Центр чистоты КЕРЕМЕТ
Каждые выходные скидка 30% на чистку штор*
*до 31.05.2026, подробности по телефону +77762030909
NARUTO Yzymaki
Выбран компанией
Я довольна химчисткой в Спутнике. Принесла куртку с пятном и была приятно удивлена . Куртка снова стала как новая , спасибо вам большое девочки .
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Обращайтесь ❤
Sabina Sabina
На днях сдала пальто, результат очень порадовал! Пальто которому 3 года, после чистки выглядит как новенький! Огромное спасибо всем сотрудникам химчистки! Настоящие профессионалы
26 февраля 2026, официальный ответ
Sabina, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Будем ждать вас снова.
ST
Sabina Tulegenova
Очень довольна проделанной работой химчистки. Пятна годичной давности на белом пуховике вывели, стала как новая! Воспользовалась скидкой в 30% для именниников 🤗, очень приятный бонус! 👌🏼 Спасибо!
12 декабря 2024, официальный ответ
Sabina, здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌
Айшолпан Сабитовна
Самые лучшие девочки молодцы ❤️ Все чисто и все вовремя 👍🏻🫶
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Айшолпан. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Успехов вам 💛
k.ai 🪽
Второй раз уже сдаем сюда вещи, зимнюю куртку мужа почистили хорошо, стала как новая. Мою белую верхнюю одежду тоже почистили классно, убрали катышки, теперь тоже выглядит как новая, наконец не стыдно носить ее )) персонал, который там работает, очень вежливые и приятные женщины, оперативно все оформляют. И цены не завышенные. Отличная химчистка, все понравилось!
5 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будем стараться и дальше 🌸
ND
Natalya Dem Romanenko
Несколько раз уже обращаюсь, результат всегда радует. Убрали вот старые пятна и катышки с пальто в этот раз, выглядит как новое. Спасибо 🙌
2 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Natalya, спасибо вам большое, что оценили 😉 Приходите к нам ещё.
DY
Daniyar Yereshev
Очень высокого качества химчистка, хороший сервис, оперативно
SK
Sharbat Kaibar
Қызмет өтеуі өте жақсы.кетпейтын ,өзым жуып кетіре алмаған әрқандай кірді тазалап жуып берды.
13 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе! Коп Рахмет Сізге!
ДД
Диана Диана
Здравствуйте .Хочу оставить свой отзыв так же ! Сервис обслуживания в мкрн Мамыр 1 - ужасное . Здесь я прочитала , что удаляют пятна любой сложности , НЕ ПРАВДА . На одном из мероприятий , об мой новый пиджак, который я повесила на спинку стула , официанты измазали жиром . Цвет пиджака красный , цвет яркий , не темный .Гарантию на талоне сразу понижают , износ на 50 процентов повышают . Повторюсь , новый пиджак .Пиджак сдал муж и забрал так же он .ЗАБРАЛ БЕЗ ТАЛОНА .Мне он забыл сообщить об этом . Не зная об этом я пошла сама . Показываю талон . Мне говорят , что ваш муж забрал , грубым тоном . Заранее защищаясь видимо . Женщина с короткой стрижкой ! Забирает талон и на мою просьбу вернуть мне его обратно , не возвращают . ... Категорично нет и всё . Накладная должна быть у них и точка . Так стала говорить Ирина . Я объясняю им , вы отдали вещь мужу без этой бумажки , сейчас вцепились в нее и обвиняете меня в том , что я видите ли треплю вам нервы !!! Шла бы я разбираться со своим мужем , так они мне сказали )Заметьте , я всего лишь хотела оставить накладную ( талон ) у себя . Ведь если бы я не зашла , они бы не получили эту накладную .Звоню мужу , спрашиваю почему и в каком состоянии . Он сообщает , что пиджак в пятнах . Белые пятна на красном пиджаке . Я задаю вопрос им , вы поэтому забрали быстро накладную и не отдаете ? Потому что пятна ? На что женщина с короткой стрижкой , отворачиваясь , уходит. Ирина конечно сказала , что вы можете принести пиджак , они что нибудь с ним сделают. .. А сейчас типо не трепите не себе не нам нервы . .... Накладную мне не вернули , пиджак в белых пятнах . Отношения к клиентам так себе . Я бы не написала этот отзыв , если бы они не вцепились в эту накладную . И если бы честно сказали , что не смогли без последствий удалить эти пятна . Это понятно , что не со всеми вещами можно справится .Но когда ведут себя подобным образом , пусть другие знают , с чем могут столкнуться !!! Даже на фотографии видно , что уж говорить если ....
21 ноября 2022, официальный ответ
Диана, здравствуйте! Очень жаль, что Вы остались неудовлетворены нашим сервисом. Мы подняли видео ка…
ЭЯ
Это Я
Рекомендую !!!
14 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Это! Благодарим вас за доверие 🙏👌 Ждём вас вновь ❤
Anara Tlegenova
Норм
Zhaniya Begaliyeva
Сдавала в химчистку свой любимый рюкзак- он белый с чёрными элементами, и я очень переживала, что при чистке цвета могут потечь и всё испортится. Но на ресепшене меня встретила Зарина, всё подробно объяснила, успокоила и ответила на все мои вопросы. Благодаря её внимательному подходу я почувствовала себя в надёжных руках. В итоге рюкзак получился просто идеальным- чистый, как новый! 😍 Я в восторге! Огромное спасибо всей команде и отдельно Зарине за отзывчивость и дружелюбие 🤗
26 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Zhaniya. Спасибо вам за отзыв и оценку, приходите к нам ещё!
Айқын Братан
Если хотите что бы было лучше делайте всё вовремя а не тогда когда я прошел, сказали код придет, во время того как забрал пришел, начали докапываться якобы мои проблемы, удушайте качество
26 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв, будем работать над улучшением!
Virgo Girl
Уже много лет ходим и сдаем вещи сюда в хим чистку, всегда довольны!👍👍👍
26 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Очень приятно!
ГА
Гульжан Алдабергенова
Сдала школьную форму детей, забрала в надежде что все чисто , все красиво упакована, в вешалках, домой прихожу пятно как были так и стоят
Асель Керимкулова
Спасибо технологу Евгении и девушке на ресепшен Зарине, за оперативность 🫶 Быстро почистили бейсболку для Джей Ло,она оценила 💥
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что оценили. Мы работаем для вас 🤝
Nargiza Rakhmanova
Не в первый раз сдаю зимние куртки на чистку все года все отлично. В этот раз сдала бежевую куртку дочки-подростка, думала ее не спасти, но мне ее почистили так что складывается впечатление что я ее только сейчас в магазине покупаю, ни одного пятнышка, ни одной помарки, супер хим.чистка, всем советую, быстро, качественно и не дорого, 10/10!!!
9 июня 2025, официальный ответ
Nargiza, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 🙏👌 Успехов вам 💛
ZZ
Z Z
Заказывала чистку куртки 🔥! Пятна ушли, ткань как новая. Понравилось, что сделали быстро и аккуратно 👍 Рекомендую эту химчистку!
12 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Всегда вам рады ❤
ZK
Zaure Khamzina
Уже несколько лет подряд являюсь клиентом данной Химчистки в Спутнике🫶 Отметить хотела несколько моментов: - Там работают очень ответственный персонал, особенно ЖЕНЯ, она очень доброжелательная и приветливая👍 - Сданные вещи или обувь получаю как новые/свежые✊ - Там действуют шикарные акции и льготы👏 - Сроки выдача заказа короткие🙌 - Рекомендую💯👌
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку 😌 Нам очень приятно ❤
Самал
Вежливые приятные девушки, и какой раз уже сдаю на чистку одежды и всё меня устраивает, чисто и аккуратная сдача для клиента благодарю🙏🏼
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
Tomi .
Очень довольна работой химчистки! Всё сделали быстро и качественно, вещи вернули чистыми и аккуратными, без пятен и запахов. Персонал вежливый и внимательный. Обязательно обращусь ещё раз и буду рекомендовать знакомым😉
Здравствуйте. Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Ждём вас вновь 😁
Aurika Bulekbaeva
Хочу выразить огромную благодарность химчистке «Керемет»! Мы являемся их клиентами уже более 10 лет, и за всё это время ни разу не пожалели о своём выборе. Всегда качественная работа, аккуратное отношение к вещам и внимательный персонал. Вещи возвращают в идеальном состоянии — чистые, свежие и аккуратно упакованные. Особенно приятно, что сотрудники всегда вежливы и готовы проконсультировать. Спасибо за стабильность, профессионализм и заботу о клиентах! Желаем дальнейшего процветания и много благодарных клиентов!
2 марта 2026, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик. Приходите к нам ещё, всегда рады! Такие отзывы греют нам душу…
Салтанат Отуншинова
Хочу поблагодарить девочек, платье отдавала, переживала что не отстирается, но уже на следующей день оно как новое.
2 марта 2026, официальный ответ
Салтанат! Благодарим за добрые слова 😌 Были рады помочь.
Aruzhan Kydyrova
обращаюсь в эту химчистку уже не в первый раз и каждый раз убеждаюсь , ч и сделала правильный выбор. честно говоря, слов уже не хватает , чтобы выразить благодарность- качество работы всегда на высоте! не раз спасали вещи со сложными пятнами, за которые в других местах даже не брались. спокойно доверяю им дорогие и деликатные вещи, для меня это уже место, которому полностью доверяю
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв 🔥 Приезжайте ещё. Нам очень приятно слышать такие отзывы о на…
Azhar Turdakyn
Огромное спасибо химчистке! Приносил джинсы с въевшейся пастой (думал, уже всё, вещь испорчена). Но мастера справились идеально — пасты нет ни следа, цвет не пострадал, джинсы выглядят как новые. Качество работы на высоте. Теперь только к вам!
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите ещё ❤
NY
Nailya Yarmagametova
Очень довольна химчисткой! Все сделали аккуратно и быстро. Вещи стали чистыми, без пятен и запахов. Персонал вежливый. Обязательно приду еще раз. Спасибо большое! 😊
Здравствуйте, Nailya, благодарим за отзыв и оценку 😉 Всегда рады вам ❤
A .
Сдала вещи в химчистку осталась очень довольна результатом. Всё почистили аккуратно, пятна полностью удалили, ткань не испортили. Вещи выглядят как новые, запах свежий и приятный. Успели все вовремя , персонал вежливый. Буду обращаться ещё👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
26 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова. Ждём вас снова!
DD
Daulen Dzhuvanyshev
На прошлой неделе сдавал куртку в химчистку, результатом очень доволен. Всё почистили аккуратно, пятна убрали, вещь выглядит как новая. Сделали в срок, еще хочу отметить что персонал очень вежливый. Спасибо за качественную работу!
Андрей Байжиенов
Являюсь постоянным клиентом данного салона. Качество на высоте, все заказы исполняют в срок! Очень вежливый персонал! Всем советую!!!
24 февраля 2026, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку ❤ Ждём вас к нам!
НБ
Найля Буйракулова
В химчистке Керемет, в ТРЦ Спутник, мне прекрасно почистили два светлых демисезонных пальто. Очень довольна! Качество работы - высшее! Даже брызги с аатомобильной трассы не просто грязные, а с машинными маслами, на светлом драпе отчистились без малейшего намека на исходное состояние! И девочки на приеме и выдаче очень милые и доброжелательные, располагающие к себе , идущие навстречу в каждой мелочи! Так и хочется приходить сюда снова и снова, не просто получить чудесную услугу, а согреться таким теплым общением! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
24 февраля 2026, официальный ответ
Найля, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова 😌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Т.А.А .
Химчистка суперская , персонал доброжелательный, на все вопросы отвечают профессионально, сразу видно что чётко знают свою работу. Всем рекомендую.
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ЮУ
Юрий Уваров
День добрый . Был в данной химчистке не однократно , все супер. В этот раз принес белые рубашки с пятнами , дома замачивал и что только не делал пятна не уходили , а девочки справились , спасибо большое.
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Юрий, за ваш отзыв 🤗 Будем стараться и дальше!
🖤 ✨
Химчистка Керемет супер! Мне очень нравится их обслуживание, вещи свои сдаю сюда регулярно. Ни одного пятнышка не остается. Очень рада что нашла эту химчистку. Все на высшем уровне! Процветания вам 🫶🏼
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за доверие 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Виктория Курбатова
Очень хорошая химчистка. Качественно почистили куртку. Были трудно выводимые пятна. Но девочки справились на отлично.Куртка как новая. Очень довольна. Персонал вежлив и внимателен. Спасибо большое. Рекомендую.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Нам очень приятно ❤
Айзада Абдикадыр
Кассадағы очкидегі әйел неодекватная! Адам менсінбейді түріне қарамай. Халықпен жұмыс істеген соң кішкене дұрыс тұру керек. Халықтың арқасында ақша тауып отыр. 2 ретте де солай өзін жұлдыз санап тұр не амандаспайды ХАМКА!!! Біреудің ашқан бизнесін осындайлар құртады. Куртка жақсы жуылған таза бәрі әдемі. Бірақ обслуживание ноль!
Akmor Shokparbay
Обновите информацию на сайте и инстаграме, уберите чистку ковров если вы этого не делаете!
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы временно не забираем ковры у клиентов, но принимаем небольшие коврики и ковры если сами клиенты привозят.
sa
samal ass
Спасибо химчистке"Керемет". Справились с курткой с норковыми вставками. Всё чистинько и свежо. Спасибо коллективу на Момышулы
19 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв, ждем вас в гости снова и снова 🤝
Ассоль
Сдала пальто, не знаю как они чистили, но пальто стало жесткое, на краях рукавов цвет стал светлее. Кнопки железные так прилипли, еле расстегнула. Пальто не выглядело свежим. Больше не буду пользоваться Вашими услугами. Отдавала в спутнике
14 ноября 2024, официальный ответ
Ассоль, здравствуйте! Сообщите нам, пожалуйста, номер квитанции или номер телефона или на чье имя сд…
Ania Mrs.
Когда привезли шторы девочки подсказали что на выходных есть скидка, так как считают по кг, очень даже хорошая скидка получилась.
24 сентября 2024, официальный ответ
Ania, добрый день. Благодарим вас за отзыв 😉 Мы старались ❤
АЕ
Айгуль Еспанова
Замечательная химчистка. Мы обратились со срочным запросом очистить краску с брюк, очистили, очень быстро и качественно! Благодарю сотрудниц этой химчистки, очень отзывчивые профессионалы своего дела!
26 августа 2024, официальный ответ
Айгуль, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас! Мы старались!
RM
Ranida M
Добрый день! Очень классная химчистка. Чистят аккуратно. Носила три пуховика, шапки шарфы варежки шерстяные, замшевые кеды адидас ориджиналс, блузки, всё было как новенькое после чистки! 🥰 Буду еще сдавать 😊
16 января 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
AT
Aislu Tanbaeva
Отстирали мои жирные пятна на куртке хотя шансы были низкие , спасибо большое 💘💘💘 женщина русская конечно с характером но это из-за возраста , для мен не критично
13 апреля 2023, официальный ответ
Aislu! Спасибо большое за приятный отклик, с характером будем работать! Успехов вам
Малика Алмазкызы
На протяжении 6 лет нас радуют безупречной работой! Валентина, Надежда всегда обслуживают очень четко, всей семьей приходим только сюда. Советую от всей души❤️
12 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Малика, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе! Рады Вам всегда
MN
Marina1952 N.
Сдавала 3 большие куртки и одеяло. Очень понравилось обслуживание, чудесный персонал, чудесная химчистка! Если чистить, то только здесь! Все чистое, красивое, как новое! Огромное спасибо ❤️❤️❤️
7 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Marina, спасибо вам большое за доверие. Рады работать для вас!
Анар Турганбай
Химчистка хорошая, только вот менеджеру в Спутнике (русская женщина с короткой стрижкой) следовало бы научиться вежливости!!! Неприятная женщина!!! Куртку сдавала с поясом, когда мне отдали куртку, пояса не было, но потом она нашла пояс, а его оказывается не постирали. Хотя когда сдавала, я упоминала про пояс, чтобы не забыли. Ок, я не стала из-за этого что-либо говорить, просто сказала что сама постираю дома. Но она даже не извинилась! А я ждала когда же она извиниться за это или скажет что сделает небольшую скидку за это. Ок, она не извинилась, скидку не сделала, я промолчала и готова была просто молча оплатить и уйти. Но меня добила то, что она сказала в конце🤦🏻♀️ Когда пришло время оплаты, я открыла QR, а она попросила чтобы я сделала перевод, но я сказала, что уже подготовила QR, ей это не понравилось, и тут же мне говорит «В следующий раз мы вам фото не отдадим заказ!» Что? Мало того, что ты мне не постирала пояс, еще и не извинилась за это, ты мне еще условия будешь ставить??? Когда я ответила что мне не постирали пояс, поэтому не надо мне сейчас что-либо говорить, она сказала «Ничего страшного!» Вы понимаете да, как это некомпетентно с ее стороны? Просто ужасное поведение! Ей повезло, что я сама не конфликтная, и не стала там при всех с ней ругаться. Но не оставить отзыв о ней я не могу. Примите меры касательно нее. Это было вчера вечером, то есть 06.10.2022 около 18:00.
11 октября 2022, официальный ответ
Анар, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, мы обязательно выясним все обстоятельства и примем меры. Н…
$$$
Хорошая химчистка выводят пятна любой сложности, выполняют работу на ура! Очень приятный персонал всегда встречают как родного) хотел поблагодарить Наталью П и Ирину им отдельное спасибо.
23 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Приходите, будем рады Вас видеть!
Gulzina Mirasbekova
Самая добросовестная химчистка 👍🏻 какой раз оставляю вещи с пятнами отстиранными , хоть и не гарантируют что уйдёт , но все таки как забираешь прям как новая
14 марта 2022, официальный ответ
Здраствуйте! Спасибо за отзыв, нам очень приятно! Всегда Вам рады )
None of your business
Дата выдачи заказа 24.08.21, сегодня уже 25.08.21 15:28, сама звоню в химчистку, уточняю моя обувь готова? Грубо отвечает: «какая? сегодня только привезли!» То есть написать вчера, что задерживаются не судьба? Позвонить тоже не судьба и вежливо ответить на мой звонок и принести извинения в связи задержками тоже не судьба? В этот филиал ни ногой ❌
26 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения, с приемщицей поговорим отдельно. В этот день был большой наплы…
НБ
Наталья Богданова
Сдавала пальто. Сразу предупредили, что уже появились заломы на воротнике и манжетах, что после химчистки, они могут побелеть, как и ткань на локтевом сгибе. Сдала, но, если честно, боялась за результат. Но он просто превзошел все мои ожидания! Пальто как новое, никак высветлений. И быстрая работа. Спасибо огромное, очень довольна результатом вашей работы. Сотрудники профи своего дела! Буду обращаться сама и советовать друзьям!
11 января 2021, официальный ответ
Наталья, благодарим за такой теплый отзыв! Всегда Вам рады!
Евгения Петрова
Добрый день! Недавно сдавала блузку на покраску. Мне объяснили, что яркость цвета зависит от ткани (моя х/б). Всё получилось просто шикарно. Спасибо! Рекомендую!
6 июля 2020, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!