Сауле
Кафе
4.4
4.4
Говорю Правду
Самое любимое место!!! Всегда чистота и уют. Просто и вкусно! Отличное место посидеть с семьей или друзьями. Спасибо вам большое за то, что вы есть! 🙌🏻 Самый вкусный шашлык в Алматы! Баранина просто волшебство, курица невероятна! Всегда получаю наслаждение когда кушаю тут. Хычин с сыром это вообще космос!
30 октября 2021, официальный ответ
Благодарим🙏🏻
Kanat Amren
Пришли сегодня пообедать. Пришел со стаканом кофе и перед тем как сделать заказ случайно оставил его на столике перед стойкой регистрации. После этого пересел за другой столик и забыл свой кофе, после того как сделал заказ и покушал вспомнил что оставил там кофе пошел туда забрать его. Официанты которые видели что я оставил там стаканчик до последнего упирались что не видели никакой кофе. Мне стало интересно, я же не сошел с ума я точно помню что я пришел с кофе. Непонятно зачем так выставлять было меня в таком свете, нет мы не видели ваш кофе, может вы в машине забыли и так далее. Я позвал администратора и она призналась что кофе они видели и они его выбросили :) Я уточнил что в кафе нет никого в это время, мы пришли к открытию кафе в 12 часов, вы же видели что это мое кофе и пересел за другой столик, вы же могли спросить вы забыли кофе. Она говорит да мы видели что это ваш кофе, но мы его выбросили :). В общем надеюсь что кофе был вкусным. По самому месту в целом неплохое. Чистый воздух, приятная музыка. Чек выше среднего. Солянка понравилась, манты не советую. Заказ принесли относительно быстро, может быть потому клиентов было мало. Расположение хорошее. Чистота уборных на уровне.
6 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Хотим уточнить, что оставленные без присмотра личные вещи, в том числе напитк…
Лилия Сейдахметова
Оо, очень вкусно все! Беш, манты шикарные! Цены нормальные.
КН
Кундыз Н
Кухня вкусная, персонал приветливый, особенно хочу отметить официанта Даулета, очень быстро и хорошо нас обслуживал 👍
27 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку 🔥 Мы стараемся!
Зина User
Пришли поужинать в кафе Сауле.маленькая комната 5 или 6 столиков. Шумно .официанты не здороваются ,хычины шашлык Куринное филе пересоленное, баранина жёсткая. Ещё мы заметили в меню есть🐷🐽🐷🐽🐷🙈не рекомендую! средний чек 17к
AP
Artem Pashyn
Очень хорошее место. Приятный персонал и очень достойный шашлык. Мы всегда сюда ходим. Антрекот обязательная позиция
ZB
Zara Bagdzhan
Отмечали день рождения родных,кухня прекрасная,очень все вкусно,сюда мы ходим более 20 лет. Спасибо официанту Ермухану который обслуживал,большое спасибо от всех нашей большой семьи
9 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Zara, благодарим вас за ваш отзыв 🙏 спасибо за теплый отзыв! Рады видеть вас снова🙏
Kuanyshbek
Были на праздники Наурыз, вкусно поели, кухня отличная, шашлыки то что надо, обслуживание хромает. Мне вот интересно как руководство подбирает персонал?)
6 апреля 2026, официальный ответ
Kuanyshbek, добрый день. Спасибо за ваш отзыв и за тёплые слова о кухне, нам очень приятно, что вам…
Зарина С
Шашлык ждали очень долго,еще был не особо вкусный и жёсткий. Единственное что территория симпатичная и ухоженная
5 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Зарина! Спасибо, что поделились своим мнением 🙏 Очень жаль, что шашлык оказался не та…
Ainura S.
Пришли на ифтар 19.03.Не были с прошлого года и надо признать еда стала хуже.Солянка так себе на троечку,хачапури-одно тесто ещё и такое толстое а сыра почти нет((( Шашлыки вкусные,хычины тоже вкусные,но прозрачные почти и это за 2500 тг((
22 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! С праздником 🙏 Рецепты неизменные уже много лет, как и состав поваров🙌🏻Спасибо, что…
ПЛ
Просто Лиза
Ужасно, кухня отстой, когда то было очень вкусно, пожалели что пришли, нет тех мант, которые были когда то , нет тех шашлыков, даже хычины ужасные, короче не советую
Сулейман Маяндинов
Рахмет, за проведенный юбилей! Все организовано и проведено на высшем уровне. Отдельно хотелось бы отметить официанта Ернура. Если это возможно поощрите этого парня!!!
14 марта 2026, официальный ответ
Сулейман, добрый день, спасибо большое за ваш отзыв🙏
Латифа Алматы
Оаньше было супер! Вчера хотелось плакать! На 8 марта нет шашлыков, манты подогрели , обслуживание медленное, шашлык был вкусным. Остальное нет. Столы старые. Не люблю негативить, но вам надо задуматься об обновлении и на праздники делать много шашлыка. Вчера при нас 2/3 пары ушли из за ого что нет шашлыка
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Вы правы, после 20:00, уже не было четырех видов шашлыка из 15… немного непонятно про…
Aizhan Kanapiyanova
Были сегодня у вас, кухня не понравилась…заказали салат Азия, мясо жесткое, сам салат сухой нету соуса как в описании… Манты с тыквой тоже не очень…тыква сырая, мяса совсем нет один лук(( не получили удовольствия от ужина😕 жаль… как только пришли понравилась обстановка и думали в след раз придём с родителями..но увы( кухня для нас главное.
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Спасибо, что высоко оценили атмосферу на…
Назым Кырыкбаева
Очень слабая кухня , было не вкусно и цены завышены
Daulet Abdukadyrov
Шашлык плохой. Обслуживание оставляет желать лучшего
26 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Ваше мнение очень важно для нас🙏 учтем замечания!
НД
Нурлан Досжанов
Супер спасибо большое за вкусный кухню было очень вкусно всегда на высоте Сауле очень красивая место
25 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое ❤ за хороший отзыв! Приходите, всегда рады🙏
AD
An Do
Всё было вкусно, но слишком дорого, я у вас на 11000 поел, я вроде не так много заказал.Да и на будущее, если даже со сдач всего 50 тг, официант обязан все равно принести их.Там я уже сам решу давать на чай или нет.А так спасибо
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, ценообразование напрямую зависит от себестоимости продуктов, и то, что за…
PK
Pavel Korobov
Как всегда на высоте! Отличное семейное кафе! Столик был готов через 10 минут после бронирования по телефону обслуживание 5 скорость 5 атмосфера 5
16 декабря 2025, официальный ответ
Pavel! Спасибо вам большое! Приходите в гости ещё 🙏🏼
Август Майский
Хорошее кафе, были гостями на юбилее у родных - вкусные салаты, манты с бараниной, шашлыки, хычины - отлично отметили день рождения! Во дворе достаточно просторно и уютно и с парковкой проблем не было.
Алтын Банк
Все.Настал этот день.Неделю назад друзья были в "Сауле",сказали что "Сауле испортился.Мы не поверили и сегодня собрались в "Сауле".Как это не печально,но наш любимый "Сауле" испортился.Шашлык сухой.Антрикот сухой.Хычины суховатые.Не такие как раньше.Все наши гости заметили что кухня испортилась.Сервис 4 из 5.Печаль.Боль.Разочарование.
ЛК
Лаура Койжанова
Тихий уединённый отдых на свежем горном воздухе
28 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏
Варвара Ш
Лучшие манты в городе!
24 марта 2026, официальный ответ
Варвара, здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв🙏
Ансар Алимханов
Вкусно готовить, еда супер!
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку🙏
Диана Алиш
Баранина жестковата, а в целом классное заведение
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку 🙏
Zarina Manapbayeva
все было вкусно и сытно, спасибо
1 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за доверие 🤗 Всегда рады вам ❤
•Maryam •
Хороший ресторанчик, часто семья устраивает здесь мероприятие, проверенный и вкусный , алко можно 👍👍
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за высокую оценку🙏 Всегда вам рады🙏
Давлат Ушурбакиев
Вкусная еда, достаточные порции, атмосфера для уютного свидания или же семейной посиделки!
Акбота Абдижапбар
Шашлык баранина мясо жесткое. Хачапури не как раньше. Меню скудное
d
dekaroline.c.a
Первый раз посетили с подругой это заведение, и остались в полном восторге. Браво всем поварам👏👍 вкуснейший шашлык, свежий картофель фри, всё очень вкусно, получили огромное гастрономическое удовольствие! Большое спасибо за качество еды и за прекрасный сервис нашего официанта!
Dekaroline.c.a, добрый день, спасибо за ваш отзыв ! Приходите еще🙏
РД
Рустем Джумагалиев
Все вкусно, все быстро принесли. Обслуживание на высоком уровне. Официанту Али 5 звезд за отличную работу
AZ
Asel Zhakupova
Ужасный сервис. Ждать официанта надо вечность и еще хамят и швыряют счет. И просят оплатить только переводом. Просишь счет они еще дергаются. Официант вроде Еркебулан очень наглый. Вообще не рекомендую это место. Хотя ранее часто его посещали. Своим отношением испортили весь вечер
Ляйля Тутенаева
Знаю это кафе с конца 90ых. Шашлыки, хычины, сервис классный, музыка. Ничего загоды не испортилось. Поэтому люблю в теплое время года бывать в этом кафе много лет
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ляйля! Благодарим за теплый отзыв🙏 Рады вам всегда!
Yelnur Bir
👍
12 марта 2025, официальный ответ
Yelnur, добрый день. Благодарим, что оценили 🙏
А К
Вкусно
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв и высокую оценку🙏
Zhaniya Yoyoyoy
Руслан супер ! Обслуживание 10/10!😍
Meruyert Gold
Тамақтары өте дәмді
Рахмет, Меруерт! Сіздерге әрқАшанов қуаныштымыз
Александр Градский
Шашлык не соответствует цене . Куча жвачки
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, какой шашлык вы ели, кто вас обслуживал?
Rakhimzhan Kuterbaev
Все вкусно и не дорого внутри чисто комфортно
6 апреля 2026, официальный ответ
Rakhimzhan, здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥
Выражаем благодарность обслуживающему персоналу кафе «Сауле», а именно: Томирис, Рамазану, Маргулану и Исламу за отличное обслуживание своих гостей. Всё было прекрасно: вкусная еда, обстановка. Так держать. Будем всем рекомендовать ваше заведение. ❤️👍 21.03.2026. Хотим поблагодарить официанта Нурлыбека ресторана «Сауле» за отличное обслуживание! Всё было быстро, вежливо и с вниманием к гостям. Особенно приятно, что ресторан встретил нас праздничным Наурыз коже и баурсаками — это создало тёплую атмосферу и отличное настроение. Спасибо, обязательно придём ещё!
14 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв🙏
Xandan Куангалиева
Офицанттар құттай шаршап қалғанба мотивация керек сияқты! Борщ тапсырыс бердім 1түйір еті болмады😦 бірақ атмосферасы жақсы екен😋
30 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! В меню указано, что борщ постный🙏 Приходите еще, у нас большой выбор мясных блюд🙏
User 9
Баранину нацчитесь готовить, или верните шашлычница который был Баранина ужасная, жилистая, сухая, не прожевать Когда уже нормальный шашлык начните готовить?
Altel5G Kcell
Дорого. Для кафе - очень дорого. А ещё не понравилось то, что спиртное на розлив не продают, только бутылками. В итоге полбутылки оставили так и не допив
Fetus
Место подходит для проведения корпоративов или больших встреч с бронью. Обслуживание со стороны некоторых официантов вызвало пару вопросов, но это было не столь существенно. Мясные блюда рекомендую
ЕТ
Елена Третьякова
Сегодня были в кафе. Цены космос, качество оставляет желать лучшего. Шашлык сгоревший, не соленый, сухой. Хычины невкусные. Чай, даже к концу вечера, не заварился.....меню испортилось.
Assel Atamkulova
Кухня испортилась, принесли баранину абсолютно не вкусно
Ансар Оразакын
хачапуриі өте дәмді, Жұмағұлова деген офицант өте жақсы қызмет етті
АЕ
Акмарал Елибаева
Супер кафе
6 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Акмарал. Спасибо вам за приятный отзыв! Всегда вам рады!
Азиза Ахметова
Очень вкусный шашлык 😍
Jim Iphone
Всегда ездим семьей. Вкусно и уютно
20 октября 2025, официальный ответ
Jim, здравствуйте, благодарим за доверие! Ждём вас в гости снова !