Добруша
Центр детского развития
Shahnoza Muratkyzy
Лучший развивательный центр Сын очень доволен с нетерпение ждет когда же пойдем в Добрушу Лучшие воспитатели и педагоги уже год как ходим туда 👍🙂
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас 🙏 Мы работаем для вас.
OD
Olga D
Очень хороший детский развивающий центр, результаты видно уже в первый месяц занятий, младших деток тоже сюда приведу
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за доверие 🔥 Всегда рады вам!
Zulyal’ Mersal
Лучший центр Дети довольные Просятся туда постоянно Расстраиваются что выходные есть )) Евгения Александровна профессионал своего дела 👍
МЖ
Мадина Жексенбаевна
Добруша - в этот центр ходили мои племянницы! Теперь моя доча. Выражаю благодарность всему центру за внимания и подход к детям . Я рада что вы есть 😊 И большое спасибо педагогу Наталья Валерьевна, моя доча вас сильно любит 😊
1 ноября 2025, официальный ответ
Мадина, добрый день, спасибо большое за доверие 🙏👌 Очень приятно ❤️
АХ
Алина Халикова
Пошли в предшкольную группу и сразу же увидели результат. Очень довольны. Нравится все: учителя, организация занятий, уровень знаний, активные мероприятия. Очень рады, что попали в ваш центр. Вас нам советовали не зря ❤️🫶🏼 Отдельно хочу отметить работу с логопедом Еленой Николаевной - замечательный учитель, мне самой очень приятно присутствовать на ее занятиях, шикарный подход к детям и уровень опыта!
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв.💐
ТГ
Татьяна Гейм
Не минуты не пожалела что отдала дочу в Ваш центр.Ребенок ходит с удовольствием. Евгения Александровна это педагог с большой буквы. И весь коллектив доброжелателен и приветлив. Спасибо вам огромное❤️❤️❤️
31 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв🥰❤️🥰
Лилит Лилит
Замечательный центр! Наша доченька сразу нашла общий язык и с воспитателем Натальей Валерьевной, и с детишками! Хотя мы очень переживали, тк до 4 лет не посещали никакие «развивашки» и детские садики. Спасибо огромное Добруше за профессиональных, добрых и отзывчивых преподавателей и позитивную обстановку в центре!
HK
Hadisha Kamal
Чудесный центр, мой сын ходит с удовольствие. Робототехника, ИЗО, ментальная арифметика. Главное преподаватели очень правильные, такие каких сейчас очень мало, нам очень повезло.
Эльвира Викторовна 💚 💚💚
Наша любимая ❤️ Евгения Александровна, От чистого сердца я хочу сказать Вам большое спасибо за Ваш труд, за Ваше терпение, за умение находить в каждом ребенке талант, за Ваши старания, за поддержку. то, что изо дня в день Вы каждому из своих учеников дарите частичку себя. Вы даете знания, делитесь своим опытом, уделяете свое внимание и, в конце концов, дарите частичку своего сердца. Спасибо за Ваш профессионализм, уникальный подход к каждому ребенку, Ваше безграничное терпение и ответственность. Желаем Вам здоровья, удачи и благополучия!💐💐💐❤️
1 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв ❤️
Нигара Курбанова
Отличный центр. Логопед Елена Николаевна - настоящий специалист, опытная и грамотная. За лето помогла моему сыну поставить все звуки, к школе готовы ☺️ Рекомендую всем кто ищет хорошего логопеда, таких профессионалов очень мало! Помогла не только проговаривать все звуки, но и грамотно разговаривать. В целом, весь состав центра, все сотрудники очень приветливые, добрые, отзывчивые. Очень приятная обстановка, все соответствует названию, действительно «Добруша»😊
Мухаббат Абдурахманова
Прекрасный центр. Ходили летом на ускоренную подготовку к школе. Нас научили писать, читать, считать. Такой подход к детям 👍🏼 обязательно рекомендую 👏🏼
СМ
Сахиба Мухтарова
Хочу выразить благодарность детскому центру "Добруша" а в частности преподавателю Алёне Александровне. Спасибо огромное за внимание, доброе отношение к детям. Моя дочь говорила, что Алёна Александровна ЛАСКОВАЯ, а это дорого стоит, ребенка не обманешь. Научили писать, читать, считать. Желаю успехов в вашем нелегком труде и побольше хороших учеников💐💐💐
Мария Бисемалиева
Очень хороший центр преподаватели мастера своего дела с теплом встретили
Алия Мухамбетова
Здравствуйте хотела выразить благодарность центру ..Добродуша ,, , дочька ходила с июня месяца на подготовку в школу , за короткое время все выучила, начала читать по слогам, хотим особое внимание поблагодарить учительницу с большим сердцем Алену Александрову за ее чуткий подход к детям , за внимание за вежливое и трепетное отношение,❤️😍🙏🏻, а коллективу процветание пусть Ваш центр служить для развития и знание наших детей 🌺🌺🌺🙌🏻🤲🏻👏🏻👏🏻
kG
katya GK
Всем педагогам, всему составу Добруши, хочется от души сказать: большое спасибо! Продленка -качественная, доп занятия от души. Подготовка к школе - от сердца. Мои дети и я очень благодарны, что Вы есть у нас 🫶
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за тёплый отзыв! Нам очень приятно.🥰
SS
Sasha Senko
Очень замечательный детский образовательный центр! Вежливый персонал! Педагоги просто супер! Мастера своего дела! Шикарный логопед! Я уже второго ребенка сюда привела на занятия и пока ни разу не пожалела о своем выборе!!!
S
Shahida
С большим удовольствием хочу поделиться своим впечатлением о развивающем центре "Добруша",попали случайно,решили попробовать и это оказалось одним из лучших решений,все трое детей прошли обучение в этом центре! Замечательный педагогический состав ,индидуальный подход к каждому ребёнку. Программа занятий здесь действительно уникальная и построена таким образом, чтобы гармонично развивать в разных направлениях! Придя в школу дети не испытывают никаких трудностей! Огромнейшее спасибо за вашу любовь к деткам и ваш профессионализм!
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас! Нам очень приятно. Мы стараемся делать всё возможное, чтобы нашим детям было комфорт…
жанна ким
Спасибо за год подготовки к школе!Дети с удовольствием ходят на занятия! За год подготовили сына к школе, ни сколечки не пожалела что выбрала вас! К каждому ребёнку свой подход, приветливые преподаватели! Желаю всем процветания, успехов! Пусть как можно больше деток узнают вас
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв. Мы рады, что вы выбрали наш центр.
Джамиля Кабирова
Долго подбирали подходящий развивающий центр в нашем районе, и очень рады, что начали ходить в «Добрушу». Огромное спасибо нашей Евгении Александровне за её внимание, тепло и терпение. С удовольствием будем продолжать занятия и готовиться к школе!
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, нам очень приятно 🥰
E
Exit
Прекрасный центр — дочка ходит с удовольствием! Отдельная благодарность Наталье Валерьевне: ребёнок всегда рад встрече с ней и с удовольствием посещает её занятия. Всё супер — интересно, увлекательно и, главное, познавательно!
ЗН
Зульфира Ниязова
Хочу выразить благодарность всему коллективу детского центра Добруша Ходим на развивающие занятия с сентября месяца. Евгения Александровна замечательный педагог, находит подход к каждому ребенку. Занятия проходят в дружелюбной, уютной обстановке. Всё это время посещаем занятия с удовольствием и большим интересом.Ни разу не пожелела что выбрала вас❤❤❤
Мария Корнеева
Добрый день! Хочу поблагодарить весь преподовательский состав учебного центра Добруша за ответственное и чуткое отношение к детям, в частности к моему ребёнку. Хотелось бы отметить работу педагога по казахскому языку- Маншук Шандозовну, педагога по ДПИ- Эльмиру Рахметжановну и администратора Марину! Особая благодарность и низкий поклон директору-педагогу Евгении Александровне! Доброта, тепло, воспитанность, душевность, понимание, и наивысший уровень профессионализма- это всё про Вас, любимая и неповторимая Евгения Александровна, то что Вы вкладываете в наших детей бесценно! Спасибо Вам! Процветания и благополучия тебе, наш самый лучший центр, Добруша!!!
Зарина Лобьян
Хочу выразить искреннюю благодарность директору центра «Добруша» — Евгении Александровне — за прекрасную организацию образовательного процесса и внимательное отношение к каждому ребёнку. За время занятий наш ребёнок научился писать и считать, и это действительно ощутимый результат, которым мы очень довольны. Отдельно хочется отметить Евгению Александровну как профессионала своего дела. Она всегда на связи, даёт развёрнутую, качественную обратную связь по развитию ребёнка, с вниманием относится к индивидуальным особенностям каждого малыша. Очень удобно организовано расписание: 3–4 слота на выбор в день позволяют гибко планировать семейный график. Большое впечатление произвели праздничные мероприятия — оформление и декорации были по-настоящему красивыми, видно, что сотрудники вложили душу. Учебный материал подобран грамотно: без перегрузки, с достаточным количеством закрепляющих заданий. Огромное спасибо всему коллективу центра за профессионализм, заботу и любовь к детям. Отдельная благодарность педагогам: – Маншук Шандозовне — за увлекательные занятия по казахскому языку, – Назар Мадикызы — за интересные уроки английского языка, – Ильмире Рахметжановне — за развитие творческих способностей, – Марине — администратору, которая всегда с теплом встречала и провожала деток. Рекомендую центр «Добруша» от всей души!
Madina 777
Отличный центр,всем советую данный центр вежливый персонал,администратор Марина👍🏻 так же хочу выразить огромную благодарность Роза Бексултановне за её невероятный талант и страсть к преподаванию. Спасибо Вам за Ваше терпение, индивидуальный подход к каждому ученику и за то, что Вы вдохновляете детей стремиться к знаниям. Вы лучшая🌸всем советую данный центр
Рукиям Баудинова
Самые лучшие!!! Сын ходит с 4 лет ,нам уже 10 мы все еще ходим в Добрушу на Английский! Ходили в развивашку,потом подготовка к школе,лагерь ,робототехника ,а сейчас вот на Английский. Самые лучшие специалисты!!! Проводили Олимпиады,такая мотивация была для сына! Работают профессионалы отличный коллектив!! Спасибо Вам Добруша ❤️❤️
JM
Johni Mnimoni
Лучшие в своём деле,работаю замечательные педагоги,профессионалы. Очень серьезно подходят к занятием ни каких поблажек,ребёнок сам делает уроки. Под внимательным контролем . Спасибо вам.
Татьяна Курбанова
Хочу сказать, что Добруша один из самых лучших развивающих центров! Дочка ходит с 5 лет (раньше ходили в другой) и когда пошли сюда, увидели разницу. Увидела, как должны преподавать и работать с детьми! Добруша помогает учить даже тех, кто не хочет учиться. Не знаю как они это делают, но это профессионализм. Высокий уровень подготовки к школе. Полноценные, креативные утренники. Настоящий выпускной и даже лучше! С медалями, дипломами. Ребенок благодаря этому хочет ещё больше работать над собой, поэтому что его похвалили, наградили! Дочка до сих пор с нежностью и любовью вспоминает Евгению Александровну. Сейчас мы продолжаем ходить в Добрушу, но уже на рисование. И опять мы могли сравнить, как здесь и как в другом месте. В Добруше действительно учат! Дочка узнала много техник, профессиональных навыков и много нового. В общем, если кому-то рекомендовать детский центр, то явно я всегда говорю про Добрушу!
ОТ
Ольга Турищева
Отличный центр, дети ходят уже несколько лет, сначала в младшую группу к Наталье Валерьевне ( всегда дети с удовольствием бежали в центр, она всегда найдет подход к ребенку в любом настроении, чувствуется профессионализм), теперь на подготовку к школе к Евгение Александровне ( отличная подготовка к школе, выстроена система, все продумано, профессионал своего дела). Все продумано до мелочей, есть система мотивации детям (медальки, подарочки, дипломы и т д ). Казахский, английский языки, изо, поделки и много ещё других кружков и занятий для детей всех возрастов. Дети ходят с удовольствием. Умеют найти подходы к детям, дают знания, вижу эффект, это действительно облегчает поход в первый класс (учат писать, читать (алфавит с 0) пропись, математика ...). А праздники какие устраивают: веселые, продуманные, задействуют детей, они готовятся, впечатлений масса, положительные эмоции долго вспоминают потом (праздник осени, Новый год, 8 марта, Наурыз, день космонавтики... ) фото, видео выкладывают в общий чат. Весь центр к каждому празднику украшается. А логопеду Елене Николаевне отдельный поклон и благодарность - исправила больше половины алфавита детям. Конечно нужно и родителям работать, делать домашние задания с детьми. Вообщем центр продуман до мелочей, чувствуется что все делается с Душой, ответственно, приветливо, с пониманием и со знанием дела. Конечно есть в центре и другие кружки и занятия, но я описала то, куда ходят наши дети.
Анастасия Воложанина
Лучший детский центр, ребёнок ходит как на праздник уже 3 года) Прекрасные педагоги настоящие профессионалы. А как детки их любят, так приятно когда ребёнок занимается с удовольствием. Так же ходим ещё на ИЗО, очень нравится) весь в дом в чудесных картинах 🙌
P🌷
Popipop 🌷
Вожу в Добрушу сына на подготовку к школе , и очень счастлива, что попала именно сюда . Наша самая лучшая и добрая Евгения Александровна она же и директор ,любого ребенка научит и читать и писать ) а главное все детки ее просто обожают !Она действительно профессионал и педагог с большой буквы ! Найдет подход к любому ребенку). А какие у нас проходят праздники , за март мы провели 8 марта и Наурыз , я в таком восторге 😍как все оформлено , как деток подготовили , и песни пели и стихи рассказывали и танцевали ! Это просто вау 🤩 Спасибо вам огромное Добруша ! Вы самые лучшие !❤️
DS
Dasha Shestakova
Самый лучший детский центр🤍 Где действительно дают знания! Все педагоги просто преподаватели от бога ,отдельное огромное спасибо Наталье Валерьевне,она самая заботливая,душевная,добрая,действительно человек который любит абсолютно всех деток ,сын уходить от туда не хочет ,была бы возможность целыми днями бы был там 😹 Буду рекомендовать абсолютно всем ,и младшего обязательно приведу сюда И конечно же здесь лучшая администрация и директор,все очень понимающие ,добрые ,вежливые 🎀🩷 А какие замечательные утренники они проводят для деток и родителей😍😍😍 Оценка центра 1000 из 100🥰
os
olga subacheva
Хочется выразить огромную благодарность руководителю и воспитателям центра за их работу, профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребёнку, отзывчивость и внимательность. Отдельно хочу отметить прекрасного педагога нашу Наталью Валерьевну. Дочь ходит к ней с большим удовольствием, после каждого занятия приносит рисунки и подделки. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Успехов Вам и процветания!
ls
lyuba sakhoshko
Замечательный центр детского развития,отдала ребенка и не капельки не жалею .ходим уже год,сыну нравится ,ходит с удовольствием ,занятия проходят очень интересно, мы ходим в группу 4 лет,научился держать карандаш ,учат буквы ,цифры , всё в игровой форме .отдельное спасибо нашему педагогу Наталье Валерьевне,подход к детям превосходный. Также начала водить младшего сыночка ,в ясли группу ,так как доверяю на все 💯
DR
Darya Rykunova
Обожаю этот учебный центр ! Тут преподаватели на самом деле со всей душой относятся к детям . Старшая ходила , теперь младшая ходит . Рекомендую Добрушу ❤️ Наталья Валерьевна педагог от Бога . Подход к каждому ребенку , все дети с удовольствием остаются и порой не хотят уходить . Администрация супер, директор делает все для качественного образования детей и комфорта , даже нянечка в нашей группе - очень добрая и милая женщина . Обожаю Ваш центр и очень Вам благодарна за такой важный и проделанный труд .
АN
АА NAM
Наш любимый центр Добруша , доча ходила и сыночек, а сейчас и младший самый ходит к Наталье , а как он любит ее все мои дети очень полюбили преподавателей Отдельная благодарность, Евгенье Александровне ❤️
Алена Демченко
Много лет ходим в центр Добруша, вначале со старшей дочкой, теперь с младшим сыном! Весь коллектив- профессионалы своего дела! Знания на высшем уровне! Лучшие в своем деле!
ВГ
Венера Гафарова
Доброго времени суток! Мы ходим в данный центр! Очень нравится подход к деткам мы в группе 6 леток , педагоги профессионалы своего дела Евгения Александровна наш руководитель Доча с удовольствием бежит на занятия Ну а самое главное это образование Мы уже считаем , читаем и пишем А развивающие кружки это отдельный вид искусства ❤️ Ни разу не пожалела , что выбрала данный учебный центр!!!! Желаю процветания и побольше довольных родителей ❤️
Мадина Исмаилова
Замечательный центр и педогоги!!! Это кладизь для детей и их родителей. Здесь собраны обучающие и творческие программы на любые потребности и интересы ребёнка. Это невероятное место. Спасибо огромное Евгение Александровне❤️. Это человек который не просто учит, она отдаёт душу каждому ребёнку. Детям на занятиях невероятно интересно. полный восторг. Видеть как моя дочь готова лететь на занятие 🤭- это показатель!!!! На следующий год доча выбрала кучу кружков, которые хочет посещать и это радует. Спасибо центру, что даёт возможность деткам общаться в живую, а не как к сожалению у нас сейчас все больше становиться принято онлайн. Это место где дети могут найти друзей по интересам, пообщаться, научиться новому и проявить себя. Спасибо всем кто причастен к созданию такого замечательного центра и поддерживает его существование 🙏
Merey Babaeva
Отличный развивающий центр от года до 4 класса! Детки становятся самостоятельные и в школьных делах, в жизни правильно выражают свое мнение, вырабатывается дисциплина в общественных местах! Нам центр очень помогает, пока мы работаем наши детьми занимаются профессиональные воспитатели и учителя! Благодаря центру дети учиться на отлично и хорошо! Все учителям большой поклон!💐💐💐
Зульфия Розыбакиева
Мы ходим на продленку , двое детей ходят с удовольствием, огромная благодарность Розе Бексултановне , Наталье Валерьевне , Евгении Степановне 🫶🏼 самому лучшему администратору Мариночке .
KA
Karina Askarovna
Добрый день! Хотела оставить настоящий отзыв, об этом центре, пришли сюда по рекомендации и не пожалели! Ходим на продленку уже 4 месяц - 2 класс обучения. Проявилось желание к учебе, балы стали выше! Отдельная благодарность педагогу Розе Бексултановне, за её труд, вклад в наших детей! Педагог просто супер!!!👍👍👍
Марина Бурделова
Любимый центр детского развития. Место где ребёнка не просто учат, но и прививают любовь к знаниям! Дочка ходит в центр с 3 лет. Преподаватели всегда найдут подход к ребёнку, просто вкладывают душу. Бесконечно благодарна нашим педагогам за то, как они развивают детей, как раскрепощают их. Отдельная благодарность Евгении Александровне, которая учит и писать, и читать, и считать! А потом дома дочка учит свои игрушки. И очень много пишет, читает и считает 😁 С уроков творчества и ИЗО приносит шедевры! Знает очень много слов по казахскому и английскому. Администратор Марина всегда встретит и проводит ребёнка, поможет ей одеться, всегда на связи с родителями. И в центре потрясающий логопед - Елена Николаевна. Запустила речь дочке очень быстро, хотя ездили до этого к 2 логопедам в центр города. Всем рекомендую данный центр детского развития, где можно быть совершенно спокойным за своего ребёнка. Один минус, хотелось бы, чтобы у них была и школа, а не просто продленка. Учились бы там всегда 😁❤️
СД
Сона Давришева
Роза Бексултановна 🌸 огромная благодарность 👍 Асс своей сфере 👍
Вероника Медуза
Посетили пробное занятие в группе Мама и малыш. Очень приятный, отзывчивый преподаватель Наталья. Много дидактических материалов. Разнообразные игры и песни. Чисто и тепло.
🤍 🤍
Добрый день 🥰 Хочу по рекомендовать центр "Добруша" Ребеночек ходит в Продленку, прекрасные педагоги, ребенок просто в восторге, с радостью перед школой бежит в центр, спасибо большое ❤️
Aikosha Ali
Искала для ребенка продленку, а пришла как будто на собеседование. Впервые вижу такой странный центр когда не учат ребенка а оценивают ребенка. Администрация очень халатная ! Не предупреждают что занятий просто нет ! Клиентоориентированность 0
KA
Karina A
Наталья Валерьевна лучший педагог, очень хорошо ведёт уроки . Любит детей. Занятия проходят в интересной форме Но единственное что не понравилось в центре . Не пускают сидеть внутри ждать . А зимой очень холодно … ну по правилам говорят нельзя .
ГА
Гузаля Абдукадырова
Очень рада , что однажды решила привести своего малыша в Добрушу , доверившись отзывам и рекомендациям друзей и знакомых. Ни чуть не сожалею и могу однозначно рекомендовать этот центр. Отличные знания за адекватную стоимость, что не мало важно в наше время. Отдельную и огромную благодарность выражаю нашему прекрасному воспитателю , первой "школьной" маме Наталье Валерьевне. Чуткий , внимательный подход к ребенку . С заботой и любовью, с улыбкой встречает каждое занятие . У ребенка появилась ясная , внятная речь , усидчивость,за что огромная благодарность. Приводите детей в ДЦ Добруша , это будет хорошим вкладом в их развитие .
Тахмина Усенова
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о центре развития Добруша. Я очень рада что мы пошли именно в этот центр. Огромную благодарность хочу выразить Наталье Валерьевне, за знание моей дочери. Благодаря Вам, она стала более внимательной, старательной. Появился интерес к рисованию. Появилась речь, что для меня это было очень важным. Очень советую вам Добрушу 👍 найдут подход к каждому ребёнку.
SM
St Mariya
Лучшее в рекламе не нуждается. Это как раз про ‘Добрушу’! Может быть, не очень примечательный внешне центр, но надо иметь глаза, уши и мозги, чтобы понять, какая у этих женщин глубина внутри и стремление дать детям качественные навыки и знания. Сюда водят детей целыми семьями: сначала старший и потом все, кто после него. Сами такие: старшая дочь выпустилась в прошлом году, младшая-будет выпускаться в следующем. Были мысли отдать младшую в садик при школе старшей дочери, но хорошо, что эти мысли также быстро ушли, как и появились- такую базу, как дают здесь, надо еще поискать!👍🏼👍🏼👍🏼