Ясли-сад №72
Детские сады
В здании
-ЗИПО ЗАВР
Сестренке нравится ходить туда, так и еще близко
Sanat Serikovich
Классный садик, обучают на двух языках. К каждому ребенку свой подход. Особенно хочу поблагодарить Тогжан апай, отличный воспитатель с большим сердцем и в целом все педагоги отличные специалисты. Моему ребенку все нравится, а это самое главное
ЖЖ
Жулдыз Ж
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям и организаторам замечательного осеннего праздника 🍂. Он прошёл очень душевно и ярко! Дети с таким вдохновением читали стихи, пели и танцевали. Атмосфера была по-настоящему тёплой и радостной. Спасибо воспитателям за заботу, внимание и праздник, который подарил столько улыбок детям и родителям. Отдельная благодарность нашему воспитателю Гульбану Сериковне, за её труд, поддержку и внимание к детям!
Салтанат Курмангазина
Доброго времени суток! На днях в нашем детском саду прошёл праздник "Золотая осень", все было очень красочно, весело! Хотелось бы поблагодарить и выразить отдельную благодарность Масловой Елене Александровне за проведение и подготовку деток!
PG
Polina Gross
Чудесный сад. Ходим второй год - в яслях были воспитатели Мариям апай и Мира апай, у ребенка адаптация прошла на ура. В средней группе - Гульбану Сериковна - всегда ребенок рассказывает про новые игры, песни и танцы. Мы счастливы.
NN
No Name
72 балабакшага алгысым шексіз, балабақшанын ұжымына көп рахмет, әсіресе Жазира Жумабайқызына көп рахмет
Aiganym Aldiyarova
72-балабақшаға алғыс! ✨ Біздің сүйікті балабақшамызға айтар алғысымыз шексіз. Әсіресе, ұрпағымызға жан-жүрегімен еңбек етіп жүрген Жазира Жұмабайқызына үлкен рақмет! 🌸 Менің үш балам да осы жерге келіп, білім мен тәрбие алуда. Осындай керемет педагогқа қайта түскенімізге қуаныштымыз! 72-балабақша – біздің балаларымыз үшін екінші үйіміздей. Балаларымның жүрек қалауы осы жерге барып, білім алуында. Ал ерекше алғысымызды арнайтын жан – Жазира Жұмабайқызы! 🌷 Ізденімпаз, мейірімді, нағыз өз ісінің шебері. Үш балам да осы апайдың тәрбиесін көріп жүргеніне шын қуаныштымын! 🌟
Маржан Жаканова
Мой ребенок перевелся в 72 сад, так как предыдущий сад закрыли на ремонт. Нас распределили в группу Кулыншак, методист очень красивая, вежливая и отзывчивая девушка, сразу встретила нас доброжелательно, и вообще в целом все работники этого сада с улыбкой здороваются, что очень приятно! Наш воспитатель Анар Согысбековна, отдельная ей благодарность! У сына с ней с первого дня любовь, он с удовольствием ходит в сад. Апай всегда с утра всех встречает, вечером всех от сердца провожает, умеет найти подход к детям, разговаривает с ними на их языке. Также мой сын наконец начал кушать нормальную еду. Нам очень повезло с воспитателем! Спасибо руководству этого сада! Успехов и процветания вам!
Динара Старк
А мне очень нравится этот садик, большой, близко к дому. Кто бы что не говорил, меня и моих 2 детей все устраивает. Мы миллионы не оплачиваем, по нынешним ценам это копейки, ну чтоб так требовать самого сада звезд с небес, для меня главное ребенок накормлен и под присмотром, чего еще нужно счастливой маме.
RB
Raushan Berikova
Балабақшаға 2025 жылдың басынан бастап қызым барды, көңілімізден шықты,керемет бәрі ұнайды. «Құлыншақ» тобының тәрбиешісі Анар апайға үлкен рақмет! Балаларға әрдайым мейіріммен қарап, жақсы тәрбие мен білім беріп жүр. Қызым бақшаға қуанып барады, еңбегіңізге табыс тілейміз!
Назакят Михрамова
Anel A
Все нравится ! И воспитатели и сам сад 🩷🩷
AZ
Azhar Zatsarinnaya
Мы поймали очередь в садик , сначала средняя дочь 19 года , была в группе Тулпар у Загиры Жолдыхановны, доченька уже в первом классе , до сих пор скучает, сейчас младшая ходит в группу Балапан к Гулбану Сериковне , вижу как дочка стала шустрее за 3 месяца , очень любит свою «Апай» , показывает дома , как ее в садике учат танцевать и обниматься. Доченьки у меня всегда с садика выходили чистенькими, волосы всегда опрятные, сложные прически, довольные и кушали и спали. В садике очень много кружков , много мероприятий , праздников. Я довольна.
selty wolf
Ребенок туда не ходит, но я стояла на парковке рядом больше часа. 1 этаж, воспитатель бьет детей и орет на них в течении часа. Родители, прошу заострите на это внимание!!!!
Севиля Серикова
В садике заведующую не видно.Детей в группах много и один воспитатель, няня одна на две группы.🤦🏻♀️Одному воспитателю на 30 детей это невозможно и сложно морально! Примите какие-нибудь меры
УЖ
Улан Жанабил
Наша Любимая Тогжан Апай, воспитатель самый чуткий и добрый. Дочка ходит третий год, и всегда с хорошим настроением идет и возвращается.
P
P
Жанна Энверовна бьет детей… ребенок боялся ходить
МВ
Мария Васильченко
Прекратите включать музыку в 8 утра на всю громкость! Рядом стоят дома! Закон о тишине изучите получше ! В следующий раз буду вызывать полицию и участкового!
Альбина Плаксина
Хочу выразить огромную благодарность нашему детскому саду, куда с радостью ходит мой сыночек. Каждый день он возвращается домой с улыбкой, новыми знаниями и впечатлениями — а для мамы это главное. Особенное спасибо хочу сказать Галие Сейсембаевне — невероятно чуткий, добрый и внимательный педагог, с которым детям по-настоящему комфортно и интересно. А наша заведующая — просто золотой человек! Благодаря её заботе и организации в саду царит порядок, уют и тёплая атмосфера, как дома. Спасибо вам за любовь к детям, терпение и душевную теплоту! Нам очень повезло с садиком! ❤️
Алена Бологова
Помогу получить направление в садик🌸🌸87716175753
ZB
Zhadra Baitukova
Дочка ходит в этот садик с июля, в группу «Балапан» и самое главное это то, что ходит она туда с радостью и удовольствием. В садике очень уютно, стены украшены работами детей и бизибордами. Меня как родителя очень радует, что в садике помимо основных (казахский язык, музыка, физкультура) есть дополнительные занятия (у нас это танцы, изо, ангийский язык). Из минусов это нехватка нянечек, но в целом я очень довольна, что мы попали именно в этот садик как изначально и хотели. Так же хотелось бы отметить работу воспитателей Гулбану Сериковны и Елены Александровны, к детям они относятся с заботой и любовью.
Аксауле Рзакул
Ең керемет балабақша👍🏻 Баламды өте жақсы қырынан ашты. Тәрбиешілер, әдіскер, басшылық, няня барлығына разымын. ❤️
БА
Бану Абылкасым
От всей души хотим выразить искреннюю благодарность нашему замечательному воспитателю — Гульбану апай! Гульбану — настоящий профессионал своего дела: внимательная, заботливая, терпеливая и невероятно добрая. Благодаря её труду, чуткости и любви к детям, наши малыши с радостью идут в детский сад, чувствуют себя комфортно, уверенно и счастливо. Она умеет найти подход к каждому ребёнку, создаёт в группе атмосферу уюта, доверия и взаимного уважения. Просим руководство сада обратить особое внимание на таких талантливых и душевных специалистов, как Гульбану апай.Таких педагогов нужно ценить, поддерживать и поощрять, ведь именно они формируют первые важные шаги наших детей в мир знаний, общения и доброты. Спасибо за то, что в вашем коллективе работают такие неравнодушные и преданные своему делу люди.
8 707 848 96 11 Помогу получить направление в любой сад! Кез-келген балабақшаға жолдама алуға көмектесемін! Гарантия 100% Оплата после получение направление! Заранее не беру!
ZT
Zaure Temirbolatova
Балабақшаға тіркеп,кезекке қойып,орын алып беремін! Ватсап:8771.213.00.96 инста:zauretemirbolatova
ТГ
Тима Габитович
2020 ж орын бар, Кез келген Балага направление алып беремин. Помогу получить направление, есть места на русскую группу 87475316160😊😊😊😇😇😇 😎😎😎
Лейла Капенова
Керемет балабақша, екі балам барады. Балабақша меңгерушісі және тәрбиешілері өте жақсы адамдар. Мерекелік іс-шаралары әрдайым қызықты өтеді. Бүгін Күншуақ тобында 8-наурызға арналған мереке өтті, керемет, жоғары деңгейде! Мың алғыс!
НБ
Нуршад Балтабаева
Орыс топ 2019 га бос орын бар керек болса хабарласыныздар 87754280414
Che4e1
Очень классный детский сад, братик всегда бежит с улыбкой туда, персонал очень отзывчивый и добрый по отношению к детям, впервые вижу чтоб ребёнок так радовался садику
Мия Васильевская
Хочу поделиться своим впечатлением о детском саде #72. С первых дней пребывания здесь мы почувствовали заботу и внимание со стороны всего персонала. Воспитатели Мариям апай, Мира апай и Тогжан апай — профессионалы своего дела, доброжелательные и внимательные. Питание: блюда разнообразные и вкусные. У ребенка режим дня сформирован. В целом, я очень довольна выбором детского сада и рекомендую его всем родителям, которые ищут место, где их дети будут развиваться, играть и расти в атмосфере любви и заботы!
Зехра Тошматова
Кез келген мемлекеттік бала бақша ға направление алып беремын 87473943829 Зухра
Albina Shalmuhanova
Отдала дочу в садик в 2 года, адаптация прошла легко, сейчас в группе Ботакан,наша дочь Айша очень любит свою Марьям апай, а также Мира апай.
Асель К
Когда искала садик тоже смотрела по отзывам, и хочу тоже добавить, если кто в поисках. Хорошо когда и сад, и воспитатель нравится. Сын ходит в группу к Мариям апай. Спасибо вам, за воспитание и хорошее отношение) добросовестно относиться к работе и находит подход к детям!
А Б
С лета ходим в малышковую группу Ботакан. Очень довольны. Спасибо нашей воспитательнице Мариям апай, которая очень мягко провела дочу через адаптацию. Она очень отзывчивая, добрая, видно, что любит деток и все дети ее тоже любят. Рады, что мы попали к такому воспитателю. За детьми хорошо смотрят, меню хорошее у детей. У них разнообразное времяпровождение там, что тоже важно. Рисуют, лепят, поют, танцуют. Мы всем довольны🙏🏼
Aigerim Ashimova
Вожу ребёнка с июля 2024 года в самую младшую группу Ботакан. Впечатления только отличные от самого детского сада и воспитателей. Хочу отдельно поблагодарить воспитателей Мариям апай и Миру апай за заботу, терпение, внимание к самым маленьким деткам в саду. Мариям апай была с нами с самого начала и обеспечила комфортную адаптацию, она и поет, танцует с детьми, все дети её любят.
Арсен Кк
Я в этом садике воспитался). Спасибо учителям, я сейчас в 6 классе. Спасибо за детство
Marina Alimkhanova
Начитавшись отзывов, так долго хотели попасть в этот сад, но после недельного посещения ребенок стал жаловаться, что его ударила апай и после стал бояться заходить в группу. Конечно, не все воспитатели плохие. Просто нам не повезло. Рейтинг сада поднимают за счет накрученных комментариев, которые написаны +-одной датой🤡
GA
Gauhar Armiyayeva
Очень отличный сад🙌🏻👍👍🥰
Дария Камалханқызы
Мой садик Раньше был
ЖС
Жайна Сатбай
2019 жылға жолдама алып беремін орын бар Орыс және қазақ тобына Тел :87073505700
БК
Батила Кайсар
Балабақша өзіме қатты ұнайды. Бабақша ұжымына алғыс айтамыз. Балам Гүлбану, Света апайларын бір күн бармаса сағынып қалады. Апайлына ризамын. Еңбектері жанып, өсіріп отырған балапандары мықты азамат азаматша болсын👩🏻🏫👩🏻🏫🫅🏻👸🏻
Үшінші баламды осы садикке бердім. Мекеме басшысы жауапкершілігі мықты, әртүрлі жобалар ұйымдастырып отырады, жан жақты адам. Тәрбиешілері үш баламның тобында да жақсы апайлар, Жазира Жумабаевна, Светлана Омировна, Гульбану Сериковна, Анар Согысбековна барлығы мықты состав. Әр мерекеге балаларды жақсы дайындайды, өте ризамын. Балабақша тәрбиешілеріне, няняларына көп рақмет!
RT
Rauan Turlygazy
Жазира Жұмабайқызына алғысымызды айтамыз. Балаларымыздың осы балабақшада тәрбиеленіп жатқанына қуаныштымыз.
МН
М НМС
Хороший сад.Гульбану Сериккызы и Галия Сейсенбаева лучшие воспитатели👍Нянечка Нурай апай очень хорошо относится к детям,за небольшое время мы к ней очень привыкли)) У меня две дочери ходят в этот сад.Все устраивает 👍👌
РР
Роза Роза
Ходим в этот садик давно,с первыми двумя детьми,и сейчас третья доча так же у Жазиры Жумабаевны. Доче нравится,апайка очень ответственная, грамотная,детей любит. И нянечка очень хорошая .
Алёна Чумакова
Пошли мы в этот сад летом. Место словили только со второго раза. Первый месяц впечатления были не очень, дикие вопли, не желание ходить в сад, после отпуска ребенок вернулся нам поменяли воспитателя на Гульбану Сериковну и все наладилось, сын привык она нашла к нему подход и он стал ходить спокойно без диких истерик. Сейчас ходим с удовольствием сыну вроде нравится с детками притираются друг к другу. В садике уютно, красиво всякие активности💪🏻 Спасибо нашей Гульбану Сериковне за ее труд и отношение к деткам🫶🏻🙏🏻
NT
Nursultan Taskinbayev
Мы ходим в этот детский сад! Потому что живем рядом:) вот так ночью выглядит детский сад.
MM
Milka Miya
Не приводите сюда детей, если хотите адекватного отношения к ребенку.