пик Фурманова
Талгарский район, Алматинская область
43.149454, 77.116494
Ислам Н
Это надо видеть своими глазами 👍👍🇰🇿
Рая 😌
Красиво
Zangar Orisbek
Супер все было класно 👍
Alan Ruslanuly
зор,
Rakhimoook 🦍
Поднимался два раза, летом и зимой, но зимой атмосфера прям🔥🔥🔥
@maulenqazaq ⠀
Фурман шоқысы емес Әлихан Бөкейхан шоқыс
AidynShalkar Ozatbekuly
Мой первый
amrseit. ov
Нет гор лучше чем у бекдимаша
Асфендияр Кувандыков
Очень красиво!
Nurmukhammed Tynyshbek
Ең бірішні шыңым,өте керемет сезім,тамаша табиғат
Есқат Азатұлы
Менің алғашқы шыңым, my first peak
Исмаил Досалиев
Очень красиво! Сложность заключается в общем физическом напряжении, а не в технических элементах, но важно учитывать погодные условия.
Дарья Миллер
Оч понравилось
Генеранал Дрочилов
Для первого пика самое то, не пожалел
Даулет
Горы Алматы — величественны 🏔
Чайхана Чайхана
Очень красивое место, маршрут Очень хороший и кайфовый, есть милая собачка.
Алик
Первый пик, было снежно но на спуске снег растаяли и мы смогли благополучно забраться и спуститься
Di Koch
Wow! My first peak!
𝐼𝓃𝓀𝒶𝓇𝒶 😌
😻
M K
Өте керемет екен пик Фурманова ,25.10.2025 деген әдемі күндее көтеріліппіз , рақмеет , бұйырса келесіде жолыққанша :)
Александр
Меня зовут Саня, я чуть не потерялся, а мой друг чуть не умер пока меня искал. В целом неплохо, виды красивые, мне понравилось
Міндетті түрде келіңдер, көріңдер!
ㅤ ㅤ
мой друг чуть не потерялся в темноте а я чуть не умер пока искал его кароче мне понравилось советую подняться сюда всем вместе со своим другом особенно если его зовут саня
Miras _
легкий пик
Arsss
Самое худшее место в горах куда я ходил
ako
ғажайып көрініс
Balym Sekenova
Не дошла, потому что лазить по камням и слякоти это капец Был туман, особо на горы не посмотришь Летом вернусь с нормальной экипировкой Не для новичков, трекинговая обувь и палки обязательно Дорога каменистая, лежит снег, холодно, без курток не ходите
dana С
Очень красиво, и шығу оңайй
meeeb07 .
потрясающие виды
asik 018
оңай маршрут😍
v d1sswem
кайф😍😍
مجهول .
На пик обязательно с палками и треконговой обувью
Арслан Рамазанович
Забрали своё. Inst:gasanov__ar
Али Токташ
Всем советую
Alma Aimasheva
Қайссың для новичков деген, как новичок говорю, не для нас😂 Но вид наверное красивый, 3км жүріп, 500м өте алмадық, уклон 90градусов почти, в конце уже в скалолазание превратилось😭 По дороге трижды умерли деген адаммен келісем😂👍
Мади Мади
По дороге трижды умерли, интернет ловит жаль магазинов нету
noni 🫧
Кайф
biba .
Мечта, которая долго жила в сердце, наконец-то обрела реальность. Когда-то желание покорить вершины казалось чем-то далеким и труднодостижимым, но сегодня мы стояли там — на пике, где небо встречается с горами, а дыхание становится чище и свободнее. Каждый шаг по каменистой тропе был испытанием, но вместе с тем — радостью, ведь впереди ждала цель. И вот, ветер играет с волосами, солнце освещает ледники вдали, а под ногами — сама земля, ведущая к вершинам. Мы сделали это. Мы доказали себе, что мечты не остаются только в мыслях, если идти к ним с решимостью и верой. Этот момент стал напоминанием: нет слишком высоких гор, нет недостижимых целей. Главное — верить и подниматься, несмотря на усталость и трудности. Горжусь своей девушкой которая открыла мне глаза к природе еще больше
timu_rsokolov ♓️🦅🧗😃🏔🦅
Этот пик самый раз для новичков,но сперва лучше походить на пики полегче такие как волчья, и смотровая через японскую дорогу
Артем Аа
Топ
lu lu🐾
Мой первый пик, было очень классно. Вид очеееень красивый💔
МВ
Максим Виноградов
С медеу до качель дошел за час, около водопада потерял из виду тропинку, карабкался по камням как spider man, в дальнейшем подъем ничем не примечательный в плане сложности, но последние метров 800 у основания пика достаточно сложные, потому что начинается подъем в основном вверх по камням, когда ты уже устал от всего пути А ещё берите с собой теплую одежду, там реально холодно
Aga Yerkinuly
Любимый пик
NI
Nurdaulet Ibadullaev
Ең жеңіл шыққан пик өте әдемі көрініс🔥😍
maloy dev
💯
Kukiiiiiisss A
чуть не сдулись пока дошли но вид просто сказочный, люди по пути встречались добрые. берите больше воды с собой и аккуратро на спуске, там мелкий камень об который легко подсколтзнуться
Владислав М
Не ищу лёгких дорог — выбираю вершины🤞🏻
Никита Сурков
Самый лёгкая вершина из бронзовых но и одна из самых красивых
Алибаев Нұрасыл
Для первого пика самый то, жалко что друзья остались возле качель, а дальше пошел в соло вместе с прохожими
Наталья Улитина
Подъём на Фурманова оказался непростым, местами реально тяжело, но когда стоишь на вершине и смотришь на Алматы и горы вокруг-понимаешь, что оно того стоило.