Университеты
Перейти на сайт
АО Казахстанско-Британский технический университет
Y Y
В восторге
Отзыв выпускницы: я нисколько не жалею, что училась здесь. В факультете математики царит сплоченная и дружелюбная атмосфера, деканат отвечает на все вопросы, преподаватели высококвалифицированные, и благодаря небольшому размеру потока вы почти все четыре года учитесь вместе с однокурсниками на обязательных дисциплинах. У каждого первокурсника есть свой ментор, а позже самому можно стать ментором и помогать новеньким на каждом шагу. Есть оплачиваемая работа как ассистент преподавателя, увлекательный опыт где ты непосредственно участвуешь в процессе преподавания! На старших курсах можно выбирать предметы ориентированные как и на исследования (например, функциональный анализ, математическое моделирование биопроцессов), так и на промышленность (например, UX/UI дизайн, Go language programming). Ещё в университете много интересных клубов, каждый желающий может открыть свою и много исследовательских групп в которые можно вступить чтобы публиковать совместные научные статьи. В КБТУ часто устраивают хакатоны, кибер, спортивные и ctf соревнования, game jams, олимпиады, шахматные турниры, гостевые лекции с именитыми личностями (например гостями были wanna be teacher, Дмитрий Доценко и многие другие!), и много чего ещё. Единственное, что мне не нравилось в учебе, это составление расписания, сервера часто падают из-за нагрузки. В целом учёба в КБТУ было лишь одним удовольствием!
𝓐 🕊️
В восторге
I was at a conference there, it's a very good university🏛️✨
Айок ..
все супер😍🙌🏻
k_anatovnaa .
👍🏻👍🏻👍🏻
Bereke
В восторге
KBTU goated uni, love everything about it.
Ilyass
В восторге
Лучший технический вуз с запасом
Каныш Омирзак
Лучший университет в Казахстане. Все лекторы и преподы лучшие👍🏻
РТ
Рахима Т
Отличный университет 👍
..19pm
В восторге
на тб0 жоская кофейня обожаю на пф1 люблю кофейню на тб1 нууу джяй джяй тб3 редко и не метко если чесна
Shyngys $
В восторге
Легендарное место. Сейчас работаю в яндексе, правда курьером, но скоро golang подучу и тестировщиком устроюсь
Нуржан Ганимурат
Совсем не понравилось
Хотя этот университет имеет репутацию одного из самых престижных ВУЗов страны - я родителям не порекомендовал бы если планируете отдать своего ребенка или сами планируете на Магистратуру. Учебный процесс очень плохо организован; практика по силлабусу и стандартам МОН РК созданы с грубейшим нарушением ГОСО (например вам будут навязывать платные сайты якобы не зная для практики даже если учитесь на гранте); намеренно создают искусственные препоны, чтобы ваш ребенок завалил экзамены, а взамен будете платить за пересдачи не дёшево; да и вообще начиная с 27 августа ваша жизнь превратиться в квест, чтобы получить доступ хоть к какой-нибудь информации. Хуже всего вам ни попасть в университет ни в деканат (охрана никогда не впустит). В Приемной Комиссии перед подачей на учебу вам не расскажут как будет обстоять учеба и тем более про подводные камни. Здесь нет группы и даже ребята, кто учиться по той же специальности не будут видеться - как одиночка и бродячая собака будете сами себе предоставлены.И хуже всего, если вы найдете их ошибки и нарушения ДЕКАНАТ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ СВОИ КОСЯКИ! Вы никогда не сможете добиться справедливости даже, если обратитесь в Комитет по обеспечению качества МОН РК. Нужен только общественный резонанс!
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что у вас сложилось подобное впечатление. В…
Sa
Sun aka.
В восторге
Руки целовал тем, кто внедрил Юникс, столько свободного времени появляется! (желательно качество еще подправить материала ИИ лекций, самую базу выдает, без специализации и со сниженной ценности знаний, по сравнению с реальными преподавателями)
dinara yeraliyeva💗
Совсем не понравилось
если вы хотите просто так потратить свое время то пожалуйста Свою работу не знают, постоянно тратят чужое время. Никакой конкретики, всё приходится выяснять самому.Менеджер Айгерим👎👎
BC
Black Crocodile
Не понравилось
Невозможно дозвониться, родительский контроль пропал, неверный логин и пароль ошибка. По номеру не отвечает ни оператор, ни канцелярия, в инстаграмм тоже нет ответа, за это ставлю 2 звёзды. Никакую информацию получить невозможно! Дайте контакты менеджера первого курса!
ну зере
🫶🏻
Айарушкина Нурлыбек
В восторге
Красивый место особенно зимой с елкой и гирлянбами.А так универ хорошый
Диас Космагамбет
Совсем не понравилось
день открытых дверей проходит ужасно. Проблемы с регистрацией
EA
Ersultan Aidaraly
Понравилось
Подвалдағы сырость пен влаганың иісін айтпасақ тема🤐
Adil Ybragim
Собираюсь сюда поступать, лучший технический ВУЗ в Алматы
Кинг Хосе
Совсем не понравилось
Этот университет лишь создаёт впечатление престижности, но на самом деле он уже не является таковым. Зарегистрировать и составить расписание это отдельный ад, сайт просто снесло, администрации всё равно, что ты не смог зарегистрироваться, если не можете помочь студентам тогда зачем впринципе нужна вся эта система, все эти вопросы с расписанием решаются неделями, а чаще и вовсе не решаются.
TD
Tumar DDD
Совсем не понравилось
Охранник со стороны панфилова строит из себя хозяина университета. Ни “здравствуйте”, ни вежливости. Одна только грубость, указывал где мне стоять, хотя людей не было. Ну вот чисто чтобы докопаться. Попросила его позвонить в деканат и тд. Охрана может это сделать, у них есть номера. Қырсығып не сделал. После меня пришли 4 таджика студента первашей. Ради них он созванивался и решал вопрос. Я в этот универ уже сколько лет хожу, знаю же правила, что охрана может, а что нет. Такой статус у университета, а охранник хам и работу элементарную выполнять не умеют
Ali Amir Nariman
В восторге
Один из самых лучших технологических университетов в Казахстане.Многие мои знакомые учатся там и им нравятся и если бы я поступал на технологический я бы очевидно поступал бы сюда! Всем рекомендую задуматься об этом университете и всем ближайшего поступления!
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой тёплый и вдохновляющий отзыв! Нам очень приятно слышать, что КБТУ засл…
Абока
Понравилось
Архитектура классная
H.
Aruka🪽 .
The best 🔥
Kamau .
В восторге
Уник мечты но я попал в Сатпаев
Алихан Ахмет
В восторге
Я там учиося теперь я в лондоне
. 𝓭𝓲𝓵𝓮𝓴
Хлеб ёмаё
Топ ступени
K.
K .
Понравилось
tbh its a love hate relationship
5 посещений
sigma69 nigger69
Было средне
донеры на кбту опене не такие вкусные суховатые
Кот Сапок
В восторге
Бұйыртса бітіргенде бүкілін жазамын , әзірге көңілімінен шығып жатыр🏆🏆🏆
Yersul .
Расписание істейтін сайт дұрыстаңдаршы, потом 5 жұлдыз қоям
🩵 ✨
I like this university because of my friends that’s it. 0/10
Рахман Магаметов
Совсем не понравилось
лучший универ для депрессии, эмоциональных ям, насилие организма и огромных затрат на летники, потому что тут учителя получают премии за то что валят учеников (по другому это не назвать) в 2022 году подал заявление на отчисление, получилось отчислиться только в 2025ом году. веееечные проблемы с неадекватным деканатом (это вообще отдельная история)
FF
Fr Fr
Совсем не понравилось
Универ чисто для фарма денег, даже от грантников фармят. Хочешь отказаться от предмета, оппа, а грантникам нельзя, все равно будешь платить. Универ не стоит всех потраченных нервов и денег. Просто надо представить за что ты вообще платишь и все прояснится
6 посещений
Адилям
Супер
syrym blackboi
В восторге
Да есть же степуха калды на это и спасибо