Алатау жарык компаниясы
Отделение №7
АО Алатау жарык компаниясы
ZZZ AAA
Хочу сказать спасибо Аиде что она просто и ясно объяснила и помогла . Спасибо большое ☺️ таких людей очень мало , которые могут спокойно и ясно всё объяснить и помочь 🤗 Дай Аллах вам здоровья и вашей семье 🤗
ZS
Zhanibek Sayatov
Постоянно отключают свет, страдает бизнес
Кыдырбек Кугешев
РЭС -7 только на Конысбаевой Шынар держиться
DA
Dulat Akhmetov
Дата 21.09.25 г с 07:30 утра звоним, ни один из них не ответили, в 04:30 ночи они отключили свет.С утра звонили еле еле дозвонились в колл центр и нам сказали вызвать электрика, вызывали частного электрика, он все осмотрел и проверил специальным датчиком и сказал что со столбца не идут ток в наш дом и лдной фазы нет.Звонили многочисленно после еле еле ответили и сказали заявку примут и вам приедут в течение 20 минут и позвонят так как записали сотовый номер.Звоню этим дежурным сбрасывает они специально, обслуживающий ОТДЕЛЕНИЕ ТЭЦ 7, НИ ТРИ НОМЕРА НЕ ОТВЕЧАЕТ И ПОСЛЕ ДАЛИ ЕЩЕ ОДНУ НОМЕР С КОЛЛ ЦЕНТРА 87272680256, А ТАМ СИДИТ ОДИН БЕЗДЕЛЬНИК НАГЛЫЙ ГРУБЫЙ ХАМ И ГОВОРИТ ЧТО У НАС И ТАК МНОГО РАБОТЫ КРОМЕ ВАС И БЕЗ ВАС, ДОЖИВЁТЕ ОН СКАЗАЛ, ПОСЛЕ УЖЕ ЗВОНКИ НА ДАННЫЙ НОМЕР ТАК И НИКТО НЕ ОТВЕЧАЛ, ОН СБРАСЫВАЛ И ТУПО НЕ ОТВЕЧАЛ.ЦЕЛЫХ 12 ЧАСОВ ПРОШЛО УЖЕ НО ОНИ ТАМ СИДЯТ ДЕЖУРСТВА БЕЗ ДЕЛА И НЕ ХОТЯТ ВЪЕЗЖАТЬ.Жалоба на Алатау жарық Компаниясы и на АлматыЭнергоСбыт по г.Алматы, дежурные ТЭЦ 7-Наглые грубые не разговарив с нами бросили трубку нагрубили и нахамили.С 21.09.25 г с 04:00 часа ночи по настоящему времени у нас нет света,звонили с утра в контакт центр там неакая одна женщина ответила и объяснили ей, она сказала обратиться к электрикам, вызывали частного электрика, частный электрик проверил своими инструментами снаружи с специальными датчиками и сказал что не с нашей внутренной стороны а именно со столбца нет говорят одной фазы.После звонили в дежурную и заявку еле еле приняли и записали весь сотовый номер и сказали что позвонят в течение 20 минут на сотовый номер и на выезд сказали введут.по адресу мкр Акбулак, ул Самади 52.Весь Холодильнике Вся Еда Уже Воняет, испортились, сидим уже целых 10 часов.Разберитесь срочно и решите проблему!Принять меры к этим организациям! Звонили на номер 87273569999, и в дежурные АЖК Отделении 7.Куда Смотрит Их Ни Руководства?В Контакт Центре Отвечает Оператор Женщина по имени Лейла, ужасно Грубиянка и говорит дальше не наше дела
Асхат Мамышов
Они тарифы опять повысили, платим им обязательно до 24 числа как штык. Но вбухивают миллиарды на ремонт энергосетей, всё лето копают дороги, ломают асфальт и каждую неделю - аварии, нет света, отключения. Невероятно отвратительная компания. А теперь еще и переименовались, чтобы уйти от налогов. Но все равно - аварии, отключения электроэнергии каждую неделю как по часам. За что мы платим такие дикие тарифы? Вы ведь свою работу не выполняете! -10 минусов за работу.
𝔹𝕖𝕣𝕚𝕜 𝔸𝕣𝕘𝕪𝕞𝕓𝕒𝕖𝕧
Сендар адам емес екенсіңдер, жарықты өшіретінін өшіріп тастап, сенбі күні кел деп алдап, жұмыс жасамайды ғой дүйсенбіге дейін. Неге жадған ақпарат таратасыңдар???
Az-028 Az-028
Как же вы задолбали отключать постоянно свет, особенно по ночам.. Заставить бы вас бездельников, оплатить испорченную технику из-за постоянных отключений и перебоев в сети...
Victor Prodedovich
зам начальнику Зам РЭС 7 Ахметову Бекжану Абдиганиевичу Энергосбыт в 2гис. Благодарность от дома 67 очень оперативно и быстро помог
Акерке
Отдельная благодарность зам начальнику Ахметову Бекжану Абдиганиевичу , от дома 67 , мкр Аксай-4, очень оперативно и быстро помог нам жильцам, если бы не он нас бы всех оштрафовали, а так он лично отправил к нам специалиста по пломбам, нас в не очереди обслужили.Еще раз большое спасибо
Гуля Суттибай
Огромная благодарность от жителей мкр.Аксай-4 дома 67 Зам начальнику РЭС 7 Ахметову Бекжану Абдиганиевичу. За высокий профессионализм, человечность, очень помог, искренне заинтересован в помощи гражданам. Быстро и оперативно решил проблему. Очень благодарны! Побольше бы таких чутких, внимательных сотрудников и людей. Огромный профессионал и Человек. ❤️🙏
K
Karolina
Почему колл центр диспечера постоянно и не однократно такое, не поднимают трубку при отключение света? За что они получают заработную плату ? +77273999900 номер отключен. Второй номер никто не поднимают +77273569999. В мрне Достык, очень часто отключают свет по Каргалинской и Жеты жаргы и в целом по этому мкрну. Один раз еле как дозвонилась зимой , сказали в целях экономии. Почему не экономите в районах Медеуских где живут богачи? Каждую.неделю авария что ли в этом районе по ул.Каргалинской ??? Зимой отключают в целях экономии, вы что дома дети, пожилые люди. Вы у себя дома эконмьте сколько хотите. Народ деньги платит, если бы бесплатно было , то еще можно было бы сказачть, что в целях экономии.
User02 U
Каждый день/ вечер отключается свет , от которого страдает вся техника , позавчера завис ноутбук , который пришлось ремонтировать. Кто за это будет отвечать? Не говоря уже о потраченных нервах и сорванных планах! Улица алданская !
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Для предоставления ответа на Ваше обращение просим указать действующий адрес электронн…
Айгерим Садыкова
В графике нет плановых отключений на сегодня по улице Садвакасова, мало того что аварийная трубку не брала, позвонили в приемную, очень не компетентная девушка, на сколько отключили не знает, где руководство не знает, жалобу куда написать не знает, только отправляет к ним же в организацию а смысл писать жалобу на АЖК самому АЖК? Начальства нет, Толи на выезде, Толи на собрании, Толи видели его в лагманхане на против детского садика причем ни кого из руководства нет на рабочем месте в случае ЧП что делать? так же эта девушка в конце послала куда подальше и бросила трубку. Ни какого взаимодействия с потребителями, как будто потребляем бесплатно, цены растут качественно падает. Зато премии себе они выписывают прям 👍
Di Alikhanov
Руководства АЖК-7, в 10:03 часов тока приняли заявку с колл центра на выезд мастера для устранении.Дата 21.09.25г, с 04:30 часа ночи у нас до сих пор нет света, вызывал электрика сказали со столбца не идёт ток и одной фазы нет.Целых 12 часов ниразу не приходил мастер выездной, тысячи раз звонили, сбрасывает этот дежурный а колл центре одни грубые женщины, утверждают что мы то приняли со своей стороны А дальше разберётесь с Районным отделением ТЭЦ 7, а они сидят и чай пьют, вот сегодня звонили тысячи раз там некий парень ответил всего один раз и нахамил и нагрубил, ни этики какой то парень с аула, и ответил что без вас у нас полно работ, зачем тогда сидят?Уволить надо его!100 раз звонил сбрасывает специально.Если Не Хотите Работать То Я Передам в Ген.Прокуратуру Чтобы Закрыли вашу контору и этому грубияну пусть предпринят меры который отвечает на номере сидит 87272680256
AR
Alexandr Rena
Дай бог чтобы у вас в семье пожилые люди и гипертоники также испытывали жару без электричества и кондиционеров как у простых людей 🙏🏼🙏🏼 тB#pu
Азиза Джапарханова
Господи,храни аварийную службу этого рэс.В любое время дня и ночи,приезжают вовремя,все исправляют🙏🏻Спасибо огромное 🙏🏻Всегда приезжают вежливые и очень отзывчивые ребята 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
РБ
Рустем Бекпаев
Сегодня отключили электричество, диспетчер даже не знает что и из за чего. Вот качество представляемой компанией электричество. Пропадут продукты ладно, сгорит аппаратура мы не виноваты, а как за свет не оплатил так сразу пени, 3 видами тарифов. Умные свою сторону.
Максим Милованов
Ой а что случилось, опять в графике нет отключений по микрорайону Достык. Опять пресс служба в тик токе засиделась? Значит цены подняли, а отключений меньше не стало. Как работали на уровне плинтуса так и работаете и ЗП здесь не причем
Айбасова Карлыгаш
Каждый день отключает электричество в ЖК Уш Сункар, якобы из за того что некоторые не платят за электричество. Абсурд какой, почему из за них должны страдать другие люди?! Тем более лифт сразу перестает работать и приходится пешком подниматься по лестнице, люди с коляской , беременные пешком поднимаются еле как . Решите проблему другим путем, а не отключением электричества.
G.
Gulmira .
Сегодня нет света с 14.00 представляете? Уже 21.00 В чём причина. Ответьте. Вчера ночью тоже до утра был отключён. Вы издеваетесь? Такая жара стоит на улице. В морозилке всё течёт. Столько продуктов пропало. Хотя оплату делаем вовремя. Это уже переходит все границы.
ДД
Дарья Дмитриенко
По телефону не дозвонится небожители! Тарифы задрали ! Электричество не могут обеспечить бесперебойно . Как за оплату так на горло наступят , как выполянить свои обязательства по поставке электроэнергии так не дождешься
Svetlana S
Позвонила в диспетчерскую по номеру 2680256 узнать по какой причине у нас в районе каждую неделю аварийное отключение на несколько часов происходит. Мужчина сказал что вообще ничего не знает и я его отвлекаю своим звонком от работы 🤣.
Александр Белостоцкий
Слишком яркая вывеска. Она мешает спать людям в доме №5…
Махаббат Сарыбаева
Неге свет өшеді, стройка басталғалы, маған неге кесірі тиеді, салса өздеріне, Аксай 4,16б Свет өшпесін!!
Нурсултан Солтанаев
Слов нету о том какие ваши матери прекрасные женщины! Каждую из них лично водил в кинотеатр на последний ряд. Конечно вы хорошие ребята все знает всем помогаете, работу выполняете жаль только что на поминках ваших отцов не был а так хотелось бы им на могилу харкнуть. А ведь самое грустное что даже коменты не открывают и не читают.
MURAT MRAHIMOV
Хочу поблагодарить сотрудников РЭС-7 , а конкретно начальника Садыкова Улана Нуралиевича , Азиза и Анвара за оперативное решение вопроса по восстановлению электроэнергии Мамыр -4 дом 116/6
РА
Руслан Автор
Диспетчерская никогда не берет трубку.
9 апреля 2026, официальный ответ
АО «Алатау Жарық Компаниясы» (далее АО «АЖК») на Ваше обращение сообщает следующее. К сожалению, Вы…
Almaty 2030
Ничего не решает там работники. Приходишь уходишь к ним. Менеджеры не способны разговаривать с клиентами. Зачем вам это здание сидеть и не чего не делать.
Bekaidar Igisinov
компания, которая никогда не отвечает на звонки. Звонили всем районом, 0 дозвона. Интересно, руководство у них проводят тестовые дозвоны? Или рыба гниет с головы? Тарифы растут электричество отключают, собирают безответственных людей. Может даже диспетчеры спят после 18:00
Ps Rk
Постоянные отключения света, причём в соседних домах в 90% случаев есть свет, а мы стоим на против них и постоянные отключения, причём ладно на 5 минут, уже сидим больше 25 минут без света. Было ли предупреждение? Нет конечно, ни разу не предупреждали. И вот пятница вечер, света нет, делайте что хотите
6 октября 2025, официальный ответ
В целях предоставления информации касательно причины перебоев электроснабжения просим указать адрес…
Бауыржан Мырза
Как же вы зб постоянно отключать свет, у нас работа из дома, почему вы вырубаете свет очень часто? Мы чё бесплатно пользуемся?
Динара Садвакасова
Хочу сказать большое спасибо сотруднице Дидар!! Помогла в решении нашего вопроса, очень отзывчивая, грамотная, сопереживающая. Побольше бы таких людей!! Безмерно ей благодарны!)
Айдын
Их всех там уволить надо,тел не берут
Андрей Шилтов
Главный инженер Хайруллин Nшак
ZT
Zhanna Tazhibayeva
Нафига телефоны указывают, если не отвечают!!!!!!
ВЛАДИМИР Пивцов
Спасибо вам за свет сломали телевизор новый своими починками вечными обращусь в суд будем судиться с вами возмещение ущерба
Нина Карстен
Вы там вообще чем занимаетесь? Живём хуже чем в девяностых, постоянно нет света, звоню в приёмную а мне девушка отвечает -Я ничего не знаю -Как не знаете вы же там работаете -А это в другом здании Вот и весь диалог Ну реально сколько можно?
Альберт Ахунов
Вы решили свет выключать раз в неделю? И когда в графике начнёте заранее писать об этом? Сейчас как бы не май месяц, печки у многих электрические. Света нет уже больше часа, сказали не будет ещё час. Дома частные остывают. В случае замерзания вы ответственность несёте? Мы же платим вовремя, мы не виноваты что вы за взятку подписали акты выполненных работ и приняли не качественную работу по прокладке кабелей под землёй. И не предусмотрели по правилам прокладку резервного кабеля (видимо деньги тоже уже списаны и потрачены) суммы за электроэнергию вы повышаете а качество работ только падает. Так как к линии подключаете за мзду МСБ потребителей которых не должно быть по правилам и потому что вы не заложили заранее мощность на них. Возникает вопрос где деньги Карл? Видимо ответ прост кто то украл но конечно это не вы
Игорь .
☺️ привет и ответ!
RA
Rustem Abishev
Сработали оперативно все ясно объяснили благодарю Рэс 7
NN
Neko N
Спасибо за отключение света каждый день wрази🥰
Мухамеджан Абдиев
По моему участку проходят провода линии электропередач совсем низко задевая крышу дома создавая опасную ситуацию возгорания или замыкания изоляция никакая треснувшая явно видны оголившиеся алюминиевый провод, жаловался работникам бесполезно .-ПРИМИТЕ МЕРЫ СРОЧНО !!!
KM
Krastnii Myrovei
Сегодня в 13 00 выключили свет, зашли на сайт а уведомления не было. Когда вы научитесь уже работать? А не только в офисе прохлаждается и ржать как кони, ваш ржач слышно аж на 3 улицы вниз
Меруерт Каз
Одно и та же проблема, выключают регулярно и без предупреждения жителей. Мы платим исправно? Вы туалетную бумагу с ЗП с наших выплат покупаете во время и исправно? Так почему же отношение к нам хуже чем к скоту
Dilyaryam Malik_ova
17.12.2024 время 03:42..... то включают электричество то отключают! Вся техника шумит!!!! Что за вакханалия у Вас там происходит, трубку никто не берет. В случае если все устройства перегорят Вы явно не будете нести ответственность. Себе дома устраивайте дискотеки! Сами себе положительные отзывы строчите?! Спасибо, теперь знаем поименно все горе спецов! И правда для чего все подобные учреждения указывают свои контактные номера?! Бесполезно звонить. Днем с огнём .... как говорится. У нас делается все для комфорта населения 😶🌫️🙂↕️🙂↕️😏
ЭА
Эльмурат Ашимов
Хочу поблагодарить сотрудников РЭС-7, за оперативное решение вопроса по восстановлению электроэнергии ! Мамыр-4, дом 116/7.
NR
Natalya Rastoropnova
Хочу выразить огромную благодарность коллективу РЭС 7 и лично руководителю Садыкову Улану, Даулетярову Азизу и Анвару, за оперативное решение нашей проблемы по адресу Мамыр 4, 117/6. Вникли в проблему, нашли для нас быстрое и рациональное решение.
МIK М
Спасибо Рэс 7 во время отреагировали на просьбу и устранили не поладки Рахмет начальству что про контролировал лично сам! Мамыр 4 дом 117/7
БА
Бахтияр Абдумасаров
Телефон никогда не поднимают, вечно отключают свет, ладно летом, зачем зимой отключать в холода?
Мадина Мадиева
Вы вообще не думаете что техника есть, все включенное, резко отключаете когда вздумается и резко включаете. Что это такое? Мкр Жетысу-2