SCAT
АО SCAT
3.8
u0
user 001 Kkk
Здравствуйте! Я часто пользуюсь услугами авиакомпании Scat. Я хотела обратиться к учредителям компании с жалобой на постоянные задержки рейсов. В любую погоду времени и года у вас систематические задержки рейсов. Самые частые направления такие как Астана-Алматы-Астана не должны терпеть это! Цены не самые низкие, багаж сделали везде платный, а условия все хуже и хуже! Невозможно планировать свой день, покупаешь билет на одно время надеясь на то, что прилетишь вовремя, а вылетаешь по факту неизвестно когда, как компания решит! Имейте совесть, неужели нельзя исправить эту ситуацию! Позор такой, просто ужас! Я частенько путешествую заграницей, и ни в одной стране не видела таких системных задержек!!! Вам просто плевать получается на своих потребителей??!! Представьте чрезвычайную ситуацию, человеку нужно добраться в определенное время, он надеясь на ваше указанное время вылета, например дневное покупает билет, а в итоге перед вылетом КАЖДЫЙ РАЗ по немного начинается задержка, то на 30 минут, то на 1 час и так может длиться до самого вечера!! Ситуация из ряда вон выходящая! Жалобу направлю также министру транспорта и буду добиваться справедливости!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уважаемый пассажир, б лагодарим вас за обращение и за то, что на протяжении длительног…
DR
Dmitrii Rudoi
Самая отвратительная компания которую встречал мало того что о задержке рейса не сообщили предварительно так сначала задержали на 1 час а потом на 2 и не представитель ни кто не объяснит просто положили огромный большой болт на всех пассажиров
ЖТ
Жумбак Тас
Хорошая авиакомпания с не дорогими ценами на билеты. Взял билеты на 26 декабря в Тараз, думал, что из за праздников будут цены конские, оказывается вообще нет
Алтын нытлА
Рейс ранним утром в Москву прошел по расписанию. Впервые лечу именно Скатом. До этого вылетала из Астаны Победой. Конечно наши лучше. Хотя я не скажу что у Победы было все плохо. Но Скат понравился больше и в плане сервиса, и в плане питания. Да и приземляется Скат во Внуково, что для меня очень удобно
НО
Нұрлан Оспанов
Өте нашар !!! 19.12.2025ж 16:00 ге Алматы Шымкент бағыты бойынша билет алған болатынбыз. Келесі күнге 20.12.2025ж таңғы 04:30 ға ауысты (17:00,17:30,18:00,19:20,22.30,02.30,04.00) бірде бір условия жасамады, бірде бір су тамақ берілмеді. Неткен сұмдық ұят емес па. Мен ойлаймын бұндай компанияны алып тастау керек деп!!!
20 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе,құрметті жолаушы! Сіздің DV-1798 рейсінің (Алматы – Шымкент) кешігуіне байланысты жол…
К.
Крис .
Хотите потратить нервы и время?) вам сюда! Вылет должен был быть в 10:30 по времени Вьетнама,летели с Нячанга в Алматы,рейс по итогу перенесли на 13:00,по приезду в аэропорт уже было 14:00,оставалось лететь 2 часа ,мы приземлились в Пакистане на дозаправку,два часа там были ,по итогу ещё три года открывали дверь самолёта чтоб люди вышли,еда была не вкусная,летели мы вместо 7-ми часов,всё 10 а то и 11 ,некоторые люди опоздали на свои рейсы т.к летели с пересадкой,маленькие дети уже в истерике бились потому что устали.... издевательство над людьми. Рейс 5208.СПАСИБО,СКАТ!
18 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир! Сообщаем, что данный рейс выполняется авиалинией Sunday Airlines. Информация по…
Базарбек Сейткалиев
Спасибо вашим бортпроводницам, что запоминают имена. Летаю часто из Аты в Астану и обратно по работе. Приятная мелочь, создающая атмосферу.
AE
Adlet Esengaliev
Рабочий рейс. Регистрация прошла быстро, полет тоже, бортпроводники вежливые
TG
Toxic Gid
Технологии и сервис в идеальной гармонии. Новый самолёт, приложение работает без единого сбоя. Воду разносили в середине полета. Багаж всегда целый доставляют
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
ZA
Zhanbota Asananova
Летела отдохнуть к родителям. Самолет полный, но посадка организованная. Настроение сразу стало отпускным.
15 декабря 2025, официальный ответ
Islam Dautov
Летел по работе. Было немного тряски при наборе высоты, но дальше все ровно.
БЕ
Берик Елеубаев
Хочу отметить у авиакомпании красивых бортпроводниц и красивую форму под цвет флага
13 декабря 2025, официальный ответ
Арк
Был вылет в Астану, регился онлайн, летел без багажа, поэтому сразу прошёл на посадку. Самолёт чистый, сиденья удобные. Пилот посадил самолёт мягко
13 декабря 2025, официальный ответ
Da Riya
Так и не вернули компенсацию за то что отложили рейс, это происходило с раннего утра до обеда, несколько раз приходил смс, родители не выспались, в итоге пропустили мероприятие на которое летели. Ужасно. Так ещё и компенсация копейки, сразу отправила все документы данные, потому что папа просил, но так ничего и не вернули. Писала в Инстаграм им, тоже что-то ответили и пропали.
Rahat Estaev
Очень короткий перелет из Тараза, буквально успел выпить воду и мы уже снижались. Быстро и удобно.
Player Azamat
Рейс 08.12.2025 актобе - алматы. Отношение к людям соответствует названию компании. Попросили пустой автобус, на что сказали больше не будет, при этом действующий автобус был забит как консервная банка. Просто ужас. Ладно я молчу про задержки рейса. И самое обидное в отношении людей, если так будете молчать, не удивляйтесь что отношении к вам будет соответствующее
Нурбек Бекбол
Часто летаю маршрутом Алматы - Астана, и в этот раз все прошло на высоте. Рахмет!
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно слышать, что ваш перелёт Алматы – Астана прошёл на высоте. Будем рады видеть вас на борту снова!
Амир Мендабаев
Шымкент — Алматы. Вылетели точно по времени. Персонал вежливый
9 декабря 2025, официальный ответ
Нам очень приятно знать ваше мнение. Благодарим от имени авиакомпании.
N
Nursultan
Өте өте нашар
9 декабря 2025, официальный ответ
Құрметті жолаушы, әуе компаниясы атынан кешірім сұраймыз.
KK
Kuralai Kuandykova
20 ноября 2025 г с Алматы в Астану летели с особенным ребёнком (с диагнозом). Билеты нам выдали всего за полтора часа до вылета. При этом сотрудники прекрасно видели, что ребёнок впервые садится в самолёт, и что мама заранее попросила — по возможности посадить его у окна, чтобы снизить стресс и отвлечь внимание. Но в итоге они не только не учли эту просьбу — оказалось, что билеты выдали вообще на разные места. Ребёнка еле посадили в передней части самолёта, а маму отправили почти в самый хвост. То есть в ситуации, где элементарно требовалось внимание и минимум здравого смысла, сделали всё ровно наоборот. Возникает закономерный вопрос: до какой степени нужно быть невнимательными, чтобы разлучить особенно нуждающегося ребёнка и его маму, да ещё и в первый полёт? Такое отношение вызывает не просто недоумение — а настоящую злость. Это недопустимо, особенно когда речь идёт о пассажирах, которым требуется дополнительная поддержка и чуткость.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения за ситуацию, возникшую при оформлении посадочных мест на рейс Алмат…
Nurlan A
The company has no experience of providing services, the service were delayed for a long time tie with no explanation. The worst experience that company didn’t explained and all passengers had to wait for a long time.
4 декабря 2025, официальный ответ
We regret any inconvenience caused. We apologize for the flight delay and the lack of timely notific…
Оксана Татьянко
Отвратительное обслуживание о компании !!! Ожидать на улице автобус 20 минут это треш, 2 семьи только ждали у одной двое деткй( один из них полугодовалый !!!!)
Ардак Онгаров
Утренний перелет. Пилоты молодцы, весь полет прошел ровно. Было видно красивые виды степи облачность минимальная.
Булегенов Жандос
Надёжность - ключевое качество. Новый самолёт, чёткость по расписанию. Воду раздавали. Сайт лучший инструмент для планирования перелетов
Назым Акказина
Вылет в Жезказган прошёл нормально, долетели без всяких инцидентов
Александр Соломонюк
Если вас не пустили в страну. Не рассчитывайте что авиакомпания исполнит свои прямые обязанности и вернёт вас обратно ближайшим рейсом. Будут придумывать кучу отговорок. Требуют купить обратный билет. Авиакомпания отказывается выполнять обязанность по репатриации на ближайшем возможном рейсе, включая транзитные маршруты, что является нарушением норм IATA и международных правил перевозок. На официальные запросы так ответы и не поступили. Будем писать везде об этой ситуации. Не летайте этой авиакомпанией. Ей клиенты не важны.
Vyacheslav Marilov
Летел этой авиакомпанией из Алматы в Стамбул с пересадкой в Шымкенте 8 ноября 2025 года. Второй раз столкнулся с уничтожением своих чемоданов, написав в службу поддержки и не найдя решения, приходится писать негативный отзыв. УЖАСНЕЙЩЕЕ отношение к багажу, чемоданы были абсолютно новые, но благодаря наплевательскому отношению второй раз именно на ваших рейсах просто уничтожены под ноль. Даже если билеты у этой авиакомпании дешевле, это не значит что вам не придется покупать новый чемодан. Лично я полностью разочарован вами.
TS
Talgat Sagimbayev
Единственный плюс - летит в удобное для меня время
mu
mara usembaev
Опоздание с вылетом ПОСТОЯННО
БЗ
Бибихадиша Заурбекова
Авиакомпания ‘Скат’ эта самая плохая компания. И обслуживающие персоналы очень некомпетентны. Не летайте на самолетах этой компании. А на регистрации сидят бездушные девушки
Пришлось лететь вашим самолетом ,было впервый и в последний раз ( Прилетели и ждали в салоне 40 минут пока выпустят ,сели в автобус и ждали еще 30 минут пока все три наполнятся ,вы не учитываете что в салоне у вас душно а вы держите людей просто как животных . Слов нет это просто кошмар.
OS
Olga Sviridenko
20 октября 2025 г летела из Алматы в У-Ка. В ручной клади был баннер «паучок». На регистрации не пустили в салон, заставили оплатить 7000 тг за багаж. Накануне, 19 октября летела в Алмату Эйр Астаной спокойно провезла баннер в ручной клади. Про то отвратительное отношение в пассажирам! Этот паучок прекрасно помещается на багажной полке. Впечатление об авиакомпании испорчено. Только по большой необходимости и отсутствии альтернативы впредь полечу Скатом.
Smagul Umarbekov
Вылет из Алматы в Астану. Рейс был вечерний, регистрация быстрая. На борту чистота, стюардессы улыбчивые. Немного дул кондиционер, зато воздух был свежим. Отличное впечатление.
Gulden Karimova
Тараз - Алматы. На борту спокойная атмосфера, персонал работает тихо. Прилетели вовремя.
SG
Svetlana Gavrisenko
На регистрации говорят, что можно пройти с маленьким контейнером, только нужно его упаковать, упаковали (3000 тенге отдали), при проходе на автобус стояла другая девушка, сказала нельзя и всё тут, видите ли на регистрации сидит не опытная и две недели всего работает (как будто у них стаж на лбу написан), хотели доплатить, опять отказала нам, сказала всё в пакет переложите и контейнер здесь выкинуть, что такого в пластмассовом контейнере, он что взорвётся? При чём такая молодая и такая злая, почему изначально на регистрации ничего не сказали, всё прошли, а эта встала не пущу в салон и всё тут. Ужасный сервис 👎
Тимур Кубенов
Летели сегодня в Астану на новом Боинге. Салон в самолёте порадовал продуманным дизайном: мягкое освещение, удобные полки, эргономичные кресла.
Daryn Musin
Немного задержали вылет, но потом быстро наверстали. Посадка мягкая, пилоты опытные видно
shapagat caberjan
ни разу не столкнулся с задержками багажа за 5 лет перелётов. всегда приходит в целости, даже хрупкий груз.
Estay Isaev
Был рейс из Астаны . Места хватает, даже на коротком маршруте дают воду.
Timur Markabaev
Летал к родственникам в Атырау. Все прошло спокойно, без нервов. Экипаж улыбчивый, воду предлагали. Для внутреннего рейса отлично.
Bauyrzhan Baranbaev
Летел по работе. Отдельное спасибо пилоту посадка была просто идеально мягкая.
Zhamilya Abieva
Бортпроводники вежливые, помогли разместиться с ребенком. Мелочь а показывает, что персонал действительно внимательный.
A A
Передайте пожалуйста пилоту scat dev-725 Пилот Хамитов Кирилл! Из Алматы в Ука DV-725, Очень классно взлетел и посадил самолет! Ещё и со всеми пообщался и поприветствовал всех пассажиров! А взлет посадка реально оочччччееенннь мягкие и плавные, мы летели 5-ом и нам всем на удивление было мягко! Супер! Кириллу передайте обязательно! Пускай всегда так делает летает и руки не опускает! Мы чувствуем его плавность! И любим его за это! Кирилл! Пилот - это твое!
ШМ
Шавкат Мирзоахметов
Самая худшая авиакомпания в мире, если вы уважаете себя и цените своё время то никогда не покупайте билеты на авиакомпании skat самое худшее что я видел в своем веку, не рекомендую
Аяла Сангирбаева
Летаю с вами давно для поездок по Казахстану самые адекватные цены, еще и рейсы регулярные.
Alex blunt
Летали с детьми. Персонал помог с ручной кладью, все прошло спокойно и без опозданий.
Любовь Якимова
Здравствуйте! Хотела выразить вашей а/к SCAT благодарность! Столкнулась с ситуацией вынужденного возврата билета (по болезни пассажира) Обратилась с этим вопросом, предоставила справку с мед.учреждения и была приятно удивлена результатом. Моя проблема была решена в короткий срок, без всякий лишних запросов (всё по существу). Спасибо за понимание и оперативность. Желаю вашей а/к успехов и процветания!
Adel Kosherbaeva
Короткий перелет из Астаны в Алматы. Даже не успели устать. Самолет комфортный, персонал улыбчивый.
Alibek Doszhanov
Был командировочный рейс в Астану. Билеты недорогие, регистрация быстрая. Для рабочих перелетов очень удобно.
Гульхан Макжан
Из Алматы в Астану. Вылет был утром, без задержек. На борту чистота, кресла удобные. Немного шумно было от детей, но это не испортило полёт