Университеты
за то что немецкий 🇩🇪
Alan A
Охранники мощные
Влад К
Когда я пошел в немецкий университет (!) на вечерние (!) платные (!) курсы немецкого для взрослых (!), я не ожидал, что столкнусь с атмосферой, подходом и методикой провинциальной начальной школы. В аудитории взрослые люди которые уже знают 2-3 языка, пришли изучать свой 3-4 язык и готовы комплексному освоению материала, сталкиваются с: Хаотичная и слабая структура занятий, вялая подача материала, огромная и чудовищная трата времени, вплоть до чтения одного текста по предложениям в течение 30-50 минут. Слепое следование структуре детского школьного учебника. Полное непонимание преподавателем состояния аудитории, необходимости в изменении подхода. Игнорирование вопросов от учащихся о интересе в структурной грамматике. Из полутора часов занятия, полезного времени всего минут 10-20. За месяц (12 занятий, 18 часов), одно аудирование на 3 минуты без разбора, ноль групповых интерактивных заданий. Ладно, допустим это можно пропустить, если предположить что мои ожидания от курсов оказались несколько завышенные (нет). Но вторая проблема в том что мне отказали в досрочном прекращении договоре и возврате части денег, несмотря на ссылку в договоре на законодательство рк, в котором по гражданскому кодексу и закону о защите прав потребителей, подобный отказ незаконный. В качестве альтернативы мне предложили перейти в другую группу со школьниками (!). Из плюсов - учить немецкий тут все же поэффективнее чем с дуолинго, доступная стоимость за курс, слегка пошарпанные, но опрятные чистые помещения.
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Влад! Благодарим за подробный отзыв и за то, что поделились своим опытом. Нам жаль, чт…
a🤫
a 🤫
3 неделю учусь здесь,в целом норм vanilla тема,пьем там кофе на перерыве nedelka забегаловка mongol кальяны лучше чем в tooman neo в cafeteria чисто пофоткатся
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам в целом нравится учиться у нас! Сafeteria действите…
て て
все говорят, прочти макиавелли, а ты возьми и прочти макиавелли
14 октября 2025, официальный ответ
Интересное наблюдение! По нашему мнению, Макиавелли действительно стоит прочитать: вдохновляет на осознанные решения и стратегическое мышление.
Айша С.Н
Приемную комиссию научите , как правильно разговаривать с людьми по телефону и в живую.
Merey Zhumakhan
Так мечтала учиться в DKU, но очень дорого, а на грант шансов не было 😭
NN
Nurlan Nurseiit
Классный вуз! Работает по высоким казахстанским и немецким стандартам. Занимает высокое место в национальных рейтингах по качеству обучения. Президент вуза немец из Германии. Отношение к сотрудникам и студентам очень уважительное. Каждый год в вуз приезжают профессора из немецких вузов на 1-2 семестра. В свою очередь несколько наших студентов и преподавателей едут на учебу или стажировку в Германию, где они проходят ее в вузах партнерах. Некоторые студенты после учебы в немецких вузах и получении двойного диплома даже остаются там на работу. Студенческая жизнь тоже яркая и интересная. Вообщем подавайте документы, если желаете высокое качество образования, академическую честность и хорошие перспективы в будущей карьере!
НБ
Наталья Брославская
Отличный вуз! Окончила его в далеком 2013 году и по сей день бываю на встречах выпускников. Качество обучения, международные стандарты, образовательные программы, возможность не просто получить профессию, но еще и знать к окончанию два иностранных языка - самые главные преимущества КНУ/DKU. В вузе располагающая атмосфера. Университет компактный, группы небольшие, комфортные. Могу сказать, что тут работают на качество, а не на количество. Учиться интересно и сложно, что сейчас очень важно. Немецкие профессора, наряду с профессионалами из Казахстана - очень интересно и информационно дают свои предметы. И еще один весомый плюс - учебные корпуса находятся в самом центре Алматы💜💜💜. Спасибо родному вузу, диплом которого котируется в странах Европы и в других государствах.
КТ
Ками Тоша
Лучший университет, за 4 года обучения получаете 2 диплома, Казахстанский и Немецкий, занятия ведут профессора из Германии и казахстанские ученые. Интересная и насвщенная студенческая жизнь. Выпускники университета высоко востребованы на рынке труда в Казахстане и Германии, имеются стипендии для студентов, в размере до 2000 евро. После 3-го курса, студенты продолжвют обучение в Германии, тем самым, по окончании обучения получают 2 диплома, один кахахстанский и один европейский (Немецкого университета). За обучение в Германии отдельная плата не нужна. Главное, в этом университе нет коррупции! Всем, кто хочет европейское, качественное образование в Казахстане, рекомендую!
ЕА
Е. Ахметов
Отличный университет с современным подходом к обучению! Очень нравится качество преподавания и возможность бесплатного обучения в Германии. Атмосфера дружелюбная, много полезных практических знаний. Рад, что выбрал именно DKU!
Adilet Ramazan
Tsbolat .
Лучший университет
ML
Mukhtar Leker
Қабылдау комиссиясынвң сапасы төмен. Өзінше, әрең жауап беріп. Нақты мамандықтың ерекшелігін түсіне алмадым. Деканның поштасын бергеніне рахмет, бірақ жөнді кезлестіру ұйымдастыра алмады.
КаТя ФаРш
Я отучилась здесь уже два курса и в целом я довольна тем, что предоставляется мне университетом. Особенно радует, что содержание учебных программ регулярно обновляется. Ну и конечно, активных ребят всегда ждёт поощрение, как и в любой другой сфере) Спасибо КНУ)
LW
Lord World
Неужели Все на столько плохо в Этом ВУЗе ? Хотя ни только в этом отзывы у Всех практически одинаковые Это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ Преподавателей !!!!????!!!!! Низкий Базовый уровень Преподавателей . Министерству Образования .Департаменту о Высшем образовании Пора уже Принимать Меры о Повысить Лицензионный Порог.Цены во всех Вузах растут а Уровень Оказания Услуг Падает Катастрофически падает .!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyolik KL
Были на дне открытых дверей. Понравилась организация, атмосфера . Как приятно было слушать директора . Все четко, доступно.
AP
Anastasiya Petovskaya
Отвратительные сотрудники в данном вузе! На входе стоит хамка которая не умеет разговаривать с людьми и отпугивает!!Не клиентоориентированы и отпало все желание поступать в данный вуз. Примите меры а лучше обучите сотрудников разговаривать с людьми.
Этот корпус какой-то запущенный в отличие от того, что находится на Пушкина. Горячей воды нет ещё с мая, да и заезд на парковку опасный. Цены за учёбу растут, но обслуживание хромает. Исправляйтесь!
ВЧ
Валерия Чечелева
Отличный ВУЗ, на первом курсе было тяжело привыкнуть к нагрузке, но потом уже становится легче. Преподавательский состав на экономическом факультете отличный, есть очень крутая дисциплина с запуском своего собственного стартапа, чем-то похожа на бизнес-курс с реальной практикой. В целом, весьма крутой опыт и знания 👍🏻
НБ
Наталья Брославская
Лучшие шашлыки в округе
Даша 🐾
Магистерские программы, в частности, ни о чем. Подкупило наличие международных стипендий - платят, и на том спасибо. Университет больше похож на советскую поликлинику. Местные преподаватели - восьмое "чудо" света, зарубежные - со своими прибабахами. По английски говорят еле-еле и не всегда компетентны в своем предмете, один даже открыто в этом признался. Нет карьерной поддержки. Администрация игнорирует обращения и письма студентов. Жалею, что согласилась здесь учиться! Парень из приемной комиссии неделю аллокал мне в трубку, но так и не понял, что проблема со связью была с его стороны!!! Ужас! Можно было и подсуетиться, лишний раз перепроверить связь. Приемная комиссия все-таки!
Ғани Ермекбай
Нет академического отпуска. Требуют отчислиться, а потом заново поступать
Aаааа Tttt
Лучше zhopoi съесть арбуз , чем закончить этот вуз !!!
PA
Poseidus Aqua
Преподавание немецкого - весьма посредственное. Монотонные занятия пенсионеров без энтузиазма, домашние задания для галочки без проверки, хотя на то и нужны дз, чтобы прийти на пару и проверять с преподавателем. Крайне фанатичный контроль посещения. Поступить ради немецкого не советую, есть КИМЭП, КазГЮУ где вторым языком можете изучать его. Ради двойного диплома тоже такое себе, всего лишь 3-4 места на весь факультет, лучше учитесь в адекватном месте без иллюзии на Германию.
Берта Рой
Заведение весьма занятное, просторное, светлое и ухоженное. От меня по традиции отзыв на местный туалет: Свободные кабинки ✅ Дверь закрывается ✅ Крючок для сумки/куртки ✅ Туалетная бумага ✅ Есть вода и мыло ✅ Бумажные полотенца ❌ Освещение и чистота ✅ Инструкция по использованию туалета на трёх языках — моё почтение
EN
ELDOS NURLANOVICH
Прекрасный университет
SW
Sam Wave
Нет парковки для студентов 🥲
A
Assem
Поступила на магистратуру. Безмерно благодарна приемной комиссии за помощь в этом деле! Одним из факторов при выборе было качество образования. В университете преподаватели из Германии, что уже внушает уверенность. Также классно, что есть программа по обучению в самой Германии👍🏻
AO
Aigerim Omirzak
Молодой человек с приемной комиссии грубый и не желает отвечать на вопросы, не знает внутренние номера, агрессивно отвечает на вопросы и в конце просто сбрасывает трубку, а далее игнорирует звонки
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Айгерим! Благодарим Вас за обратную связь. Мы примем во внимание Ваш комментарий. Могл…
daniya 🧚♀️
писала сюда экзамен, прошла 😋 так что 5/5
17 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
ocean
Проблем у это учебного заведения ооочень много, но основная - преподавательский состав. Начиная от попросту не квалифицированных, заканчивая озлобленными на жизнь персонажами, которые судя по всему получают удовольствие от причинения вреда студентам. Особенно хочется отметить физрука с утренней смены, мало того что для того чтобы попасть в спорт зал, который находится чуть ли не за чертой города нужно проснуться минимум в 6 утра, так еще и за опоздание на 5 минут, этот «физрук» позволяет себе не впускать студентов на занятие. Итог: проснулся в 6 утра на физру, в итоге тебя просто на нее не впустили :) Прошу администрацию университета разобраться с этой ситуацией, и облегчить и без того тяжелую жизнь студентов.
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, ocean! Благодарим Вас за отзыв. Могли бы Вы написать нам детали произошедших ситуаций…
Abuka Solt
Классный Вуз, много мероприятий и поездкой
Мадина Аблязова
Уберите слово немецкий, немецкого там и в помине ничего не осталось!!!!!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мадина! Благодарим Вас за отзыв. Могли бы Вы написать нам детали произошедших ситуаций…
Амина Касымханова
Если хотите чувствовать ; ущемление и притеснения . Добро пожаловать в КНУ 🥳🥳. Даже тот же самый студенческий совет отбирает не по критериям , а просто по кругу друзей . Преподаватели очень сильно давят (выбирают любимчиков , унижают других ) и чувствуют свою безвольность. Могут не выставлять заработанные баллы аргументируя «а зачем вам??» . Так же каждый преподаватель говорит «Наш университет не держится за студентов!»и тем самым чувствуя свою власть и беспомощность студентов делают что хотят. Учась на факультете международной политики , вообще не понятно что делает декан и зам.декана . На конкретно поставленные вопросы могут ответить как «Надо было раньше думать!» , а что думать не понятно потом сиди и додумывай 🤷🏻♀️. Очень жаль что я поступила в этот университет , полностью и досконально не прочитав отзывы 🫠
9 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Амина! Благодарим Вас за отзыв. Могли бы Вы написать нам детали произошедших ситуаций…
ЖT
Жанна T.
Моя дочь закончила кну несколько лет назад, разочарована, особенно под конец. Немецкого качества нет. Нагружали сильно, но нагрузки бессмысленные. Контроль посещаемости, элективы навязывают, выбора нет. Преподаватели, как Тусеева, Нарибаев, Байбулекова некомпетентны, нарушают субординацию и провоцируют студентов на конфликт. Г-жа Тусеева необъективна, относилась к студентам с позиции превосходства, воровала готовые тесты из интернета и подвергала необоснованной критике студентов «выборочно», по-настроению. Данный человек не умеет удержать интерес аудитории, донести мысль и материал понятным языком, не умеет вести здоровый зрелый диалог. Г-жа Тусеева уничижительными комментариями выводила студентов на эмоции, а также выборочно критиковала студенток и занижала им оценки. В том числе моей дочери и другим девушкам курсом младше. Несколько лет подряд, и этот год не исключение. На мой родительский взгляд, это высшая степень неуверенности в себе и крайнего непрофессионализма. Данный человек доводил студентов до слез, психологически манипулировал и задавал вопросы исподтишка с целью завалить студента, а не дать ему конструктивную обратную связь. Более того, г-жа Тусеева позволяла себе при студентах открыто насмехаться над ректоратом. Как родитель, прошу руководство принять меры и воспитательные беседы в отношении данного преподавателя. Ни один титул или иерархия не оправдывает психологического насилия в адрес зависимого от преподавателя человека. Как родитель и мама дочери, я написала предупредительную жалобу на г-жу Тусееву в соответствующие аккредитационные институты, а также в МОН РК.
22 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна! Благодарим Вас за отзыв. Мы примем во внимание Ваш комментарий. Могли бы Вы нап…
ЧО
Честный Отзыв
Учусь в КНУ и могу сказать, что такую дружественную атмосферу и сильных учителей, вы мало где найдете. Тем более, после него есть множество возможностей найти хорошую работу. Доволен, что выбрал именно его
Alikhan K
В целом, получившись тут у меня произошла претензия к языковому центру. Преподаватель по имени Бекниязова Мадина, студенты, если вы у неё в группе, бегите. Этот преподаватель некомпетентна в своей должности и не умеет преподавать. То есть, у неё есть свои некие "любимчики", которым она всегда ставит высокие баллы, не валит на рубежах и экзаменах, а "нелюбимчикам" она ставит низкие баллы как бы студент не старался на ее парах, валит на рубежках и экзаменах. То есть, у неё нет равного отношения ко всем студентам, что показывает ее низкий уровень преподавания. С этим сталкивались несколько студентов, что доказывает ее непрофессионализм. Прошу языкой центр провести работу с данным преподавателям или отправить ее на тренинги, где ее научат работать со студентами. Пока в университетах есть такие "преподаватели", качество образования выше не станет, а лишь будет спускаться ниже плинтуса. Надеюсь данный отзыв поможет языковому центру стать только лучше
Vladimir Knaub
Пожалуй главным достоинство КНУ можно назвать отличающийся от остальных ВУЗов в Казахстане стандарт образования. Он действительно немецкий. Так ещё и программа студ обмена подогревает интерес и мотивирует учиться. Отличная администрация и персонал, спасибо Вам за помощь в трудные моменты. Преподаватели знают материал, являются специалистами и людьми, знающими о чем они говорят. Рад учиться в нашем ВУЗе!
Ari Hale
Обучаюсь на Факультете Мировой Политики по специальности "Международные отношения ". Довольна качеством подготовки всех преподавателей. ДКУ - это тот университет, где не получится отлынивать от учёбы, так как все пропедаватели весьма требовательные, однако очень понимающие и всегда готовы помочь или объяснить, может даже "разжевать" что-то ещё раз. Уровнем немецкого языка довольна в особенности. Университет предоставляет все шансы и возможности повышения уровня языка (к примеру сейчас посещаю летние курсы немецкого языка). И могу сказать, что за год обучения мой уровень вырос с А2.1 до В2.1
Али А
Преподы в вузе тихий ужас. Много пенсионеров, которые не учат ничему, заставляют посещать пары ради галочки, рисуют оценки по личным симпатиям. Оценки занижают, и на сессии и в промежуточных контролях. На нашем потоке и у старшекурсников были студенты, которые знали предмет гораздо лучше преподов, и преподы им занижали оценки, позорище, а не немецкое качество. С каждым годом в КНУ растет контингент слабых, тупых студентов на уровне нархоза, которые по уровню развития и подготовки соответствуют преподавательскому составу. Карьерный центр не работает должным образом, им руководит один сотрудник, который вместо того, чтобы создавать студентам возможности для практики и трудоустройства, заключать контракты с хорошими компаниями, занимается бесполезными тренингами, клубами, завлекает студентов в рабство под названием «амбасадорство», где их используют как дешевую рабочую силу. Карьерный центр вуза не приносит никакой пользы, и его работа бесполезна. КНУ до немецкого стандарта очень далековато. Немцы вытягивают вуз за счёт спонсорства. Стипендии дают кому попало и как попало. К 3 курсу в голове каша, хоть вуз стремится соответствовать международным стандартам, до тех пор пока есть стандарты министерства РК, это выполнять не получается. Задумка хорошая, но в основном - это обман, студентов тут просто обманывают, что очень плохо и не стоит того. На выходе получаются недоспециалисты, которые не приносят пользы обществу.
4 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте Али! Благодарим Вас за отзыв. Мы примем во внимание Ваши комментарии и будем работать н…
Дарина Смакова
Хороший университет. Дочь закончила в этом году по специальности финансы, проучилась на стипендии все четыре года, никогда по её словам не было случаев коррупции. В основном недостатки в учебе были связаны с отдельными людьми, но на отношение дочери к КНУ это не повлияло. С теплотой отзывается о преподавателях экономического факультета, особенно по дисциплинам управленческий учёт и финансовый менеджмент, о ректоре и руководстве. Интеллигентные и образованные люди. Сейчас дочь работает в одной из компаний большой четвёрки, как она говорит, благодаря преподавателям. Мы, как родители считаем, что КНУ - это маленький островок Европы у нас в городе. Я не пожалела, что мой ребёнок поступил сюда, а не в UIB.
Аля К
Женщина в карьерном центре неадекватная работает подходили к ней по вопросу практики вся на нервах, грубила, отказалась проконсультировать и почту не читала. Писали вопросы на почту по поводу резюме, не отвечала, подходили вживую и услышали, что у неё плохие отношения с кем-то, поэтому реагировала неадекватно. Человек 5 нас было. Ничем в итоге не помогла, жалко конечно своего времени.
19 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте Аян! Могли бы Вы написать нам детали произошедшего на наш номер WhatsApp +7 700 355 05…
Kind of Noodle
Люблю свой университет
Аида Марасулова
Девушка в приемной ведёт себя отвратительно, вечно чем то недовольна , как будто к ней домой пришли , вечно раздраженная , если не умеет работать с людьми пусть уходит
9 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв. Могли бы Вы написать нам детали произошедшего на наш номер Wh…