Центр доктора Бубновского
Филиал в г. Алматы
Кайрат Д.
После эндопротезирования колена проходил тут восстановление. Ходить учили заново, объяснили как ставить ногу на ступенях как пользоваться тростью. За месяц уверенно пошел без страхов. Команда внимательная терпеливые
Айзада Жанабаева
Маған осы орталықтың подходы ұнады. Жай массаж емес, нақты реабилитация. Мамандар спокойно сөйлейді, сұрақтарыма жауап берді. осы жерде өзіңді комфортно сезінесің.🙏🏻
ШАХ .
Советую сменить пожилую женщину которая сидит на администрации. Всегда сидит недовольная и неохотно отвечает (походу недовольная жизнью)🥴 И в этот филиал пришел новенький сотрудник (парень с густыми бровями и немного ниже ростом имени не знаю). Он подшучивает над женщинами и не подсказывает как правильно делать и не показывает на себе как правильно делать (а другие мальчики показывают). Он только показывает тирнажер и говорит: вот тот тринажер и сдалека наблюдает и говорит. К другим претензий нет!
МТ
Маржан Тулегенова
У меня сидячая работа, из-за этого появился остеохондроз и постоянные головные боли. Болела шея тяжело было долго сидеть. После курса в центре головные боли прошли, шея стала намного легче. Очень довольна результатом👍🏻
miu miu
Қазақ елінде тұрып қазақша қызмет көрсете алмайсыздар НЕГЕ? Барып қалсақ бізге “ПО РУССКИЙ” деп зекіп тұр мына әйел, сөйлесек қазақша түсінбеймін деп шүлдірлеп тұр. Басқа персоналға жігітеррге және дәрігерге сөз жоқ олар құрмет көрсетіп жауап қайтарады. АЛ МЫНАУ НЕ ДЕГЕН БЕТПАҚ ӘЙЕЛ? Өмірі қабағы ашылмайды. Одан бөлек сіздерде тағы бір заңсыздақ бар. Неге құжаттарыңыздың қазақша нұсқасы жоқ? Әлде заң арқылы сөйлесеміз ба? Ең болмаса мынау тұрған администраторларыңыз “СӘЛЕМЕТСІЗ БЕ?” деп те амандаса алмайдығой. Қазақтың жерінде тұрып нанын жеп суын ішіп тұрып істеген тірліктеріңіз осы ма? Қазір ақпараттық заман. Әлде сіздерге бойкот КӘНСІЛ керек па?
Данияр Нурмухамедова
Белімде протрузия, ұзақ отырсам аяқ ұйып қалатын. варчтар дұрыс отырғанды, и қарапайым жаттығулар берді. Екі аптада ұюы азайды кешке шаршау азайды. коп уаде бермеди, тек еңбек етсең нәтиже болады дейді, соған көндім шүкір
Бахытжан Алишеров
Грыжа и протрузии, думал только операция. Здесь аккуратно включили меня в ЛФК, научили дышать правильно, работать без боли. Внезапно перестала отдавать в ногу, смог доехать на машине без остановок. Продолжаю заниматься, обострения пока нету
24 декабря 2025, официальный ответ
Бахытжан, здравствуйте. Спасибо, что оценили 😉 Всегда рады помочь ❤
Маржан Бектурова
После ДТП родственник попал на реабилитацию сюда. Плечо не поднималось выше уровня груди, плюс постоянная слабость. Здесь ребята спокойно без суеты показали упражнения, следили за техникой. Через пару недель стал спать без боли, руку поднимает почти нормально. Спасибо, вернули уверенность
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что оценили 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть.
ШС
Шолпан Сатимова
Все нравится
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Шолпан! Спасибо вам большое за теплые слова 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Саяра Касымова
Отличный центр! Мне очень помогли занятия уже со второй недели стало на много лучше меньше стала болеть спина! Особенно хочу отметить тренера Карину! Очень ответственно походить к своей работе!!
Спасибо, Саяра, за теплые слова!!! Мы работаем для вас ❤
МП
Мария Петрова
Инструктор Мария все хорошо объясняет,помогает,очень улыбчивая и вежливая,спасибо!!
12 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Будем рады вам всегда!
Aliya Kettebekova
Я только начала ходить на занятия, пока все устаревает . Инструктор Никита все внятно объясняет , все чисто и аккуратно.Все сотрудники вежливые, буду ходит. Надеюсь мне ЛФК поможет и тренажеры в моей проблеме.
12 декабря 2025, официальный ответ
Aliya, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ЛИ
Людмила Истомина
Я Шевкопляс Людмила от всей души хочу поблагодарить инструкторов Марию и Шерхана за их профессионализм,чуткое внимательное и человеческое отношение к нам.А особенное благодарственное спасибо хочется сказать родителям, за такое ответственное сегодня воспитание Будущего поколения ❤️❤️❤️
Айгуль Яманбаева
Инсульттан кейін оңалтуға келдік. Нұсқаушылардың сабырлылығы мен күнделікті жаттығулардың арқасында жұбайым қайтадан өздігінен жүре бастады. Өмірді қайта сыйлағандарыңыз үшін орталыққа шексіз ризамыз!
Дана Байболова
Қызымда 2-дәрежелі сколиоз болды, дәрігерлер корсет киюді ұсынған. Орталықта жаттығулар мен массаждың көмегімен қалпы түзелді, иығы теңесті. Өте мұқият және білікті мамандар!
Aidar Nurkhaidarov
Хороший зал. Упражнения помогают от болей в спине. Отзывчивый и доброжелательный персонал!!!
Айжан Жунусова
Босанғаннан кейін белім ауырып, аяқтарым ауырлап, қалпым бұзылды. Бубновский орталығында жеке жаттығуларды таңдап берді — екі аптадан кейін-ақ жеңілдеп қалдым! Біртіндеп бұлшықеттер нығайып, арқам ауырмайтын болды. Қамқорлық пен кәсібилік үшін үлкен алғыс!
Еркебулан Төлегенов
Центр Доктора Бубновского — место, где возвращают качество жизни. После протрузии спины не мог наклоняться, теперь спокойно занимаюсь спортом.
Рустам Каримжан
После ДТП думал, что уже не восстановлюсь. Но специалисты центра буквально поставили на ноги. Боль ушла, походка восстановилась.
29 октября 2025, официальный ответ
Рустам, добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы работаем для вас 💛
Ержан
Сидячая работа сделала своё — остеохондроз, онемение рук. После занятий в Центре Бубновского чувствую себя как новый человек!
29 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв! Мы всегда вам рады 🤗
ПМ
Павел Мамышев
Помогло
Сұлтан Шкода
Проходил восстановление после операции на тазобедренном суставе. Понравился подход специалистов — терпеливые, внимательные, всё объясняют.
Ермек
Долго мучилась с остеохондрозом, постоянные головные боли. После нескольких занятий в Центре Доктора Бубновского боль ушла, появилась лёгкость и энергия. Их методика реально работает
Алтынай Мырзакова
После инсульта у отца была слабость, тремор и боль при ходьбе. Только здесь смогли вернуть ему уверенность в движениях. Тремор тоже прекратился . Спасибо от всей семьи!
Здравствуйте, Алтынай, спасибо вам за приятный отзыв. Мы работаем для вас 💛
Ермек Алибеков
Центр Бубновского — это место, где действительно лечат, а не просто назначают уколы и таблетки. Прошёл курс после получения травмы на тенисном корте, вывих плеча был — снова в форме, без боли!
Ербол Омаров
Долгие годы мучился от грыжи позвоночника. После занятий по методике Бубновского боль ушла, мышцы окрепли, спина стала подвижнее.
Гульнара
После эндопротезирования коленного сустава проходила восстановление именно здесь. Потрясающие инструкторы, индивидуальный подход, всё поэтапно и грамотно.
Адилет Байгулов
Проходил реабилитацию после инсульта. Огромная благодарность команде центра — благодаря вам я снова могу самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.
Адилет, добрый день, спасибо вам за приятный отзыв 😌 Мы работаем для вас 💛
Меруерт
У меня сидячая работа, постоянные боли в спине и шее. После курса в Центре Бубновского забыла, что такое остеохондроз! Даже осанка улучшилась , головные боли ушли.
22 октября 2025, официальный ответ
Меруерт. Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Мы всегда вам рады.
Назгүл Хамидова
После аварии долго восстанавливалась, ходить было больно. В Центре поставили на ноги — без таблеток и уколов только упражнения и внимание специалистов. Спасибо огромное!
ГШ
Гүлназ Шамшиева
Офисте күні бойы отырып, остеохондроз шығып кетті. Мойын қатып, басым ауыратын. Мамандар жұмсақ әдістер жасады, созылу, жаттығу үйретті. Алғашқы күндері ауырсыну болды, бірақ кейін жеңілдеп, ұйқым түзелді. Қарапайым тілмен түсіндіреді, артық ештеңе ұсынбайды рахмет
Темір Сагынбаев
Жол апатынан кейін бел мен тізе мазалап жүрді. Осында келгенде бірден жүгіртіп жіберген жоқ, жайлап ЛФК, тыныс, тепе‑теңдік. Бір айда таяқсыз жүре бастадым, баспалдақ та оңайырақ болды. Үйге тапсырма берді, видео да жіберді. Шынымен көмектесті, ризамын
Валя П
Очень аккуратно работают, без «хруста» и страха. На фоне остеохондроза часто кружилась голова, сейчас это редкость. Понравилось что спрашивают самочувствие каждое занятие, подстраивают план. Иногда задерживались со мной дольше времени, спасибо за человеческое отношение. Пять звёзд от меня
Добрый день. Благодарим за высокую оценку!!! Мы всегда вам рады 💛
Дмитрий Беляев
Сижу за компом сутками, шея и плечи горят, головные боли достали. Пришёл без особых ожиданий. Показали пару простых движений, поменял высоту стула и монитор. После курса стало легче, хруст в шее ушёл почти, работать приятнее. Не разводят, всё по делу, цена ок для Алматы
22 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы старались!
Ирина Кардапольцева
Мучили пяточные шпоры, утром вставать просто ад. Сделали массаж стопы, упражненя на растяжку, тейпы, дали мячик катать. Через пару недель боль стихла, снова могу нормально гулять с ребёнком. Обувь подсказали какую брать, мелочь а решает. Спасибо большое, не думала что так быстро отпустит
Захар Свиридов
После эндопротезирования колена искал где восстановиться. Тут научили сгибать без боли, работали над походкой, лестницы. Сначала шаг как робот, сейчас уже хожу по набережной в Астане по 4-5 км. Лед, упражнения и терпение — вот их рецепт. Доверился и не пожалел. Ребята профи хоть и без лишнего пафоса
Айзада Ж.
Водила папу после инсульта. Коллектив терпеливый, занятия не перегружают, но и не жалеют. За три недели начал вставать с ходунками, рука чуть ожила, речь стала понятней. Домашние задания выписывали на листочке, звонили, интересовались как дела. Спасибо что относитесь по‑человечески, нам это было очень важно
Бейбит Сатпаев
Грыжа L5-S1 + протрузии, врачи в поликлиннике только таблетки. Здесь показали как правильно двигаться, вытяжение щадящее и ЛФК. Сначала боялся наклониться, сейчас спокойно поднимаю пакеты без фанатизма. Боль из ноги ушла, онемение почти прошло. Не волшебство, но работает если заниматься. Понравилось что объясняют простыми словами
Оксана Николаева
Сидячая работа дала о себе знать — остеохондроз, шея как камень, голова болела через день. Записалась на курс, сделали мягкие техники, упражнения на плечи, осанку. Неделю ломало, потом полегчало, к концу курса сплю нормально, голова не трещит. Не уговаривали на лишние процедуры, всё по делу. Спасибо, девочки супер
Захар Поляков
После аварии полгода мучился с правой ногой и поясницей. Здесь сделали план реабилитации: ЛФК, дыхание, чуть мануалки и много терпения. Честно думал не поможет, а через месяц уже ходил без хромоты, сел за руль. Объяснили что делать дома чтоб не откатиться назад. От души спасибо парням и девчонкам, реально вернули к жизни
ДП
Дмитрий Пересветов
Проблемы с шеей мучили меня долгое время, но благодаря здесь получил хорошую реабилитацию. Все специалисты очень внимательные и знающие своё дело. Рекомендую всем кто страдает от болей в спине и шее
Құндызай Тайжан
Ми қан ағымы мен жүрек ағзасын қалпына келтіретін емдеуді қажет ететінімді білген соң, мен осы орталыққа келдім. Керемет команда, дәрігерлер мен физиотерапевттер өте жақсы. Жақсы нәтиже
Абылай
Ол үшін келгенмін остеохондроз, аяғымның ауырсынуы мені де мазалаушы еді, бірақ мені мұнда жақсы күтті. Барлық дәрігерлер мен физио мамандар кәсіби
Саида
Инсульттан кейін өз-өзімді үйрену қиын болды, бірақ мұнда келіп жағдайым жақсарды. Өміріме жаңа жел берді. Сіздерге рақмет
Аслан Т.
Көлік апатынан кейінгі реабилитация өте қиын болды, бірақ мамандардың қолдауы мен көмегімен бәрі оңай өтті. Рахмет сіздерге
Карина Берсенова
Аяғымдағы шпорылармен жүгіре алмайтын едім ал осы орынға келіп емделген соң бәрі өзгерді. Маған көмектескен сенімді мамандарға алғысымды білдіремін
Нариман Магомедов
Менің остеохондрозымның белгілері ауыр болды бірақ менің терапим нəтиже берді мен енді ешқандай ауырсынусыз жүре аламын мамандарға үлкен рахмет
Амина
Рекомендую этот центр! Сюда приведите своих близких, если у них проблемы с суставами или спиной. Обходятся очень внимательно с каждым клиентом
Кирилл Климентов
После эндопротезирования у меня была реабилитация. Прекрасная команда специалистов, я быстро восстановился и даже вернулся к спорту. Очень благодарен
Рауль
Классный центр! Лечили меня после серьезной травмы. Отличное отношение и профессиональный подход, я очень доволен результатом