Туран

Tamerlan Kadamov1 отзыв
Tamerlan MTB6 отзывов
Анастасия Кадамова4 отзыва
Piska Bobra3 отзыва
Помещение ужасное. Везде ремонт ужасен, стены обшарпанные, столы драные, в буфете продают пиццу с привкусом рыбы, но буфетчица самая лучшая женщина в этой школе. В столовой еда однотипная, выбора не много Уборщицы очень агрессивные, выгоняют с туалетов когда нужно помыть руки или сходить в туалет (когда ты зашел в то время пока они убирались. Для меня не проблема уйти, но если попросят нормально, а уборщицы прям орут и выгоняют). Еще орут если зашел в туалет 1-3 классов, говорят что есть куча туалетов(они не рядом и чтобы до них дойти и вернутся вовремя, приходится бежать, создавая шум, который отвлекает других от учебы). Завуч задерживает учеников, когда они опаздывают, и из-за этого ты опаздываешь еще сильнее. Также завуч задерживает и по поводу формы всех, кроме его класса и старшеклассников (9-11 классы). И ремонт настолько плохой, что в один момент начал протекать потолок у главного входа. Также на одном из уроков, в классе начал обсыпаться потолок. Некоторые учителя задают слишком много домашних заданий, не думая что у учеников есть также другие предметы помимо этого. Еще они задают огромные домашние задания на выходные, думая что мы все выходные будем делать только эти домашние задания. Хотелось бы добавить ещё то, что на физкультуре не воспринимают причину «месячные» чтобы не заниматься. А если что-то сделать не так и все закончится плохо? Почему-то нельзя бегать с кольцами, браслетами и тп, а во время месячных можно. Но хочу добавить, что тут есть добрые учителя, которые хорошо объясняют, но их мало( Также некоторые ученики обзывают за внешний вид. Это может превратиться в что-то большее, чем просто обзывательства, но учителям будто до этого нет дела🤷🏿‍♀️. Также наш классный руководитель и учитель физкультуры просили мою подругу(она учится со мной в одном классе) не общаться со мной так как я на нее якобы плохо влияю. В общем школа отстой, если хотите отдавать сюда своего ребенка, поверьте, если он не 3aд.p0т он скажет вам тоже самое.
Тл
Туран, лицей
30 января 2025, официальный ответ
Что еще может написать «писка Бобра»? Человеку с таким аватаром даже отвечать недостойно. Читателей…
МД
Марина Джумагазина6 отзывов
А 👩🏻‍🦰4 отзыва
Герман Ляпин4 отзыва
Lillo Illo3 отзыва
Выпускаясь из этой школы, я хочу поблагодарить троих учителей. Моего классного руководителя — Валерию Викторовну, учителя истории — Асем Женисовну и учителя казахского языка и литературы — Зауреш Ашимовну. Валерия Викторовна была и всегда будет для меня примером не только уважаемого педагога, который заложил в нас знания, но и прекрасного человека. Она помогла каждому из нашего класса в формировании своей личности. Валерия Викторовна была с нами в самые разные моменты и я ей благодарна за весь путь, пройденный вместе. Асем Женисовна была тем самым учителем, который объяснял историю, а не только заставлял зубрить. Для меня ее вклад в мое понимание истории будет отражаться и в будущей жизни, понимании происходящего. Зауреш Ашимовна всегда душой болела за свой предмет. Именно таких учителей не хватает сейчас. Учителей, которые преподают со всем энтузиазмом. Я очень рада, что оказалась именно их ученицей и всегда буду по ним скучать ❤️‍🔥
Дк
ДаниЯр казахов1 отзыв
КО
Крепкий Орешек19 отзывов
Нам нравится школа "Лицей"Туран " . Мой ребенок с удовольствием посещает школу каждый день. Возвращается домой всегда с отличным настроением, рассказывает,что происходило в течении дня, чтобы было интересного. Всегда много впечатлений положительных,запоминающих. Хочется отметить территорию школы, очень просторная, много зелени, детям есть где поиграть между занятиями и кружками. Замечательное отношение к детям,учителя и воспитатели всегда на связи с родителями,что немало важно для нас. Спасибо большое нашему классному руководителю Юлие Александровне за то ,что в течении учебного года помимо учебной деятельности проводились различные мероприятия внутри класса. Такие как утренники с приглашением родителей на праздник и различные выездные мероприятия.Очень трепетно и одновременно берет гордость за своего ребенка, когда со стороны наблюдаешь,как растет и развивается все стороне. Спасибо Вам большое ❤️
FA
Farida Azhbagambetova1 отзыв
Хочу поблагодарить школу и педагогов за внимательное и профессиональное отношение к детям. Моя дочь учится во 2 классе — она очень самостоятельная, с активной жизненной позицией, и я особенно ценю, что школа помогает развивать эти качества. Каждый день она с интересом идёт на занятия, делится новостями, рассказывает о том, что узнала нового. Очень радует, что ребёнку интересно учиться — это, на мой взгляд, главное в начальной школе. Видно, что учебный процесс построен так, чтобы поддерживать любознательность и инициативу. Также хочу отметить творческие задания, проекты и школьные мероприятия — дочь с удовольствием участвует и делает всё сама, с желанием и увлечённостью. Спасибо Александре Владимировне за тёплую атмосферу в классе, поддержку и искреннюю вовлечённость. В такой школе ребёнок чувствует себя уверенно, развивается и растёт с радостью. С уважением, Фарида
Margo .1 отзыв
Елизавета Рядинская4 отзыва
BK
Bigaisha Kaisarova7 отзывов
Я, как мама хочу рассказать о школе лицей «Туран» на улице Мынбаева, 102 города Алматы. Вот уже 8 месяцев в эту школу ходит моя дочь в 1 «А» класс. Школа очень уютная, хорошая и красивая, отличный педагогический состав. Есть охрана, просторные светлые классы, видеонаблюдение, детская площадка, футбольное поле, зеленый сад. В школе лицей «Туран» имеются разные кружки танцевальный, шахматный, спортивный и.т.д. Там работают настоящие профессионалы своего дела: хорошие преподаватели, воспитатели, логопеды и психологи. Каждые мероприятия дни рождения детей, кружки и все Казахстанские праздники проводятся своевременно и интересно. Ребенок, приходя в эту школу с удовольствием занимается, получая хорошие знания для дальнейшего развития и роста. 4х разовое питание. Особую благодарность хочу выразить нашему классному руководителю Айгуль Жолдыбаевне! Ее отличает строгость, чуткость и требовательность, действительно понимает детей, никогда не откажет в помощи и просьбе. Она очень ответственный, добросовестный и отзывчивый человек, находит подход к каждому ребёнку. Как педагог привила любовь детей к труду и тягу к знаниям. Хороший, умный и ответственный преподаватель, знающий свое дело. Кроме того, хочу сказать о воспитателе Наргизе Ануаровне, она замечательный человек, дети ее обожают, и всегда на одной волне с детьми, работает отлично и относится к своей работе честно и с душой. А еще к воспитанию вашего ребенка она может подойти индивидуально. Отдельное спасибо преподавателю по танцам Ирине Алексеевне. Большой профессионал. Очень сложный и кропотливый труд. Очень нравится организация выездов детей на конкурсы и выступления. Так держать! Я очень рада и довольна, что мой ребенок ходит в эту школу и их каждодневный труд в воспитании детей оправдывает себя! От своего имени хочу сказать им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Желаю всему коллективу школы лицей «Туран» крепкого здоровья, счастья, процветания и успехов в воспитании подрастающего поколения Республики Казахстан.
NT
Nataliya Tsoy2 отзыва
AD
Anna Dementyeva1 отзыв
Я очень довольна обучением в школе лицей «Туран». Это современное учебное заведение, где сочетаются высокий уровень преподавания, индивидуальный подход к каждому ученику и дружная атмосфера. Особенно хочется поблагодарить учителя младших классов Аверину Инну Юрьевну которая действительно заинтересована в успехах детей — она не просто дает знания, а вдохновляет учиться, думать и развиваться. Отдельно хочется отметить хорошие условия: классы оснащены всем необходимым, есть просторные кабинеты, интерактивные доски и современные ресурсы. В школе активно развиваются как академические направления, так и творческие и спортивные кружки, что позволяет детям раскрыть себя в разных сферах. «Туран» — это не просто школа, это сильное образовательное сообщество, где детям комфортно, а родители чувствуют уверенность в будущем своих детей. Рекомендую!
Алия Алтынбекова14 отзывов
Всем здравствуйте!!! В школе Туран учатся трое моих детей и я очень довольна школой, образованием, подходом, разные активности, проекты, ярмарки, усиленный английский , казахский, учителя поддерживают детей в плане олимпиад, проектов. Дети идут с радостью, так же в школе дети ходят на танцы, баскетбол, там есть и другие дополнительные секции, не нужно возить в другие места, тратить время на дорогу и пробки, каждый ребенок найдет свое увлечение и будет в нем преуспевать! К Антонине Сергеевне уже пошел второй ребенок и это большое везение -когда учитель с тобой на одной волне, благодарю нашего любимого учителя за всю любовь к детям🙏🏻 Наталья Леонидовна прекрасный воспитатель! Обожаем! Марина Андреевна классный руководитель дочери старшей, самые лучшие учителя 🙏🏻 всегда на связи, всегда в курсе что нужно ребенку! Это важно! Рекомендую Туран тем, кому важно как образование так и личный рост ребенка, психологическое состояние, творчество!
Наргиза Ануарова4 отзыва
От чистого сердца я хочу сказать Зульфире Шамильевне большое спасибо за Ваш труд, за Ваше терпение, за Ваше умение находить в каждом ребенке талант, за Ваши старания, за Вашу поддержку. Я искренне желаю Вам здоровья, благополучия, крепких сил и замечательного настроения. Пусть каждый день открывает что-то новое и доброе не только для Ваших учеников, но и для Вас!❤️💐 Мама Тохтабакиева Альмансура Выпуск 2024-2025 гг 4 ”А” класс Огромная благодарность Анаре Турсуновне,за то, что делилась своими знаниями, делала свою работу с любовью и трепетом. Анар Турсуновна вы не только учитель, в первую очередь вы человек с большой буквы. Мы ценим ваши старания и время, которые вы подарили детям, воспитывая в них лучшие качества. Это трудоёмкая и кропотливая работа. Спасибо вам за усердие, выдержку и заботу. Пусть плоды ваших усилий возвращаются к вам улыбками учеников. Мама Тохтабакиевой Айлин Предшкола Выпуск 2024-2025гг