Чудесная страна
Частный детский сад
Подготовка к школе, 0 класс. Логопедическое сопровождение!
*1.03.25–31.08.25, подробности по т. +7-700-033-39-45.
VK
Viktoriya Konovalova
Выбран компанией
Замечательный садик, очень рада что мой ребенок попал именно к таким добрым и душевным людям. Пришли в этот садик по рекомендации и не пожалели. Воспитатели заботливые, доброжелательные как к детям, так и к родителям. Проводят с детками развивающие занятия, рисуют, танцуют))) видно сколько души вкладывают воспитатели в свою работу Огромное спасибо за все то, что вы делаете для наших деток!
13 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе ❤ Рады сотрудничать с Вами!!!
Aidos Syrim
Ллл
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Aidos. Спасибо вам большое, что оценили 💛
Oksana Bardina
Отличный детский сад! Дочь ходила с удовольствием, весь персонал приветливый, дети растут в атмосфере любви, постоянно обнимаются с воспитателями, чувствуют надёжную защиту. Отличные педагоги, хороший подход к обучению. Татьяна Алексеевна конечно самый лучший воспитатель!!! А какие они придумывают утренники, конкурсы, выезды, мероприятия на улице!!! Благодарю за все эти годы работы с нашими детками!!! ❤️❤️❤️
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Oksana, благодарим за отзыв и высокую оценку ❤️❤️❤️ Мы рады, что Вы доверили нам самое…
D K
Спасибо за мое счастливое детство. Дален
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Dален, за ваш отзыв ❤
SN
Saltanat Nurtazina
Закончили в этом году. Дочка ходила три года. Руководящий состав включенный в процессы, воспитатели абсолютно все приветливые, идут на контакт. Нам повезло вдвойне, потому что у нас была Татьяна Алексеевна! Отдельное спасибо Евгению, ни разу не подвел, бережно относится к детям! И Наталье Евгеньевне логопеду, очень ОЧЕНЬ включенная. Дочка заговорила за два месяца с ЗРР. спокойно можно оставлять детей. Татьяне Владимировне спасибо что научила деток математике, да так что моя дочь с удовольствием дома занимается сама. Желаю дальнейшего процветания детскому саду! ❤️
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Удачной и интересной школьной жизни🙏
Мария Тарасова
Спасибо детскому садику за их воспитателей, нанечек! Это действительно «Чудесная страна»
14 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ И, конечно же, всегда Вам рады!
DO
Daniil Orlov
Хочу поблагодарить весь коллектив детского сада за их чуткое отношение к каждому ребенку!
14 июня 2025, официальный ответ
Алиаскар, добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку ❤
Света Мустафина
Очень нравится садик «Чудесная страна»! Наш ребёнок с радостью ходит туда каждый день, а это для нас самое главное. Воспитатели добрые, заботливые, всегда с улыбкой. Атмосфера тёплая, уютная, как дома. Постоянно проходят интересные занятия, праздники, дети делают поделки, поют, танцуют. Видно, что с ними хорошо работают и развивают. Спасибо всему коллективу за заботу и внимание! Мы спокойны за своего ребёнка и рады, что он в хороших руках.
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда!🤩
Софья Мустафина
От всей души благодарим коллектив детского сада «Чудесная страна»! Наш ребёнок с радостью бежит в садик каждое утро, а для нас, родителей, это лучший показатель. Атмосфера здесь по-настоящему тёплая и заботливая — видно, что педагоги любят свою работу и искренне заботятся о детях. Особая благодарность воспитателям нашей группы за индивидуальный подход, внимание и доброту. Развивающие занятия, праздники, прогулки и игры — всё организовано на высоком уровне. Мы видим, как ребёнок растёт, учится новому и раскрывается с каждым днём. Спасибо за уют, безопасность и чудесное детство, которое вы дарите!
13 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы всегда вам рады❤️
Софи Ермакова
Хочу оставить отзыв о детском садике «Чудесная страна», который посещал мой сын, начиная с 2 лет и 1 месяца. Когда мы только пришли, нас привлекла ясельная группа с обещанным максимумом 15 детей. По факту их было больше — до 17, а позже, после перевода в младшую группу, детей стало еще больше: 27 человек плюс соседняя ясельная, с которой они постоянно пересекались. В итоге в общей группе — около 35 детей и всего 4 взрослых: два воспитателя и две няни. Макар очень часто болел. Болели все — по кругу. Это и стало одной из причин, почему мы ушли. Из плюсов — ребёнок всегда был чистый, аккуратно одет, няни и воспитатели справлялись, насколько это возможно в таких условиях. Однако, в процессе посещения сада вскрылись вещи, которые нас насторожили. Например, оказалось, что вечером детям включают мультики — когда воспитатели уже уставшие. Нас об этом никто заранее не предупреждал, узнали случайно. Также попалось видео с утренника, где видно, как в обычной обстановке дети предоставлены сами себе — кто-то плачет, кто-то дерётся. После сада у ребёнка появился сильный стресс: он начал грызть ногти, приходил домой и спрашивал разрешение играть со своими игрушками. Тогда он ещё мало говорил, но его поведение дало нам понять, что в группе применялись строгие методы. Мы предполагаем, что могли повышать голос. После перехода в другой садик ребёнок изменился на глазах — снова стал весёлым, активным, живым. Тем, каким мы его знали до этого. Мы пытались обсудить ситуацию с руководством, но в ответ услышали, что аренда дорогая, поэтому детей много, иначе сад не может существовать. Понимаем бизнес, но всё же — в частном садике, особенно для малышей, ожидания другие. Сад «Чудесная страна» — это не про плохих людей, а про перегруженность, которая неизбежно влияет на качество, здоровье и атмосферу. Родителям стоит учитывать этот момент при выборе.
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, София! Спасибо за подробный отзыв, но хотелось бы уточнить некоторые моменты, с которы…
Екатерина Печеник
Мой ребенок уже год не ходит в детский сад, т.к.переехали в другую страну. Но более теплых воспоминаний, как об этом детском саде, у меня нет. Очень внимательное руководство, безумно добрые, человечные, нежные, приятные воспитатели. Всех родственников отправила в этот сад. Все довольны. Когда увидела отзыв мамы, о воспитателе, которая якобы издевается над детьми я обомлела. Уточнила у знакомых о каком воспитателе идет речь и вообще дар речи потеряла!!!! Мой ребенок посещал этот сад с 1,5 лет до 5!!! Вот все что написано- полная неправда! Мой ребенок рос под присмотром этого педагога. Никогда, даже намека на что-то подобное не было. Сил и терпения руководству. Воспитателям большой привет 🫂
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ekaterina. Благодарим за отзыв и высокую оценку в таких сложных теперь условиях💖 Спас…
Маргарита Островская
Пишу как мама , у которой ребенок ходил в этот садик с ясельной группы и до выпуска , и все мои друзья только в этот садик ходят , так как есть с чем сравнить! И негативный отзыв последних дней это ни, что иной как от безысходности , что бы напакостить напоследок , по-другому ни как не могу это расценить! Чудесный садик во всех смыслах , думаю по количеству детей и отзывов это и так видно! Скажите у кого дети не падают и не набивают шишки? Любой другой садик спросите проведите опрос , везде дети падают , это нормально, даже дома! Поэтому тут ситуация , что если так все не нравилось зачем столько лет ходили ?
5 июня 2025, официальный ответ
Маргарита, благодарим вас за честный отзыв и поддержку, для нас это важно❤️
Kristina L.
Удивляют негативные отзывы, думаю если цель видеть только плохое, то всегда это получается. Я же расстроена только тем что старший ребенок выпускается из сада, не хотим уходить. Дети бегут с удовольствием, питание на высшем уровне, разнообразие каждый день, мои всегда берут добавки. Медицинский надзор не пропустит ни один прыщик на теле ребенка, всегда сигнализируют родителям обо всем, мы даже за советами к нашему врачу из дет сада прибегаем чаще чем к каким то посторонним. Практически каждый месяц у детей выезды в театры, в парки. Да, детей в попки не целуют, тут занимаются и воспитанием, и объясняют что такое хорошо и что такое плохо. Здесь самые лучшие воспитатели и нянечки, которые любят детей и свою работу. У нас в садик - как на праздник, а я, оставляя детей за дверями чудесной страны, знаю что мои дети в безопасности, будут накормлены и окружены заботой и любовью.
5 июня 2025, официальный ответ
Kristina! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку, для нас очень важно получать от родителей обратную связ…
Валентина М.
Оставляю этот отзыв как мама, которая больше не может молчать. В этом садике произошло множество тревожных и недопустимых ситуаций, которые не должны быть нормой ни в одном детском учреждении. Моего ребенка заставляли мыть унитазы. Повторю маленький ребенок выполнял туалетную уборку! Это унизительно, антисанитарно и полностью противоречит нормам. Также была воспитательница, которая била детей, заливала рот жидким мылом (что бы ребенок больше не матерился). Её вроде как убрали, но сейчас собираются вернуть обратно после всех жалоб и инцидентов. Да, у нас были задержки по оплатам, но все платежи были произведены. Это никак не оправдывает отношение к ребенку, постоянное враньё и двойные стандарты. Питание ужасное ребенок регулярно приходит домой голодный даже после ужина. Это при том, что сад позиционирует себя как заботливый и внимательный. Теперь о безопасности. У моего ребенка был сильный ушиб головы нам сообщили, но сам факт, что такие травмы происходят, уже вызывает панику. У других детей ещё хуже: Один ребенок сломал ногу, а родителям сообщили только после их прихода, у девочки была разбита голова, и ей накладывали швы. Это говорит не просто о халатности, а о полном отсутствии контроля, безопасности и заботы. Родителям всё подают в красивой обертке, улыбаются, обещают, но на деле сокрытие информации, опасная среда и равнодушие к детям. Очень прошу будущих родителей тщательно подумать, прежде чем доверить своих детей этому месту. Мы больше туда не вернемся и никому не советуем.
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Валентина! Мы понимаем, почему вы оставили такой отзыв, как и обещали при нашей последн…
AY
Alyona Yakub
Я многодетная мама шестерых детей и в сад Чудесная страна мои дети ходят с 2018 года. Дети с удовольствием идут с утра в детсад, за ними ухаживают, любят и заботятся, питание идеальное. Дай Бог здоровья и процветания учредителям и всем сотрудникам!
Здравствуйте, Алёна! Благодарим вас, что выбрали нас ❤
РК
Рита Киреева
Наш самый любимый, лучший садик. Очень хорошие воспитатели, внимательные к каждому ребёнку. Опстановка теплая, детки чувствуют себя как дома, свободно. Мы ходим 5 лет, выпустились в этом году. Ребёнок с удовольствием ходил все это время в садик, по утрам не плакал. Каждое утро деток встречают все и директор в том числе. Научили читать, писать, считать. Развозка всегда на готове, если не успеваешь сам забрать, ребёнка довезут. Есть так же дополнительно шахматы, гимнастика, плавание, логопед. Хочу пожелать удачи и процветания нашему саду "Чудесная страна"💗💓💞💕
4 июня 2025, официальный ответ
Рита, добрый день, спасибо вам за тёплые слова и высокую оценку 🙏 💖💖💖
Татьяна Немова
Самый лучший садик, дети ходили с большим удовольствием, наша любимая Татьяна Алексеевна вкладывает душу в каждого ребёнка. Всем советую
Татьяна, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова 🥰 Мы старались🙏
Татьяна Шириня
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада! 🌼 Мой ребёнок с радостью идёт в садик каждое утро, а это для нас главный показатель. Воспитатели внимательные, заботливые, всегда на связи и с уважением относятся к каждому малышу. Питание сбалансированное, занятия разнообразные — от лепки и рисования до праздников, театральных постановок и прогулок на свежем воздухе. Очень нравится, что в саду развивают самостоятельность и при этом всегда готовы поддержать. Спасибо за тёплую атмосферу и любовь к детям! 🙏 Рада, что мы попали именно в этот садик. 💛
3 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 ❤️
Miracle School
Самый лучший садик , который можно найти в нашем городе! 1. Чистота начиная с парковки 2. Свежий горный воздух и рядом речка 3. Самый лучший директор Татьяна Владимировна 4. Самый лучший состав воспитателей 5. Методика преподавания Мой сын выпустился 5 лет назад , отличник в школе 👍и все благодаря садику Чудесная Страна!
3 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!🤩
ВВ
Валентина Вилисова
Хочу оставить отзыв о нашем замечательном садике! Спасибо большое всем сотрудникам за вашу заботу, внимание и профессионализм! Вы вкладываете в наших деток не только знания, но и душу. Это действительно лучший садик, в котором есть всё необходимое: гимнастика, шахматы, плавание — нам не нужно искать дополнительные секции, всё уже предусмотрено! Регулярно приезжают театры, устраиваются праздники — дети в восторге! А ещё раз в месяц деткам дают кислородный коктейль — приятный и полезный бонус. Вожу сюда двух своих деток, и могу с уверенностью сказать: нам всё очень нравится! Спасибо за уют, развитие и радость, которую вы дарите детям каждый день!
Здравствуйте, Валентина! Благодарим за теплые слова 😌 Очень приятно❤️
NV
Nikolay Vesselov
Садик явно испортился за последний год. Мою дочь воспитатель заставлял мыть унитазы, потому что она не хотела ложится спать. Также этот же воспитатель заливала жидкое мыло детям в рот. И в итоге воспитателя просто спрятали от родителей, а не уволили. За последние полгода только в одной группе по недосмотру воспитателя 3 серьезных ситуации с вызовом скорой: перелом ноги у ребенка, рассечение лба с наложением швов, серьезный ушиб лба. Мальчики бьют девочек, а воспитатели вяло на это реагируют.
da
dana abeken
Спасибо за ваш труд чудесной Татьяне Владимировне, нашему замечательному воспитателю Вилионоре Константиновне, Сергей Вячеславовичу и всему коллективу ❤️ Садик теплый, уютный, всегда вкусно пахнет Хорошая игровая площадка, в группах очень уютно❤️ Мой сын Инсар ходит с удовольствием уже третий год❤️
Алина Назарова
Прочитала отзыв, даже как-то обидно стало, за наш садик и не приятно… Чистый! Опрятный садик! За всем следят! Сама лично не давно ходила босиком, могу сказать дома! не так чисто, как там😀 Дочь от туда возвращается, чистая в чистом подгузнике. Подход к детям 💯 Очень рекомендую 🫶🏻
13 ноября 2024, официальный ответ
Алина, добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Будем рады вам всегда ❤
ЗА
Зулфия Ашурова
Очень хороший садик🌹🌹🌹🌹
7 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Зулфия, огромное спасибо за отзыв. Всегда рады вам 💛
Светлана Царенко
Данный садик у меня посещает уже второй внук. Мы довольны всем. Внимательный коллектив, младшая внучка ест только в садике, дома прям не заставишь))) Утренники, занятия, дополнительные кружки, бассейн. Адаптацию к садику воспитатели постарались облегчить всеми силами. Мы рады, что пошли в данный сад. Спасибо всем сотрудникам!!
6 ноября 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥
Меди А
Детский сад хороший но для частного сада очень много детей в каждой группе по 20 человек, комнаты маленькие затхлый запах в помещении . Раньше качество было лучше сейчас берут детей несмотря на переполненность сада , участились болезни
4 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Я руководитель детского сада, меня зовут Светлана Валерьевна, чт…
Ирина Катаржнова
Замечательный садик
18 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за высокую оценку ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😁
Alinka GV
Замечательный садик, вежливый персонал, руководители очень чуткие, добросовестные. Садик чистенький, территория всегда ухожена. Валентина Сергеевна воспитательница добрая, ласковая 🫶 отдельное спасибо ей за нежнейшее отношение и внимание к моей дочке.
AT
Ainura Tenizbayeva
Самый лучший садик, дочка ходила туда, сейчас туда ходит сын, отличные воспитатели, внимательное руководство, доброжелательный коллектив, всегда ребенок чистый, опрятный, главное что ходят с удовольствием, дети любят воспитателей, независимо свой воспитатель с группы или же это другой воспитатель, рекомендую 🔥🔥🔥
OG
Oksana Galkina
Два ребёнка ходят уже 3й год. Замечательный коллектив воспитателей и педагогов! К ясельной группе особо трепетное отношение. Мы очень довольны и любим наш сад!! Постоянно проходят различные конкурсы и соревнования. Есть дополнительные секции: плавание, шахматы, робототехника, гимнастика.
3 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Oksana! Огромное спасибо за высокую оценку 💛
Ольга Клименко
Мы 5 лет посещали сад, как пришли в 1,5 года в ясли, и вот выпустили ребенка уже в школу, прошли все группы подготовки. Замечательные воспитатели, качественная подготовка к школе и очень человечное отношение. Ребенок показывал новые навыки и скачки в развитии после садика, логопед подправил ей некоторые нюансы речи, в яслях обучили всему что требовалось, и главное нянчили как родную) Мы очень благодарны Чудесной Стране, чудесное было время. Была бы школа ваша, наверное тоже к вам пошли.
Виктория Сачкова
Классный садик. Оба ребенка ходили с удовольствием. Замечательные воспитатели, шикарная администрация, вкусная еда в столовой.
Чо
Честный отзыв обьективно
Только выпустились в очередной раз с садика-это уже наш третий ребенок, которого можно сказать тут вырастили и воспитали. Хороший детсад, воспитатели, безопасность на уровне, дети постоянно на чистом воздухе гуляют, присмотрены, накормлены, научены. Дисциплина хорошая. Огромная благодарность коллективу детского сада. Четвертого пока не планирую, но если будет уже знаю в чьи руки под присмотр 😁
Валерия Кузнецова
Жили в Алмате три месяца осенью 2022г. Девочек двойняшек (3,5г) отдали в этот садик. Очень хороший детский сад, попали в группу к чудесной воспитательнице. Администрация садика тоже порадовали, участвуют в процессе, помогают воспитателям, родителям и в целом они отзывчивые и лояльные. Дети были довольные, приносили из сада новые умения и разученные песни. Очень продуманная площадка на улице и здорово, что есть много разного детского транспорта. Внутри садик обычный, уютный, похожий на российский государственный сад. Два месяца отходили без болезней :)
6 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Валерия, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Жаль, что не получилось дольше быть…
lP
l P
Лучший садик! С 2 лет до школы, самые приятные воспоминания! Татьяна Владимировна невероятная! Скучаем очень!
Дмитрий Молодых
Хороший садик. Чистый воздух, хорошие воспитатели. Ходим с осени 2021.
AH
Ainel’ Hamitova
Ужасный садик, подхватили там лямблии и листрерии, заболели пневмонией!!
VV
Vid Vid
Лучший сад !!! Отношение , питаете , персонал !!! Воспитатели и весь коллектив доброжелательный всегда пойдут на встречу и решат любой вопрос !!! Подготовка к школе высшая Рекомендую !!!
Евгения Леонтьева
Наш любимый сад.
Алёна Якуб
Мои дети обожают этот садик!
Аида Бабаева
Реклама есть, а Мест нет 😔
ИМ
Ильдар Минаров
Не могу до вас дозвониться
Юлия Тейфель
Замечательный коллектив и администрация, ребёнок с удовольствием ходит в сад, быстро привык. В садике есть свой доктор, хороший!
19 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Работа с детьми это и радость и большая ответственность!