Черный каньон
Кегенский район, Алматинская область
43.246874, 78.896925
айшок питачок
место прекрасное,красивая природа и в том числе водопад!!
Zhanerke T
Қара шатқал өте ұнады! Табиғаты шынымен де керемет, көз тартады. Аймақ таза ұсталады, барлығы жинақы. Қажеттінің бәрі бар, сондықтан жайлы демалуға болады. Табиғаттың әсемдігі ерекше әсер қалдырды.
Назым .
Қара каньон
Роман Тюрин
Прекрасный каньон, величественный! Хорошая смотровая, не ограничивает в перемещениях, большая парковка, есть туалет и перекусить
Любовь Воробьёва
Классная смотровая площадка, вид открывается большей части Черного Каньена 😍😍😍 есть магазинчики, туалеты, качели над обрывом😍
Gukosha 🤍
Такое загадочное и одновременно мрачное место😍 Нашла местечко в моем сердце. Очень красивое создание природы. Очень довольны. Всем советую. Понравилось 👍🏻👍🏻👍🏻
t
tomiksweet555
Хорошее местечко ! Вкусный плов , салатик и беляшик 😁 Очень вежливые и веселые ребята ) спасибо вам за гостеприимство 😁
Евгений Л.
Невероятная красота, дух захватывает.
Паль Виктория
на дне каньона течёт горная река. стены покрыты разнообразными растениями и деревьями. Очень красиво 😻
Daniar Vek
Летом Чёрный каньон производит особенное впечатление — скалы, словно вырезанные из чёрного гранита, нагреваются на солнце и создают яркий контраст с глубокими тенями в расщелинах. Жара здесь ощущается сильнее, чем на открытой местности, но свежий ветер с реки и прохлада у воды делают прогулку приятной. Солнечные лучи играют на поверхности бурной реки, а запах нагретого камня и трав наполняет воздух. В это время года видно, как природа каньона оживает: по склонам бегают ящерицы, над водой кружат птицы. Если прийти утром или ближе к вечеру, можно застать особенно красивое освещение, когда скалы становятся золотисто-оранжевыми. Это место сочетает суровую красоту и умиротворение. Летом сюда лучше приходить с головным убором, водой и фотоаппаратом — виды действительно завораживают, а память о них захочется сохранить.
AY
Almas Yermyrzaev
Hidden gem of our steppes near Almaty. I also want to share a thought that has been on my mind since the autumn of 2024. Our region – meaning the areas around Almaty, as well as the city itself – has the potential to become the Central Asian California. After all, near our beautiful city there are many hidden gems worth sharing with the rest of the world. All that remains is for us to protect these places – with respect, with wisdom, and with a sense of long-term responsibility. Хочу также здесь озвучить одну свою мысль, которая у меня в голове с осени 2024-го. У нашего региона – то есть у мест вокруг Алматы, да и у самого города есть потенциал стать Среднеазиатской Калифорнией. Ведь рядом с нашим прекрасным городом есть еще много таких hidden gems, которыми стоило бы поделится со всем остальным миром. Нам остается лишь оберегать эти места. Оберегать – с уважением, с умом, с чувством долгосрочной ответственности.
Честный писатель Честный отзыв
Красиво есть качели для любителей острых ощущений
Sабиna Ордабек
Кушты
Asyl .
Были в Чёрном каньоне с туром просто вау. Скалы мощные, виды космические. Отличная организация и море впечатлений. Рекомендую.
Mariya Rakova
Красота! По дороге недалеко от чарына
BA
Batyt Akylbek
Керемет
РА
Руслан Акпанов
Не пишут отметки что нет спуска по ходьбе по верху
Tima🔥 ⚔️
Очень красиво 😍
Фанат Бешбармака bombardirovka1337
Катались с друзьями в тур, это потрясающе! Первая остановка была Черный каньон. Вид - потрясающий. Когда смотришь в низ на реку, аж дух захватывает. К краю подходить страшно, я не рискнул. Если посмотреть по сторонам можно увидеть бункеры. Очень классное место, рекомендую к посещению!
Неля Кужимова
Очень красивое и завораживающее зрелище. Если бы ещё был дрон, чтобы посмотреть на это всё сверху. Времени займет не много по дороге на Кольсай и Каинды.
Omirbek Yessengeldi
Кому не подойди все грубят. И даже хотели убить моих маленьких щенят. Не советую это место.
ОЧ
Олжас Чегебаев
Обязательно приезжайте
event86.ru Организация мероприятий
Кадры удивительные: бирюзовая река, пустыня, дюны, скалы, лес - все есть !) Есть деревенский бесплатный туалет, лавочки.
Aryslan Spabek
Әдемі вид шатқал😍
Alexandra ❤️
Красота, жаль что нет спуска как в чарынском каньоне🥲 в магазине можно купить воду и перекус, но стоит в два раза дороже и интернета нет. Берите наличку если поедете
МД
Мария Д
красивейшее место, и не требует пешего похода, в отличие от Чарынского, приезжаешь на смотровую и любуешься
Ali Notauly
Всё классно красивая природа
Aidana Sartaeva
Очень красиво 😍🙏🏻 какая чудесная у нас страна
Мари М
Чёрный Каньон с RD TRAVEL – топ! Поездка в Чёрный Каньон с RD TRAVEL оставила незабываемые впечатления! Уникальные пейзажи, дикая природа и полное погружение в атмосферу приключений. Отдельное спасибо гиду Дмитрию – профессионал, знающий каждую тропу, рассказывает интересно и заботится о комфорте группы. Всё организовано идеально! Если хотите увидеть Чёрный Каньон во всей его красе – рекомендую RD TRAVEL и гида Дмитрия! +7 (777) 166-67-78
Александра Нестерова
Черный каньон просто восхищает! Мы выбрали групповой тур с компанией Melon Travel по совету друзей, на два озера Кольсай и Каинды, Чарынский и Черный каньоны. Организатор Антон Баранов сделал всё, чтобы поездка была комфортной и запоминающейся. Рекомендую эту компанию для путешествий!
ЮБ
Юлия Белова
Интересное и красивое место, если вы едете на Чарын, то стоит посетить и данный каньон. Необычный цвет скал, река находится где-то далеко внизу. Только из-за этого каньона не стоит ехать несколько часов из Алматы, а вот как дополнение в насыщенный день- очень даже хорошо
Dex Х
Просто класс
A A
Красивые виды,стоит остановиться и посмотреть на реку и каньон,но там установили тоже местный ларек,который портит весь вид, и запах от туалета ужасный😡
Nobody Nowhere
Место красивое. Не то чтобы прям вообще суперское, что стоит специально сюда приехать из Алматы. Но по дороге заглянуть стоит обязательно. Инфраструктуры нет почти никакой. Но ларек с кипятком есть, уже отлично!
Eugenie Andriyanova
На этой площадке орудуют воPы. Обходят сигнализацию и обчищают машины. Будьте бдительны! Предположительно кобальт, цвета мокрый асфальт, тонированный практически вкруговую.
ЖА
Жібек А
Өте әдемі жер. Урналар қою керек
НА
Наталья Ант
Место силы!
Abdimalik Uali
Когда ты стоишь там, среди этих высоких скал и красочных обломков, по-настоящему ощущаешь себя частью природы. Прогулка вдоль его дна — это не просто прогулка, это настоящее приключение. Кажется, будто ступаешь по следам времени, окруженному миллионами лет истории.
Аида Ибраева
Была в отпуске со своим парнем, нам очень понравились виды и пейзажи каньонов, был прекрасный водопад, сделали шикарные фотки на память, планируем приехать еще раз!