Degdar med
Гаухар Куатовна - волшебница! Вылечила меня за 3 дня
5 ноября 2025, официальный ответ
Makhambet, благодарим, что выбрали нас. Всегда рады помочь 💞
Айдана Асемханова
Хочу выразить искреннюю благодарность прекрасному врачу Акботе Шариповне за чуткое отношение, профессионализм и внимательность. Вы не только тщательно провели осмотр, но и всё понятно объяснили, назначили эффективное лечение. Спасибо за вашу доброту, терпение и заботу. Очень приятно было находиться на приёме у такого отзывчивого и компетентного специалиста. Успехов вам в работе и благодарных пациентов!
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв 💓
YA
Yelaman Abdrakhmanov
В этой клинике работает из лучших гастроэнтерологов Пономарева Е.В.
8 октября 2025, официальный ответ
Yelaman, добрый день, спасибо за добрые слова🤗
Aiganym Shain
Записывались к доктору Пономаревой. Но на рецепшне то злая тетенька. Ответ очень грубый всегда! Итого пропало желание к врачам тут!!!
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, вы перепутали ДЕНЬ приема!Пришли на день раньше! Когда Вы убедились что это не наша ошибка- у Вас желание пропало. Выздоравливайте.
GK
Gyunelya Kalel
Хочу поблагодарить Жулдыз Жанатовну. Профессионал своего дела. Знаю эту клинику давно. Только положительный опыт.
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Gyunelya. Благодарим вас за добрые слова💕
АЮ
Анастасия Юрьева
Пономарева Елена, по итогу слишком переоцененный врач. 2,5 месяца ее лечения с нулевым результатом. Гора дорогущих анализов, некоторые из которых надо только в определенных клиниках сдавать, иначе она их не рассмотрит, куча препаратов. 20 тысяч стоит прием, просят наличными, а она даже не может скорректировать лечение. Ждать приема месяц. Курс от паразитов пройден. Все анализы на микоплазму и остальные «особые» инфекции отрицательные. Итог - рецидивы ангины на постоянной основе. Кучу денег в никуда. Добавляю фото так как меня компания их пытается оболгать своим ответом на мой отзыв!!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! по вашему отзыву проведен анализ медкарт обследования и назначений на первичном приём…
Надежда Синогейкина (Молодчий)
Очень хорошая клиника, долго болела и ничего не помогало,спасибо огромное Адильбеку Аскаровичу,врач от Бога,за два дня очень сильно мне помог ,ничего не болит ,все отлично ,рекомендую обращаться к этому врачу
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда рады помочь!💞
Amirkhan🚥🚥🏎️ F1
Не понял как туда проехать
2 сентября 2025, официальный ответ
Можно сделать Ватсап видео звонок- покажите где Вы находитесь и мы Вас сориентируем.
Айгерим Бахтыбек
Хожу в эту клинику уже 8 лет. Очень рада, что когда- то попала в бережные руки Жулдыз Жанатовны и Гаухар Куатовны, водим всех детей с очень маленького возраста, всей душой люблю эту клинику и людей работающих там❤️
AТ
Akmaral Тунгажиева
Отличный Лор центр! Всей семьей сюда ходим! Врачи - профессионалы! Персонал вежливый! Желаем клинике успехов и процветания!
25 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик! 💗
Symbat Zhunusova
Хочу поблагодарить нашего семейного врача Жулдыз Жанатовну🙏🏼 Вы врач от Бога❤️ Профессионал своего дела! Душевная, четкая, конкретная! Любим Вас! Мы за Вами хоть куда🙌🏻
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Symbat, спасибо вам, что оценили 🙏 Рады были вам помочь ❤
О
Оксана
Не записывают теперь по вотсапу. Зачем тогда здесь вы пишите, что можно обратиться по нему? Руководство клиники примите меры.
23 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы в курсе. Это для исключения двойной записи. Спасибо за понимание.
MO
Madina Omirbekova
Хочу выразить огромную благодарность клинике 🌸 Вчера и сегодня, пока мы с мужем проходили процедуру, администратор держала на руках нашего маленького ребёнка. Это такая забота и внимание, отдельное ей спасибо за это! Очень вошли в положение и приняли нас быстро. Ранее водила дочку к Гаухар Куатовне - грамотный специалист, настоящий профессионал. Мы не смогли продолжить лечение у неё только потому что сами не могли приезжать в будние дни. ЛОР - врач Жулдыз Жанатовна тоже замечательная: всё аккуратно промыла, легко находит контакт с детьми, всё досконально объяснила. Уже после первой процедуры заметили улучшения. Как мама четверых деток, однозначно рекомендую клинику и специалистов ✨
18 августа 2025, официальный ответ
Madina, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв 😌 💞
Bibigul Telepova
Очень вежливые и профессиональные лор врачи!
13 августа 2025, официальный ответ
Bibigul, добрый день! Спасибо вам за приятный отклик 🤗
EA
Erkezhan Akhmetova
Была на приеме у Акботы Шариповны , мягко , четко провела осмотр. Назначила лечение и процедуры , помогло с первых минут. Благодарю! Желаю процветания вашей клиники .
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Erkezhan! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе💗
Как будто предчувствовал, что после конфликта появится необъективный отзыв. Хочу поддержать свою любимую клинику, куда мы с семьёй обращаемся уже больше трёх лет. Часто бываем у ЛОРов — попадаем к разным специалистам, и всегда остаёмся довольны. сегодня утром я стоял в коридоре в ожидании своей очереди. Слышал, как ребёнок плакал — ничего необычного, дети часто пугаются. Затем вдруг послышались громкие мужские выкрики, мама с ребёнком спешно вышли из кабинета. Создалось впечатление, что агрессия исходит скорее от сопровождающего. Через минуту-две наступила тишина, слышен был спокойный разговор. Но потом — резкий звук, как будто кто-то сильно ударил по столу, и снова громкие крики мужчины. Врач при этом старалась говорить спокойно, не повышая голос. Мужчина вышел из кабинета раздражённый, отказался оплачивать приём, высказывался грубо, называл врача “эй”, использовал ненормативную лексику. Вся сцена длилась не более 5–7 минут, но в отзыве почему-то указано “полчаса”. Для себя сделал вывод: не все негативные отзывы соответствуют действительности. Считаю, что обвинения в адрес врача несправедливы. Мы все хотим помочь детям, но и взрослым стоит вести себя уважительно — особенно в медицинском учреждении.
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо Вам за поддержку!!💕
Anuar Oryntayev
Не попадайте к "доктору" по имени Акбота. У человека отсутствует здравый смысл! Мучила сына пол часа, ни одной фотографии ЛОР органов не сделала нормально! Возмущалась, что 1.5 годовалый не сидит спокойно. Не понимает, что аденоиды могут быть с рождения увеличены генетически. Недалекий человек, одним словом. А у ребенка истерика от этой садистки.
MS
Mira Sh
Ни разу, ни разу не было такого чтобы тебе не промывали горло, нос, даже если у тебя все чисто, это было вчера и была моим врачом Акбота! Я и мой сын пациент данной клиники. Всеми любимая Жулдыз Жанатовна может и отличный врач, но к ребенку не имеет эмпатии, выполняет свою работу как робот. Я как пациент была и у Жулдыз и Акботы, и был молодой мужчина врач, и не помню как еще девушку врача звали, она кстати была самой компетентной, эмпатичной и лишнее не назначает. Ни один врач не смотрел назначение педиатра, терапевта и сразу начинают чистить тебе все лишь бы с тебя больше содрать денег.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, принято. Но Вы к нам несправедливы). Адильбек Аскарович у нас самый эмпатичный).
LB
Liza Bg
Жулдыз Жанатовна, отличный врач.
17 июля 2025, официальный ответ
Liza, добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку!
ЛТ
Лия Торгаева
Здравствуйте,администрация медцентра "Дегдар мед ". Приехали к Пономаревой Едене Викторовне, прекрасный профессионал и красивая женщина, умеет вызвать доверие и расположить. Сотрудник ресепшн крайне мотивирован и лоялен своей клинике, очень помогла с записью ! Однако Крайнее удивление вызвала врач- специалист-узи, когда делали дочери исследование обп и почек. Как к специалисту своего дела - претензий нет, замерила все параметры и описала, приложив снимки. Однако все это сопровождалось ненужными рекомендациями, человек не держит границы при общении, поучает, даёт ненужные советы, пытается тебя обесценить словами: " вы вообще понимаете, что я Вам говорю?", " Вы вообще знаете что сон и медленное жевание еды важно "?, " У вас вообще есть образование ?". Я конечно Всё понимаю истинный мотив Бану и знаю что мой Супруг интересен и статен, и хочется блеснуть умом и расправить крылья как жар-птица и то, что самое низкое, это пытаться самоутвердиться на другой женщине, посредством её критики при её же Супруге. Но выглядело все это -глупо и смешно. Врач - узи без халата и спецформы, в спортивной майке и кроссах - где этика и деонтология ? Но таким надо помнить, что внешне спокойная и интеллигентная женщина, Лия - мама маленькой пациентки состоявшаяся женщина, которая молча и грамотно "рубит фишку" и поняла Все и даже большее о враче и её воспитании. И надо зарубить на носу, что молчание и воспитание- это не слабость и возможность Вам попытаться "вытереть о нее ноги", а нежелание вместе с Вами падать ниже плинтуса. Поэтому дорогая, берите пример с тех, кто носит платья, украшения и грамотный макияж, ухожен- чтобы не возникало желания "уронить матерей малышей " при их родных и близких.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Принято к сведению. Спасибо за отзыв.
A
Abs
Отличный лор центр, вежливый персонал, врачи отзывчивые, добрые, лечусь там уже на протяжении многих лет, рекомендую Гаухар Куатовну.
18 июня 2025, официальный ответ
Abs, здравствуйте. Спасибо вам большое за доверие.💓
NN
Nazym Naz
Ақбота Шәріпқызына шексіз алғысымызды білдіреміз! Сіз – өз ісінің нағыз шебері, бала жанын түсіне білетін ерекше дәрігерсіз. Біздің баламызға тіл табыса білген жалғыз ЛОР ретінде Сізге деген ризашылығымыз өте зор. Ең бастысы – бірден антибиотикке жүгінбей, ем-шараларды балаға ауыртпайтындай етіп, жылы қабақпен жасайтын әдісіңіз қатты ұнайды. Сізге және Сіздің еңбек етіп жатқан клиникаңызға зор табыс, биік өрлеу мен сәттілік тілейміз! Біздің сүйікті дәрігеріміз болып қала беріңіз! 🤍
Inkar Ualikhan
Хотела бы поблагодарить врача лора Акботу Шариповну за все. Она профессионал своего дела и очень внимательная. По больше таких хороших профессионалов как Акбота Шариповна❤️😘
14 июня 2025, официальный ответ
Inkar, добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤
Лор знает свое дело, рекомендую
26 мая 2025, официальный ответ
Apple! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌
ГК
Гульнур Кисмельева
Ради Жулдыз Жаннатовны можно на край света
P
Paul
Самый лучший лор центр в городе, чисто, аккуратно. Весь персонал вежливый и отзывчивый. Гаухар Куатовна и Жулдыз Жанатовна всегда лечат быстро и по делу. Рекомендую всем, лечимся там всей семьёй уже на протяжении многих лет. Спасибо Вам за Вашу прекрасную работу!
12 мая 2025, официальный ответ
Paul, спасибо вам большое за доверие ❤
NN
Nazira Nurakhmetova
Хочу поблагодарить врача Лора Акботу Шариповну, очень внимательная и профессионал своего дела ! Перед операцией ринопластика и сертопопстика, проходила лечение и после операции получала лечение у Лора Акботы Шариповны ! Все хорошо, восстановилось. Все лечение и восстановление было под контролем и очень внимательно и отзывчиво ! Спасибо большое , желаю удачи в вашем не легком труде , много хороших и благодарных клиентов ! 🙏💖👍
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Nazira. Спасибо вам за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады ❤
AD
A D
Лучший лор для меня это Адильбек Аскарович ! Вылечил меня , потом я надолго забыла про свой хронический тонзиллит . Доктору здоровья и благодарных пациентов !
10 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку!!! Мы стараемся 🌸
GG
Gost Gost
Записали по WhatsApp на прием. По факту нет записи. Халатное отношение к пациентам!бардак. Администрация безответственно относится!
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Впредь будем записывать только по телефону. На момент записи интерне…
YR
Yasmin Rahnema
Хочу поблагодарить ЛОР-центр за высокий уровень сервиса. Отдельная благодарность Жулдыз Жанатовне — очень внимательный, грамотный специалист, который сразу вселяет доверие. Приятно, когда чувствуешь, что тебе действительно хотят помочь. Спасибо!
Рустам Разиев
Лучшие в своем деле!
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв 🤗
ГТ
Гаухар Тобулбаева
На ресепшен сидит Самая скандальная и не приятная женщина в возрасте в очках, которую мы встречали. Просто ужас, ей нельзя работать в людьми. Она орет и САМА СЕБЯ не слышит.
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Будьте взаимовежливы и Вас всегда услышат.
NS
NO S
Качественные услуги!
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Dn! Спасибо вам, что выбрали нас 😉 Мы старались ❤
OS
Olzhas Smagul
Есть парковка, я к конкретному специалисту на прием прихожу, все устраивает
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😁
МТ
Максат Тулькубаев
Ходим постоянно на пр ем к Жулдыз Жанатовне, хороший врач, правильное лечение, очень хорошо ладит с детьми, были в других центрах, там ребенок плакал, тут сидит смирно
BP
Butty Pak
Самый лучший лор врач в городе Гаухар Куатовна, всем рекомендую, всегда по делу и сразу точный диагноз. Однозначно 5 звёзд, уже на протяжении многих лет лечусь только в данном лор центре.
МН
Малика Нур
28 лет была зависима от сосудосуживающих капель, пользовалась ими круглый год и 24/7. Попала на прием к врачу Акбота, прошла курс лечения и уже полтора месяца как не использую капли, дышу самостоятельно. Акбота- врач от бога. Благодаря ей мир заиграл красками👍
12 12
В клинике грязно, оборудование все старое. Часть медицинского персонала ходит без формы, в своей одежде и выглядит крайне не опрятно. Это все таки медицинский центр! Цена завышена. Сразу посадили промывать нос и горло, без подробных расспросов о болезни и симптомах. И потом поставили диагноз без анализов, выписали просто большой список разных аптечных препаратов, не уверен даже что все из них подходят к моей болезни
LL
Lolosha Lolo
Сложилось стойкое и небезпочвенное впечатление после потраченных 80 тыс на лечение и 0 результата , что Гаухар Куатовна ставить в приоритет деньги, а не здоровье маленьких детей. Еще и проводила лечение на больной фон ребенку , когда для тонзиллора это является противопоказанием, о чем узнала позже к сожалению. Плюс сдали мазок и сказала что сильно повышен анализ, а в другой клинике сказали что титры были в норме И самое удивительное что после такого лечения дорогого и очень травматичного для ребенка, когда я сообщила что нет улучшений, Гаухар К. сказала я не знаю что у вас , идите к другому врачу ….. занавес
Yuliya Maryukhina
Там принимает лучший врач Пономарева Елена Викторовна! Всем советую- инфекционист -гастроэнтеролог👍
Zr
Zau re
Гастроэнтеролог отправила промыть нос и горло. Промыли так, что заболела отитом. В итоге пришлось делать парацентез. Как варвары промывали. Торопясь и заливая раствор как из ведра. И взяли за свои «услуги» 20тыс. Заплатила им, чтобы мне здоровье угробили. Помешаны на деньгах. Конвейером надо и не надо промывают.
ГТ
Галия Тауфиковна
Необоснованно цены завышенны
MG
Meru Galiyeva
Самая лучшая лор клиника👍♥️
Венера Куприкова
Замечательная клиника😉! Негативные отзывы видимо пишут те, которым сделали замечание по поводу лечения! Врачи профессионалы👌, не залечивают, дают нужные рекомендации, очень внимательны к детям и взрослым, я думаю показателем является то что записаться невозможно, полная запись ко всем, при этом разрешается приехать и ждать в живой очереди, мы обычно только так и попадаем, если люди опаздывают, то доктор быстро принимает нас, или заканчивает раньше пациента и мы забегаем)) Всегда четко, быстро, по делу, без воды, не назначают антибиотики без анализов! В общем все мои знакомые ходят туда и я всем рекомендую! Если вы хотите получить адекватное лечение, качественными лекарствами приходите, у меня если острая боль в горле, я сразу к ним, и через пол часа уже легче, волшебники!!!! К слову админ огонь) бывает она в запарке, но вы же должны понимать что нас много она одна и старается все успеть, а когда мало людей с ней и поболтать можно👍сразу видно люди любят свою работу и стараются для пациентов❤️
Frost Nova
Не кому не советую посещать данный мед центр, а особенно врача гаухар у нее основная цель, получить как можно больше денег от больного, вообщем шарашкина контора
Zhanskii Igissin
10 лет ходим в центр, к врачу Жулдыз Жанатовне.
Эльдар Османов
Гаухар Куатовна лучший Лор во всей Алматы
AG
A G
Ресепшен как попало разговаривает
AM
Ainur Momynkulova
Благодарю клинику чуткий и вежливый персонал! Врач стоматолог Сергей Сергеевич Дерюгин профессионал своего дела. Мед брат Нурсеиту тоже благодарность большая. В общем отличная клиника, всех благодарю!
Aima Suleimenova-Zhumanova
Пономарева Елена Викторовна одна из самых сильных врачей этого города. Пришли на первый прием еще в 2021 году. С того момента всех своих знакомых и родных направляю только к ней. Не просто доктор, а Человек с большой буквы. Всегда на связи. Не гонится за деньгами. Болеет душой за свою работу. В любой ситуации ответит и поможет. Просто золотой человек.