Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка

Қ0
Қарлығаш 0014 отзыва
МТ
Маргарита Тен42 отзыва
Почитала отзывы на Агентство, должна признать, что со звонками ситуация улучшилась. Сегодня звонила в call-центр по номеру +7 727 237 1000, ответил консультант, разговаривал вежливо, попытался помочь в рамках своей компетенции. Дал номер канцелярии, там тоже сразу ответили. Правда, все разговоры свелись к тому, что никто ни за что не отвечает. Звонила по поводу своего обращения через E-Otinish. Возмутил ответ на обращение, подготовленный главным специалистом регионального представительства Исановым К.У., который свелся к тому, что Агенство не вправе вмешиваться в деятельность МФО. Посоветовал обратиться в Министерство цифровизации, подать в суд на МФО. А то, что МФО нарушает законодательство РК, что является основанием для проверки его деятельности, и что проверять должно Агенство как уполномоченный орган, все это осталось где-то далеко за скобками. Похоже, что вся работа Агентства сводится к написанию таких ленивых отписок. Нужно ли вообще такое Агенство, которое не выполняет своих обязательств, в частности, отказывается проверять законность действий микрофинансовых организаций, которым Агенство выдало лицензию?
Виктория Леффлер8 отзывов
В данный момент сейчас испытываю финансовые трудности, но при этом не уклоняюсь платить кредит. Просто попросила в обращении к банку увеличение срока и уменьшение суммы платежа, менеджеры банка меня предупредили что добавят сверху еще процент, я согласилась и отправила обращение. Просрочек у меня не было ни разу, всегда платила исправно, у меня хорошая кредитная история. Несмотря на это банк, ответил шаблонно, что "не видит перспектив в дальнейшем погашении кредита после изменения условий кредитования". Собрав кучу справок и доказательства ухудшения фин. положения я обратилась к банковскому омбудсману, тот в свою очередь тоже принял сторону банка, теперь и агенство тоже приняло сторону банка, ссылаясь на закон и внутренние правила банка. Агенство говорит чтобы я подавала в суд (сроки рассмотрения каждой из этих организаций 15дней) Вся эта эпопея с обращениями продолжается 45 рабочих дней. Какой в них смысл если они никак не идут навстречу простому человеку?! Ответ неизвестен. Обидно, что действуя в рамках закона и не уклоняясь от уплаты, банки не идут навстречу и никто не может в этом помочь, а когда люди не платят вообще, банки сами выходят на связь предлагая графики без процентов.
Гайша Нурсалим10 отзывов
GGG GGG4 отзыва
S&
Sporty & Rich13 отзывов
Сегодня 26 февраля 2025 года с 11:00 звоню Досыбаеву Н. по внутреннему телефону, телефон не поднимает, это в рабочее время, далее по внутреннему телефону звоню в общественную приемную 6243 АРРФР попросила девушку как мне дозвонится до Досыбаева Н., чтобы по поводу личного приема к Председателю АРРФР уточнить, девушка тоже не смогла дозвониться..., в связи с тем что я уже второй месяц добиваюсь личного приема, но на ватсап и др.телефоны ответственные люди не отвечают, сегодня приехала из Караганды Мадина Ерасыловна считаю это какой-то байкот направленный против меня со стороны Досыбаева Н, или же представители АРРФР саботируют послание Президента и поручение вышестоящих руководителей! Председателю Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Уважаемая Мадина Ерасыловна, несколько дней не можем записаться на личный прием к Вам, Муканов А твердит, что он не ведёт запись, передал телефон Жулдыз которая вообще не отвечает на телефоны а смс намеренно не читает. Мы не можем получить поручение по протоколу по личному приему директора ТОО Кушум 2006 Кадирову Г. через площадку Партии Аманат 13 декабря 2024 года. С января месяца меня не записывают на личный прием нарушая мои законные права, ссылаясь на то что Вы меня уже принимали. Прошу Вашего содействия в организации личного приема к Вам. С/у Кадирова Гулнар Азимбаевна
Асель Атай6 отзывов
0a
001 ast7 отзывов
Сегодня 25 апреля 2024 года была на личном приеме Председателя АРРФР Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Абылкасымовой М.Е. , хотела бы поблагодарить этого замечательного , трудолюбивого , грамотного , красивого человека , Мадина Ерасыловна приехала с командировки, немного уставшая , немного приболевшая , но намеченный приём граждан не отменила , для этого человека очень важен каждый гражданин записавшийся на приём ! Мадина Ерасылрвна очень бережно относится к каждому гражданину Казахстана! Приём был очень тёплый , Мадина Ерасыловна рассмотрела все возможные варианты, чтобы оказать поддержку к заёмщику банка , ко мне ! Я так благодарю Председателя АРРФР Мадину Ерасыловну за умение профессионально работать ! Мадина Ерасыловна всегда имеет обратную связь с гражданами. Пусть Аллах бережёт такого тёплого , умного человека и оберегает Мадину Ерасыловну от всех невзгод ! Этот человек достоин любви граждан ! Ведь один согретый тёплыми словами гражданин , и желания поддержать в сложившейся ситуации предприниматель , это огромная сила для страны ! Благодаря Мадине Ерасыловне страна будет процветать , а мы предприниматели воспрянем духом, и принесём много пользы стране ! Процветания Вам Мадина Ерасыловна ! С/у Кадирова Гулнар Азимбаевна Караганда.
LT
Leila Turlybek19 отзывов