Нотариус Жумахан Б.Т.
Нотариусы
3.5
3.5
Daulet Tussupov
Мы с супругой обратились к нотариусу чтобы сделать доверенность на тренера на сопровождение нашего ребенка в Узбекистан на соревнование, нотариус хотел чтобы мы сделали доверенность от каждого родителя (две доверенности от каждого родителя на одного и того же ребенка и оплатив дважды), причину такого желания не мог объяснить, а объяснить не мог поскольку такого нет. Республиканская палата нотариусов дает нотариусам Рекомендацию по удостоверению доверенности (раздел 1 общие положения) о следующем: при оформлении доверенностей, по которым в качестве доверителя или поверенного выступают одновременно два и более лица. В частности, отдельные нотариусы полагают, исходя из буквального прочтения п.1 ст. 167 ГК РК, что в доверенности может быть указано только одно лицо в качестве доверителя и соответственно только одно лицо, в качестве поверенного и в случае, когда доверителей и (или) поверенных более одного, необходимо оформлять отдельные доверенности. Между тем, гражданские правоотношения предполагают наличие множественности субъектов, как на стороне представителя, так и на стороне представляемого. Данные сомнения исходят из неправильного понимания избранной законодателем техники изложения – поскольку наименование субъектов правоотношений в единственном числе, является общим правилом построения статей гражданского законодательства. Данная норма раскрывает правовое понятие доверенности, гражданские правоотношения представительства могут предполагать наличие множественности субъектов, как на стороне представителя, так и на стороне представляемого, что естественно не запрещено оформлять единой доверенностью.
СД
Стив Джобс
Всё
РБ
Руслан Бейсенов
Алла разы болсын өте жаксы
ЖК
Жамила Келденбаева
Очень грамотный и внимательный нотариус, объяснил тонкости закона во время сделок очень ясно👍🏻
Ruslan Mambetbaev
Детально и оперативно проверил документы, подготовил всё к сделке. Разъяснил все моменты по законодательству. Подсказал как лучше сделать в плане наличного расчета. Однозначно рекомендую.
QazaQ Baybolat
Көп көп рахмет, быстрый и честный сотрудники Рахмет 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻✊🏻
Акмарал Ахметова
Лучше нотариуса, чем Бауыржан, я еще не встречала. Понимающий, отзывчивый, добрейший души человек.
Елена Полевина
Ужаснее нотариуса я не видела🤦♀️
Милана Аринова
Оте жаксы мыкты Нотариус адамды тусыне биледы адамгершилик мол киымыне карап кабылдамайды адамды адам деп есептей алатын мыкты нотариус улкен рахмет одан болек ОЗ ИСИННиИН МАМАНЫ МЫКТЫ СПЕЦИАЛИСТ рахмет улкен Жумахан Бауыржан Танатулы
Бауыржан Жумахан
Уважаемые клиенты! Я Жумахан Бауыржан Танатулы, по данному адресу осуществляю нотариальные действия я, прошу не путать меня с Жумажан Жанной, прошу Вас внимательно запрашивать по фамилии
ZM
Zhanura Madybekova
Человек который не уважает чужое время( на сделку специально записались за неделю вперёд) пришли вовремя, а у нее ничего не готово, ждите( паралельно проводит сделки),начала придумывать причины,чтобы максимально оттянуть нашу сделку (в итоге мы прождали целый час,не извинилась,грубо разговаривала! Не профессионал своего дела! Неизвестно почему она ещё обслуживает крупные строительные компании ( Би ай групп нужно задуматься, от таких специалистов,не самые лучшие впечатления создаются о Вас) Пока сидели ждали своей очереди, умудрилась 2 раза поругаться с клиентами!
ТТ
Ток Токо
Очень грамотный специалист. Сделали документы быстро и без лишних вопросов.
Meirgul Chayakhmetova
Самый ужасный нотариус, сидит женщина хам, не ходите к ней. Не умеет разговаривать с клиентами. Ужас просто
AM
Artem M
Дотошный, аккуратный, порядочный
Малика Каримова
Сидит хамоватая женщина! Разговаривать не умеет нормально! Задала нормально вопрос,она начала голос повышать. Отказала -ладно. Ее дело. Но можно было и не орать в трубку. Кстати,услугу в которой она мне отказала и сказала,что нигде такие копии не заверяют,мне оказал нотариус не подалеку и заверил эти копии без лишних предисловий. Не советую пользоваться услугами этой конторы. Нет никакой клиентоориентированности.
Алмат Самбетбаев
Не советую!!! Не советую!!! Не советую!!!
Ержан Базаргали
Отказала в заверении диплома.
Нурик Оралбеков
Нотариус ограничен в своих услугах, может отказать в оказании некоторых услуг. Не советую.
AB
Andrey Bro
Очень грамотный нотариус, всегда поможет, подскажет, самое главное всегда в рабочее время на месте, замечу что оформляет сам, а не помощники как в других местах.
La*Costa Live
Хороший нотариус!! Было дело! Выручили!!!!
Bulik M
Компетенция на самом низком уровне! Был рядом. Зашёл просто заверить копии документов для тендера. Отказала, сославшись на закон о нотариате. Попутно не лестно выразилась о заказчика тендера. Ничего, что эти доки я уже 8 лет заверяю на тендера? И все остальные нотариусы заверяю их.
Гульнас
Нотариус с советского союза! Года три назад не оформила сделку купли-продажи, когда у собственника не было удостоверения личности, заявив, что паспорт гражданина КЗ не является удостоверяющим личность этого самого собственника. (А в соседнем нотариусе не посчитали это помехой сделке!!!) А вчера отправила моих родителей пенсионного возраста (к слову один из них является не ходячим инвалидом 1 группы) в Алатауский район для оформления доверенности. Может кто-нибудь просвятит ее, что доверенность можно оформлять в любой точке мира! Я, к сожалению, не присутствовала при этом отказе, но подозреваю, что мы просто не хотим проводить нотариальные заверения между пенсионерами, т.к. клиентов по кошельку выбираем. Не советую идти в этот нотариус.
Ансаган Серикбаев
Хороший нотариус, не заряжают!