Grande Voyage
Туроператор
Ю
Юлия
В Grande Voyage обратилась впервые. Гостьи из другой страны хотели посмотреть Чарынский каньон. Так как был уже конец ноября, им предложили только индивидуальный тур (заметьте, за оооочень немаленькие деньги!), на который они согласились. Сначала всё было хорошо, их прекрасно довезли до места, они осмотрели каньон. И вот тут гид Лариса Семёновна предложила им вернуться к ожидающей их машине не на "буханке", как обычно едут все туристы, а пройти по её так называемой "Авторской тропе", чтобы они посмотрели сверху на всю красоту каньона. Мои гостьи, две довольно пожилые женщины, не подозревая ничего плохого, отправились по этой тропе. Сама же гид по ней не пошла, а просто уехала. Не буду рассказывать все ужасные подробности, но дамы мои реально едва выжили! Тропа превратилась в отвесную скалу, и ни вверх, ни вниз невозможно было идти! Их крики о помощи услышал случайно оказавшийся наверху иностранец, который с большим трудом помог им выбраться наверх! Ребята, за такие деньги, которые заплатили мои гости, с них должны были "сдувать пылинки", а не подвергать такому ужасному испытанию, в котором они реально рисковали жизнями! Пишу это не для того, чтобы руководство фирмы как-то разобралось в этой ситуации, да и гости мои уже уехали, а просто предупреждаю будущих туристов не поддаваться на прекрасные сладкие рассказы вышеупомянутого гида с тем, чтобы сохранить своё здоровье и жизнь!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Руководство фирмы в курсе о произошедшей ситуации. Туристы самостоятельно изъявили жела…
TK
Teresa Kąkol
С 24 по 26 октября я совершила фантастическое путешествие к Чарынскому каньону, озерам Каинды и Кольсай. Это была наша третья поездка в эти прекрасные края. Мы путешествуем по Казахстану, который для нас – необыкновенная страна. Мы безмерно благодарны нашему гиду, госпоже Наталье, которая профессионально обеспечивала нашу безопасность и рассказывала интересные истории, выходящие далеко за рамки самого тура. Она – настоящий гид. Она следила за тем, чтобы мы посещали все запланированные мероприятия вовремя. Она помогала и консультировала по всем вопросам. Для нас особенно запомнилась возможность переночевать в казахской деревне и насладиться едой, приготовленной хозяевами. Для иностранца это был незабываемый опыт. Я благодарна госпоже Наталье за её профессиональную заботу и поддержку на протяжении всей поездки. Мы делимся своими впечатлениями на польском радио «Димаш», базирующемся в Варшаве. Многие заинтересованы в подобном путешествии. Teresa из Польши
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и теплые слова! Мы искренне очень рады, что Вы хорошо отдохнули…
ZD
Zhanna Dossova
Поездка с этой компанией (тур Кольсай – Каинды – Чарын, 24–26 октября 2025 г.) оставила крайне негативное впечатление. Организация тура оказалась на низком уровне: – условия проживания не соответствовали заявленным, туристов расселили по разным домам с большой разницей в комфорте (иностранцев — в лучших условиях, казахстанцев — в худших); – информация о транспорте и водителе заранее не предоставлялась; – автобус находился в аварийном состоянии: протекало масло, а на трассе лопнуло колесо. Нас подобрал случайный автобус — это создало прямую угрозу безопасности; – гид торопила группу, из-за чего экскурсия завершилась раньше времени. Компания не несла ответственности за произошедшее и не извинилась перед участниками. Не рекомендую “Grande Voyage”
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 1) Перед поездкой Вам был выслан ваучер со всей необходимой информацией. Там были указ…
RK
R K
04 октября ездили на Кайынды-Кольсай и хотелось бы выразить огромную благодарность гиду Алексею и водителю Жанату. Поездка была очень интересной и безопасной. Алексею желаю побольше интересных проектов, а Жанату веселых и понятливых пассажиров 😍
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь!
ОР
Оксана Русских
28 сентября мы отправились на экскурсию "Экспресс тур Кольсай, Каинды, Чёрный каньон". Т.к. большую часть времени, мы провели в автобусе, транспорт был очень важен (с 6 утра в автобусе, 15 мин. на каньон, 1 час 40 мин. Кольсай, 1 час 40 Каинды и в 23:30 прибытие в Алматы). Автобус был старый, жутко вонючий, очень грязный (было страшно до всего прикасаться (только села, а толстовка и рюкзак уже испачкались), на полу грязь, песок, кругом пыль, огрызки от яблок, пыстые бутылки), некоторые окна были абсолютно мутными (т.е. ты едешь смотреть красоты, гид тебе что-то по пути рассказывает и говорит "посмотрите на право", а там мутное белое с какими то подтеками стекло). Плюсом, у нас не откидывались сиденья, а вот у соседей впереди нас, откидывались и они ехали у нас на коленях! 👍 Этот факт испортил всё впечатление и никакие увиденные красоты к концу экскурсии уже не радовали! По самой организации тура. В программе первым для посещения, стоит озеро Каинды и это логично, т.к. оно находится в узком ущелье и световой день там короткий. А мы туда приехали в четвёртом часу, а в 17:40 закат, т.е. озеро нам досталось в сумраке. За то Кольсай со своей открытой местностью в 12:30, когда солнце в зените и озеро всё засвечено!
SG
Svetlana Grekhova
На выходных отправилась в увлекательный тур по 3 локациям, Чёрный каньон,Кольсай и Каинды. И это было просто супер 👍 Потрясающая природа, замечательная организация тура от компании Grande Voyage 👍 Особенно хочу отметить отличного гида АЛЕКСЕЯ! очень грамотно всё рассказал и показал 👍 это было лучшее путешествие ❤️
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв!
Григорий Есаян
Огромная благодарность компании за возможность посмотреть красоты Казахстана! Гиду Алексею - респект!
OK
Oxana Kuznetsova
Спасибо большое всей команде фирмы! Ездили вчера на озеро Кольсай! Всё было безупречно! Автобус чистый, пришёл и отправился вовремя! В салоне комфортная температура. Гид и водитель вежливые, заботливые. Гид Алексей говорил не много, но по делу. Рассказал много интересных фактов. На озёрах время рассчитано чётко и достаточно для одного дня. Спасибо за хороший незабываемый выходной!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь! Очень рады, что Вы хорошо провели выходной день!
Татьяна Амбарцумова
Очень понравилась организация тура и цена. Гид Анастасия интересно и много рассказывает. Теперь туры буду брать только здесь!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и ждем Вас вновь в наших турах!
SB
Saule Beisenbayeva
Брали однодневный тур в Каинды и Кольсай. Все очень понравилось. Ровно в 6-30 выехали. И эта пунктуальность была всегда! Гид Надежда Михайловна (рекомендую) очень интересно и увлекательно рассказывала об истории нашего края. Водитель Сергей - нас очень аккуратно вез. Меня в больших автобусах укачивает, но не в этот раз. Мне очень понравилось! Рекомендую и с удовольствием буду дальше брать туры!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за обратную связь! Рады, что Вы отлично провели день!
Александр Сорокин
Хочу поблагодарить компанию, гида и водителя за прекраснейший тур на Чарынский каньон! Мы остались в восторге))
ЯА
Яна Аруина
Никому не рекомендую обращаться в данную компанию! Купили у них тур в обсерваторию, так как прошлые годы был великолепный автобус с экранами и лекцией по дороге до обсерватории, хотели показать детям, но увы загрузили всех в маршрутку и молча в полной тишине и темноте повезли в горы. Дети мучались, засыпали, ничего интересного, т.к. поездка ночная. За такое такси мы переплатили 20 тыс, хотя были сами на машине и можно было приехать на прямую в обсерваторию в 3 раза дешевле, дорога заняла 15-20 мин. Тур купили только ради лекции! Не тратьте деньги и время на этот обман! Благо вечер спасли сотрудники обсерватории, но к турфирме это не имеет никакого отношения! Бестолковое дорогое посредничество!
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! У нас никогда не было выезда на автобусе с экранами и лекцией по дороге. Программа тур…
NI
Nelya Ibragimova
Часто пользуюсь услугами этой фирмы. Чаще всего организация поездок хорошая. Из минусов: на мой взгляд, время для посещения локаций даётся короткое. Не успеваешь насладится красотами,всеми прелестями природы... Операторы постоянно поторапливают,указывая на время. В летнее время можно было бы и продлить отдых до заката. При этом, пробок в городе к тому времени будет меньше. 21авг. брала тур в Тургень. В автоб было 35 человек. Среди них иностранцы. Экскурсовод большей частью молчала, информация очень скудная, не интересная. К тому же не очень вежлива к туристам... В 16ч выехали в город, в самый час пик, стояли в пробках два часа. Водители же знают,что в это время ВОАТ и Аль-Фараби СТОИТ. Лучше бы это время провели на природе. Отдыхающие нашего маршрута тоже сожалели о том, что мало даётся времени на отдых... ИЗВИНИТЕ за правду, она обычно не нравится никому.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь! Тур проходит согласно программе, с которой каждый турист…
Акшолпан Копесбаева
С этой компанией совершила несколько экскурсии вокруг Алматы. Всегда хорошо организовано.
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь! Всегда рады видеть Вас вновь!
ТК
Тата Ки
Ежегодно пользуемся турами Grange Voyage. Сегодня ездили на плато Ассы. Хочу отметить профессионализм и организованность. Отдельное спасибо нашему водителю Александру, за профессионализм и внимательность.
kamzzgg
Мы ездили в 2-дневный тур по Кайынды, Кольсай, Чарыну и ещё трём каньонам. Путешествие оказалось просто замечательным! 🌿 Очень красивые места, невероятные виды, которые невозможно забыть. Проживание было в уютных домиках, питание вкусное и сытное. Провели там 2 ночи — всё хорошо организовано. Каждый день проходил чётко по расписанию, как было указано на сайте, что очень порадовало. Атмосфера в туре тёплая и дружеская, рядом были прекрасные люди. Отдельное спасибо нашему гиду Людмиле за внимание, заботу и отличное сопровождение! 🙏✨ Тур оставил самые лучшие впечатления, рекомендуем от души!
ЕН
Елена Норман
Доброе утро. Вчера были на экскурсии. Отлично провели время. Спасибо за хорошую организацию тура. Водитель и гид отлично отработали. Спасибо им. Получили только положительные эмоции. Буду пользоваться вашими услугами и рекомендовать вас своим знакомым. Спасибо👍😉
ЕЧ
Екатерина Черепанова
Отвратительный туроператор! Вообще плевать им что с вами в другой стране, никакой поддержки и даже ответа от них!!! Если хотите испорченный отпуск, то вам к ним!
Женя Шкодит
Сам тур брала у stepp spirit, но гид/водитель Евгений отсюда Хочу выразить огромную благодарность за комфортное вождение и транспорт, за заботу, за прекрасное настроение и кайфовый человечный подход! Ездили на плато ассы, в следующий раз обязательно туда на звездопад поеду под руководством Евгения 💜
АЧ
Аида Чоембаева
Хочу поблагодарить переводчиков Azimut Travel — они молодцы. Но от самого турагентства остались неприятные впечатления. Ранее обращались к ним и советовали знакомым, поэтому доверились, когда хотели отправить родителей на отдых в санаторий. Сразу просили комфортные условия и близость к берегу, но нам настойчиво порекомендовали «Кыргызское взморье», уверяя, что до воды 10 минут. На деле — около 30. После этого тур отменили и попросили другой вариант. Нам долго не могли предложить подходящий отель, в итоге убедили взять номер в «Голубом Иссык-Куле», якобы новый и комфортный. Но родители по приезду оказались в ужасной комнате, в которую просто страшно было заселять пожилых людей. Связаться с агентством было трудно, реакции почти не было. В итоге сами всё решили, переселили родителей в отель «Акун», за доплату и транспорт заплатили отдельно. Менеджер Елизавета не извинилась и на сообщения так и не ответила. Сначала всё было спокойно — родители были в новом отеле , отдыхали. Но в день отъезда мы решили на всякий случай уточнить, не забыли ли передать водителю, что забирать нужно из «Акуна» (мы просили об этом заранее когда меняли на Акун ). Оказалось, никакой пометки не было. Пришлось самим искать номер водителя в документах и просить не забыть о них . Если бы не позвонили сами, родители могли остаться с чемоданами непонятно на сколько . На сообщения агентство не отвечало — ответили только в понедельник вечером . Очень разочарованы таким отношением.
Regina Khussainova
Хотела поблагодарить за рекомендацию и поездку в Ayan Resort, Иссык-Куль. Для детей место идеально подошло. Было весело и безопасно. А еще вкусно кормили!
ББ
Боря Борис.
Надёжная тур агентство, нам очень понравилось поездка на платы Асы, всё организована.
Валентина
Очень приятная компания,нет заморочек с документацией,оформлениями.Комфортный транспорт,вежливый,внимательный водитель.Пляж свободный,скопления людей небыло,для отдыха предоставлены накрытые площадки с лежаками.И самое необходимое это чистые туалеты.
Екатерина К
29.06 вместе с мамой посетили оз. Иссык и водопад Медвежий, нас сопровождала гид Надежда. Нам очень понравилась и организация и сама экскурсия. Экскурсовод рассказала много об истории Казахстана и самого города Алматы, это были не сухие выжимки из учебника, а увлекательные истории, которые шли вперемешку с интересными фактами, в том числе из жизни самого экскурсовода. Тайминг экскурсии был полностью соблюден, не было задержек или каких-то недочетов. Автобус новый, с кондиционером, чистыми сиденьями и приятным запахом. Водитель вежливый и аккуратный. У нас остались самые лучшие впечатления, однозначно рекомендуем, а также будем пользоваться услугами этой компании и в дальнейшем.
Мадина Баймакишева
Не первый год выезжаю на отдых с этой компанией .Все всегда на высшем уровне.Комфортабельный автобус , аккуратные водители , ГИДы достойны отдельной похвалы . Всегда содержательная информация .Всем рекомендую данное тур агентство.Огромный РАҚМЕТ за прекрасные выходные .Удачи и процветания вашей компании.
ZG
Zhanel Gadylkhan
Хочу оставить жалобу на поездку, в частности - на состояние машины. Окна в ней не открываются на втором и третьем ряду, только спереди. Кондиционер не работает, люка нет. Из-за жары ехали с открытыми окнами, вся пыль с грунтовых дорог летела в салон. Поехали подышать свежим воздухом, а в итоге наглотались пыли. Машина несколько раз перегревалась на подъеме к Асы - останавливались, ждали, пока остынет. Третий ряд рассчитан на двух взрослых и одного ребёнка, но никак не на троих взрослых, поэтому было тесно и неудобно. Изредка удавалось уловить слабые дуновения воздуха, которые проникали через переднее окно водителя, и только благодаря этому мы не сварились в этой машине окончательно. В салоне душно, жарко и пыльно. Водителя звали Евгений. Путь неблизкий, туда и обратно около 6 часов, а условия были нечеловеческие. Считаю, что такие машины вообще нельзя допускать к поездкам, особенно на такие дальние расстояния. Из-за этого впечатления от поездки на Асы испорчены.
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что поездка не оправдала Ваших ожиданий! Маршрут проходит по бездорожью, по…
Асема Тунгушбаева
Это не агентство, а дно какое-то. Пишу, делаю запрос, ответ присылают через 8 ДНЕЙ. И то потому что я сама им о себе напомнила. Далее предоставляют всю информацию как из-под палки. Каждый факт надо выпрашивать. Впервые в жизни решила взять тур не далеко заграницу, а на Иссык-Куль, и такое обращение, просто ужас. Агенты, отправляющие зарубеж с улыбкой и желанием всю информацию предоставляют, даже вопросов не остается. А это просто дно какое-то.
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Было предоставлено предложение с расчетами, которое Вы решили не вставлять в скриншоты…
Andrey Danilov
Отличное агентство, всем рекомендую. Ответственны за туриста, очень приветливые. Не только тур организовали еще и настроение подняли! Однозначно лайк)
Елена Плис
Огромное спасибо агентству и отдельный поклон Вагиде! Уникальный туристический маршрут, яркий интересный рассказ, хорошая организация. Природа шикарна, погода была на нашей стороне. В общем, ждите в гости)))
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова и всегда будем рады видеть Вас вновь!
Guzel Turdieva
Хочу выразить огромную благодарность, за организацию таких замечательных туров. Уже не первый раз берём у вас туры. Отличная работа менеджеров, гидов и водителей. Вчера ездили на Чарынский каньон, ездили с замечательным гидом Ириной, очень интересно провела экскурсию, рассказала интересные легенды, замечательные стихи. И конечно же хочется выразить благодарность водителю Денису, за безопасное и комфортное вождение👍👍👍 25.05.2025 ездили на плато Ассы, очень понравился тур, спасибо за организацию 🤗 все как всегда на высшем уровне. Отдельная благодарность Евгению за комфортное и безопасное вождение 👍👍👍
30 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь и доверие!
Марина Хатеева
Хорошо и интересно организованы поездки. Всегда на связи.
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, будем рады вновь видеть Вас в наших турах!
ES
Elena Shmidt
Тур .тур Иссык - Тургень25.05.2025 ,потрясающие виды ,гид Анастасия🔥🔥🔥,водитель Дмитрий довез идеально .Рекомендую Grande Voyage
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь и будем рады видеть Вас вновь в наших турах!
ВХ
Вика Хо
Огромная благодарность, поездка прошла супер!!! Все довольны и взрослые и дети 👍🏻
26 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв!
СР
Светлана Раева
6 -8 мая у нас был трёхдневный тур,организованный турфирмой Гранд Вояж. Хотим выразить благодарность Надежде Михайловне , которая все дни была с нашей группой, много полезной и интересной информации мы получили . Очень понравилась поездка на озеро Кольсай , озеро Кайынды и Чарынский каньон. Всем советую Надежду как грамотного , эрудированного , знающего своё дело экскурсовода .Мы получили незабываемые эмоции. Также хотелось бы отметить гостеприимных людей в поселке Саты. Хозяйка Гульшара прекрасная ,гостеприимная женщина, очень вкусно готовит и её муж Марат. И не могу не отметить водителя автобуса Сергея Анатольевича, как профессионала своего дела. Поездка с таким аккуратным водителем была в радость. Спасибо огромное всем организаторам.
9 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас в наших турах вновь!
OZ
Oksana Zalepo
Заказывали трансфер, приятный водитель, комфортное вождение, чистый салон, кондиционер. Мы даже не заметили как доехали до точки и обратно.
8 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь!
ТД
Толеухан Джуваров
Классная экскурсия была. Дважды побывал с 10-ти летним сынок. Он вообще в восторге. Жаль что Сатурн будет на горизонте только в начале осени. Будем ждать. Успехов и здоровья сотрудникам обсерватории!
AB
Akmaral Boranbayeva
Тур очень классно нам очень классный понравился все мы довольные особенно дети были очень довольны все восторге спасибо вам большое
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь!
Арай К
Были на Чарынском каньоне 23.03 2025 года. Благодарю гида Надежду за замечательное сопровождение
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, ждем Вас вновь в наших турах!
КА
Куралай Аманжолова
Очень хорошо отдохнули на горячих источниках, Всем рекомендую ,Спасибо вам огромное
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Луна А
Тур был в Туркестан💥 21-23 март!Впечатление супер! От А до Я всё понравилось гид Кульжан🌹🌹🌹 профессионал своего дела ,приятная вежливая добросовестная , знает историю на 💯 всё объясняет на казахском на русском В общем мне всё понравилось 🫶😘! Автобус чистый новый под каждым кресло зарядка 💥есть! Я не пожалела,и всё на высоком 😘уровне! Гостиница уютная чистая новая! Всё понравилось Спасибо! Отдельно Благодарю Константин🙌😊 ! Люди езжайте не пожалеете! Путёвка с ГРАНД voyagе просто супер 👏🫶🌹😘🥰😍🤩😍🤩😍🤩🥳😝❤️🫶❤️🌹😘🥰😍🤩🌹🌹🌹
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в наших турах!
Аяжан Аужанова
Все отлично, мама с бабушкой в восторге! Спасибо, за организацию ❣️
ZY
Zhanat Yerimbetova
Сегодня мы ездили в путешествие Чарынский каньон : Долина Замков + Куртогай» Это было здорово! Нас отлично довезли, поездка была легкой и приятной. Гид Надежда настоящий профессионал. Она ознакомила нас с правилами поведения на месте и очень интересно рассказала об исторических фактах, культуре и традициях коренного населения и современной жизни. Гранд вояж заслуживает доверия и мы с удовольствием будем пользоваться его услугами! Спасибо!
4 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь! Мы очень рады, что Вы отлично провели день и будем ждать…
ДЖ
Динара Жабыкбаева
26ОКТЯБРЯ был тур Иссык Тургень Все понравилось Гиду большой Респект очень грамотная ,всью дорону расскащывала историю отдельнок спасибо Волителью Все понравилось супер🫰🙏🙏👍👍
28 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, очень рады, что Вы сполна насладились поездкой. Будем рады видеть Вас вновь!
Zhanna Kubeyeva
Был тур 20 октября в Жаркент. Водитель Александр . Гид -Ирина . Обоим благодарность за профессионализм , хорошее настроение . Все четко и по времени . Объекты интересные . И мечеть и церковь . Святое дерево и парк -вообще что-то отдельное . Там покой. Александр нас подвез к удивительному месту. За это отдельное спасибо ! Мы сделали потрясающие фото ! Все было . Из недостатков : локацию для обеда бы поменять . Обслуживание не очень . Чай ждали неизвестно сколько и лагман -так себе 😊
21 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за обратную связь! Будем ждать Вас вновь в наших турах!
DT
Demi Tum
Были в туре 20 октября в Чарын и Куртогай. Из положительного: отправление вовремя как в начале тура так и от остановок. Сами коньоны - супер. Гид Надежда старалась, рассказывала историю и контекст экскурсии. Отрицательное: автобус - водитель Денис всю дорогу крутил низкопробную попсу и шансон, не давая туристам спокойно посидеть, насладиться пейзажами или вздремнуть. Было бы здорово, если бы в автобусе была тишина и каждый выбирал музыку в СВОИХ наушниках а не слушал принудительно плейлист Дениса. Надежда, как гид, могла бы в начале тура обозначить ground rules - как тишина.
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь! Наши водители всегда открыты к диалогу и каждый турист мо…
ЗМ
За Мир Во Всем Мире
Гид Лариса или как она себя кличет называть ее Лорен, самая противная бабка, не советую никому и никогда, грубиянка, таким давно пора на пенсию.
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Просим написать нам более подробно о том, что произошло по номеру +77088275727, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации.
ЮЮ
Юля Юля
Хочу поблагодарить за отличную поездку сотрудников вашей туристической компании. Ездили с подругой на 2х дневный тур на Кольсай. Понравилось все!!! И организация тура и персонал. У нас было 2 гида Алёна, и Татьяна. Девочки, вы клёвые 👍 Спасибо Вам! С первых минут тура, сразу было понятно, что не ошиблись с выбором компании, при посадке в автобус озвучили посадочные места, это исключает толкучку. Распределение домиков и сами гостевые дома отличные. Время экскурсий выбрано так, что народу на местах локации было мало, а времяпровождения на локациях было достаточно. Для меня это было основным критерием выбора. Автобусы на Каинды тоже классные были) Алёна вы мастер своего дела. Благодарю Вас за организацию тура в путешествии и за волшебные мифы и сказания, исторические подробности! Спасибо за знакомство с жителями Чарынского Каньона. Очень пригодилось в жизни. На даче нашла каракурта с яйцами. Даже не догадалась бы , если бы Алена не показала как выглядят коконы(яйца) паука. Поездка была крутая, я кайфанула! Спасибо за прекрасный отдых!!!
AL
Alex Lapin
5 октября ездили в тур Тургень и Иссык. Очень красивые места, классный гид и водитель. Спасибо за отличный отдых!
Margaret Todd
5 октября ездили в однодневный тур на Чарынский каньон с гидом Надеждой. Как же нам повезло с гидом и водителем! Надежда очень интересно рассказывала о местах, где мы были. А ещё чувствуется душевность в том, что она делает. Она очень внимательная и заботливая. И спасибо ей за стихотворение, посвящённое туристам❤️ Водитель очень хорошо вёл автобус, никакой громкой музыки. Была возможность подремать) И сам поход по каньону очень понравился, места красивейшие и есть возможность проверить своё физическое состояние) Благодарим за прекрасный день!🙏🏻
НЧ
Надя Чебакова
Понравилось всё: обслуживание в офисе, гид Надежда ( очень интересно и познавательно рассказала об истории Казахстана и Алматы), сопровождала туристов на протяжении всего маршрута, держала всех в поле зрения и на прощание удивила чтением стихотворения собственного сочинения! Огромное спасибо нашему водителю -Александру, за безопасность во время движения! И спасибо всем туристам, которые путешествовали с нами!
24 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! С нетерпением ждем Вас вновь в наших турах!