Озеро Каинды
Кегенский район, Алматинская область
Марзия Құрманғалиева
❤️Любовь.Боязнь сесть на лошадь пересилила и я наверно одна из немногих кто топал полтора километра туда и полтора километра обратно😀Но зато я налюбовалась вдоволь,надышалась лошадиным навозом😀Ну в общем все понравилось,кроме дороги на само озеро,так как дело было зимой,ехали мы на советской буханке,водитель гнал как ненормальный по этим склонам,было скользко,опасно и очень страшно
Глеб Щукин
Вообще такое же место как и Кольский только загодчнец и как по мне покрасивее место есть где погулять где полюбоваться на природу
AL
Aruzhan Lespekova
Таксисты на озере вечно ломают цены. Тем более, никаких чеков об оплате не выдается, как на Чарыне. Лошади в плачевном состоянии, и продавцы тоже ставят разные нестабильные цены. Из-за местных нет желания возвращаться
Nurai 🤍
Все круто прекрасно мне понравилось но кольсай больше там страшно немного а так природа супер очень красивая и завораживающия у нас был тур также все хорошо и классно гид классный был выехали в 5 утра вернулись в алмату где то к 12 но супер автобус комфортный и удобный люди в нём очень хорошый водителу отдельное спасибо довёз по таким сложным путям
Nurila. K
😍😍
КМ
Камила М
Ездили в двухдневный тур через go s nami, советую, лепота! Очень много иностранцев, гордость такая берет за наш красивый Казахстан🙏👏👍😍
m
красиво очень, много чего есть можно на лошадях, лодках покататься 😍😍😍
Zm
Zh m
Көрінісіне көз тоймайтын, табиғаты керемет жер
Блатной Боря
Осы жақтың тағы бір ерекше жерінің бірі Қайыңды көлі. Қарасаң көзің тоймайтын табиғат, таза ауа, таудың қуысына тығып жасырып қойған бұл көлге жетудің өзі қызыққа толы, міндетті түрде барыңыздар кеңес беремін!
Актоты Асанова
Сұлулығына көз тоймайтын Көлсай шатқалындағы Қайыңды көлі 1910 жылдары болған қатты жер сілкінісінің салдарынан пайда болған. Қайыңды көлі теңіз деңгейінен 1867 метр биіктікке орналасқан. Ұзындығы – 600, ені – 300, ал тереңдігі кей жерлерде – 30, кейбір жерлерінде 40 метр. Қайыңды көлі аумағында жеміс-жидектің 70-тен астам түрі (шырғанақ, таңқурай, бүлдірген, қарақат, итмұрын, қой қарақат, рауғаш т.б.) өседі. Бағына қарай әзірше осындай дәруменге бай тау жемістерінің «қызығын» тек жергілікті тұрғындар ғана көруде. Тағы бір айта кетерлігі, мұнда сусын дайындауға таптырмайтын қалақай,қымыздық, шайқурай сынды өсімдіктер де өседі. Емдік қасиетке бай шетен, долана, итмұрын, тобылғы, қарақат та көп өседі
КА
Коркем Акберди
Кайынды колде турмен возикпен барган болатынбыз сол жердегы быр ат бегыны туаып берыныздершы аты Дияс жылкысынын аты снайпер
Даулет Даулет
Пазик-Уазик 😂
biKo ⠀
😍😍😍
Zhanerke T
Қайыңды көлі табиғатымен таңқалдырады! Биік қайыңдар жан-жағын қоршап тұр, өте әдемі көрініс. Судың жаны да әдемі, бәрі үйлесімді. Табиғаты шынымен керемет. Дегенмен, кішкене қолайсыздықтар да бар. Жол мәселесі қиындау, себебі көлге дейін дұрыс жол төселмеген, жаяу баруға немесе өз көлігіңмен өте нашар жолмен жүруге тура келеді. Әрине, арнайы платалы көліктері бар, бірақ егер бұл жер туристік аймақ ретінде қорғалатын және кіреберістен-ақ төлем алынатын орын болса, бәлкім асфальт төселсе тіпті жақсы болар еді.
Назым .
Табиғаттың ғажайып көрінісі. Таза ауа, мөлдір көл, тыныштық пен әсемдік.
Роман Тюрин
Невероятное, прекрасное, красивейшее озеро! Одно из тех мест в мире, где нужно обязательно побывать!
AM
Aigerim Makatova
Суперское место вот бы еще дорогу сделали такую красоту должны видеть все
Gukosha 🤍
Часто дожди, туристам совет приносить с собой дождивики либо обычные зонты, а то там дорого. Погода очень переменчива! Понравилось очень
Aiym 🫰🏻
прекрасное место💔
RI
Rakhat Ismailova
Давно хотела попасть сюда 😍😍😍 Озера действительно сказочное. Погода в тот день стояла очень хорошая. Обязательно к посещению 😍
Паль Виктория
Нереально красиво. Как какое то волшебство….!!! Смотрела бы и смотрела Покупала тур, ездила командой на автобусе. Было аж 2 пересадки на супер буханки 500 тг такси, там пешком пошла, не далеко мин так 10 неспеша Тропа не сложная. Рекомендую это увидеть! Идите на легке!
AА
Assel Астана
Кайынды чудо природы. Внизу оставляешь машину и добираешься на местной машине (таблетка) 500 тг с чел, верхом на лошади 3000 тг или пешком бесплатно и обратно так же 👍🏼
Рашид Мавланхожаев
Там оказывается два озера. На вторую не смогли попасть по времени не укладылись. Необходимо с утра прийти и наслаждатся природой. Возможно тогда можно полюбоватся обеими озерами
Daniar Vek
Летом озёра Кольсай и Каинды особенно красивы. Вода чистая и прохладная, цвет меняется от глубокого синего до бирюзового. Берега утопают в зелени хвойных лесов, а в воздухе чувствуется свежесть гор. Каинды поражает своим необычным видом — прямо из воды торчат стволы затопленных елей, создавая сказочный пейзаж. Но, к сожалению, есть и неприятная сторона: некоторые люди арендуют небольшой участок у берега и не разрешают сделать фото на фоне гор и деревьев без оплаты, что портит впечатление от поездки. В остальном здесь приятно прогуляться вдоль тропинок, посидеть у воды или просто насладиться тишиной. Погода в горах быстро меняется, поэтому лучше взять с собой тёплую одежду и дождевик. Это место оставляет спокойное, умиротворяющее впечатление и надолго запоминается.
РУ
Рая Утепбаева
Очень красиво, глаза радуются. Но дорога это просто жесть... сначала на автобусе, потом на Пазике, потом на Уазике, потом пешком 1.5 км, лестница это не что! Спуск ещё более менее, но подъем.... чуть лёгкие не выплюнула пока поднималась 🤣 давно же можно что -то придумать...
Bear
Озеро Каинды — это настоящая природная загадка и одно из самых необычных мест, что я видела. Голубая вода, торчащие из неё стволы затопленного леса и тишина вокруг создают атмосферу, будто попал в другой мир. Вода очень холодная, даже летом, но невероятно прозрачная.
Кирилл Федянов
Дорога к озеру очень захватывает) Само озеро завораживает красотой и цветом воды. К посещению крайне рекомендую, но если вас укачивает на неровной дороге, то запаситесь таблетками)
UM
Ugylay Mirzakhmetova
Жете алмай келемін😁
Gaisha M
Очень красивое место. Только дороги плохие былаьздесь 6 лет назад до сих пор дороги не сделаны. Кольсай намного вперёд развивают для туристов здесь пока все медленно.
РС
Раушангуль Серикпаева
Көздің жауын алатын жер, ертегідей. Жаңбырлы ауа райы болса да жақсы әсер алдым. 👍👍
ГМ
Гаухар Мусабекова
Очень красивое место. Вода нереально красивая цветом изумруда. Очень красивая природа. Только дороги плохие. Но это не критично.
а.
акниет .
Прекрасное место, не только ослепительные горы но и озера)😍
UU
U Unknown
Как долго мы добирались до него, но это того стоило, если кто поедет, имейте ввиду, на своей машине не стоит ехать, лучше брать местную перевозку.
Yerbol Askaruly🦖
Был тут в июле месяце необычно завораживащий пейзаж😍много мест для хороших фотографии , воздух такой чистый и прохладный 🤪 всем советую съездить сюда !!!
Фанат Бешбармака bombardirovka1337
Завораживающее зрелище. Правда чтобы до него добраться необходимо проехаться по ужасной дороге, но оно определённо того стоило!
Неля Кужимова
Очень красивое место с живописными тропами и свежайшим горным воздухом. Вода в озере прозрачная, необыкновенного бирюзового цвета. Фишка этого места затопленные ели, верхушки которых торчат из воды. Добраться можно на своём внедорожнике, либо на специальном такси, услуги которых предоставляют местные жители.
Махамбет Жакып
Маленькая озеро, но очень красивая
Жанабек Нагашыбай
Керемет табиғат
ZO
Zhan Ok
Жақсы жағы – әсем көріністер мен таза ауа. Бірақ барар жолдың тегіс еместігі біраз шаршатады. Сол жолды жөндесе, тіпті жақсы болар еді.
AO
Almas Ok
Дорога к озеру оставляет желать лучшего. На легковом автомобиле ехать не стоит, десять раз поцарапаете пороги и рискуете оторвать глушитель. Все равно скорее всего не проедите реки, где два брода: первый — около 30 см глубиной, второй — примерно полметра. Реально проехать только на внедорожнике. До первой автостоянки курсирует много «Буханок»-такси, а дальше другие такси поднимают за 500 тг. На собственном автомобиле дальше первой стоянки не пропускают. Впрочем, место потрясающе красивое, так что хотя бы раз съездить однозначно стоит.
Zhazira’
😍
МД
Мария Д
прогулка на смотровые (и нижняя, и верхняя) требуют, конечно, подготовки. но удивительные пейзажи полностью компенсируют усилия
iu kai
Озеро Каинды — живописное и уникальное место в Алматинской области, известное затопленным лесом и кристально чистой бирюзовой водой. Добраться непросто, но впечатления стоят усилий. Идеально для любителей природы и спокойствия.
Timur А
Места красивые. Дорога плохая. Ехать от Саты до озера на своей машине не стоит, дорога грейдер и 3 брода, последний достаточно глубокий
YO
Yerik Ospanov
Я в шоке доехал на своей машине разбил себе ходовую и еще платил за дорогу которой нету. Сделайте дорогу потом просите деньги. Алла вам судья!
GS
Gulmira Smailova
Красиво.
Дмитрий Андреев
Почему нет нормальной дороги на озеро? Нужно полчаса трестись как как всадник на лошади чтобы добраться туда и потом чтобы оттуда уехать. Цена не обосновано завышена на доставку до Каинды. Сейчас сезон начался так таксисты хотят 20 тыс. И ещё. Туристы приезжают из разных стран и у них только один день для посещения. Почему не разгонять облака чтобы в выходные дни не было дождя. В общем до развития туризма в Казахстане нам как до луны. А перед гостями неудобно постоянно оправдываться да отшучиваться.
Dilnaz Didarkyzy
Плохая дорога
ГМ
Гаухар Мекебаева
Шикарная природа. Для пеших туристов советую конную прогулку, туда и обратно (ориент.4тыс.тенге), дополнительные эмоции. Обязательно сделайте фото в национальной одежде(2тыс.тенге). Фото получатся колоритные и красочные, да ещё на фоне шикарной панорамы
Aiana Zhandarbekkyzy
Очень красиво