Археологический парк Боралдайские сакские курганы
пос. Боралдай, Илийский район, Алматинская область
тасечка!!!.•*🎸🚨 .
очень красивый закат😍😍
Ермек Рахимов
Интересно узнать историю курганов Название Боралдай что значит?
K Дастанкызы
Суперрр👍🏻👍🏻
Евген МОНТИ
Просто поле и два холма.
ST
Syrym Tanatkan
Кеше түнде мен жылқы айдап жатқанда алдымнан ақ адам ақ жылқы мен өтіп жаты
Кирилл Смирнов
Очень красиво, но пожалуйста верните то выкопанное сердце на против аэропорта
Даниял
Заблудились с кентами посреди ночи
Toke Fabrichny
Место заряжает энергией из космоса)
ЕА
Едил Аныкбаев
Сақ қорғаны– тұнып тұрған тарих
NZ
Nata Zab
Когда едешь на автобусе, то видишь только ворота. Но как всегда у нас забор только на 500 метров. Приедете весной- увидите тюльпаны. Летом- маки и травы. А еще там красивейшие закаты и лошади на выпасе.
Дарын Кенен
Кет шш
Артур Сафонов
Много диких детей, которые бьют без причины и общаются не уважительно
КС
Каусар Сауытбек
я здесь побывала много раз потому что моя дом близка к этому
Aigül Tölegen
Один свой день посвятила Сакским Курганам! Доехала на автобусе, дальше прошлась пешком. Локация очень красивая! Вход ничем не примечательный, хотя я ожидала что будет красиво и современно! Пропускной пункт не работает, всё заброшено! Такое ощущение, что там никто не работает. Подошла к воротам, а там чуть приоткрыто и висит замок. Пришлось перелазить через замок! Всё огорожено и это правильно! Не далеко от входа хижина. Очень красиво и впечатляюще! Веет холодом! Конечно нам не понять, как можно жить так! Ведь мы привыкли к уюту и удобству! Чуть дальше часть Кургана под стеклом. Там скелеты и кухонная утварь! Там же я встретила гида и работника, который всё мне объяснил и рассказал обо всём! Мне 2гис показывал, что Курганы находятся 20 мин ходьбы, спросила у, он объяснил, что Курганов очень много больше 40. Был дождливый день, но всё меня очень заинтересовал один Курган, поэтому я пошла дальше. Он мне рассказал самый высокий Курган высотой 15 метров, что оттуда виден панорама Алматы! Пришлось идти минут 25, дошла стало туманно и лил дождь! Поднялась, а там так красиво видны горы, и почти вся Алматы! Горы расположены так, как будто раскрыл объятия и хочет обнять город! Меня это очень впечатлило! Посмотрела всё! Оказалось просто Курганы, ещё не исследовали! В следующую свою поездку, я обязательно ещё раз посещу Курганы! Но хотелось бы конечно,чтобы там сделали все для посещения туристов!
Просто Саня
Самое лучшее место, что бы побыть одной или с компанией друзей. Вид потрясающий. Очень нравится там.
Мадияр Амангелді
Один из самых лучших мест, где спокойно можешь провести время на огромной территории прекрасной природы, увидев разные краски пейзажи Алматы и Боралдая❤️🔥 Да и не только, сама сохранённые остатьки и курганы предков, саков, дает еще более уникальные чувства и неповторимую атмосферу
Alena Kolesnik
Наше любимое семейное место на речке, тихо и спокойно
GTS 🦈.
Великолепный вид,город как на ладони, очень красивое место,
БА
Бекболот Айткеев
Бурундайские курганы, самые красивые места в Алматинской области. Они имеют не только историческую ценность, но и эстетическую, природа, ландшафт, зелёные насаждения, цветы ,травы очень много лекарственных трав. Помимо этого разнообразия птиц, включая фазанов, жаворонок, дроздов и диких уток.Надо беречь эту природу и получать эстетическое наслаждение.Мы гордимся, что живём рядом историческим памятником 5-6 веков до нашей эры.Это наши Сакские курганы.
_J_A_N_K_O_M _
Очень красиво☺️
Маки Айдархан
Ұлы дала көшпенділер әлемі было круто 2 сентября. Нам очень понравились изделия ручной работы.
DZ
Dinara Zheksenbaeva
Потому что это моя Родина и история
aa
arna azimkhanov
Кв кен 7а да
vikySicka
Для души и воспоминаний
Stesha Iskandirova
Прекрасное место для прогулок, тихо спокойно живописно
Zhako ㅤ
Здорова архххеооологи!😂
Kapsula 💊
Негізі әдемі керемет жер бірақ казір заброшка сияқты боп қалған:)
Муса 👑
Круто круто
Кайф гой Пон
GB
GM B
Увидеть величие сакских царей возможно? Да! Не выезжая за пределы города, можно посетить историческое место Боралдайские сакские курганы. Самый большой курган -14 метров в высоту и 100 в диаметре! На территории находится несколько десятков курганов. А еще, там есть укромное местечко, где можно устроить пикник.
ND
Nera Dyussikenova
Прекрасное место, огромный клочок наших степей в черте города. На территории, у ворот, человек с машиной күзет встретил, разрешил свободно гулять, предупредил, что все собаки безопасны, и само место довольно тихое. Было около четырех собак, бегают за машиной и играются между собой. Понравились реконструкции захоронения и жилища, дорожка заасфальтирована. По карте, кстати, отчётливо виден путь до самих курганов, насчитали мы их около шести. Тропа прямая, не страшно, потому что мимоходом могут проезжать частные машины, пасутся лошади, со стороны Боралдайского аэродрома летают вертолеты. Считаю, что в центре парка асфальт не нужен, очень приятно, как в родном ауле, ходить пешком по тропам, тем более, что крупный транспорт притоптал пыль и растительность. При подъёме на курганы советую закрывать участки кожи дышащей одеждой, пользоваться СПФ, брать с собой запас воды и паек в рюкзаках. Аллергии среди местного разнотравья и цветов я не заметила, и под курганами довольно ветрено, освежает. Энергетика мощнейшая! Аппарату акима Алатауского района почаще бы проводить проверки среди туристов и устраивать субботники, поскольку остаётся много мусора, в частности, банки из-под газировок и бутылки из-под воды. Место всё-таки сакральное. Можно добраться и пешком, и на транспорте. На обратной дороге попрощались с күзетші и вернулись домой отдохнувшими.☀️ Не поняла, где люди нашли место для наркоманов, потому что ближайший парк Халык куда более страшный и опасный, чем территория курганов. Из всех следов заметила, разве что, конский помет.🤣
Rasmila Sayarat
Очень красиво, живописно. Кругом ходят лошадки! Нравится что такое большое пустое пространство в такой чистоте.
Alex Stern
Маки здесь цветут шикарно. И с видом на город и горы.
Честный отзыв
отличное место ! природа , тишина и умиротворение
af
asqazeer flac
Место обитания наркоманов, алкоголиков, и прочих тёмных персонажей. Злые собаки за которых никто не в ответе..
Анара -
Хороший парк, интересная программа
Макс Зубрилкин
Место заброшенное !
QS
Qazaq Style
Кочевников Великой степи прошёл фестиваль ждём с нетерпением следующей встречи
@contrasty_mira - страница в инстаграм
Территории 4 км, вначале 2 организованых кургана. В далеке виднеются еще холмы, но дорога туда не ведёт. Просто степь. С недавно посаженными деревьями без ухода. Ещё есть 2 могилки, одна с именем и годом - относительно недавняшняя (1928 год), другая без подписи. Администрации нет, сайта нет, инстаграма и номеров телефонов тоже нет. Что за отношение к истории, что такой крупный археологический памятник - без ухода и органиции?
EA
Erzhan Argynbay
Организация полный ноль, такую идею могут испохабить только наши чинуши, все для галочки, пыльно, грязно плохо организовано. Туалета нет, я не нашел, грубияны полицейские все что они могут только орать: туда нельзя, сюда нельзя. Построили помпезный вход где проедет только одна машина, пробки. Столько иностранцев, Акимат Вам не стыдно перед гостями? Когда в Акимате люди с мозгами появятся?
Жанна М
Огромная территория, шикарное мероприятие. Очень все понравилась! Побольше бы таких мероприятий 👍🏻 Пчела: - Вокруг цветы и благоухание... Муха: - Кругом г*вно и помойки!..(с)
Гульжан Е
Хороший парк, территория просто огромная. Жаль только не ухоженный и заброшенный парк. Было бы классно сделать там нормальный музей, а то только Сакский дом и Сакский погребальный курган есть, которые тоже остались без присмотра. Внутри посадили деревья, но не похоже что за ними ухаживают. Территория парка действительно внушительная, но не облагорожена
Альтаир Раимбеков
Простор👍 класссное место!