Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка
3.4
3.4
Vnuk Vangi
Компетентные и вежливые сотрудники, обращение рассмотрели вовремя. Хорошее впечатление. Мне очень понравилось. 👍👍👍👍
AN
Aizhan Nurlybaeva
Супер ведомство🥰🥰🥰 Помогли решить вопрос🌹🌹🌹
Aidana T
Благодарю за грамотную консультацию! Получила ответы на свои вопросы
Александр Медведев
Мою проблему с коллекторами решили в короткие сроки, спасибо большое!
Aнвар A
Очень вкусные донеры. Особенно говяжий. Рекомендую 👍
MS
Marzhan Serikzhanova
Осы жердің мамандары мықты.
Мадина Мамырбекова
Ұзақ уақыт бойы қайда бару керектігін іздедім, Агенттіктің бар екенін енді біліппім
Kamylzhan Makhmudzhanov
У вас даже сайт не работает не то что тлф... позорище
A
Alia
Работают неплохо, но хотелось бы более простых разъяснений по требованиям
GD
Gulnur Dosbolova
Мәселемді шешуге көмектескендеріңіз үшін алғыс айтамын.
Ulagat Ulanov
Был приятно удивлен, что сотрудник не только дал ответ, но и прислал полезные ссылки.
Ainur AA
Хорошо, что есть это Агентство и плодотворно работает! Хоть какая-то управа на банки!
PS
Pirim Shokan
Радует, что Агентство стало открытым к диалогу. Получил вежливые ответы на все свои вопросы
Али
Девушки в колл-центре корректно отвечают. Это большая редкость в наше время
Қ0
Қарлығаш 001
Көмектескендеріңіз үшін алғыс айтамын
NY
New Yorka
Агенттік ұжымына сапалы жұмысы үшін рахмет.
:) rr
У меня был вопрос по реструктуризации долга в коллекторском агентстве. Связался с АРРФР, четко проинструктировали что делать и куда обращаться. Спасибо!
Azamat Sdk
Хорошо, что Агентство приостановило повышение ставки по ипотеке.
hennesy .
Недавно услышал, что из-за потери работы можно отсрочить платежи по микрокредиту. Позвонил в агентство, подтвердили и дали полный перечень необходимых документов. Хорошо, что есть организация, которая позаботится о тебе в трудной ситуации. Мне реально помогли.
Анджела Адамова
Быстро и качественно проконсультировали по проблемному микрозайму в МФО Solva
Еркеш Райс
Теперь банки обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 дней. Наконец-то! Давно надо было этот закон придумать. А то пишешь и впустую.
ГЕ
Гулжан Ережепова
Благодарю специалиста Жазиру за терпение и грамотные пояснения. Благодаря ей удалось избежать ошибок в заявлении.
LA
Lisa Alisa
Хорошо, что появился закон о коллекторской деятельности. Теперь коллектора не будут хамить и шантажировать)
TL
Tony Laurenson
Компаниям уақытша істемей, тоқтап тұрғанда кредит мәселесін шешіп берді
LL
Lu Lu
Мое обращение через е-отиныш отрабатывала Сабирова Мухаббат . Хочу выразить ей огромную благодарность , всегда была на связи и максимально помогала во взаимодействии с банком . Помогли ускорить решение моего вопроса .
МТ
Маргарита Тен
Почитала отзывы на Агентство, должна признать, что со звонками ситуация улучшилась. Сегодня звонила в call-центр по номеру +7 727 237 1000, ответил консультант, разговаривал вежливо, попытался помочь в рамках своей компетенции. Дал номер канцелярии, там тоже сразу ответили. Правда, все разговоры свелись к тому, что никто ни за что не отвечает. Звонила по поводу своего обращения через E-Otinish. Возмутил ответ на обращение, подготовленный главным специалистом регионального представительства Исановым К.У., который свелся к тому, что Агенство не вправе вмешиваться в деятельность МФО. Посоветовал обратиться в Министерство цифровизации, подать в суд на МФО. А то, что МФО нарушает законодательство РК, что является основанием для проверки его деятельности, и что проверять должно Агенство как уполномоченный орган, все это осталось где-то далеко за скобками. Похоже, что вся работа Агентства сводится к написанию таких ленивых отписок. Нужно ли вообще такое Агенство, которое не выполняет своих обязательств, в частности, отказывается проверять законность действий микрофинансовых организаций, которым Агенство выдало лицензию?
ЮА
Юсуф Алиев
Организация ничем не помогает и даже не связывается в теми кто обращается к ним решить проблему. Они просто принимают сторону мфо и всё. Просто так получают зарплаты. Брали займ, когда хотели вернуть их наличными, мфо MFO#1 не было не офиса не кассы чтобы погасить долг наличными. Специалисты Алмагамбетов Сакен Талапович и Утемисов Ермек Комекович не то чтоб связались с нами, но и на звонки не отвечают. За народ никто не переживает, а эти бессовестные которые должны помогать просто халатно относятся к своей работе
Виктория Леффлер
В данный момент сейчас испытываю финансовые трудности, но при этом не уклоняюсь платить кредит. Просто попросила в обращении к банку увеличение срока и уменьшение суммы платежа, менеджеры банка меня предупредили что добавят сверху еще процент, я согласилась и отправила обращение. Просрочек у меня не было ни разу, всегда платила исправно, у меня хорошая кредитная история. Несмотря на это банк, ответил шаблонно, что "не видит перспектив в дальнейшем погашении кредита после изменения условий кредитования". Собрав кучу справок и доказательства ухудшения фин. положения я обратилась к банковскому омбудсману, тот в свою очередь тоже принял сторону банка, теперь и агенство тоже приняло сторону банка, ссылаясь на закон и внутренние правила банка. Агенство говорит чтобы я подавала в суд (сроки рассмотрения каждой из этих организаций 15дней) Вся эта эпопея с обращениями продолжается 45 рабочих дней. Какой в них смысл если они никак не идут навстречу простому человеку?! Ответ неизвестен. Обидно, что действуя в рамках закона и не уклоняясь от уплаты, банки не идут навстречу и никто не может в этом помочь, а когда люди не платят вообще, банки сами выходят на связь предлагая графики без процентов.
ДЧ
Джеки Чан
Бесполезное организация, они всегда на стороне банков и МФО. Хоть пишите им, объясняйте а толку не будет. Кучу приведут законов, что банки обсалютно правы, что они золотые и тд и тп)) Ничего не решают)
Михаил Саникович
Здравствуйте. Я отправил вам копию заявления в банк, где допустил ошибку в ИИН. Мне позвонила Ваша работница и очень тактично выяснила правильное написание. Я не знаю её имени, наверное это можно выяснить. После разговора у меня поднялось настроение. Прошу поощрить эту работницу за добросовестное отношение к клиентам. С благодарностью, Саникович М.И. Я узнал имя работницы. Егеубекова Дидара.
Гайша Нурсалим
Астра Ломбардка заявление жазайын деп едим
GGG GGG
Не дозвонился, где ваша связь?
S&
Sporty & Rich
Сегодня 26 февраля 2025 года с 11:00 звоню Досыбаеву Н. по внутреннему телефону, телефон не поднимает, это в рабочее время, далее по внутреннему телефону звоню в общественную приемную 6243 АРРФР попросила девушку как мне дозвонится до Досыбаева Н., чтобы по поводу личного приема к Председателю АРРФР уточнить, девушка тоже не смогла дозвониться..., в связи с тем что я уже второй месяц добиваюсь личного приема, но на ватсап и др.телефоны ответственные люди не отвечают, сегодня приехала из Караганды Мадина Ерасыловна считаю это какой-то байкот направленный против меня со стороны Досыбаева Н, или же представители АРРФР саботируют послание Президента и поручение вышестоящих руководителей! Председателю Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Уважаемая Мадина Ерасыловна, несколько дней не можем записаться на личный прием к Вам, Муканов А твердит, что он не ведёт запись, передал телефон Жулдыз которая вообще не отвечает на телефоны а смс намеренно не читает. Мы не можем получить поручение по протоколу по личному приему директора ТОО Кушум 2006 Кадирову Г. через площадку Партии Аманат 13 декабря 2024 года. С января месяца меня не записывают на личный прием нарушая мои законные права, ссылаясь на то что Вы меня уже принимали. Прошу Вашего содействия в организации личного приема к Вам. С/у Кадирова Гулнар Азимбаевна
Асель Атай
Лучшие, проблему решили, спасибо Вам✨
0a
001 ast
Сегодня 25 апреля 2024 года была на личном приеме Председателя АРРФР Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Абылкасымовой М.Е. , хотела бы поблагодарить этого замечательного , трудолюбивого , грамотного , красивого человека , Мадина Ерасыловна приехала с командировки, немного уставшая , немного приболевшая , но намеченный приём граждан не отменила , для этого человека очень важен каждый гражданин записавшийся на приём ! Мадина Ерасылрвна очень бережно относится к каждому гражданину Казахстана! Приём был очень тёплый , Мадина Ерасыловна рассмотрела все возможные варианты, чтобы оказать поддержку к заёмщику банка , ко мне ! Я так благодарю Председателя АРРФР Мадину Ерасыловну за умение профессионально работать ! Мадина Ерасыловна всегда имеет обратную связь с гражданами. Пусть Аллах бережёт такого тёплого , умного человека и оберегает Мадину Ерасыловну от всех невзгод ! Этот человек достоин любви граждан ! Ведь один согретый тёплыми словами гражданин , и желания поддержать в сложившейся ситуации предприниматель , это огромная сила для страны ! Благодаря Мадине Ерасыловне страна будет процветать , а мы предприниматели воспрянем духом, и принесём много пользы стране ! Процветания Вам Мадина Ерасыловна ! С/у Кадирова Гулнар Азимбаевна Караганда.
Научите своих сотрудников отдела кадров нормально разговаривать с людьми, а не с тоном лишь бы отстали, если хотите нанимать новых сотрудников, а то после таких кадровиков никто не захочет проходить собеседование
SA
Sh Aldemhan
Слов нет. Самая не нужная организация. Сотрудники друг на друга перекидывают звонки. Зачем содержать таких нахлебников?
Бесполезное агентство. Сколько раз писали обращения, с фото и видеодоказательствами беспредела со стороны финансовых организаций. Так же в самом обращении писали, чтобы АФР вышли на связь и будут переданы все записанные аудиозаписи. Однако никто никогда не выходит на связь. На сайте можно прикрепить только фото.
rr
reebok reebok
толку никакого от этой организации, пустая трата денег на этот персонал
AT
Aruzhan Torekhan
НЕ ПОБОЮСЬ СКАЗАТЬ ЭТО СЛОВО, НЕ ЛЮДИ! СОТРУДНИКИ КОЛЛ ЦЕНТРА, ВАС ЧТО ПОГОЛОВНО УЧАТ КАК ХАМСКИ ОТВЕЧАТЬ НА ЗВОНКИ И ВОПРОСЫ ЛЮДЕЙ???? ВАМ БЫ ВСЕМ ПО ПУСТЫРНИКУ ИЛИ НАЧАТЬ ПИТЬ МАГНИЙ! А САМОЕ ОБИДНОЕ, ЭТО ЧТО ЗВОНКИ НЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ! УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО, ПОДКЛЮЧИТЕ К СВОИМ ТЕЛЕФОНАМ УСЛУГУ ЗАПИСИ ЗВОНКОВ, МОЖЕТ ТОГДА ЭТО ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ КОГДА НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!!! 👹👹👹👹
Adil Tutor
В КЗ полный М А М Б Е Т И З М твориться, им все равно на беспредел с МФО, микрокредитные организации типо "creditplus" творят что хотят! И нет управы на них! АФР ВЫПОЛНЯЙТЕ СВОЮ РАБОТУ! БЕЗДЕЛЬНИКИ! НАМЫС КАЙДА ? П О З О Р Н И К И! Хуже чем в Африканских странах !!
Meruyert SMAGUL
Работают до 18:00, а сотрудников задерживают аж до 19:00-20:00👀👀 Подругу жду миллион лет🥴🫠 вы ее отпустите??🥹
БИ
Бахыт Исабеков
Июль 2024 года а трубку так и не поднимают. Звоню на все ваши номера но толку 0.
LT
Leila Turlybek
КОЛЛ ЦЕНТР 1459
КР
Ку-ку Ращарвдв
001 ast Сами себе пишите отзывы?😂😂😂 Невозможно дозвониться 😡😡😡
Женя Хже
2,5 сотрудника нерабочие телефоны и некомпетентные ответы вот наше казахстанское агентство 🤣🤣🤣🤦🏻🤦🏻🤦🏻 просто ответы копируют и пересылают
JT
Jennie TB
Невозможно дозвониться, а если дозвониться тел бросают тупо. Сотрудники грубые, некомпетентные.
Алим Рай
Да что там трубку, приехал, время 10.15. Закрыто. Охранник кричит ща, ща 🤣
. .
НЕ ПОДНИМАЮТ ТРУБКУ НИКОГДА
Молдир Айтжанова
Что за халатное обращение с людьми на звонок не отвечаете ни как не дозвониться