Айналайын

4.4
4.4
Дильфуза Есенбаева5 отзывов
Айнур Калиева39 отзывов
Раньше оставляла положительный отзыв, но спустя год мнение изменилось. К воспитателям претензий нет, они добрые, отзывчивые. А вот к руководству садика вопросов много. 1. Питание: Сын приходит голодным. На полдник дают вафли, печенье и сладкий сок/компот с большим количеством сахара. Хотя после обеда в коридоре пахнет свежей выпечкой, но детям её почему-то не дают. 2. Переполненность групп: Группа уже переполнена, но руководство продолжает набирать детей. Слышала, что коек для сна не хватает, но новеньких всё равно принимают. Это создаёт дискомфорт и перегружает воспитателей. 3. Проблемы с системой оплаты: Система оплаты не налажена. Воспитателям приходится буквально выпрашивать деньги у родителей. Иногда доходит до абсурда: воспитателям скидывают деньги карту, она идет снимает, потому что оплата только наличными. Руководство же перекладывает ответственность на воспитателей, могут отчитать воспитательницу на галлах у родителей. 4. Разный возраст в группе: В средней группе дети от 3 до 4,5 лет, что сильно сказывается на занятиях. Некоторые малыши часто не умеют говорить и даже не понимают, что им говорят. В итоге старшие дети остаются без должного внимания на занятиях. 5. Пассивность родителей: Большинство родителей пассивны. Только 3–4 человека берут на себя инициативу, а остальные даже не могут сдать небольшую сумму на игрушки или подарки. В целом, наше впечатление о садике испортилось, и мы решили искать другое место.
Аида Бекташева6 отзывов
Разочарованы этим садиком. Ранее у меня был положительный отзыв, он остается только по отношению к воспитателю Улдай. Руководство садика желает оставлять лучшего. Безответственно относятся к своим обязанностям. Установили везде видеонаблюдение, но как оказалось висит для галочки видимо. У дочи изменилось поведение, вообще не хотела заходить в этот сад, решили разобраться и посмотреть записи видеонаблюдения хотя бы за неделю, ничего не показали, камера просто снимает, но запись даже за предыдущий день не сохранена. Причину как они объяснили, что договор с компанией, которая им устанавливала видеонаблюдение, истек и это не из-за них. Руководство садика должны были это проконтролировать и своевременно продлить. Если это конечно действительно правда. Неизвестно даже с каких пор у них записи не сохраняются. После этого инцидента поняли что уже не стоит оставлять там ребенка и рады были уйти. Если уж отдавать ребенка в сад, то со свободным онлайн доступом на видеонаблюдение. Это будет значить, что руководство и персонал садика уверены в своей работе, и самое главное родители будут спокойны за своих детей.
РБ
Рая Бахбергенова1 отзыв
AM
Abilayxan Miyras3 отзыва
Зульфия Рахматуллина8 отзывов
С удовольствием порекомендую данный детский сад. Для меня с дочерью один из важных пунктов, возможно даже самым главным пунктом является территория при детском садике. Пришли впервые, познакомиться, осмотреться. Нас встретил воспитатель, который через несколько месяцев станет нашим воспитателем. Будет переход в другую группу по возрасту. Итак: садик очень просторный, просторная территория, во дворе есть даже юрта и турники. Воспитатель провел экскурсию по саду. Столовая, спальная комната, комната для учебы. И да, есть кабинет сотрудника охраны с камерами. Вернее с просмотром по камерам. Это думаю тоже очень важно. Несмотря на то, что в этом районе очень много детских садов, мы остановили свой выбор на нем. И совсем не пожалели. До сих пор общаемся с воспитателями детского сада. Хотя уже школа. Анара Сабихановна, Роза Николаевна - те педагоги, которые очень запомнились нам. Скажу так - один из лучших садов. Думаю ничего не изменилось. 😊👍👍👍
Марта Ким5 отзывов