюсь, Сумосян найдёт такого же человекоцентричного парковщика, как Куат, Дина и Аружан. У Даулета админ в тот вечер не хватило вовлечённости или мужская солидарность, но я испытала сильный стресс и не чувствовала себя защищенной, не то чтобы поужинать, я вся на нервах уехала оттуда.
AL
Alex Levin
Лучший Япрнский ресторан в Ате. Отличная атмосфера не взирая на старый антураж. Рамены очень вкусные порция огромная можно делиться) Обслуживание отличное 10/10
ЮВ
Юра Визбор
すばらしい /\
ZA
Z AZA
Супер переоцененное заведение. Да, с историей заведение, но вкуса в блюдах нет. Порции большие, но безвкусные. Обслуживание надо подтянуть. Либо нам не повезло🤷🏻♀️
Amina ❤️
Классно очень вкусно туалет чистый
АЕ
Александр Ершов
Меруерт молодец!
Anusha Shoaliyeva
Недавно попробовала роллы в этом заведении. Было очень вкусно, рыбы на роллах было очень много, сами они болы также огромные. А выбор меню был очень разнообразный, даже раздумываешь, чтоб взять. Обслуживание было отличным,а сам персонал внимательным
Arsen Sultanov
Посетили это заведение, взяли сет Фудзи. Суши большие, но вкус…. вкуса нет. Вся рыба пресная, тунец рвался от прикосновения палочек, слишком много безвкусной рыбы на мизерном количестве риса. В общем-то разочаровался, качество за свои деньги далекооооо не там.
Айша Нурым
Не советую.Долгое ожидание,очень жирный бульон от рамена,после него сильно тошнило
ЯА
Ясмина Абдусаллимова
Очень очень очень вкусно часто посещаю с мужем Лучшие суши в Алмате Есть СУМОСАН И другие
EM
Elhan Mamedov
Просто бомбовые суши которые я пробовал
Dmitriy Pak
Заказали в выходные доставку, менеджер сначала написала ожидание 2 часа, потом пишет что нет ошиблась в доставке оказывается 2,5 часа , дольше спорила , быстрей отправили своего курьера Сервиса вообще , никакой лояльности к клиентам, хотите заказыаайте хотите не заказываете Что за отношение к клиентам
Nurgisa T
Порции щедрые, так что если хотели наесться, то проблем не будет. Но если важно чем именно, то рамэн точно не советую. Тесто обычное корейское от рамёна, а вариации этого блюда не сильно дают разницу во вкусах. Ради суши и роллов можно заходить - они тоже большие, и рыба нормального качества.
Алина Алина
Вкусно, порции огромные, в супе много мяса.
ИС
Игорь С
Напечатайте меню, если у вас их мало. Наверно заработали на услуги типографии. И если официанты знают что еду готовят очень долго, говорите это по телефону когда вам звонят, или уже если клиент зашел!
NA
Nigara Abdulova
Отмечали день рождения подруги! Это были самые вкусные суши в моей жизни, стоят каждой своей копейки! Порции салатов добротные, не одна зелень как обычно бывает, пропорции соблюдены, десерты обьедение, особенно сладкие роллы и вафли с мороженным 😍😘 Обслуживание отличное, чисто и уютно. Уже планирую следующий визит. Процветания Вам!
Колин Уайт
Ходили сюда на протяжение последних 5 лет, всегда нравилось стабильность данного прекрасного места, обслуживание на высоте, но по кухне появились «красные флаги» в блюдах.
DK
Dana Khan
Любимый ресторан японской кухни) Очень много лет являемся постоянными гостями данного ресторана, всей семьей! Лучшие роллы, такие огромные и всегда свежие продукты! Приветливый персонал. Уютная атмосфера. Советую!
Abuw Ka
Аружан — замечательная офицантка! Очень внимательная, аккуратная и дружелюбная. Она быстро реагировала на просьбы, помогла определиться с выбором и создала отличное настроение на весь вечер. Видно, что она любит свою работу и относится к гостям с уважением. Огромное спасибо за такое обслуживание!
EM
ERN MRY
Aruzhan is simply wonderful! Always smiling, always ready to help. The service is top notch. Thank you for your care and your positive attitude!
Асем
Ресторан очень атмосферный. Официант Аружан очень хорошо обслуживается, помогал нам выбирать сеты. Кухня 10/10 а обслуживание просто топ❤️
Аслан Назарбаев
Аружан — просто замечательная официантка! Вежливая, внимательная и очень доброжелательная. Обслуживание было на высшем уровне. Благодаря ей визит в ресторан оставил только самые приятные впечатления. Спасибо, Аружан🫂❤️
Султан Сейсенбек
Хорошое обслуживание официант Аружан очень вежливая