Туран

Университет
4.4
Университет с инновационным обучением и высоким уровнем подготовки.
РекламаУчреждение «Университет „Туран»». Лицензия № 25019917 от 9.06.25 выдана РГУ «Департамент по обеспечению качества в сфере образования города Алматы Комитета по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения Республики Казахстан».
4.4
Саша Симановская4 отзыва
Альби 🙌2 отзыва
Рега Хибики4 отзыва
Belka 🤍1 отзыв
Университет — просто отвратительный, полный ужас. Преподавателям самим бы не помешало сходить к психологу. Мы повелись на скидку и красивые слова в стиле «принимаем всех», «какой хороший университет», а на деле их цель — отчислить студентов уже после первого семестра. Некоторые преподавательницы без причин завышают оценки парням — ставят 80–90+, хотя на РК и сессии эти же парни даже проходной балл не набирают. А мы, которые реально стараемся и «рвёмся», получаем максимум 50–70, особенно по политологии и социологии. При этом на РК и сессии у нас оценки выше. В университете процветает буллинг. Преподавателям просто всё равно — лишь бы занизить оценки. Мы впервые проходим эти предметы, а от нас требуют, чтобы уже с первого курса, с первого семестра, мы работали как учёные. Здесь нет никакой справедливости. Дают внутренний грант, а уже в первом семестре могут «послать на три буквы» и отчислить. После этого ещё требуют оплату. Не поступайте сюда. Это самая худшая ошибка в моей жизни.
абу .2 отзыва
МонстрЗеро11 отзывов
RT
Roza Tulemisova1 отзыв
Begim 🌷2 отзыва
Sabikosh .13 отзывов
Городская легенда7 отзывов
Первая рубежка прошла спокойно, но как только началась вторая — всё пошло под откос. Сессия нависла как дамоклов меч, и всем срочно нужны деньги — это читается по лицам и поведению студентов. Но самое отвратительное — это откровенный беспредел с оценками. Грантникам специально занижают баллы, чтобы скинуть их с гранта, не давая ни малейшего шанса на нормальную учебу. Платникам ситуация ничем не лучше — такая же грязная игра. Это не учебный процесс, а чистое издевательство и коррупция в чистом виде. А теперь про учительницу — это просто воплощение унижения и несправедливости. Она не просто ведет себя непрофессионально — она открыто разделяет студентов по национальному признаку, принижает и унижает перед всеми, заставляя чувствовать себя никчемными. Она смотрит на каждого по его социальному положению, будто выбирает, кого унизить сегодня. Её поведение — это не педагогика, а публичное оскорбление, которое травмирует и ломает людей. Она не даёт никакой поддержки, только холодное пренебрежение и насмешки. Это не просто личные замашки — это системная дискриминация и токсичная атмосфера, которая отравляет весь учебный процесс. Вместо того чтобы учить и поддерживать, эта учительница создает раздор и напряжение, разделяет коллектив и подрывает мотивацию. А руководство будто закрывает на это глаза, позволяя ей продолжать оскорблять студентов и дискриминировать по национальному признаку. Туран давно превратился в место, где вместо образования и развития царит беспредел, несправедливость и унижения. Студенты устают бороться с системой, где вместо равных возможностей — сплошной произвол и давление. Это позор и удар по репутации учебного заведения, который невозможно терпеть!
Шкибиди доп Иес иес1 отзыв
Умоляю когда берете новых преподавателей сначала заставьте их поговорить с психологами а потом уже принимайте на работу смотря на психику человека,а не что бы психами стали студенты.Образование здесь полный ужас,некоторые преподаватели женщины настолько любят парней студентов что когда они даже читают из тетрадей они ставят им 85+!!!а девушкам заниженную оценку и заваливают вопросами,а некоторые мужчины преподаватели патриахальные $ек$систы,лекторы в обще не учат,они даже сами не знают что учат,точнее то что читают с экрана,и на семинаре буквально задают вопросы которые не были на лекций на эту тему и потом унижают якобы,вы же разве в школе не учили это и т.д,а хотя сами даже не разбираются нормально в канвасе,хочешь отработать оценку и скидываешь в канвас,не смотрят а лишь просто игнорят и твой ноль просто стирает все твои труды))а потом говорят что не надо было скидывать то надо а потом на алибус или силабус или че то там,то есть все это время был этот сайт а нам только сказали??ужас,тем более уж мы ПЕРВЫЙ КУРС,мы ничего не понимаем что кто куда и как а кто объясняет ?никто.Ты просто сам ищешь материалы,сам учишь а потом что говорят на парах?что ты читаешь из тетради или чат джпт,или в обще не учил и их не удовлетворяет,мы не на ст₽иптс£ клубе,мы впервые проходим эти предметы кроме англ и русс и историю,так что если студент не знает что то из какой темы по какому то предмету это не значит что он ступидо а ваша вина что не можете нормально обучать студентов,еще есть одна особа чье имя я не скажу из за проявление человечности даже когда этот преподаватель не имеет,то что мы не заставляли ее работать на 2/3 универах и то что ей не нравится здесь якобы зарплата,или по какой причине она работает на себя много беря?она на своем паре унижает меня,я еле поборола социофобию а тут эта дамочка с синдромом нарцисса и самозванца,ставит заниженные оценки,но плюс в том что продавцы в столовке добрые,и отдельное спасибо Айгерим Мухтаргалиевне за хорошое обучение и отношение.
Соня _4 отзыва
FaLCoN12 отзывов
M Zh5 отзывов
В Туране творится полный беспредел и откровенный беспредел, который уже нельзя оставлять без реакции. Первая рубежка прошла спокойно, но вторая — это настоящий ад для студентов. Сессия, как всегда, поджимает, денег нет, а вокруг только вымогательство и давление. Особенно цинично то, что грантникам намеренно ставят заниженные оценки — чистой воды саботаж и мошенничество, чтобы выбить их с гранта и выжать с них деньги. Платникам вообще живется как в аду: требования необоснованно завышают, чтобы заработать на каждом студенте по максимуму. Это не обучение — это откровенный рэкет в стенах вуза. Отдельная глава этого кошмара — одна преподавательница, которая превратила учебный процесс в настоящий психологический террор. Она не просто ставит низкие оценки — она ломает людей, унижает, доводит до слез и нервных срывов. Её отношение — это не педагогика, а издевательство и жестокость, которая должна быть наказана по всей строгости. Она буквально терроризирует студентов, заставляя их постоянно бояться и страдать. Это не просто нарушение этики — это преступление против студентов и против системы образования в целом. Университет превратился в помойку, где процветает коррупция, вымогательство и моральное насилие. Люди, пришедшие учиться, оказались заложниками жадных и бездушных властей вуза. Министерство образования обязано немедленно вмешаться и прекратить этот беспредел. Мы требуем провести тщательную проверку, наказать виновных и восстановить справедливость. Студенты — не скот, на котором наживаются, а люди, которым нужно дать шанс на будущее без страха и унижений. Если этого не сделать сейчас — система полностью разрушится, и пострадают тысячи молодых жизней.
Sayat Kurinabevv5 отзывов
. .3 отзыва
Я уже устала от этого отвратительного места, сто раз пожалела, что поступила сюда и повелась на хорошую скидку. Впервые сталкиваюсь с тем, что многие сотрудники - профессионально некомпетентны. В свой адрес получила большое количество буллинга и никто ничего не собирается делать, ведь "а ты все равно ничего не докажешь". Так ещё и система университета придерживается каких-то устаревших принципов и оценивает по колоколу оценок. Если ты стараешься, но не вписываешься в рамку, увы, придется гасить). Ибо видите ли у них есть статистика, которую надо держать. На лекциях полезной информации никакой нет, зато как на семинарах унижать, так они первые. Уберите у себя на сайте "ориентацию на студентов" стыдно должно быть такое писать)) Поверьте, себе дороже сюда поступать. Хотя наверное, если вы обиженный жизнью преподаватель, желающий желчь свою спустить - о ура, это рай на земле!
IA
Iliyas Amanzhol4 отзыва
Irkә Sәlәmgәrәi26 отзывов
Учить вообще не хотят, платим почти 300К за 2 месяца, в итоге получаем пару дней онлайн-обучения, пару дней занятий с непонятными новыми преподами, которые почему-то пришли на замену старым. И так каждую неделю. А это всего лишь второй курс. Университет больше держит курс на развлекаловку и мероприятия, но не на учёбу. Поэтому и контингент соответствующий - здесь учится одна шушара, которой лишь бы потусоваться, да каждую перемену в курилку побегать. Преподаватели знания давать не хотят, но большинству студентов этого университета они, видимо, и не нужны. За первый курс дали какую-то базу, которую я самостоятельно изучала, когда ещё училась в школе, сейчас же на нас вообще забили большой и тяжёлый болт. К тому же, мне не повезло с группой: студенты постоянно ссорятся и в крысу друг друга обсуждают. Хотя, наверное, в Туране везде так. Нашла здесь только пару хороших друзей, которые тоже здесь учиться не хотят. А эдвайзер моей группы это вообще отдельная история. Никогда ни о чём не информирует, на сообщения нормально не отвечает, а если отвечает, то так, будто делает одолжение. Ну, тут получается, какой эдвайзер - такая и группа. Короче это треш полный, а не универ, надеюсь, что оставшиеся годы пройдут быстро. Люблю Хорлан Айбаровну, вот это преподавательница, которой действительно на тебя не всё равно. Также, скучаю по Нурлану Азатовичу - очень компетентный, пунктуальный, понимающий и человечный был куратор, жаль что систему STEM расформировали, сделали какую-то кашу и всё испортили. Всё. Остальные ничем не впечатлили.
Qazeke Dzhanaev8 отзывов
123 Aiko26 отзывов
Это самое ужасное учебное заведение, которое может быть. Сейчас будет не просто негатив без оснований. А серьезное пояснение своих слов. Я готова отвечать за свой слова лично. 1. Диплом колледжа и университета Туран котируется только на территории колледжа и университета Туран. Даже при условии, что вы закончите на красный диплом, потратив здесь (не дай господь) 5 лет, то это все будет зря. 2. Выпускников Туран не берут на работу. В колледже и университете Туран не обучают нормально базовым знаниям в области, на которую учиться студент. Очень много примеров когда брали выпускника Турана и он крупно облажался и его уволили с шумом. Об этом знает вся Алмата, что выпускники Турана ничего не умеют, так как их не обучают. Учителя ничем не занимаются. Не умеют преподавать. Когда приходишь на пару, они несут какой то бред не по теме. А при жалобе на руководство, ваша жалоба магическим образом исчезает. Даже если она оформлена официально. Образование на ужасном уровне. Преподаватели ничего не объясняют, а в конце года просят объяснить то, что они сами не поняли. 3. Преподавательский состав и руководство выбирает любимчиков и готовы их тянут до последнего. Если вы не попали по внешним причинам их запросам, то у вас будут проблемы. Вас не будут замечать, будут игнорировать, не будут развернуто отвечать на поставленные вопросы об образовании. Вообщем, весь букет. А если вы попытаетесь игнорировать это положение, у вас это не получится 4. Руководством игнорирует поставленные вопросы и после каждого комментария в это приложение, собирают студентов в актовом и по микрофону говорят о том, какие студенты глупые, а руководство и учителя бедные жертвы. Вообщем, жалкое зрелище. Если не любите театр, то не поступайте 5. Ваше банальное спокойствие Я бы могла написать больше, но пока что до следующего собрания в актовом хватает Желаю удачи и не поступления в Туран)))
Екатерина Касымова9 отзывов
Ms Rrrrrrrrrr106 отзывов
Марго12 отзывов
Сара #9 отзывов
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за высокую оценку 🔥 Ждем начало учебы!
Жука4 отзыва
NB
Nurzhan Berganaev4 отзыва
Молодежь кто хочет поступить в этот университет не советую поступать в этот Туран, так как он частный , и там специально оставляют по разным причинам на лето студентов, а лето это дополнительно оплачивать надо, даже и лето учишься когда они специально не дают расписание и в конце говорят Вы пропустили уроки и опять оставляют на лето, и бедные родители опять платим а это не малые суммы. Молодежь советую не поступать в этот университет. Сам как родитель столкнулся с этой ситуацией, и понел то что они это специально делают. И доказал что кураторы и учителя руководство делают это специально. Ради денег получается, сейчас люди ничего не боятся что ли почему незнаю. Руководство университета если читаете это не делайте так , скоро к вам никто не будет поступать учиться. Конкретно поговорите с персоналом вашими пусть не топят учеников.
4 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением. Хотим отметить, что в Университете «Туран» никогда не оставля…
Тимур Сагдуллаев18 отзывов