Государственный природный национальный парк Кольсайские озёра
с. Курмети, Кегенский район, Алматинская область
Боже, друзья, озеро Кольсай — место, которое ничуть не уступает Швейцарии. Очень красивое место: природа, свежий воздух, прохладный ветерок, высокие деревья, величественные горы. 😍😍
Нурасыл Сарбас
Очень красивое место были там в августе ночью было прям круто звёзды были видны а когда плавали над колсаем вода было прозрачная и кристально чистой видели буркутов и черепах под водой очень красивые горы и воздух там необычный советую туда поехать если хотите отдохнуть
sholpan 👻
Темағой
Kalekeeva Guldana
😍
Любовь Воробьёва
Обалденное место 😍😍😍 шикарная природа❤️🔥 виды с любой точки просто🔥🔥🔥 здорово что постоянно улучшают это место 👍👍 много смотровых зон, также много мест перекусов которые расположены так чтобы не портить вид природы (правда цена за литр воды 1000 тг. а бургеры также как в городе). Вода переливается разными оттенками, цвета от нежно берёзового до глубокого синего, холодная освежающая, есть рыбки многоо😍😍
Nazardad Kazimi
جهیل کولیسای یکی از بهترین مکان هان های تفریحی شهر زیبای آلماتا Kolisai Lake is one of the most beautiful place of Almaty
SS
Serikali Sagatbek
goode
Марзия Құрманғалиева
Второй раз за год я побывала на Кольсае.Первый раз зимой,на озере стоял лед,поэтому цвета воды не было видно…А в этот прекрасный августовский день я увидела все что было скрыто зимой подо льдом.Я в восторге.Это место силы однозначно.
AY
Almas Yermyrzaev
Our mountains and steppes hold countless wonders, hidden from the casual gaze. The road to them is rarely easy: dusty plains, steep slopes, and winding trails test your endurance. But once you overcome all the trials, breathtaking views will unfold before you. Наши горы и степи хранят в себе множество чудес, спрятанных от случайного взгляда. Дорога к ним редко бывает лёгкой: пыльные просторы, крутые склоны и извилистые тропы испытывают твою выносливость. Но стоит преодолеть все испытания — и перед тобой откроются виды, от которых замирает дыхание.
BK
Ba Kе
Лучший отдых на колсае, в палатках
Serikbolsyn Sheri
Өте әдемі жер 😍😍😍
Ерасыл Сланғожа
Табиғаты керемет😍😍
Sekubay Seka
Су арасындағы ағаштар табйғатың таң ғажайып туындысы🌊🌲
Adina пончик 🍩
природа,чистый воздух но до красоты идти долго!
ЛТ
Ляззат Тәліп
Оте керемет жер, баруга турарлык!
𝑲𝒐𝒓𝒌𝒆𝒎 ❤️🔥
Жаксы демалыс болды келіңдер
Erasyl .
очень красиво чисто,понравилось
Айқаракөз Тохтар
Оставляю отзыв на еду. Еда в бутиках не вкусная, пресная и жирная. Не стоит своих денег. Купили манты, фри с мясом, лагман и даже обычную сорпу. Нашли волосы в мантах и в сорпе. Антисанитария, грязные приборы Жалко, что туристы которые приезжают, будут кушать такое блюдо. Наверняка они будут не в лучших впечатлениях 😪
жанка .
очень красиво и все друг друга уважают, даже иностранцы. Азамат деген атшының диаас деп айкайлаганы сәл пәл болмай калды. атшыларға фотограф болғандарына рақмет🫶🏻 в целом все такие общительные, очеень понравилось это место☺️
Бося Тося
Нижний колсай хорошее место,здесь реально есть неплохие места для фоток,и семейных впечатлений.Дорога очень долгая от Алматы,что делает путешествия ещё завораживающим.Перед колсаем есть ауыл "Чаты",где можно переночевать,это так,к совету,потому что там отели дорогие.Красивое и природное место:>>
Жанар Ахметова
BaKNuR 😉
Өте күшті орын.
ГМ
Гаухар Мекебаева
Красота, остальные слова излишне.
A A
Очень красивое место,мы были в дождь,поэтому место казалось очень мистическим,но после вышло солнце и все было было красиво. Катамараны и лодки 30 минут 5000 тг.
улан K
Лутче тут не кушать, особенно шашлык. В кафешках Wifi нет. Цены как в ресторанах а вкус еды как будто вчерашняя еда или позавчерашняя Обслуживание в целом не очень. Конакшылдык оте нашар.
Dana Yerbolkyzy
Красивое место, все удобство сделали по сравнению с 3 годом назад. Лестницы, беседки, туалеты. Жаль что убрали катамараны, но и может и правильно. Вдоль озера прям лестницы, пирсы. Жаль что на стоянке где продают еду громко ставят музыку. Многим это мешает, мы едим за тишиной, услышать звук природы. Там ставят несколько бутиков и так шумно. Просьба принять меры если кто то читает меня. Ночевали там,утром такая тишина, но после 8ми базар вокзал прям из за музыки. Многие туристы возмущались. А так наше любимое место. За вход в территорию за день взр где то 800, детям от 7 лет 600, за машину 200 тг кажется, забыла
Ra's Al Ghul. The Demon's Head
Красивая место. Бесплатно был здесь. Благодаря друг. Цвет озёра красота.
God 🏃🏻♀️
Красота просто
Den Kale
Красивейшее место, свежий воздух
Веста Жусупова
Красивейшее место с прекрасным видом! Идеально для фотосессии, семейных поездок, пикник выездов. Именно на территории озера чисто и облагорожено, чего нельзя сказать о самом посёлке и окрестностях и это больно наблюдать, насколько халатно относятся к туристическим зонам государственные служащие которые отвечают за чистоту заповедной зоны и получают заработную плату… Я гражданин Казахстана, я Человек относящийся с огромной Любовью и заботой к Земле Казахстана , и в сердце боль когда вижу такое отношение, как же достучаться туда до «небесных» чинов…
ЖЧ
Жанель Чёрный
+ Красиво, чистый воздух, тропинки сделали. - кажется потихоньку превращается на подобие кок тобе, скоро думаю там не будет место от природы, всё за бетонируют, понаставят аттракционы, кафе рестораны и от тишины и красоты природы не останется ничего, кроме гор. - как же было стыдно перед туристами с Англии и Китая, 1 туалет работает из 4. Платный и грязный и вонючий, а бумага ужасссссс не пользуйтесь лучше. Туалет 100 тенге. На счёт дороги: до парковки крутая, местами асфальт продавлен очень хорошо, нужно соблюдать скорость, чтобы не оставить поддон. Легковая машина доедет, чтобы не убить автоматическую коробку передач, поднимайтесь на 2-3 скорости. Дорога позволяет доехать легковой машине. Не оставляйте мусор пожалуйста!
Timur Khan
Лучшее место в Казахстане
Arman Belanov
Кондиционер. Откидные сидения, комфорт. +77057757260 ватсап.
N. Yela
Осы бала сатылады
Жулдыз Койшыбаева
Очень красиво 😍
Кайсар Следопыт
Все нормалаокоа
AR
Al Rv
Снега много. Токса тоже много, примите меры!