Туран
Колледж
РО
Рствп Оипола
Колледж Туран реально дает качественные знания. Здесь учиться мой ребенок. И каждый день обсуждаем полученные знания. Особенно хочу отметить преподователя Жулдыз Гаиповну, настоящий профессионал своего дела и сильный педагог. Структура речи и примеры которые она приводит детям очень хорошо доносят суть и идею излагаемой темы и предмета в целом. Мы довольные и в восторге от уровня педагога.
Матвей Выключатель
джабрикам вход запрещен
BT
Birlik Torehanov
Поля суперр просто
Александра Акишева
Я училась в этом колледже по специальности «правоведение», и спустя время после его окончания хотела бы поделится мнением. В целом колледж неплохой: есть хорошие преподаватели, интересные пары и возможность получить крепкую базу по специальности. Отдельно хочу отметить Жулдыз Гайыповну. Она не просто хорошо преподаёт — она очень подробно, ясно и доступно объясняет даже самые сложные темы. Благодаря её подаче материала становится намного легче понимать предмет и применять знания на практике. Кроме того, она всегда хорошо относится к студентам: поддерживает, помогает разобраться, никогда не отказывает в объяснении, если что-то непонятно.
Begim 🌷
Фу
Дая Н
Ваши туалеты всегда в фикалиях чьём то, пожалуйста решите проблему. Я не могу нормально покурить в туалете, запах сиг не перебивает эти какашки
юки иван ловер xD
когда осты анимешек начнут включать🥺
Чㅤ
Ч ㅤ
Каникул больше надо и исключить софию с мр 253
WhyNot¡! Because
Сын учится на первом курсе))Очень нравится 🤗Преподаватели супер 🤞За посвещение в студенты отдельное спасибо 🫶 Было очень круто💣 Процветания Вам👏
center .vcc
Обожаю колледж
Криспи Чикен
Очень крутой колледж!! Когда пришла на первом курсе очень боялась, но преподаватели вдохнули желание изучать материал и разбираться в теме!! Много мероприятий для сплочения коллектива и просто активности👐 Отдельное спасибо первому куратору Асель Женисовне и всему педагогическому составу🩷🩷
amila :)
👎🏼 даже одну звезду жалко ставить 😔😔😔
Анна .
Я закончила университет Туран, надеюсь что колледж не хуже, пока всё супер
тимоха 🫳🏻
👍🏻
Мама Алматы
Знаний ноль. Что учились что нет. Колледж работает только на сборе денег, знаний ребенок не получит никаких. Как и в школах - родители подхалимничают и таким завышают оценки. А знаний не получают. На переводчика смысла поступать нет! Как не знал языка так и вышел без него)) смешно кем будут работать такие выходцы !
Тк
Туран, колледж
18 сентября 2025, официальный ответ
Колледж предоставляет все условия для получения качественного образования: профессиональные преподав…
ГБ
Гульнара Баярисова
Все понравилось.
Rahman Bolkvodze
Прекрасный колледж, отличные учителя добрые, ❤️
Ala Aca
Очень прилично!
Kosta Kl
Колледж хороший Одно могу отметить точно Преподаватель истории Казахстана Тимур Малкович классный
zlatski 67
В прошлом учебном году в колледже обучение доставляло удовольствие реально, преподаватели были грамотные, доброжелательные и умели создать комфортную атмосферу для студентов. (всегда улыбались и были приветливыми) К сожалению, в этом году ситуация изменилась. Некоторые новые преподаватели ведут себя грубо, часто повышают голос и не проявляют должного уважения к студентам. Это отрицательно влияет на образовательный процесс и общее впечатление о колледже. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на данный вопрос и вернуло прежний уровень преподавательского состава и взаимодействия со студентами😃
Тк
Туран, колледж
3 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый(ая) zlatksi 67, В колледже «Туран» преподаватели обязаны соблюдать нормы педагогической эт…
ЮС
Юлия Сюра
Читала отрицательные отзывы о приемной комиссии, мы тоже сдавали документ, не было ни каких проблем, все четко, ясно, культурно. Без всякого напряжения.
S4bway ><
Администрация и кураторы просто шик. Одногруппники офигенные. А сам колледж это просто рай по сравнению со школой.
beknartleubayev .
Нормально, вежливо разговаривать не умеют.
Ms Rrrrrrrrrr
Спасибо за тёплый приём нас с дочкой. Очень понравился пед коллектив. Ждём с нетерпением начала учебного года ❣️
ST
Sanzhar Tobataev
Эти три года в колледже были, пожалуй, самыми странными и противоречивыми в моей жизни. Учился я на «Программном обеспечении» (ПО-224) и думал, что нас завалят практикой, современными технологиями и сложными задачами. А в итоге — в основном база. Самые основы, чтобы стать начинающим программистом. Но сказать, что было скучно, не могу. Преподаватели часто устраивали конкурсы и проекты, где приходилось самому разбираться и делать всё с нуля. Это был настоящий драйв — и честная оценка твоей работы в конце. За время учёбы мы изучили C# и Python, поработали в Visual Studio (именно приложения для Windows, а не просто код), освоили HTML, CSS и JavaScript, научились оформлять документацию для курсовых и диплома, прикоснулись к 3D в Blender, делали презентации, работали с Word и Excel. Всё объясняли доходчиво — если слушать и не филонить, всё было понятно. Практика у меня началась на третьем курсе, во втором семестре. Пошёл туда, где работает родитель — классика для новичка. Зато получил неплохой фронтенд-опыт. А дипломка стала финальным боссом, проверкой всего, что накопилось за три года. Про преподавателей — многие из них интересные и добрые личности. Райхан Сеилхановна, мой куратор, буквально дотащила нас до финиша, поддерживая морально и помогая с учёбой. Никита Дмитриевич с его DnD-клубом всегда мог поднять настроение. Алмас Әлфарабиұлы — строгий, лучше не пропускать сроки сдачи. Ольга Олеговна отлично объясняла Python и C#. Зурям Мухамедовна научила нюансам документирования. Запомнились и Илья Юрьевич с Низамдуном Нурнамдиновичем — их предметы были интересными, и хотелось выполнять задания. Первый курс — повторение школы, второй — упор на специальность, третий — практика и диплом. Да, знания местами устаревшие и базовые, но если вкладываться, они останутся с тобой надолго. Думаю, по сравнению с другими колледжами этот один из лучших по всем аспектам.
МонстрЗеро
Отличный колледж. Хотелось бы, чтобы появился внутренний двор
Nail Ozkylych
Дерзко по сути, если серьезно то сходил посмотрел, и убедился что здание нормальное а отличии от маба, ремонт хороший особенно залетел green hall zaebis там пофоткаться в инсту можно, но я все равно не буду поступать так как я че олень идти в коллледж
D .
было весело, спасибо 🤌🏻
MK
Marina K
Сын закончил колледж Туран, как родитель хочу оставить свой отзыв. Качественное образование, дисциплина 👌🏻👌🏻👌🏻, преподаватели профессионалы. Не жалею, что именно выбрали колледж Турат, готовим документы для поступления в Университет Туран. Особую благодарность хочу выразить куратору Гаухар Дарижановне за то, что относится к студентам как своим детям, всегда с пониманием и заботой, всегда на связи, как классный руководитель в школе, а это немаловажно. Сын также доволен выбором колледжа Туран. Также спасибо Директору колледжа Христине Владимировне за атмосферу в колледже и преподавателям за полученные знания и профессиализм. Рекомендую колледж Туран! 🫶🏻👌🏻
L W
Нормальный колледж. (Не считая преподователя сексиста (Дидара) и преподавателя по маркетингу (женщина со светлой, короткой стрижкой) которая занижает оценки тем, кто ей не нравится.
OE
Oplanchuk Erika
Я - мама выпускницы этого колледжа, и хочется выразить огромную благодарность преподавателям и организации. Спасибо за заботу о наших детях и качественное образование!
Alina Sitnikova
Закончила колледж Туран и очень благодарна за эти годы.♥️ Здесь тёплая атмосфера, хорошие преподаватели и понятные пары. Отдельная благодарность куратору Елене Владимировне за поддержку и заботу.🥰 Спасибо Эльвине Мехтиевне – очень приятный и искренний человек, всегда всё понятно объясняла. 😍 И большое спасибо Дидару Дуйсенхановичу, его занятия всегда проходили интересно и необычно. Рада, что училась именно здесь!♥️
Айжан Амиртаева
Хочу выразить искреннюю благодарность колледжу Туран за качественное образование, внимательное отношение к студентам и тёплую атмосферу, которую вы создаёте для наших детей. Особая благодарность куратору,Дидару Дюйсенхановичу,группы маркетологов — за его чуткость, ответственность и постоянную поддержку студентов. Благодаря таким педагогам, как он, наши дети чувствуют себя уверенно, раскрывают свой потенциал и идут к своим целям с интересом и вдохновением. С уважением и благодарностью, мама студентки Аяжан.
OV
Olga Vazhnina
Я мама вчера выпустившегося студента колледжа! Очень довольна уровнем и подачей знаний! В восторге от атмосферы и обстановки в нашем колледже, для меня это было важно . Ни разу не пожалела о том что поступили именно туда. Грустно расставаться(( Однозначно продолжим учиться дальше уже в университете!
Валихан Утыбаев
Я окончил колледж «Туран» в этом году по специальности «Менеджмент». Могу сказать, что колледж дал мне не только знания, но и важные навыки, уверенность в себе и настоящих друзей. Обучение проходило легко и понятно. Иногда казалось, что в учебном процессе присутствует немного «воды», возможно, из-за преобладания теоретической части. Однако это полностью компенсируется тем практическим опытом и реальными знаниями, которые дают преподаватели. Именно благодаря им обучение было действительно полезным.Хочу выразить особую благодарность преподавателям, которые оставили яркий след в моей жизни: Елена Владимировна — невероятный куратор и лучший преподаватель юридических дисциплин. Спасибо вам за постоянную поддержку, заботу и за то, что всегда были рядом. Вы стали для нас настоящим путеводителем в мир права, объясняя сложные законы на простых и доступных примерах. Эльвина Мехтиевна — безмерная благодарность за то, что вы с лёгкостью объясняли даже самые сложные темы понятным языком. Спасибо за поддержку и за тот объём практической информации, особенно в области финансов, которую мы получили благодаря вам. Ксения Геннадьевна — огромное спасибо за ваши интересные занятия по маркетингу. Вы не просто учили нас теории, но и давали множество практических заданий, развивали в нас креативное мышление и нестандартный подход к задачам. Тамара Кошкарбаевна — искренняя благодарность за глубокие и структурированные знания в области менеджмента. Ваши задания были одновременно сложными и увлекательными, а сам предмет — на уровне университетской подготовки. Дидар Дусейханович — спасибо за ваши занятия, за атмосферу на парах, за умение сочетать полезное с приятным. Вы тот преподаватель, к которому всегда хотелось идти — не только за знаниями, но и просто за хорошим настроением. В целом, я рад, что выбрал именно колледж «Туран». Немного грустно осознавать, что учеба уже позади, но я уношу с собой множество ярких воспоминаний, знаний и благодарности тем, кто был рядом все эти годы❤️
Асламбек Мусаев
Очень рад, что моя дочь заканчивает в колледж Туран. На данный момент одно из лучших учебных заведений. Туран предоставляет не только качественное образование детям, но и заботится об их комфорте. В колледже имеется несколько столовых, спортивный зал и спортивная площадка, зона отдыха. Колледж даёт возможность посещения бесплатных кружков: музыкальных, танцевальных, спортивных и ораторского искусства. Прекрасный преподавательский состав. Яркие, творческие, талантливые люди являются примерами для своих студентов. Низамдун Нурнамдунович, Ксения Геннадьевна, Эльвина Мехтиевна, Алина Алихановна, Адылжан Турганович, Дилярам Мухпулжановна не только дают сильную специальную базу студентам, но и развивают креативный подход к решению рабочих задач. И отдельная благодарность нашему куратору, наставнику Шингисбаеву Дидару Дуйсенхановичу. Человек с открытой душой и большим сердцем, отдающийся своей работе всецело. Вы невероятные! Вы лучшие!
ЕА
Елена Аносова
Не принимают иностранцев вез ВНЖ, разрешение на временное проживание не подходит почему то.
TG
Tany Germ
Мой сын в этом году -2025 закончил колледж "Туран" по специализации "маркетинг'.Хотелось бы оставить отзыв.В любом выбранном вами колледже будут и плюсы ,и минусы.Туран понравился тем ,что стремится создать безопасное и заботливое сообщество.Здесь есть клубы, проводятся развлекательные мероприятия, тур.поездки.Сильный состав преподавателей.Хочу выразить свою благодарность куратору,преподавателю и просто хорошему человеку- Шингисбаеву Дидару Дуйсенхановичу.Именно он помогал справляться со сложностями студенческой жизни,всегда открыт для общения с ребятами .Обучить можно любого студента ,любому предмету .А поверить в себя,найти смелость выйти из зоны комфорта,проявить стойкость при столкновении с неудачами,не падать духом.Помогут вот такие Преподаватели!Спасибо!!!
Samira Karibaeva
Первый курс проходит отлично 👍 Весело проводим время в этом колледже , постоянно какие то мероприятия крутые проводят, еда очень вкусная
karina !
Здравствуйте, я выпускница колледжа Туран. По специальности переводческое дело, я закончила три курса и выпустилась с красным дипломом. Хотелось бы оставить своё мнение об этом учебном заведении. Отдельное спасибо Турану за внимательность, за заботу к ученикам. Я почитала отзывы и заметила, что многие отмечают про отношения учителей к ученикам. Так вот, я могу сказать, что отношения были очень трепетные. Учителя всегда помогали, давали советы. В неучебное время были на связи, шли навстречу, входили в положение. И со многими учителями получилось сохранить очень тёплые отношения по сей день. Отдельное спасибо хочу сказать Мельниковой Ксении Сергеевне. Она была моим куратором на протяжении двух последних лет в Туране. Она действительно стала как мамой нам всем. Очень мудрый, добрый, образованный учитель. Также администрация Турана, все работники Турана, всегда отзывчивые, добрые, готовы помочь, проконсультировать с чем-то, поддерживают твои начинания, будь то творческие, будь то не связанные с учёбой. Всегда дадут дружеский, наставнический совет. Медицинская помощь всегда была доступна. Помню, очень много раз обращалась в медпункт, всегда мне помогали, относились и учителя, и сами медсёстры к моему здоровью очень трепетно и внимательно. При каких-то важных работах, экзаменах учителя всегда поддерживали, желали удачи, искренне радовались. В общем, если ты старательный ученик и серьёзно подходишь к учёбе, то ты не останешься без тёплого внимания со стороны работников колледжа. в один отзыв не помещается, так что я продолжу ниже:
Alena Desire
Мой сын в этом году выпускник колледжа Туран, учиться по специальности «Учет и аудит», хотелось бы оставить свой отзыв о самом колледже. В Туране созданы все условия для качественного обучения, кроме того, образование обеспечивают квалифицированные преподаватели, а это очень важно в наше время. Благодаря железной дисциплине и качеству образования преподаватели готовят студентов, которые будут знать свое дело и нести ответственность за свою работу. Преподавательский состав научил очень глубоким знаниям бухгалтерии благодаря чему сын нашел хорошее место для практики и после его прохождения ему предложили остаться работать, ему пригодились знания, которые он получил, обучаясь в колледже. Это как раз-таки и говорит о том, что они работают на результат. Хочется сказать спасибо всему преподавательскому составу, за их профессионализм, внимательное отношение, отдельно хочется поблагодарить нашего куратора Тохтахунову Дилярам, она всегда была на связи, всегда чувствовалась от нее поддержка. Мы очень рады что остановили свой выбор обучения в Туране. Спасибо, уважаемые преподаватели, за ваш профессионализм, терпение и заботу о наших детях, которые, благодаря вам за время обучения в колледже становятся самостоятельными людьми, готовыми вступить во взрослую жизнь. Обязательно буду советовать своим знакомым ваш колледж.
МП
Марина Попова
Я очень рада, что моя дочь выбрала колледж "Туран" для своего профессионального образования! Это современное учебное заведение, которое дало моей дочке не только качественные знания, но и создал все условия для личностного роста и развития. Очень советую поступать в колледж "Туран". Рекомендую профессию учёт и аудит. Преподавательский состав просто замечательный
яникс ♻️
лучший колледж!!
Алим Меджитов
вот и закончил колледж. рахмет всем преподавателям за полученные знания. Ксения Геннадьевна- любимый, лучший куратор. Эльвина Мехтиевна, Низамдун Нурнамдунович, всем всем абсолютно рахмет. Дидар Дуйсенханович - отдельно, лучший просто. поступайте правильно - поступайте в Туран
Aigul Zhumabaeva
Дорогие друзья, хочу оставить свой отзыв о Колледже ТУРАН, в котором учился и который окончил мой сын в текущем, 2025 году. Сразу скажу, что Юридическое отделение - вот куда нужно рекомендовать поступать вашим детям. За три года учебы на базе 9 класса школы, мой сын получил без пяти минут высшее юридическое образование :) Сын получил большой багаж знаний по различным отраслям права, научился и самому главному для юриста - ориентированности в базе казахстанских нормативных правовых актов. Хорош и востребован не только тот юрист, кто зубрил статьи кодексов и законов, а тот, кто знает, где найти нужную диспозитивную или императивную норму права. Особую благодарность выражаю руководителю и преподавателям Колледжа за связь с нами, родителями, и поддержку. Жулдыз Гаиповна, наш Куратор, все три года день за днём учила девчат и мальчишек - усидчивости, внимательности, старанию и уважению к юриспруденции, как одной из основополагающих дисциплин и наук. Спасибо Колледжу от всего сердца. С уважением, Жумабаева А.Г., мама Насибуллина Даута.
Евгения Ким-Степанова
Моя дочь окончила колледж «Туран» по направлению маркетинга и получила красный диплом — и мы очень рады, что выбрали именно это учебное заведение. Отдел маркетинга в колледже силён как по содержанию программы, так и по преподавателям. Особую благодарность хотим выразить Ксении Геннадьевне — невероятно грамотному, внимательному и увлечённому преподавателю, который действительно умеет заинтересовать студентов и дать практические знания. Колледж даёт не только качественное образование, но и создаёт насыщенную, яркую студенческую жизнь. За 3 года дочь получила хорошую базу, уверенность в себе и чёткое понимание своей профессии. Спасибо всему коллективу колледжа «Туран» за поддержку, знания и теплую атмосферу!
Дася И
Колледж туран действительно раскрывает новую версию тебя, а ты плывешь по течению возможностей, все больше развивая и пробуя себя! София - тот преподаватель, которым запал в душу не только мне, но и остальным, вся группа и она сама, как тренер - делали времяпровождение на первом курсе турана более теплым🥹
Алина .
Обучилась тут на специальность «правоведение». Огромную благодарность хочу выразить Жулдыз Гайыповне. Это профессионал своего дела, самые комфортные пары, и полученные знания можно сразу применять на практике, а также благодаря ей, я смогла раскрыть себя с новой стороны, обрела больше уверенности в себе и получила новые навыки. Также огромное спасибо моему куратору - Гульжанат Бауыржановне, за то что всегда была рядом и поддерживала нас. Эти два преподавателя сыграли главную роль в моем становлении — не только как личности, но и как квалифицированного специалиста
ЕЛ
Елена Литвинова
Колледж - замечательный , дочь закончила первый курс и не заметила , как пролетело время . Очень насыщенная учебная и вне учебная жизнь , отличный профессиональный современный состав педагогов и кураторов , масса замечательных мероприятий и поездок . Отдельное Спасибо Софии за организацию танцевальной команды и победы на международных конкурсах . Однозначно рекомендую данное учебное заведение.
С.
Софа .
Я училась в колледже 3 года по специальности « правоведение» и хочу поделиться впечатлениями об учебном заведении , и выразить огромную благодарность . Выбрала этот колледж по случайности и спешке , но совсем не пожалела. Особенно хочется отметить высокий уровень преподавательской работы. Преподаватели не просто доносят материал, но и вдохновляют на изучение сложных тем, а также самостоятельного изучения дополнительного материала , любви к выбранной профессии . Пары всегда проходили в атмосфере уважения и поддержки. Образовательная программа тщательно продумана, сочетая теорию с практическими кейсами. За качество знаний - это отдельная благодарность всем преподавателям юридических дисциплин без исключения! Вы готовите настоящих специалистов!!! Благодарна также за проведение встреч , возможность знакомства со многими спикерами ( адвокатами , судьями, криминалистами ) . По мимо учёбы мы также хорошо отдыхали 😂 Множество организованных поездок, мероприятий, конкурсов . Те кто выбирают в какой колледж им пойти , однозначно рекомендую всем, не прогадаете ! Спасибо вам за незабываемые три года 🫶🏻