Аэропорты
В здании
Недвижимость
Аза. М.
Рейс задержали на 8 часов, не предоставили гостиницу, сотрудники аэропорта ничего не могут сказать. О компенсации потери -1 день из отеля отдыха вообще можно молчать. Все спят на скамейках. PS: Жалко что в 2gis нельзя загрузить видео. PPS: Задержка уже идет 9 часов. PPPS: Задержали на 10 часов. Написали на них заявление, они ничего не предприняли.
Di Koch
Пришёл по раньше, и пожалел - мало месте сиднии для ожидании. А на тех что есть больше половины оставили сумки и вещи. А на некоторых даже лежали и спали. Нету порядка вообще.
Dinara Zhaksylyk
Terrible luggage delivery! Waitin for 1 hour! Large international flight met by bus, law capacity of new airprt(((( Such a shame… No convenience for passengers with kids
9 апреля 2026, официальный ответ
Dear Dinara, Thank you for your feedback. To conduct an internal investigation, kindly provide your…
Ксения А
Хороший аэропорт. Персонал приветливый. Переход из терминала внутренних рейсов в терминал международных занял минуты три. А я-то переживала, что не успею на рейс следующий🙈
YT
Yaros Tre
Годами есть сложность с тем, что по прилету приходится ждать свой багаж по 40 минут, иногда больше часа у ленты. Пожалуйста решите этот вопрос, только в нашем аэропорту такое встречаю. Это лицо нашей страны
6 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим Вас за обратную связь. Для проведения внутренней проверк…
Aiym Bekbosyn
Салеметсіздер ме 26.03.2026 жыл сағат таңғы 07:14 те екі қыз болып ақшаларымзды юань ауыстырдық Бірақ менің берген ақша 62 000 тг тек 310 юань тг ғана берілген, Қасымдағы қыздыңда ақшасы толық емес , Біз ол кісіден сұрағанда бәрі дұрыс деді бірақ ақша білетін адамдар сұрасақ тур төлейік десек жетпей тұр Бұл мәселені тезірек шешсеңіздер Қазір Китайдамыз сіздердің кесірлеріңізден қиналып отырмыз Осы кісі фотадағы 🤦🏻♀️Тез тауып ақша жағын реттемесеңіздер жағым түсіремін . Камерадан қарап әділеттлік болған талап еттемін сіздерден Осы кесірінен интернетпен үйдегілерге хабарласуға мүмкіндік болмай жатыр🥲
27 марта 2026, официальный ответ
Құрметті Айым, сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін алғысымызды білдіреміз. Бұл мәселе бойынша Сізден Желіл…
ОГ
О. Гульнара
Идет ремонт, но я раз в год тут бываю, очень быстро прошла досмотр, самостоятельно прикладываем посадочный билет к датчику и проход открыт. Линий для проверки багажа достаточно. Теперь ждем окончания ремонта
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Гульнара! Благодарим Вас за отзыв.
Бекдар А
Күту залында темекі шегетін орын өте ыңғайсыз орналасқан, әрі тар. Және қазіргі уақытта ремонт жұмысы болып жатқан себебінен көп жерлер жабық, ремонттан кейін қалай болады екен көрейік, 5 бал қоямын сол кезде, ал дәл қазір 3 балдық аэропорт
6 посещений
16 марта 2026, официальный ответ
Құрметті Бекдар, сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін алғысымызды білдіреміз. Уақытша қолайсыздықтар үшін к…
Алеке Арғын
Какой смысл устанавливать такие скамейки, если изначально к ним не провели электричество? Вроде все выглядит современно и по стандарту, но на деле получается просто для галочки.
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за временные…
Moldir Mukhtar
В “Airport CAFE” парень и девушка откровенно флиртовали при клиентах. «Жаным, ты по мне скучал?», «Жаным…» — я была в шоке. Цены очень дорогие: вода 0,5 — 800 тенге, газированные напитки как cola/fanta/sprite 0,5 — 1200 тенге. Откуда вообще такие цены? 11.02.2026
T
Traveller
На 1 этаже в зоне прилёта не работает уже который раз дипенсер питьевой воды. Такое ощищение, что администрация специально не включает и не чинит этот аппарат, чтобы люди задорого покупали бутылированную воду😢😒😬
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим за обратную связь. Сообщаем, что бесплатный фонтанчик с…
Нелли Мирзаева
Сегодня встречаю брата и жду его рейс в машине, на парковке ходят какие то попрашайки и странные люди, почему они там ходят можно же проследить как то!!!! Вообще не приятно
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Нелли! Благодарим Вас за обратную связь. Сообщаем, что аэропорт является обще…
Алина Демидова
Что стало с сайтом, где информация о прилетах и вылетах? Был же нормальный сайт. А теперь не могу нигде найти эту информацию.
Symbat Assenova
Казахстан алга 😂 не жазам баска
Назгуль .
Қазіргі Аэропорт жақсы жасалған, іші әдемі, жаңа. Күтіп алғанға ыңғайлы, адасып кетпкйсің ішінен))
31 марта 2026, официальный ответ
Құрметті Назгүл, сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін алғысымызды білдіреміз.
ksssn_17
тема🙇🏻♀️
Gulnaz Abdi
🇰🇿🇹🇷🇸🇦
Aiga Dastankyzy🌄
Классный, все понравилось, только туалетв не очень
Rakovich David~
Все очень дорого, а так нормально, четкое определение куда ,что, зачем. Да и в целом все ок
Ruslana Frizan
Прикольно но очень дорого а еще грязно короче 3 звезды
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим Вас за обратную связь. Просим уточнить дату, время и мес…
иля ;)
чистый,красивый аэропорт ❤️ чистые туалеты,хорошие кафе, вежливые сотрудники 💝
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим Вас за отзыв.
Kapriz 0806
чисто, вежливо! Всё как я люблю 💖 всем мягкой посадки 🙌🏿
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пассажир! Благодарим Вас за отзыв.
Елена Пахомова
Я скажу сервис на высшем уровне классный аэропорт удобный
BD
B Dinara
Уберите пожалуйста, они ещё воняют невозможно, неприятно в таком месте
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Динара! Благодарим Вас за обратную связь. Сообщаем, что аэропорт является общ…
М. Ж.
Ну как можно не любить аэропорты, когда впереди полёт и новые впечатления? ✨ Аэропорт Алматы — это всегда ощущение дороги, движения и ожидания чего-то хорошего. Удобный, живой, со своей атмосферой путешествий. Каждый раз, когда оказываешься здесь, понимаешь — впереди путь, а значит всё только начинается.
6 посещений
Нурадиль Нурамбеков
Летаю в год раз 5все отлично аир
Бекмұрат Алпысбаев
Маған ұнады, самолёттары жақсы ұшады👍🏽
3 февраля 2026, официальный ответ
Құрметті Бекмұрат, сәлеметсіз бе! Пікіріңіз үшін алғыс білдіреміз.
عبد الكريم نورْكين
лампочки они же бывают круглыми, когда я не понимаю о чем речь, если можно то огурцы тоже надо перемешивать, взять чехол и поставить на зарядку чтобы не голодать
дт
динара татамбаева
Аэропорт Алматы, внутренние рейсы Красивое здание, архитектура постсоветского пространства. В здании есть аптеки, обменники ( не сильно выгодные), чистые туалетные комнаты, комната матери и ребенка ( подуставшая). Нет сидячих мест, на посадку 3-8 гейты Атмосфера аэропорта, несмотря на большое количество людей, всё проходит спокойно и без лишней суеты.
Ado 🤍
Біз жазда Анталияға ұштық. Air Astana-мен ұштық. Аэропортта жақсы болды. Әдемі, салқын, жаздың ауа-райына тура келіп тұр салқындығы. Біз примерно азанда, 8-де ұштық, есімде емес.
kapargazy ykpal
Саламатсыздарма? Менің аты-жөнім Қапарғазы Ықпал, телефон нөмерім: 877712734528 Сіздердің әуежайдың қауіпсіздік көрсету қызметкерлері менің ұлтымды қорлады…! менің ұлтым ҚАЗАҚ бола тұра, қасымда 1-2 Қытай елінің туристерін ерткенім үшін, маған “ҚЫТАЙСЫҢ, боқ жейсің, және Қашып кеткен ОРАЛМАНСЫҢ” деп тілдеді. Есімі Батыр, Фамилиясын айтпай қойды. денелі, үлкен, түрі ақ, жасы 40-45 дегі адам, дәл осыған қандай жауап бересіздер! Дәл бүгін 26.12.2025 таңғы сағат 8:50 де, тіпті бұл күні менің туған күнім, дәл осындай сәтте маған тым нашар, және өте ауыр көңіл-күй силаған әуежай қызметкерлері үшін әуежай әкімшілігі қандай жауап бересіздер?! Мен өте шынайы және уақтылы кешірім күтемін, егер ол кешірім болмаса, басқа қатысты органдарға арыз беремін!
Частый гость
29 декабря 2025, официальный ответ
Құрметті Қапарғазы Ықпал, сәлеметсіз бе! Өтінішіңіз үшін алғысымызды білдіреміз және Алматы халықара…
yasha ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ
аэропорт в принципе хороший большой вроде как хотят расширятся хоты казалась куда еще больше площадь и так огромная ну мне понравилось
DD
Ddd Ddd
Позор, Рейс Алматы - Астана. Стоит одна девушка и проверят 50 человек одна, половина стоит в Автобусе мерзент, другие час уже на на ногах стоят в очереди. Неужели нельзя организовать работу??
УК
Улбосын Калимбетова
С опозданием прилетели в 01:45 с Астаны Хотя вылет было в 20:40! Ок Аман-есен прилетели Торчали в Астанинском аэропорту и жду багажа Зарядка 6 % Хотела зарядить а у них в аэропорту эконом режим на электричества Ни одна разметка не работает Сорлы болып журмин аэропорт Ишинде То грязно то экономия Ужас ужас уятай
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Улболсын! Благодарим Вас за обратную связь. Сообщаем, что в соответствии с ут…
Анна Либерт
Новый терминал такой красивый и просторный! Так рада, что его построили. Настоящий кайф лететь отсюда — всем желаю прочувствовать!
Жанболат Тургимбаев
Норм. Поменяли место регистрации и досмотра. Вроде зал вылета больше стал. Появилась стойка где можно сидеть и телефон зарядить. 92 автобус заезжат на территорию аэропорта 👍😁
IB
Ildar Batalof
Хочу пожаловаться на операторов которые сбросили звонок 8 декабря 2025 года (только что) А после 12 минут ожидания во время моего второго дозвона снова сбросили. Ужас! Зачем так делаете?
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Ильдар! Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за причинённые…
ES
Ernar Sadykov
Сколько раз уже летаю через наши аэропорт Алматы к сожалению ни в одном из туалета нету гигиенического душа, в наше то время это не должно быть проблемой, ни ребенка ни себя подмыть после того как сходил #2
Айгерим Муса
SCAT компания не советую,у меня 10 кг ручной клади была,они попросили оплату 7000🤦🏻♀️ обслуживания грубый ужас
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Айгерим! Благодарим Вас за обратную связь. По данной жалобе рекомендуем обрат…
DiLara M
Раньше местный терминал был без озеленения, а теперь появились искусственные растения, которые заметно освежают пространство,делают его более комфортным для пассажиров 🌿✈️ и радуют глаз. Отлично, что внимание уделяется не только функциональности, но и атмосфере!
Mrs. Chutney
Чистый и уютный аэропорт — прямо как сам Алматы ☺️. Пока ждёшь посадку, можно спокойно выпить кофе и полюбоваться видом на взлётную полосу😍. Засмотришься, задремаешь в мыслях и даже не заметишь, как быстро пролетит время 🖤 Благополучной реставрации , пусть будет так как задумано 🥰 Желаю, чтобы реновация преобразила аэропорт, сохранив его атмосферу и добавив ещё больше тепла и удобства для пассажиров ✈️
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
AB
Alisher Baltabaev
Замечательное место! Персонал вежливый, всё объясняют и быстро обслуживают. Напитки вкусные, еда свежая, цены адекватные. Приятно провести время в аэропорту — сюда хочется возвращаться😍
Частый гость
BA
Botagoz Akimbekova
Мы прилетели рейсом 588 с Хайнаня 23.11.25. Нас встретил сотрудник аэропорта - агент PRM Торебек Сембеков. Очень добросовестный сотрудник, мы выражаем огромную Благодарность, за то, что вовремя встретил и помог полностью обслужить нас в аэропорту, Еще раз выражаем огромную благодарность, и хотим пожелать ему крепкого здоровья, благодарных пассажиров и всего самого наилучшего 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Botagoz Akimbekova! Благодарим Вас за отзыв.
AN
Assel Nurlankyzy
20го числа утром была в аэропорту местном зале сотрудники аэропорта беспокоит пассажиров своими отправками. Сколько может это продолжаться??
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Асель! Благодарим Вас за обратную связь. Просим направить подробности на почт…
Галия Арын
Сегодня с нами произошел случай, в котором ремонт терминала сыграл главную роль! Мы приехали во время но тк парковку на 2 Эт убрали а у нас мама на инв коляске и имеет временные ограничения в передвижении, мы чуть не опоздали на рейс! Во первых стойка регистрации (онлайн регистрация была, но нам нужно было подъехать к стойке тк пассажир с ОВП и таких пассажиров забирают оттуда, мы поехали с 1 терминала где внутренние рейсы во 2 терминал чтобы отметиться потом через весь аэропорт с коляской на досмотр в другой терминал отправили и всё эти проволочки заняли много времени и усилий с багажом и коляской сложно быстро передвигаться в связи с чем у нас сломалось колесо на коляске и вообще не смогли ехать! Но благодаря двум сотрудникам аэропорта мы успели на свой рейс (8510 ак эйр Астана) Камирдин Талетов оперативно подогнал маме коляску сопроводил без очереди и доставил прям на борт чтобы нас не сняли с рейса тк посадка уже началась, а водитель амбулифта Дулат быстро подъехал и загрустил на борт маму с коляской! Благодаря таким неравнодушным парням мама с папой успели на рейс, побольше таких сотрудников нашей воздушной гавани, ведь аэропорт это первое что видят туристы и первое впечатление о стране складывается от приветливости добродушии и компетентности работников аэропорта! Ребятам успехов в работе Алла разы болсын!
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Галия! Благодарим Вас за отзыв.
Adil M
Долго ждали автобус
Айнагуль Матагулова
Спасибо за работу! 💯💯💯
Asan_1 .
Реконструкцию до конца сделают вообще четко будет
ALI Janabekuly
Египт классно