Университет международного бизнеса им. Кенжегали Сагадиева

Университеты
4.4
Оставляйте заявку на консультацию в UIB, и с вами свяжутся менеджеры!
4.4
VP
Vlad Pryadko2 отзыва
selsi i4 отзыва
Алуа .1 отзыв
Бастарың жасаса мына универге түспеңдер! Бұл жерде білімге қарамайды.Сен оқытушыға ұнамасаң сразу сессиядан қадап жібереді. Студенттерді бөледі,бәріне бірдей қарамайды. Осы күнге дейін жақсы оқытушылар беріп келді.Осы курста барлығы бір бірнен өткен екен,арасында ақша алатындары бар,айтишнитер еще бағаны ақшаға түзеп береді екен! Мына универді тексеретін адам барма өзі? Оқытушылары дым білмейді лекцияны оқып тақырыпқа қатысы жоқ әңгімені көп айтады,әсіресе қазақ бөлімінің оқытушылары. Осы оқытушыларлы тексеретін адам барма екен өзі? Тағыда айтам түспеңдер. Өтірік инстаграмдағы рекламаларға сенбеңдер. Студенттің киген киміне,ұстаған телефонына,түріне қарап бағалайды екен! Әсіресе АССА пәндерінен сабақ беретін оқытушылар көріп отсаңдар сабақтарыңды дұрыстап беріңдер бәріне бірдей баға қойыңдар бөлмей! Басында періште болып соңында адам танымайсыңдар! Біреудің баласын жылатқандарың алдарыңа келер әлі.
Malika S36 отзывов
Если вам еще нужны нервы, не поступайте сюда. Есть хорошие преподаватели, которые очень хорошо объясняют и дают реальные знания, но к сожалению их очень мало ((( очень много ненужных и непонятных дисциплин на магистратуре, и их содержание по сути повторение одного и того же, ничего нового нет. Создали возможность выбирать дисциплины и преподавателей, а по факту там и выбирать нечего. Все равно поставят того, кого сами решат. На бакалавре никогда не предоставляли место практики, а центр карьеры вечно футболили, их деятельность вообще непонятная, будто существует для вида. Если вы будете учиться не вечером на магистратуре, когда универ пустой, то будьте готовы, что днем будет как на барахолке, если не хуже, так как университет очень маленький. Надеюсь слово США для вас будет просто аббревиатурой страны (кто понял тот понял)😂
Диас Абуов5 отзывов
ll
li li1 отзыв
А.
Айдар .1 отзыв
Уважаемая администрация UIB. Данным отзывом я фиксирую системные нарушения в вашем учебном заведении, которые носят не единичный, а массовый характер. Все отрицательные отзывы тому подтверждение, а я же обосную законом. Пускай видят все читающие здесь — следом и в других местах. Давайте вместе вспомним нашу законодательную систему Казахстана 😉 1. Прямое нарушение академической политики. Преподаватель Дальбекова (математика) регулярно нарушает п. 27 «Академической политики» UIB, который обязывает преподавателей обеспечивать своевременную и объективную оценку знаний. Организация «сдачи» заданий, при которой физически невозможно принять работы у всей группы в отведенное время — это саботаж учебного процесса. Создание искусственных дедлайнов и последующее наказание студентов за ее собственную некомпетентность — это прямое нарушение Закона РК «Об образовании» (ст. 19, п. 4), гарантирующего доступность и качество образования. 2. Дискредитация рейтинговой системы. Массовая накрутка рейтинга пятизвездочными отзывами,не несущими конкретики, является формой введения в заблуждение абитуриентов и их родителей. Данная практика подпадает под действие Закона РК «О рекламе» (ст. 25), запрещающего недостоверную рекламу. Рекомендую вам ознакомиться с статьей «Фейковые отзывы: как распознать и привлечь к ответственности» на информационном портале Zakon.kz, где подробно разбираются правовые последствия таких действий. 3. Невыполнение функциональных обязанностей преподавателем. Систематическая неспособность некоторых личностей организовать прием работ в рамках учебного времени свидетельствует о профессиональной непригодности для занятия данной должности,что регламентируется Трудовым кодексом РК (ст. 56, п. 1). В случае бездействия администрации UIB, данный отзыв с приложенными свидетельствами (скриншоты, записи) будет направлен в Министерство образования и науки РК и Комиент по защите прав потребителей.
Асет Хисаров15 отзывов
🤘🏻 aibi10 отзывов
Мысық9 отзывов
M
Moon1 отзыв
В UIB уже запустили факультет актерского мастерства? Или клоунаду на выезде? 🤣🤣🤣 Ой, а что это у нас тут? Только жалобы лились рекой, а теперь раз! И сразу несколько шедевральных отзывов с пятью звездами. Словно по волшебству! Прямо чувствуется, как старались «студенты»: «Хорошие сотрудники! Уютный зелёный домик! Приятно учиться и вести разговоры! Учусь здесь на одни высокие баллы!» = «Никаких поборов! А если что — мы просто любим спонсировать новый маникюр преподов и поездки за границу. Благотворительность же!» Ребята, кто писал, вы хоть фамилии своих «любимых преподавателей и сотрудников» вспомните, а то как-то неубедительно. Или на курсах «Как писать хвалебные отзывы за печеньки» тоже были автоматом? UIB, не стыдно? Вместо того чтобы проблемы решать, вы тратите силы на заказные отзывы. Ладно бы еще качественно делали, а то так — палевно и дешево. Один и тот же восторженный шаблон, одинаковые фразы, ни одной конкретной благодарности — сплошная вода и наигранный восторг. 🤣 Если видите внезапную волну пятерок — знайте, это не студенты прониклись, это у администрации снова выделили бюджет на «пиар». Ждем продолжения сериала!!!! 😁😁😁🔥🔥🔥
Zhulduz Nurdun3 отзыва
Шокан 5557 отзывов
Хасият Асимжановна16 отзывов
Аружан Откелбай11 отзывов
S
Sunshine2 отзыва
Сегодня очередной выс3р с конями от нашей математички. Пишу в дополнение к комментарию о ней ниже, потому что много кто сталкивается с этим безобразием. И молчать я тоже не собираюсь, пускай все знают, что за учитель и как здесь преподают. Дальбекова, как обычно, дала задание, а потом с таким видом его принимала, будто это не контрольная, а её личный отбор в свиту принцессы. Сидит, принимает одну работу 40 минут. Это нормально? Это что, медицинский анализ? Создаётся стойкое ощущение, что это не неумеха, а продуманная схема. Сначала ты должен неделю решать, а может и две, потом 2 часа ждать под дверью, а в итоге всё равно не сдать — потому что время вышло. И виновата, ясное дело, ты: «не успела», «надо было быстрее». А то, что она сама работает медленнее, чем ленивец в спячке — это не считается. У меня только один вопрос: она там ждёт пока мы всем потоком скинемся ей на новый маникюр или дополнительный ботокс? Потому что по-другому её запредельное ЧСВ и медлительность не объяснить. Так и представляю, как она сидит и думает: «Как же не хватает денег на гиалуронку... Надо завтра принять не 5 человек, а 3». Это уже не смешно. Если администрации университета нравится, когда их вуз ассоциируется с вымогательством и беспределом отдельных «цариц» — продолжайте в том же духе. Но мы больше молчать не намерены. Зовём родителей, а там и до Министерства образования недалеко. Пусть приедут и посмотрят, как здесь «учат» или как здесь организуют целенаправленный отлов студентов на «летник». Позор вам, UIB. С таким учителем и врагов не надо.
Артементи Чечон13 отзывов
M
Medina1 отзыв
Я, мать студентки UIB, более не могу молчать и требую разобраться в том, что творится в вашем учебном заведении! Мы с мужем платим немалые деньги за образование дочери, а получаем лишь испорченные нервы и слезы нашего ребенка. До поступления вы рисовали радужные перспективы, но реальность это постоянный стресс и унижение. Моя дочь приходит с пар в слезах из-за преподавателей, которые позволяют себе предвзятое отношение и откровенное занижение оценок. Есть и хорошие преподаватели, но это буквально единицы! Вы что, людей не видите? Вы не понимаете, что ломаете молодых специалистов? Отдельное возмущение это бесконечные и зачастую бессмысленные домашние задания, которые не оставляют студентам времени ни на отдых, ни на самообразование. Какие-то тесты, которые всплывают в позднее время. Это что вообще? Почему такое приходит почти под ночь? Вы хотите, чтобы наши дети сгорели вконец? Они постоянно уставшие и измотанные! Но самое вопиющее это полная недоступность администрации! Мы, родители, не можем до вас дозвониться, не можем попасть на прием, а на письменные обращения получаем шаблонные отписки. Складывается впечатление, что вы специально отгораживаетесь от любых проблем и жалоб, надеясь, что мы просто устанем и отстанем. А когда хотят разобраться с проблемами студенты, то и их вы отсылаете куда подальше! И после этого преподаватели на них зуб имеют, если узнают, что жалобы поступили на кого-то из них. И это по вашему человечно? Они бедные боятся уже. Мы доверяем вам наших детей и их будущее, а вы взамен даете им безразличие, непрофессионализм и выкачиваете деньги. Где контроль за качеством преподавания? Где уважение к студентам и их родителям? Требую немедленно навести порядок в преподавательском составе и учебном процессе! Иначе мы будем вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции, вплоть до Министерства образования. Хватит издеваться над нашими детьми! Я в шоке с такого образования и молчать не стану!
Murl1 отзыв
Оставляю этот отзыв, чтобы выразить глубокое разочарование организацией учебного процесса в UIB. Считаю необходимым отметить несколько ключевых моментов, которые критически влияют на качество получаемого образования. 1. Непрофессионализм и предвзятость преподавательского состава. Наблюдается системная проблема непрозрачности в оценивании.Многие преподаватели демонстрируют откровенно предвзятое отношение, когда оценки выставляются не на основе знаний, а на основе личных симпатий. Это демотивирует студентов и создает токсичную атмосферу нездоровой конкуренции. 2. Неэффективная учебная нагрузка. Объем заданий для самостоятельной работы(СРС) зачастую неадекватен их учебной ценности. Мы получаем гору бессмысленных, формальных заданий, которые не углубляют понимание предмета, а лишь отнимают время и силы, приводя к хронической усталости и выгоранию. 3. Полное игнорирование психологического состояния студентов. Постоянный стресс от непредсказуемости оценок,давления и непосильной нагрузки приводит к серьезному ухудшению ментального состояния. Администрация не предпринимает никаких шагов, чтобы оградить студентов от произвола отдельных преподавателей. Вывод неутешителен: UIB не предоставляет качественную образовательную услугу. Вместо среды для развития здесь созданы условия для постоянного стресса и разочарования. Настоятельно не рекомендую данное учебное заведение абитуриентам, которые ценят свое время, ресурсы и душевное спокойствие.
M.
M .1 отзыв
Андрей Мельников7 отзывов
Анвар Буларов4 отзыва
🖤1 отзыв
Ну что сказать...) присоединюсь к остальным. Ожидала качественного образования, а получила сплошное разочарование. UIB не дает образования. Он дает стресс и ненависть к учебе.. Я шла сюда с горящими глазами, а через полгода начала пить успокоительные. Атмосфера постоянного давления . Угрозы отчисления, унижения на парах, бесконечные дедлайны по бессмысленным работам. Полное безразличие.. Тебя не слушают , тебя не слышат. Я просто как номер в ведомости и кошелек . Это заведение не учит профессии. Оно ломает тебя морально и выкачивает финансы из семьи.. Хочется добавить комментарий про преподавательский состав.. Отдельных преподавателей совершенно не интересуют ни официальные критерии, ни фактические знания студентов. Речь идет о тотальном занижении баллов, которое не имеет никакого обоснования. Самое откровенное издевательство это когда тебе заранее ограничивают максимально возможный балл на экзамене или зачете на основе каких-то левых, нигде не прописанных правил. Если ты получил столько то здесь, то больше ты получить не можешь в принципе, наверное это так работает..? Это даже не предвзятость, это чистой воды самодурство. Здесь просто устанавливают свои личные, неадекватные законы, чтобы изначально поставить студентов в невыгодное положение и лишить их шансов на высокую оценку, ради которой не спишь ночами.. Самое обидное, что университет не за сторону студентов.. чтобы поддержать и дать знаний. В наше время всё слишком завязано на деньгах, но чтоб настолько.. во всей красе может показать только UIB
Ақылбек Данаев3 отзыва