Школа-гимназия №44

Дария Серик1 отзыв
Мухаммед Айвазов3 отзыва
Silent Screams5 отзывов
Madna Hazez5 отзывов
Раньше каждый праздник ощущался чем-то особенным. Выкупаете вайб, когда вы все объединяетесь вместе и формируете что-то новое? Вы обретаете чувство невероятной сплоченности. Это было причиной, почему мы обожали эту школу. Наше единство согревало даже в самые холодные дни. Заходили с дрожью в ногах со снегопада и гололеда в 5 утра, зато грелись от одной мысли, что другие - рядом. Так и проводили время, придумывая туры на бал. ВМЕСТЕ. Как пингвинчики, которые прячатся от мороза обнимашками. Это было наше преимущество, наша честь. А... А сейчас? Всё будто скатилось. То ли мы выросли, то ли руководство немного забило. Но сейчас всё совсем по-другому. Мы больше не дома. Школа будто одержима идолом прошлого, чувствует необходимость вернуть то дружное время. Оно бы не ушло, если бы мы не циклились на прошлом. Почему сейчас, в середине ноября, когда и так холодно. Вы нам предлагаете отметить Хэллоуин. Мы уже вырезали эти мордочки на тыквах. Мы уже были напуганы до дрожи. Единственное, чего мы желаем сейчас - согреться в новогоднем уюте. Не хочется смотреть на скелетов, тыквы, ведьмочки, когда и так моросишься. Пишу с дрожью руках и камнем в сердце. Прощай, дорогая школа. Это останется последней чашей в каплю терпения нашего. С любовью, Ваши ученики.
да нет3 отзыва
Честно говоря, чувство разочарования после нескольких лет обучения в 44 гимназии стало слишком очевидным, чтобы молчать. Школа, которая когда-то ассоциировалась с активностью, современностью и интересной жизнью, будто начала терять связь со временем и с самими учениками. Всё чаще создаётся впечатление, что гимназия живёт не сегодняшним днём, а прошлым где всё должно быть строго по плану, без духа, без настоящего интереса к тому, чем живут современные дети и подростки.Особенно это чувствуется в организации школьных мероприятий и праздников. Если раньше всё было живо, вовремя, с настроением то теперь праздники проходят с запозданием, как будто “для галочки”. Самый яркий пример Хэллоуин. Когда в других школах дети наряжаются, украшают классы и с радостью делятся впечатлениями в конце октября, в нашей гимназии всё доходит до того, что праздник “вспоминают” ближе к декабрю! И когда уже вовсю готовятся к зимним утренникам, у нас вдруг появляются тыквы и плакаты “Happy Halloween”. Конечно, выглядит это странно и вызывает не радость, а чувство усталости и непонимания.Такое ощущение, что школа перестала чувствовать ритм жизни своих учеников. Ведь для нас праздники не просто дата в календаре, а возможность почувствовать атмосферу, сплотиться, проявить креатив. Но когда всё проходит с опозданием, теряется сам смысл. Мы вроде и участвуем, но без вдохновения, потому что уже не то время, не то настроение.Обидно, что гимназия с таким потенциалом и историей постепенно превращается в место, где всё делается по инерции. Учителя стараются, но инициативы “сверху” как будто нет. Отсюда и общее впечатление, емае, будто школа стоит на месте, не идёт в ногу с современностью.Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на это. Чтобы праздники и мероприятия снова стали событиями, которых ждут, а не формальностью, которую проводят “потому что надо”. Чтобы школа наконец вспомнила, что дети живут здесь и сейчас, и им важно ощущать себя частью живого, актуального, интересного школьного мира
что то3 отзыва
Inka 💞9 отзывов
♒︎♡2 отзыва
Лиля Ш2 отзыва
Школа ужасная ремонта не хватает, все разваливается, в туалетах очень сильно воняет и с этим нечего не делают школа, развалится кабинетов не хватает, кормят вообще не вкусно и стоит дофига, учителя не образованные, технички вообще лезут куда не нужно, плитки разваливаются,мед сестры никогда нету на своем рабочем месте, а если есть там только зелёнка и активированный уголь, учитель по истории вообще охрипла орет не за что,в туалете не смывается, труба перемотана просто скочем, точно так же и унитаз перемотан скочем, завуч на входе может схватить за руку или за волосы если ей не понравиться внешний вид ученицы или учиника. Ставят не нужные уроки такие как,французский,робототехника,гл.ком, на эти уроки дети ходить не хотят, шестым и седьмым классам ставят нулевые и пред нулевые уроки, на них большенство не хотят,так получаеться что у седьмых классов почти каждый день по 8-7 уроков в день, при этом в других школах как обычно 6 уроков и приходят в школу в час дня и выходят не поздно, а мы выходим уже когда темно, многим нужно ехать на автобусе домой, а если не успевают идут домой пешком по темноте, из-за того что ставят фокультотивы многие просто уходят так как не хотят сидеть на уроках где не ставится оценка, внешний вид учеников волнует завучей и детектора больше чем удобство и комфорт учащихся, в одном из проходов между зданиями текла крыша весь угол и окно жёлтое с налётом и плесенью, этот угол просто закрасили краской нечего не почистив. В столовой нет нормальной еды цены высокие, еды на многих не хватает, зимой ходить под школой или в любое время опасно, крыша валиться, мы зимой с подругой проходили на каток через школу, перед нами с крыши упал кусок, хорошо что не на голову. Когда у ученика болит голова или живот учителя не отпускают домой говорят сидеть все уроки и мол не старые пройдёт нечего с вами не случится, в раздевалка перед физрой и после пахнет ужасно, вентиляции в кабинетах с плесенью,когда детей обзывают в коридорах учителя молчо стоят,не школа а ужас
BM
Baturin Mansurov8 отзывов