ЛОР-ПРАКТИКА
ЛОР-центр
От точной диагностики до сложной лор-хирургии для детей и взрослых
ТОО ЛОР Практика
Записаться онлайн
ТОО ЛОР Практика
Olesya Samlidi
Выбран компанией
Началась моя история 6 лет назад, меня беспокоил дискомфорт и боли в левом глазу. Обратилась в глазной институт, где мне был поставлен диагноз глаукома. Также назначалось мрт, на котором были признаки сфеноидита. На это почему-то не было обращено внимание врачей. Наблюдалась 2 раза в год у невропатолога и получала лечение, также капала 3,5 года капли от глаукомы. После обратилась в частную глазную клинику, где диагноз был снят. Из-за толстой роговицы давление было завышено, глазной нерв в порядке. После вторых родов начались сильные головные боли, боль в левом глазу и дискомфорт, что проверять уже не знала и решила обратиться в клинику Лор Практика и сделать КТ пазух носа, зашла к лору, сказали все не плохо, но через 2 часа врач перезвонила и сказала , что есть отек в клиновидной пазухе. Было назначено лечение на 1 месяц, которое не дало результата, контрольное КТ показало еще больший отек. Ильинский С.Е. предложил сделать септопластику, так как была искривлена перегородка еще, сфеноидотомию и прижигание носовых раковин. Я сразу согласилась, так как уже не могла терпеть постоянно боль. Анализы все сдала там же, очень удобно, я все прошла за один день. Все анализы были хорошие и на 1 декабря назначили операцию. Оперировал Сергей Ервандович в клинике Семейный Доктор. Палаты уютные, кормят хорошо, все чисто. Операция хорошо прошла, от наркоза отошла быстро.Лежала 7 дней, уход был очень хороший. После выписки наблюдали еще в течение месяца. Спустя 3 месяца сделали КТ. Все пазухи чистые. Голова больше не болит и главное глаз. Хочу выразить благодарность Ильинскому С.Е и всему персоналу клиник : "Лор практика" и "Семейный Доктор "
6 марта 2021, официальный ответ
Олеся спасибо большое за Ваш отзыв, мы очень рады что смогли помочь Вам! Будьте здоровы!
Ахи Брат
Осы Лор практика клиникасы өте тамаша и мықты ,кәсіби мамандар жұмыс жасайды.Ауруды түбінен емдейді және мамандары білікті,тәжірбиелі.Олардың ішінде Деев Ярослав Игоревичка мың алғыс,
MM
Madina Mukanova
Клиника понравилась, чисто аккуратно, персонал очень вежливый. Цена качество. Врач Кошкимбаев Камбар грамотный, впервые все четко объяснили, успокоили👌🏼🙏🏼
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Madina. Спасибо вам за приятный отзыв, мы стараемся.
Азиза Мансурова
Хорошая клиника , классный врач Лизогубова, давно уже с ней ❤️ Только бы админы встречали с довольными лицами и объясняли что сколько стоит.
Ширин Зиро
Только что снова проходила забор крови у замечательных специалистов — Дастана и Светланы. Хочу искренне отметить, что это невероятно слаженная команда с высоким уровнем профессионализма. Каждый раз всё проходит чётко, аккуратно и максимально комфортно. У них всегда прекрасное настроение, тёплая атмосфера и очень приятная энергетика, благодаря чему процедура проходит легко и без лишнего волнения. Мы сдаём кровь здесь всей семьёй — и дети, и я сама — и каждый раз остаёмся довольны. Отдельно хочу поблагодарить лабораторию: результаты всегда приходят вовремя, всё ясно, понятно и максимально точно. От души рекомендую обращаться именно сюда: Дастан — настоящий профессионал и замечательный человек, Светлана — прекрасная, внимательная и заботливая женщина. С ними вы будете чувствовать себя в надёжных руках! 💉✨
KC
Katipash Che
Попали на прием с сыном к Дееву Ярославу Игоревичу с отитом. Очень понравился врач😍 быстро нашел подход к ребенку, назначил грамотное лечение. Уже после 1 приема стало легче. Спасибо❤️
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Katipash! Спасибо большое за добрые слова 🙏👌 Мы работаем для вас 💛
Наталья Ts
Пришли в клинику с проблемой носового кровотечения. Попали на приём к Дееву Ярославу Игоревичу. Замечательный доктор решил нашу проблему. Ещё огромная благодарность клинике за скидку на приём детям с инвалидностью. СПАСИБО!!!
Марина П
Получала лечение в ЛОР-практике. Очень понравилось. Врачи отлично знают своё дело. Дочка была на приёме у Деева Ярослава Игоревича. Врач всё понятно объяснил, назначил лечение. Отличный подход к детям. Спасибо.
6 посещений
Adel Assylbekova
10 лет наблюдаюсь в этой клинике, и впервые столкнулась с таким отношением врача Кошкимбаев КА. Первый день простуды, и сразу назначать авамис или полидексу? Я в положении и нельзя назначать такие лекарства на всякий случай, чтобы вдруг не ухудшилось, как мы сказал врач.. на мои вопросы можно ли брызгать? Он ответил вот нафтизин который я набрызгал вреднее намного, и попадает ребенку через плаценту, а авамис нормально, его назначают с года. Крайне некомпетентно, еще и медсестра начала со мной спорить сидеть перебивая врача
26 марта 2026, официальный ответ
Уважаемая Adel! Благодарим Вас за развернутый отзыв. Мы внимательно ознакомились с вашей ситуацией…
Асель Накупова
Очень понравился прием у доктора Қамбар Аскарханулы, досконально, подробно, очень аккуратно с ребёнком. Объяснял каждое свое действие и мне и сыну. Распологает и успокаивает такой доктор. Спасибо большое! Адильхан Б.
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Асель! Благодарим Вас за доверие 💛
Динара Абдукадырова
Сегодня были на приёме у аллерголога Кристалловой Анастасии Николаевны. Честно, нам очень понравился её подход: всё подробно объяснила, указала на наши ошибки и показала, как правильно делать. Будем строго следовать всем рекомендациям. Дай Аллах, всё получится и мы вылечимся 🤲
Акерке Сауданбекова
Юлия Викторовна осмотрела ребенка, все спокойно объяснила, были впервые и очень понравилась. И самое главное понравилось как она обращается с ребенком 🙏🏻
Бауыржан Жанабаев
Спасибо, клинике. Нужно было сделать ларингоскопию отцу, отец в восторге от проделанной процедуры, бкзболезненно сделали. Спасибо огромное врачу Варол Юлии Александровне!
18 марта 2026, официальный ответ
Бауыржан, здравствуйте. Спасибо вам за такой приятный отзыв. Были рады знакомству ❤
Alina Simchuk
Ходим к Лизогубовой Юлии Викторовне. Очень хорошая и добрая женщина,диагнозы ставить правильно лечит очень хорошо. Доча совсем не плачет когда ходим к ней,до этого ходили к другим врачам доча не любила и плакала а тут идет с улыбкой,и быстро лечится. Спасибо огромное за ваш труд❤️😘
18 марта 2026, официальный ответ
Alina, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Рады стараться 💛
NV
Nargilya Velieva
Сегодня были впервые у узиста Гульзара Масимжановна, оооочень понравился специалист, сразу же ребенка расположила к себе, вежливая, тактичная, все четко объясняла проводя узи, мне как маме это было очень важно, т.к. немногие так делают. Все прошло отлично, дала все рекомендации, если еще раз понадобиться пройти узи, то только к Гульзаре Масимжановне💐
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за приятный отклик 🔥 Очень приятно ❤
vlv.aa 8
После длительного использования сосудосуживающих капель у меня образовалась перфорация перегородки носа, которую выявили при эндоскопическом осмотре в Лор Практике. На консультации объяснили, что это может привести к впалому носу, поэтому дефект желательно закрыть хирургическим путём. Оперировал меня Ильинский Сергей Ервандович - человек с большой буквы, настоящий профессионал своего дела. До операции я прошла в клинике все необходимые исследования, и уже на следующий день была назначена операция. Большое спасибо всему коллективу Лор Практики за доброжелательность, сопровождение от начала до конца и поддержку. Всё прошло успешно, и теперь, спустя 8 лет, я наконец могу дышать полной грудью без затруднений. Спасибо большое, Лор Практика! ❤️
Частый гость
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова 🙏 Рады были вам помочь ❤
А А
Впервые делала обследование риномонометрия, проводил Гвоздырев Константин Евгениевич, все доступно объяснил. Спокойный, приветливый доктор.
Айдана Калиякпарова
Клиника уютная, есть всё необходимое. Доктор Гольбин Д. А. очень внимательный, вежливый, провёл тщательный осмотр. Очень понравилась клиника, а также специалисты!
MS
Marianna Sakhno
Денис Александрович, большое спасибо за Ваше внимательное отношение! Вы доктор, у которого не страшно, и пациент точно уверен в профессионализме! Еще раз спасибо большое!
ks
kami son
Благодарю за качественное обследование и проведение процедур, меня принимал доктор Юлия Викторовна, все очень профессионально!
Ажар Амантай
Свозила ребенка к доктору Гольбин Денис Александровичу. Прекрасный доктор. Профессионал своего дела. Теперь у нас есть свой лор. Советую всем записываться к нему😍
Aidana Jumabaeva
23.01. Сегодня сидела девушка на ресепшене очень грубая , нормально объяснить не может , 17500 консультация и молчит просто , подробнее объяснить сложно ? Это сразу же отталкивает клиентов . Казакша тусынеды бірақ ответ орысша қайтарады . По отзывам думала тут все профессионалы но с ресепшена настроение упало ….
D
DT
Хочу выразить огромную благодарность ЛОР-врачу Тасбулатовой Салтанат Канатовне. Обращаюсь к ней не в первый раз, и каждый раз убеждаюсь, что она прекрасный специалист и настоящий профессионал своего дела. Очень вежливая, внимательная, всё подробно и доступно объясняет, относится к пациенту с заботой и уважением. Лечение грамотное и действительно помогает. Остались только самые положительные впечатления. Рекомендую от души!
Ж
Жамила
Нам не могли поставить точный диагноз у моей дочки чесалась нос протежений года.Мы обратились два раза второй раз нас отправили к хирургу.И так нету диагноза не могут найти притом прием дорого.Незнаю что делать?
F
Feiruz
Прекрасная врач Миронова Александра Сергеевна, быстро и легко посмотрела ребенка (3,5 года).
a♥
asmgdlk ♥️
супер,всегда сюда хожу к Камбару Аскарханулы,очень толковый врач👍🏼👍🏼
Алмаз Таймия
Выражаю благодарность доктору Деев Ярослав Игоревичу. Все было профессионально.
Madi Zhanabek
Делал септопластику у Кайрата Эркиновича, отличный врач! Профессионал своего дела!
6 марта 2026, официальный ответ
Madi, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв . Мы рады, что вам всё понравилось 💛 Желаем вам скорейшего востановления после операции!
ВН
Владимир Немец
Добрый день! Все отлично, как всегда все на очень хорошем уровне. Чётко быстро
DV
Daniil Viktor
Отличное обслуживание, специалисты высокого уровня. Спасибо большое
Мария Ким
Спасибо нашему доктору Варол Юлии Александровне,за профессионализм.Проверилибыстро и трепетно
IY
Ignatova Yana
Шикарные ребята, ребенок никогда не плачет когда сдаем кровь. Очень быстро, профи своего дела.
ТС
Талгат Сексембаев
Все прошло очень хорошо, прекрасный доктор, Рысбекова Алена, грамотный специалист, все рассказала и показала, очень понравилось
Вакера крошкин
Врач Гольбин Денис А. Профессионал своего дела. Рекомендую. Прием полностью по мед протоколу ведёт, диагноз поставил за 5 минут
KN
Kassymova Nargiza
вежливый персонал, отличный доктор 😍👍 всё подробно объяснила, дочу осмотрела, всё супер, девушка на ресепшн помогла с ребенком, к Нине Генадьевне мы придем ещё ❤️❤️❤️
ОШ
Олеся Шилова
Всей семьёй лечимся у Мироновой Александры Сергеевны. Прекрасный врач, благодаря лечению улучшение состояния наступает очень быстро. Спасибо большое!
8 апреля 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку .
АУ
Альмет Увальжанов
Я и моя семья, при проблемах с простудой, гриппом, лечимся у доктора Жанны Николаевны Зориной, компетенция, экспертиза доктора на Высшем уровне, всегда есть результат, выздоровление.
Ксения Коваленко
Были на приеме у врача Зорина Жанна Николаевна. Уже не первый раз. Грамотный специалист, все объясняет доступно. К деткам находит подход без труда . В общем все понравилось. Однозначно рекомендую.
U UK
Благодарю Кошкимбаева Камбара за профессионализм и за бережное отношение! Очень все структурно объснил и показал! И физио лечение было на уровне👌🏻
Alina Shonbayeva
Лечили у ребенка гнойный отит у врача Ильясова Зуфара Абдурахмановича. Лечение было долгим, но врач всегда был на связи. Вчера на приеме подтвердили, что все прошло. Спасибо за профессионализм!
ЕТ
Екатерина Трубина
Были на приеме у Гольбина Дениса Александровича, всё понравилось. Врач всё подробно рассказал, объяснил, проверил на аппаратах. Через неделю готовимся у него оперироваться
Частый гость
Assyltas Abdrasheva
Ходим к ЛОР врачу Дееву, отличный врач, профессионал, нам очень нравится, находит подход к деткам, будем однозначно ходить на постоянной основе
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за теплые слова 🙏
Madina Khazhigalikyzy
Лизогубова Юлия Викторовна Любовь с первого посещения. Все по делу и с малышами находит общий язык. Работает быстро и четко. Пишу отзыв после нескольких обращений к ней. Пытались ходить и к другим, но такого коннекта не случилось к сожалению. Поэтому с чистой душой могу советовать ее 🙌🏻
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Madina. Огромное спасибо за доверие 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
К
Ками
Очень хорошая клиника, персонал вежливый.Так же хочется отметить, что доктор Тасбулатова Салтанат профессионал своего дела, очень благодарна клинике и доктору!!!Желаю всего хорошего!!!!
Ками, здравствуйте, благодарим вас за доверие!!! Очень приятно 🙏🏼
MARIYA Rychkova
polite personnel and quialified medical support. I would recommend this place if you wish to have proper treatment and attention. My doctor was Mironova Alexandra.
Алиночка 🩷
Тастанова Айнурға рахмет ❤️ 9 айлық балам отит пен келгенбіз қазір апта сайын тексеріліп жүрміз жақсы болып келе жатырмыз шүкір
6 посещений
ЖА
Жанар Ахметовна
Один из лучших Лор-центров в городе. Врач Жанна Николаевна Зорина просто грамотный доктор, очень чуткий человек. Самый лучший врач который мне попадался. Очень рада что попала именно к ней . Делала операцию тонзилэктомию, все прошло отлично, сейчас идет восстановление. С выбором врача не ошиблась. Чему очень рада . Желаю доктору успехов в работе 🌷👏🏻
Zhanara Kalenova
Понравился профессионализм врача Кошкимбаев Камбара. Очень внимательный и чуткий. Лечили ушки дочке. Довольна всем. Благодарю🙏🏻
Арай Аманкулова
Только что вышла с приема Ильясова Зуфара… и такая счастливая😍 замечательный специалист! Очень бережно и легко сделал осмотр, доступным языком объяснил диагноз и план лечения. Очень рада что вновь, попала именно к нему. Помимо профессиональных качеств, Зуфар - носитель светлой энергии. Как-то хорошо становится после общения с ним🙌🏻 От души рекомендую эту клинику и Зуфара Абдурахмановича, и желаю всем крепкого здоровья🫶🏻
Vitaliykz Clean.Ok
В Лор Практик уже не первый раз, и хотел бы отметить специалиста по ЗD снимкам Кошкимбаева Камбара. Очень вежливо и чётко всё объяснил как будет проходить обследование, а после на компьютере открыл мой снимок и в подробностях продимонстрировал результат снимка и указал на причины моей проблемы. Спасибо, сразу видно специалист своего дела
21 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв ❤ Рады были вам помочь 🙏🏼