Скульптура Юрий Гагарин на лавочке
GN
Ggg Nnnn
Прикольно
Instagram @moskalenko.mv
Сквер Гагарина и памятник Юрию Гагарину Очень уютное и атмосферное место в Алматы. Здесь Юрий Гагарин «приземлился» прямо на проспекте, в виде арт-объекта — он сидит на лавочке, улыбается, как обычный человек, мечтатель. Скульптура установлена в 2018 году молодыми художниками Академии искусств им. Жургенова, и с тех пор стала любимой точкой для фото у алматинцев и гостей города. Сам сквер тянется вдоль проспекта Гагарина почти на два километра — зелёная аллея с детскими площадками, качелями, спортивными зонами, теннисными столами и местами для отдыха. Здесь приятно гулять, заниматься спортом или просто посидеть в тишине. Одно из самых душевных мест в городе — сочетание искусства, природы и спокойствия 🌿🚀 #гагарин
юки иван ловер xD
четкий тип
Tuimedaq Aryn
Thats great, historical person, historical city and historical statue
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Скульптура Юрия Гагарина на лавочке в алматинском сквере редкий пример того, как памятник может быть тёплым и человечным. Он сидит в скафандре, спокойно откинувшись, как будто только что вернулся с орбиты и теперь просто наслаждается земной тишиной. В этом образе нет пафоса, только искренность и удивление перед жизнью. Вокруг лавочки тень деревьев, лёгкий шум города, и всё это будто дополняет момент покоя, который передаёт скульптура. Здесь хочется задержаться, присесть рядом и на минуту представить, что перед тобой не бронза, а настоящий человек, который первым посмотрел на Землю с высоты космоса и вернулся, чтобы улыбнуться.
Albert Yesniyazov
Скульптура «Юрий Гагарин на лавочке» – уютное место для фото и отдыха. Фигура первого космонавта в неформальной позе добавляет тепла и символизма. Установлена в сквере на проспекте Гагарина, она подчёркивает связь Казахстана с космосом. Отличное место для туристов и горожан!
ХЧ
Хороший Человек
Перед сессией и экзаменами приходили к этому герою, гладили по голове для высоких баллов. Некая традиция студентов местных была. Не зря) многие получили красные дипломы и высокие баллы. В общем, дарил нам свою энергию и удачу. Гагарин герой. Люди, мы все браться и сестры, не разделяйте нации и рассы. В мире и так много воин, ненависти и грязи. Будьте добрее друг к другу и живите в радость. Всем удачи и мира!
Тахмина Курмангалиева
Аллея, где можно посидеть с Гагариным))) В парке есть всё, что нужно для комфортного времяпрепровождения: множество скамеек, а также современная спортивная площадка для любителей активного отдыха. Особое внимание привлекает атмосферный памятник, который добавляет парку особый шарм и напоминает о важных исторических моментах.
Chingizi
Что ты сидишь, юра?
AJ
A J
Куда делась скульптура? Она вернется?
R
Ruslan
Прикольно и не обычно
𝖎𝖑𝖑𝖆𝖗𝖎𝖔𝖓𝖈𝖍𝖎𝖐 ___
Bekzat Bekman е**т овечек и баранов он русофоб да и к тому же я е**л его толстую мамку
СИ
Сергей Иванов
Похоже на карикатуру какую-то. Памятник должен показать мужественность, статность, силу, храбрость этого человека. А показывает какого-то щёголя в каске...
Lol Kekov
Проходя мимо скульптуры, я не мог не заметить, как это произведение притягивает взгляд. Изображение Гагарина, сидящего с улыбкой, создает чувство близости и покоя. На этой лавочке запечатлена не только история первого космонавта, но и какая-то невидимая свежесть, будто сам Гагарин приглашает на мгновение отдохнуть рядом с ним. Великолепное сочетание истории и теплой атмосферы.
Идущий К озеру
Памятник зачётный, теплый, душевный как и сама Алматушечка) P.S. Bekzat ,Кунаевтын ескерткышы Алматыда бар, не разделяй нацию, к*такбас)
Иса Мухтаров
Человек легенда ❤
CP
Caroline Penhryn
Ну это забавно
Константин Сушков
Иные русофобы пишут плохо о Гагарине забыав о том, что Гагарин был по своей сути ГРАЖДАНИНОМ МИРА!!! Печалит такое отношение даже к памятникам🙄
St. HR
Правильно!
BB
Bekzat Bekman
Лучше бы конаеву заделали бы а не какому-то русскому
МН
Михаил Николаевич
Юра, извини, мы все протеряли!
Александр Новиков
Забавная скульптура, но размер не передаёт реалий антропометрии Юрия.
Евгений Мусиенко
Сам памятник хорош. Аллея староватая. Чистая. А люди свиньи, сорят возле памятника
Ескендир Сатеков
Такая неестественная поза, вряд ли Юрий Алексеевич так сидел бы, скорее характерна для современной молодежи... Автору нужно было подробнее изучить материал, приступая к работе. Не понравилось
Virgo M
Очень органично смотрится на оживленной аллее Гагарина, многие люди фотографируются на память.
ДИАНА Асановна
Классная скульптура, получаются не плохие фото .
Personal Solution
Для фото с детьми в инстаграм можно
Ainur Zh
Очень нравится эта скульптура, так как у неё очень много символичных моментов. Гагарина сидит в скафандре, орнаменты на скамье, и поза космонавта
Роза Шарапутинова
Впервые слышу про эту скульптуру.На выходных нада туда съездить.Здорово.Про Кунаева нельзя забывать.Замечательный был человек и глава нашей страны.Интелегентный,образованный,добрый.
Assylan Serikuly
Креативно, ждём скульптуры Кунаева, в городе его вообще нету к сожелению
Алексей Харченко
а я давно знал, что они среди нас...
Елена Святкина
Интересная скульптура! Выполнена шикарно! Браво автору!
Didar Кулмамыр
Очень креативно, нам понравилось