Алатау жарык компаниясы
1.7
АО Алатау жарык компаниясы
1.7
Айдын
Их всех там уволить надо,тел не берут
ZS
Zhanibek Sayatov
Постоянно отключают свет, страдает бизнес
User02 U
Каждый день/ вечер отключается свет , от которого страдает вся техника , позавчера завис ноутбук , который пришлось ремонтировать. Кто за это будет отвечать? Не говоря уже о потраченных нервах и сорванных планах! Улица алданская !
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Для предоставления ответа на Ваше обращение просим указать действующий адрес электронн…
Андрей Шилтов
Главный инженер Хайруллин Nшак
ZZZ AAA
Хочу сказать спасибо Аиде что она просто и ясно объяснила и помогла . Спасибо большое ☺️ таких людей очень мало , которые могут спокойно и ясно всё объяснить и помочь 🤗 Дай Аллах вам здоровья и вашей семье 🤗
ZT
Zhanna Tazhibayeva
Нафига телефоны указывают, если не отвечают!!!!!!
DA
Dulat Akhmetov
Дата 21.09.25 г с 07:30 утра звоним, ни один из них не ответили, в 04:30 ночи они отключили свет.С утра звонили еле еле дозвонились в колл центр и нам сказали вызвать электрика, вызывали частного электрика, он все осмотрел и проверил специальным датчиком и сказал что со столбца не идут ток в наш дом и лдной фазы нет.Звонили многочисленно после еле еле ответили и сказали заявку примут и вам приедут в течение 20 минут и позвонят так как записали сотовый номер.Звоню этим дежурным сбрасывает они специально, обслуживающий ОТДЕЛЕНИЕ ТЭЦ 7, НИ ТРИ НОМЕРА НЕ ОТВЕЧАЕТ И ПОСЛЕ ДАЛИ ЕЩЕ ОДНУ НОМЕР С КОЛЛ ЦЕНТРА 87272680256, А ТАМ СИДИТ ОДИН БЕЗДЕЛЬНИК НАГЛЫЙ ГРУБЫЙ ХАМ И ГОВОРИТ ЧТО У НАС И ТАК МНОГО РАБОТЫ КРОМЕ ВАС И БЕЗ ВАС, ДОЖИВЁТЕ ОН СКАЗАЛ, ПОСЛЕ УЖЕ ЗВОНКИ НА ДАННЫЙ НОМЕР ТАК И НИКТО НЕ ОТВЕЧАЛ, ОН СБРАСЫВАЛ И ТУПО НЕ ОТВЕЧАЛ.ЦЕЛЫХ 12 ЧАСОВ ПРОШЛО УЖЕ НО ОНИ ТАМ СИДЯТ ДЕЖУРСТВА БЕЗ ДЕЛА И НЕ ХОТЯТ ВЪЕЗЖАТЬ.Жалоба на Алатау жарық Компаниясы и на АлматыЭнергоСбыт по г.Алматы, дежурные ТЭЦ 7-Наглые грубые не разговарив с нами бросили трубку нагрубили и нахамили.С 21.09.25 г с 04:00 часа ночи по настоящему времени у нас нет света,звонили с утра в контакт центр там неакая одна женщина ответила и объяснили ей, она сказала обратиться к электрикам, вызывали частного электрика, частный электрик проверил своими инструментами снаружи с специальными датчиками и сказал что не с нашей внутренной стороны а именно со столбца нет говорят одной фазы.После звонили в дежурную и заявку еле еле приняли и записали весь сотовый номер и сказали что позвонят в течение 20 минут на сотовый номер и на выезд сказали введут.по адресу мкр Акбулак, ул Самади 52.Весь Холодильнике Вся Еда Уже Воняет, испортились, сидим уже целых 10 часов.Разберитесь срочно и решите проблему!Принять меры к этим организациям! Звонили на номер 87273569999, и в дежурные АЖК Отделении 7.Куда Смотрит Их Ни Руководства?В Контакт Центре Отвечает Оператор Женщина по имени Лейла, ужасно Грубиянка и говорит дальше не наше дела
Di Alikhanov
Руководства АЖК-7, в 10:03 часов тока приняли заявку с колл центра на выезд мастера для устранении.Дата 21.09.25г, с 04:30 часа ночи у нас до сих пор нет света, вызывал электрика сказали со столбца не идёт ток и одной фазы нет.Целых 12 часов ниразу не приходил мастер выездной, тысячи раз звонили, сбрасывает этот дежурный а колл центре одни грубые женщины, утверждают что мы то приняли со своей стороны А дальше разберётесь с Районным отделением ТЭЦ 7, а они сидят и чай пьют, вот сегодня звонили тысячи раз там некий парень ответил всего один раз и нахамил и нагрубил, ни этики какой то парень с аула, и ответил что без вас у нас полно работ, зачем тогда сидят?Уволить надо его!100 раз звонил сбрасывает специально.Если Не Хотите Работать То Я Передам в Ген.Прокуратуру Чтобы Закрыли вашу контору и этому грубияну пусть предпринят меры который отвечает на номере сидит 87272680256
AR
Alexandr Rena
Дай бог чтобы у вас в семье пожилые люди и гипертоники также испытывали жару без электричества и кондиционеров как у простых людей 🙏🏼🙏🏼 тB#pu
Азиза Джапарханова
Господи,храни аварийную службу этого рэс.В любое время дня и ночи,приезжают вовремя,все исправляют🙏🏻Спасибо огромное 🙏🏻Всегда приезжают вежливые и очень отзывчивые ребята 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Асхат Мамышов
Они тарифы опять повысили, платим им обязательно до 24 числа как штык. Но вбухивают миллиарды на ремонт энергосетей, всё лето копают дороги, ломают асфальт и каждую неделю - аварии, нет света, отключения. Невероятно отвратительная компания. А теперь еще и переименовались чтобы уйти от налогов. Но все равно - аварии, отключения электроэнергии каждую неделю как по часам. За что мы платим такие дикие тарифы? Вы ведь свою работу не выполняете! -10 минусов за работу.
РБ
Рустем Бекпаев
Сегодня отключили электричество, диспетчер даже не знает что и из за чего. Вот качество представляемой компанией электричество. Пропадут продукты ладно, сгорит аппаратура мы не виноваты, а как за свет не оплатил так сразу пени, 3 видами тарифов. Умные свою сторону.
Айбасова Карлыгаш
Каждый день отключает электричество в ЖК Уш Сункар, якобы из за того что некоторые не платят за электричество. Абсурд какой, почему из за них должны страдать другие люди?! Тем более лифт сразу перестает работать и приходится пешком подниматься по лестнице, люди с коляской , беременные пешком поднимаются еле как . Решите проблему другим путем, а не отключением электричества.
G.
Gulmira .
Сегодня нет света с 14.00 представляете? Уже 21.00 В чём причина. Ответьте. Вчера ночью тоже до утра был отключён. Вы издеваетесь? Такая жара стоит на улице. В морозилке всё течёт. Столько продуктов пропало. Хотя оплату делаем вовремя. Это уже переходит все границы.
ДД
Дарья Дмитриенко
По телефону не дозвонится небожители! Тарифы задрали ! Электричество не могут обеспечить бесперебойно . Как за оплату так на горло наступят , как выполянить свои обязательства по поставке электроэнергии так не дождешься
Svetlana S
Позвонила в диспетчерскую по номеру 2680256 узнать по какой причине у нас в районе каждую неделю аварийное отключение на несколько часов происходит. Мужчина сказал что вообще ничего не знает и я его отвлекаю своим звонком от работы 🤣.
Игорь .
☺️ привет и ответ!
Махаббат Сарыбаева
Неге свет өшеді, стройка басталғалы, маған неге кесірі тиеді, салса өздеріне, Аксай 4,16б Свет өшпесін!!
Нурсултан Солтанаев
Слов нету о том какие ваши матери прекрасные женщины! Каждую из них лично водил в кинотеатр на последний ряд. Конечно вы хорошие ребята все знает всем помогаете, работу выполняете жаль только что на поминках ваших отцов не был а так хотелось бы им на могилу харкнуть. А ведь самое грустное что даже коменты не открывают и не читают.
NN
Neko N
Спасибо за отключение света каждый день wрази🥰
Almaty 2030
Ничего не решает там работники. Приходишь уходишь к ним. Менеджеры не способны разговаривать с клиентами. Зачем вам это здание сидеть и не чего не делать.
Bekaidar Igisinov
компания, которая никогда не отвечает на звонки. Звонили всем районом, 0 дозвона. Интересно, руководство у них проводят тестовые дозвоны? Или рыба гниет с головы? Тарифы растут электричество отключают, собирают безответственных людей. Может даже диспетчеры спят после 18:00
Ps Rk
Постоянные отключения света, причём в соседних домах в 90% случаев есть свет, а мы стоим на против них и постоянные отключения, причём ладно на 5 минут, уже сидим больше 25 минут без света. Было ли предупреждение? Нет конечно, ни разу не предупреждали. И вот пятница вечер, света нет, делайте что хотите
6 октября 2025, официальный ответ
В целях предоставления информации касательно причины перебоев электроснабжения просим указать адрес…
Бауыржан Мырза
Как же вы зб постоянно отключать свет, у нас работа из дома, почему вы вырубаете свет очень часто? Мы чё бесплатно пользуемся?
Айгерим Садыкова
В графике нет плановых отключений на сегодня по улице Садвакасова, мало того что аварийная трубку не брала, позвонили в приемную, очень не компетентная девушка, на сколько отключили не знает, где руководство не знает, жалобу куда написать не знает, только отправляет к ним же в организацию а смысл писать жалобу на АЖК самому АЖК? Начальства нет, Толи на выезде, Толи на собрании, Толи видели его в лагманхане на против детского садика причем ни кого из руководства нет на рабочем месте в случае ЧП что делать? так же эта девушка в конце послала куда подальше и бросила трубку. Ни какого взаимодействия с потребителями, как будто потребляем бесплатно, цены растут качественно падает. Зато премии себе они выписывают прям 👍
Динара Садвакасова
Хочу сказать большое спасибо сотруднице Дидар!! Помогла в решении нашего вопроса, очень отзывчивая, грамотная, сопереживающая. Побольше бы таких людей!! Безмерно ей благодарны!)
ВП
ВЛАДИМИР Пивцов
Спасибо вам за свет сломали телевизор новый своими починками вечными обращусь в суд будем судиться с вами возмещение ущерба
Нина Карстен
Вы там вообще чем занимаетесь? Живём хуже чем в девяностых, постоянно нет света, звоню в приёмную а мне девушка отвечает -Я ничего не знаю -Как не знаете вы же там работаете -А это в другом здании Вот и весь диалог Ну реально сколько можно?
Александр Белостоцкий
Слишком яркая вывеска. Она мешает спать людям в доме №5…
Альберт Ахунов
Вы решили свет выключать раз в неделю? И когда в графике начнёте заранее писать об этом? Сейчас как бы не май месяц, печки у многих электрические. Света нет уже больше часа, сказали не будет ещё час. Дома частные остывают. В случае замерзания вы ответственность несёте? Мы же платим вовремя, мы не виноваты что вы за взятку подписали акты выполненных работ и приняли не качественную работу по прокладке кабелей под землёй. И не предусмотрели по правилам прокладку резервного кабеля (видимо деньги тоже уже списаны и потрачены) суммы за электроэнергию вы повышаете а качество работ только падает. Так как к линии подключаете за мзду МСБ потребителей которых не должно быть по правилам и потому что вы не заложили заранее мощность на них. Возникает вопрос где деньги Карл? Видимо ответ прост кто то украл но конечно это не вы
Максим Милованов
Ой а что случилось, опять в графике нет отключений по микрорайону Достык. Опять пресс служба в тик токе засиделась? Значит цены подняли, а отключений меньше не стало. Как работали на уровне плинтуса так и работаете и ЗП здесь не причем
KM
Krastnii Myrovei
Сегодня в 13 00 выключили свет, зашли на сайт а уведомления не было. Когда вы научитесь уже работать? А не только в офисе прохлаждается и ржать как кони, ваш ржач слышно аж на 3 улицы вниз
Б
Бахтияр
Телефон никогда не поднимают, вечно отключают свет, ладно летом, зачем зимой отключать в холода?
Меруерт Каз
Одно и та же проблема, выключают регулярно и без предупреждения жителей. Мы платим исправно? Вы туалетную бумагу с ЗП с наших выплат покупаете во время и исправно? Так почему же отношение к нам хуже чем к скоту
Dilyaryam Malik_ova
17.12.2024 время 03:42..... то включают электричество то отключают! Вся техника шумит!!!! Что за вакханалия у Вас там происходит, трубку никто не берет. В случае если все устройства перегорят Вы явно не будете нести ответственность. Себе дома устраивайте дискотеки! Сами себе положительные отзывы строчите?! Спасибо, теперь знаем поименно все горе спецов! И правда для чего все подобные учреждения указывают свои контактные номера?! Бесполезно звонить. Днем с огнём .... как говорится. У нас делается все для комфорта населения 😶🌫️🙂↕️🙂↕️😏
ЭА
Эльмурат Ашимов
Хочу поблагодарить сотрудников РЭС-7, за оперативное решение вопроса по восстановлению электроэнергии ! Мамыр-4, дом 116/7.
NR
Natalya Rastoropnova
Хочу выразить огромную благодарность коллективу РЭС 7 и лично руководителю Садыкову Улану, Даулетярову Азизу и Анвару, за оперативное решение нашей проблемы по адресу Мамыр 4, 117/6. Вникли в проблему, нашли для нас быстрое и рациональное решение.
MURAT MRAHIMOV
Хочу поблагодарить сотрудников РЭС-7 , а конкретно начальника Садыкова Улана Нуралиевича , Азиза и Анвара за оперативное решение вопроса по восстановлению электроэнергии Мамыр -4 дом 116/6
МIK М
Спасибо Рэс 7 во время отреагировали на просьбу и устранили не поладки Рахмет начальству что про контролировал лично сам! Мамыр 4 дом 117/7
Мадина Мадиева
Вы вообще не думаете что техника есть, все включенное, резко отключаете когда вздумается и резко включаете. Что это такое? Мкр Жетысу-2
Ливиза Мадиева
кандоны!!!!!!
RA
Rustem Abishev
Сработали оперативно все ясно объяснили благодарю Рэс 7
Азамат Канатов
Почему телефон не понимаете?
Баке B.S
Сразу дозвонился, трубку подняли, все грамотно объяснили.
NS
Nurdaulet Sydtkov
Телефоны не берут целый час звонил
Телефоны не берут
Damir Kasen
Я ваш рот того и вашу душу
IF
Imia Familia
Какой смысл вашей работы, если ветер слегка подул, а вы свет выключаете. Зато деньги собираете исправно и главное ТРЕБУЕТЕ во время. Вы закон о предоставлении товаров и услуг читали?
AY
Aigul Yerzhigitova
Телефоны отключены!
Мадина Исапова
Почему никто не отвечает на звонки? Смысл контактов?
18 июня 2024, официальный ответ
На официальном сайте АО «АЖК» www.azhk.kz регулярно размещается график плановых ремонтов электрообор…