Сымбат

2.6
2.6
SAKEN ERLAN15 отзывов
Лина .12 отзывов
Изначально когда поступала сюда, уже заранее знала что колледж отстой, но что бы на столько нет. Учеников заставляют во время пары ходить и убирать этажи, уборщицы выгоняют во время пары только что бы убраться, хотя уборкой это тяжело назвать, ещё и не хотят потом запускать в аудиторию, почему они вообще убираются во время пары? Для этого есть другое время, так же туалеты которые не убираются от слова совсем, зайти не возможно, так же хочу отметить зам деректора и по совместительству воспитательного завуча Жанар Самеденовну. Ужасный человек, не когда не разговаривает спокойно, орёт, оскарбляется и пугает статьями, не какой субординации. Сама приходит к 9-ти, а мы должна ровно в 8-мь утра приходить, не дай бог ты опоздаешь на 2 минуты все, ты в красной зоне, вот так вот, всегда твердит нам про айфоны, что типа мол, вот вы с айфонами ходите, а в поликлинику записаться не можете, она требует справку если тебя нету 1 день, утверждая что у неё дома 4 врача и справку на один день взять можно. Я в шоке как такого человека вообще допустили до детей. Так же приподаватель Алтаева(не помню как по отчеству) по парикмахерскому исскуству. Называет русских девушек, девочками лёгкого поведения. Кто вообще ей дал право так выражаться в адрес учащихся? На парах она ничему не учит, просто сидит и орёт, не хочет ставить нормальные оценки если ты ей не нравишься. Этот колледж не достон даже одной звезды. Здесь за все нужно платить. Не так давно у нас собирали деньги якобы для детского дома, но на самом деле мы знаем куда ушли наши деньги. Стипендия не выдаётся во время, от нас требуют того чему сами нас и не учат, в туалет не зайдёшь, а учителя хамы.
Светлана Крамарenko2 отзыва
Fevralina Milahina22 отзыва
aisha rrr2 отзыва
i.
iii .2 отзыва
Учусь здесь уже два месяца — и это худшее решение, которое я принимала. Учителя злые, требуют намного больше, чем сами объясняют. Вместо того чтобы нормально обучать, только упрекают, что «дети ленивые». Новеньких вообще не поддерживают — наоборот, давят и берут на себя слишком много, будто хотят показать, кто главный. За внешний вид могут обделить, даже если ты хорошо учишься. Сам колледж в ужасном состоянии: воняет туалетом, полы моют раз в неделю, грязь и неухоженность повсюду. Атмосфера просто отвратительная. Даже сами учителя говорят что колледж ужасный . Старых учителей очень много, хотя они уже на пенсии но всё равно работают, а новенькие учителя не опытные вообще ведь мы же тоже новенькие почему нельзя давать по меньше нагрузок.Очень пожалела, что поступила именно сюда — ни условий, ни уважения, ни настоящего обучения. Те кто хотят поступить в этот колледж в следующем году не советую вообще. Даже жалко одну звезду ставить
ponos deda3 отзыва
Akerke Erlankyzy7 отзывов
Safinur Murataldy1030 отзывов
NK
Not Knot2 отзыва
Я советую вам не выбрать этот универ, хотела получить диплом, но мне сказали без обходного листа, ни документы, ни диплома не получишь, без подписа не дают, а руководители в отпуске, еще оплата на учебу каждый раз меняется, добавляет два раза, я оплатила учебу, а как раз на общую группу присылает список кто не оплатил, я написала бухалтерию, она сказала вы не заплатили учебу, как раз остатком оплатила, а списке вообще нет моего имени, я подумала что оплатила, что за безобразие.Вы потеряете данные ,а не заплатите учебу,сразу отчисляет. Я что учился зря 5 лет, даже не учит нас знаний и просто посидим,скажут дома будете сделать, еще спросила заместителя, сказала это не моя проблема, еще отложили вручение один раз, к этому привыкли, еще потом на вручение диплома остальные даже не получили дипломов,у остальных даже готовых дипломов нету, ошибки есть, даже этому мы привыкли. Июле готовым будет сказала директорша, даже этому привыкли, потом всех родители жалобы писали везде, на ватсапе,в инстаграме, не писать жалобу, они вообще не двигается. Этот универ как раз для кого просто посидеть и вообще ничего не делать.
kkkk .3 отзыва
если вы собираетесь или уже поступили в эту "академию" то спешу вас огорчить,это не то чем кажется на первый взгляд. да в инсте и во всяких других соц сетях преподносят так будто бы это самое прекрасное место и мечта любого творческого человека..) однако,я как человек который учусь на ПИ(парикмахерское искусство) могу заявить что это место не мечта а сплошной ад. мало того что тебе приходиться искать салоны,упрашивать взять на работу без какого либо должного опыта и стоять позориться перед клиентами так еще и тебе нужно сделать триллион работ за 1,5 месяца,договора дневники альбомы еще и текст НАПЕЧАТАННЫЙ преподы же читать не умеют,им нужно все в печатном виде чтобы не дай бог не пропустить что-то важное. к счастью мне осталось отучиться всего лишь пол года(с учетом постоянных практик) и на этом ад закончится. но я все еще недоумеваю,зачем парикмахерам которые только и делают что стригут и делают прически еще и тресовые украшения,зачем? никто сейчас такими украшениями не пользуется и не собирается пользоваться,сейчас все можно найти на китайских сайтах и базарах если уж очень сильно хотят украшения на голове. с первого курса вам говорят что это все что они вам пихают пригодится в работе,и не смейте отлынивать! стипендия. стипендия которой хватит вам лишь на 1 день. все материалы покупаются на стипендию,машинки,ножницы и все что берут для салонов,а это дорогое удовольствие. к тому же,тут не разрешают работать,хотят стипендия итак мизерная,на нее даже дорогу и еду себе нормально не оплатишь с такими тратами. представьте,вы приехали с другого города,в незнакомый,одни. вам нужна квартира,в общежитии жить не вариант,вам нужна техника для выполнения заданий,и кучу всякого лишнего материала. хорошо если вы из обеспеченной семьи,а если вы специально ушли от родителей,что тогда? бомжевать? учиться с утра до ночи и ночью выходить на смену? такое себе к тому же если узнают что ты работаешь есть риск снятия со стипендии,или же учителя будут потихоньку снижать вам оценки))
g1 отзыв
После получения диплома наконец можно с уверенностью сказать, что все годы обучения потрачены впустую. Честно, не могу вспомнить ни одного навыка, который приобрела бы в этом "учебном" заведении, кроме умения выполнять половину заданного материала за ночь. А всё потому, что задания, их объём, критерии оценивания и сроки сдачи могут измениться в любой момент по прихоти ректора — оп, на середине выполнения оказывается, что нужно переделать всё почти с нуля, выбирайся как хочешь. Ни о какой организованности тут и речи не шло, система образования строится чисто на том, в каком настроении на этот раз будет администрация. Никто не объясняет материал, в 90% случаев преподаватели сами не знают ни чего хотят от учеников, ни своего предмета. Инструкций к выполнению можно не ждать, учись сам, осваивай программы по туториалам из интернета, даже с самыми важными основами по типу теории цвета и композиции разберёшься как-нибудь самостоятельно. Ты платишь деньги за то, чтобы тебе объясняли это? Да ****** нам. Пары могли просто отменять потому что господин преподаватель не соизволил явиться на собственный предмет, а важные сдачи вообще задерживали на 1-3 часа. Также не могу не упомянуть местную достопримечательность в виде коллекции козявок в женской уборной! Единственная поднимающая настроение вещь, ибо сами уборные вгоняют своим видом в ужас. Вся техника, сюда же можно отнести компьютеры доисторической эры, едва ли пригодна для использования. В общем, атмосфера тут уничтожает рвение к творчеству и образованию под корень. Студентов морально задавливают количеством заданий, часто требуя в десять раз больше навыков, чем предоставляют в процессе обучения, держат в постоянной неизвестности, относятся как к скоту. Приходишь сюда с горящими глазами, а уходишь в лучшем случае с истощением, в худшем — с букетом психических расстройств. От всей души желаю этому месту уйти на заслуженный покой и больше не травить людей своим существованием, оно изжило себя.
Azizova_Anastasiy 🥀2 отзыва
Тика Ти8 отзывов
Не советую вам поступать сюда , нарисуешь что-то красиво, аккуратно-обоSрут , сделаешь как попало-обоSрут . Если настроение хорошее поставят хорошую оценку даже на палку с гоBном . Не учить вообще, дают много заданий и даже без объяснения и без примеров . И на эти задание пару недель дают и первый неделя просто уходит на то что бы самой разобраться как делать и искать информацию и примеры чужих работ. Я очень старалась рисовать красиво и мне всегда говорили ты обводишь , просто срисовала тд и тп. И начинаешь защищать свою работу начнут орать почему преподавателями споришь . Не учать как работать в ноутбуке , просто скачай Фотошоп и делай коллажи через мокап и все . Многие просто через канву просто шаблонами делают. Никто не проверяет как работает студенты . Не учать не показывает не проверяет. Спросишь что-то не довольно скажет ой бабушка и этого не знаешь . Были хорошие учителя но они ушли так как мало зарплаты и им дают до🙅🏻‍♀️уя группы . Анимация и 3д молчу . Все я искала в интернете, как все делается как анимировать. Всегда будете не выспавшийся потому что задание надо сдать а ничего не поняв надо до утра все делать чтоб успеть . Не успеешь и скажешь можно пересдачу . Скажут 5-10к или мы ради тебя пересдачу не будем проводить. И просто поставят неявки или 2 ку. Если хотите нормальный сон и здоровый психика . Лучше не поступайте
Даминика Султанова2 отзыва
Если вы читаете этот отзыв и прочитав другие отзывы думаете «это наверное пишут конкуренты», то настоятельно рекомендую — не повторять моей ошибки совершенной 4 года назад. Большинству преподавателей откровенно плевать на их предмет. И мы сами не понимали зачем нам добавлют кучу предметов которые мы должны изучить за 3 недели. Да да мы должны были изучить 3D-графику за 3 НЕДЕЛИ! Поэтапность процесса, развертки, теория и практика, это ни что, с учётом того что пара уж графики была не ежедневно в 1-2 раза в неделю. И так на протяжении 4х лет. Преподаватели по большей части или не приходили на пары, или тупо сидели. Всё навыки которыми мы обладаем, это заслуга нашего домашнего обучения которым мы занимались ради того чтобы понять как выполнять это долбаное задание. Дедлайны на более чем 150 работ за 3 недели, при чем что ваши ЧЕРНОВЫЕ НАБРОСКИ должны быть как вылизанный лист это база. При чем ваша работа не должна быть идеальной или выполненной без косяков, иначе "это сделали не вы, это сделала нейросеть или другой человек" потому что для людей которые учат вас вы дураки. И главное если персонаж вашей работы им не понравился, они посчитали его страшным, они скажут — «он страшный, значит злой, а злых мы не любим, твоя работа хороша, сделано качественно, но за персонажа тебе С» И ограничено все КАЗАХСКОЙ ТЕМАТИКОЙ. Никакой свободы в тематиках. Если не было условий что должна быть казахская тематика, тебе поставят оценку ниже чем у того у кого казахская тематика. Есть преподаватели которые являются жёсткими, но они пытаются что-то объяснить и их сложно назвать плохими педагогами. Но есть откровенные хамы которые относятся к тебе предвзято просто потому что. Огромные требования качества от студента, которые мы просто не в силах предоставить из-за отсутствия организации, структуры и базовых знаний которые нам должны давать. Ведь ребята на платном обучении именно за это платят деньги, студенты с гранта, именно за это будут отрабатывать 4 года свои "знания"
Виктория Пехотских1 отзыв
Полное разочарование. Обучение абсолютно не соответствует заявленному уровню. Если вы хотите: не знать расписание вплоть до дня сдачи, прокачать свою стрессоустойчивость в попытках найти свои документы, находить смысл в бессмысленном. То вам сюда. Даже Wi-Fi (который тоже работает с перебоями) и то активнее чем руководители этого колледжа. За него одну звезду. Обучение как лотерея- повезет преподаватель объяснит что ты сделал все не так как он мысленно себе представлял, не повезет, ты его даже не найдешь. При этом большинство заданий выдаются наобум и преподаватели даже сами не знают что это такое. В стиле "угадай что хотел сказать автор" . Организация? Нет, не слышал. Единственное что я знаю это -"ждите" скоро отправим вам расписание. Оно как погода в апреле меняется 4 раза в день, а то и в час. Означает что в этот день (если сильно повезет) вы получите его только ближе к ночи и то не факт, часто события меняются прям в день мероприятия. Особенно великолепно было приходить с утра к сдаче, а потом весь день сидеть ждать чуда что у вас что то примут. Директоры, кураторы, преподаватели. Кажется, директор играет в симулятор стула — только сел, уже новый! Меняются быстрее, чем сторис в Инстаграме. Также собственно как и кураторы. На первом курсе у нас было их три и то тех что я видела. А так мы что на самообучении, что на самообеспечении. Как человек который учился на гранте. Я несколько раз попадала в ситуацию что меня просто, по ошибке кураторов, скидывали с повышенной стипендии. Мелочи, а бегать по кабинетам разбираться, очень неприятно. Игра в кальмара, только без приза в конце. А нет приз все таки есть, отменная подставка под кружку, с учетом что ее приходилось "выгрызать" кровью, потом и слезами с желанием отчислиться к черту. Единственно повезло с дипломом. Руководитель который его у меня вел, действительно грамотный человек и бился за свою группу. Если бы вуз был игрой - то точно"11 недель до нервного срыва"
Kris .4 отзыва
Первым делом — это неорганизованность администрации и преподавателей. Будьте уверены, что вам никогда не скинут расписание вовремя. Отправить расписание в 12 часов ночи и орать, чтобы вы все были на занятиях, — это норма. Директор колледжа меняется раз в полгода, и по сути колледжем управляет ректорша 90 лет, которая абсолютно не смыслит ни в чём, кроме дизайна одежды.В дизайне интерьера ей нужны только казахские орнаменты. А в графическом дизайне всё должно быть исключительно казахское. Также есть заместитель директора, которую не иначе как хамку не назовёшь. Постоянно орёт, огрызается и на любые вопросы отвечает Это не мои проблемы. Кураторством по факту никто не занимается. За все 4 года у нашей группы было около восьми кураторов. Последняя даже не удосужилась прийти на наш диплом, сказала, что она в отпуске, и некому было подписать документы. Нам говорили, что без этих подписей нам не выдадут ни диплом, ни документы, которые мы сдавали при поступлении. С нашими документами постоянно происходили проблемы. Например, однажды потеряли ведомости всей группы. И только благодаря старосте, которая заполняла всё заново, они были найдены — в мусорке! Из-за того, какая ректорша, все преподаватели оттуда бегут. В учебном заведении не осталось ни одного преподавателя в сфере дизайна. Как проходило обучение? Мы приходим на занятие, нам дают задание, которое нужно сдать к определённой дате — и всё. Никто не объясняет, как делать, как пользоваться программами. Мы делали всё сами.Но при этом требовали от нас качество на высоком уровне. В этом колледже всё может поменяться за одну минуту. Сейчас вы сидите на паре и тут же узнаёте, что с завтрашнего дня у вас практика. Посреди учебной недели. Просто потому что администрация забыла. Или ставят сессию, или назначают сдачу. Могут откладывать на неделю, а потом вдруг требовать огромный объём работ: «Мы же вам дали время!» А то, что никто не предупредил — никого не волнует.
karynae ^4 отзыва
Шарашкина контора Требуют то, не зная чего, достань то, не зная что Дипломные темы задают сгенерированные через чат гпт, что сами преподаватели не могут понять суть данной темы и как её «преподнести» на защите. Кто-то вовсе требует то, что не подходит по твоей теме, либо то что вы вовсе не проходили даже в пределах этой конторы Само по себе обучение в данной конторе - никакое, тебе дают задания до сессии и ты просто занимаешься само учением, преподаватели сами даже понятия не имеют как выполнить то или иное задание, но требуют чтобы оно было выполнено на все 100, как будто к ним поступили уже полноценные профессионалы на высшем уровне. Мнение преподов также меняется каждый день, на сдаче вообще зависит от настроения и рвения поскорее закончить чтобы уйти по своим делам. Сначала говорят сделать одно, ты делаешь - в следующий раз они зачмырят то, что ты сделал по их «профессиональному» совету. Кто-то из них и вовсе может от своей руки внести правки, а после говорить что твоя работа ужасная и ставят «С», так ещё и в добавок скажут какой ты бездарь.
Артур Агапитов3 отзыва
Alina Zhulovchinova9 отзывов
aR
aA Rrrr10 отзывов
самое отвратительное учебное заведение которое только может быть,вам расшатают психику и подпортят здоровье. с самого начала все было отвратительно,после сдачи вступительных,вам будут предлагать пройти курсы живописи и рисунка за 30 тысяч,на которых вы будете неделю просто сидеть,пока преподаватель будет пить кофе в своей каморке,зато просить купить самые дорогие материалы для этого «обучения» это они могут! после окончания 9 класса как положено во всех колледжах,мы должны были доучиться по школьным предметам год,но,не было ни одного предмета,не знаю какие у них условия для преподавателей,что они бежали сломя голову оттуда,точно также как и кураторы,за 1 курс сменилось 3 куратора. 2 курс прославился куратором мошенником,который вымогал обманным путем деньги у студентов,как позже выяснилось и у преподавателей тоже,все последующее время группа была сама по себе.
Вова Ларссон33 отзыва
Училась здесь 4 года — и с уверенностью могу сказать: это не академия, а имитация образования, где творческий потенциал подавляется, а организация находится на уровне хаоса. Вместо того чтобы раскрывать индивидуальность студентов, здесь навязывают однобокую тематику — везде и всюду требуют рисовать исключительно казахов и казахскую культуру. Это не указано официально в заданиях, но все прекрасно понимают: хочешь получить хорошую оценку — делай, как “угодно” ректору, а не по своему видению. Личное творчество, альтернативные культурные подходы, оригинальные идеи — задвигаются на второй план или высмеиваются. Были предметы, которые вообще не имели отношения к специальности — их просто «пришили» из другой образовательной программы, и, разумеется, в диплом они не пошли. Зато время и нервы были потрачены впустую. Кураторы менялись по 5 раз за год, а то и за месяц. На первом курсе мне самой пришлось выполнять роль куратора, потому что назначенная куратора попросту свалила в Египет, даже не удосужившись передать руководство группой. Руководство сделало вид, что всё в порядке — конечно, зачем беспокоиться, если студенты и так справятся? Большую часть времени студенты выполняют функции преподавателей и администраторов: составляли задания, решали организационные вопросы, помогали другим — потому что преподаватели часто сами не понимали, чему и как учить. Многие не умеют объяснять материал, не знают методику, а некоторые — откровенно переходят на личности, унижают, давят морально. Задания несвязные, порой абсурдные, не соответствуют профессиональной подготовке. При этом преподаватель не объясняет, что именно нужно, а просто говорит: «Ну, как-нибудь сделай». А потом — комиссия оценивает с полной серьёзностью, будто мы учились в идеальных условиях. Практика — формальность. Колледж не предоставляет мест, не курирует студентов, не даёт обратной связи. Дипломные темы не выбираются студентами — их просто спускают сверху, и хочешь ты этого или нет — делай.